본문

[게임] 정말 어떤 게임도 잘 못하시는분 계신가요?? ㅋㅋㅋ [29]

(1309091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5068 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
이왕이면 잘하면 좋긴하지만 뭐.. 어짜피 취미인데 자기가 재밌으면 되죠.

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
스팀에 싱글겜 aaa급게임 많은데 그걸하세요

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
게임은 게임일 뿐입니다. 그 이상도 그 이하도 아니죠. 그걸로 밥 먹고 사는 스트리머나 프로게이머가 아닌 이상 적당히 하고 즐기면 됩니다.

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
그래서 전 싱그로만 해요 멀티 안해요.

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
취향이 맞아야 되긴 한데... 스토리 텔링 게임 이나 추리게임 같은거 해보시죠?? 워킹데드 같은거...

(IP보기클릭)110.15.***.***

전 무척 극과 극입니다 무난한 1인분아니면 그냥 트롤

몬헌같은 경우는 인원수 제한 1로 줄여서 난입 못하게 할 수 있어용~~ 게임 못하는게 죄도아니고 너무 풀죽지 마시길! 저도 못합니다!

BEST
게임은 게임일 뿐입니다. 그 이상도 그 이하도 아니죠. 그걸로 밥 먹고 사는 스트리머나 프로게이머가 아닌 이상 적당히 하고 즐기면 됩니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
이왕이면 잘하면 좋긴하지만 뭐.. 어짜피 취미인데 자기가 재밌으면 되죠.

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
취향이 맞아야 되긴 한데... 스토리 텔링 게임 이나 추리게임 같은거 해보시죠?? 워킹데드 같은거...

(IP보기클릭)211.36.***.***

제가 모든 게임을 못합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.128.***.***

제가 게임을 잘몬해서 온라인 게임잘 안해요... 욕먹는게 시러서..

(IP보기클릭)24.84.***.***

저도 그래요.. 그래도 게임이 직업도 아닌걸 쉴때 잠깐 재밋자고 하는 취미를 공부하면서 할수도 없고 어떡합니까 ㅜㅜ 팀플게임에서 운나쁘게 저랑 같은팀이 되신분들에겐 죄송하지만 그래도 고의트롤하는놈들보다는 열심히라도 하는게 낫다고 생각하며 합니다

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
스팀에 싱글겜 aaa급게임 많은데 그걸하세요

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
그래서 전 싱그로만 해요 멀티 안해요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

너무 다른사람의 말에 신경쓰지 마세요. 그럼 게임뿐만 아니라 다른것도 하기 힘들어요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

컨이 딸려서 어떤 게임도 못하기에 턴제 JRPG를 즐겨합니다. 드래곤볼 팬이라 이번에 드래곤볼 파이터즈를 구매했는데, 열심히 깨지고 있네요. 친구들이랑 하는 배틀그라운드에선 언제나 정찰과 보물고블린을 담당하고 있구요.

(IP보기클릭)211.247.***.***

요기요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 fps 잠입 종류는 전혀 못합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

게임은 정말 좋아하지만 모든게임을 전부 다 겁나 못합니다... 욕먹으면서 게임하는게 짜증나서 멀티 잘 안하거나 채팅 다 꺼버리고 해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

실시간 피지컬 게임 안되서 그냥 뇌지컬 게임합니다 타이쿤이나 운영류같은.. 아니면 턴제 rpg... 예전엔 곧잘 했던거 같은데 점점 안되던... 극복하려고 해봐야 본인한테 스트레스라서 그냥 내가 스트레스 받으면서까지 겜해야 되나 싶어서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

저도 게임을 못하지만.... PS4 사고 진행한 게임들입니다. 언챠티드(1,2,3,4,잃유), 라오어, 호라이즌제로던 앞으로 클리어 할 게임입니다. 니어오토마타, 용과 같이(제로,극,극2), 페르소나5 앞으로 구매리스트에 들어있는 완다와거상, 갓오브워 등 PS4 독점 대작 게임들은 멀티보다 싱글이 많습니다. 많이 어려우시면 난이도를 쉬움으로 하고 진행해보세요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

뭐든지 익숙해지고 오래해야 잘하게 되는겁니다. 그리고 사람마다 뭐든지 잘하는건 없고 해도 안늘어나는것도 있습니다. ㅠㅠ 저같은 경우는 개인적으로 빠르게 수읽기를 잘 못하는지라 실시간 전략시뮬은 암만 해도 실력이 전혀 안늘더군요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

글쓴이 님이 말씀하신 게임 중에 몬헌 빼고 다 못해요ㅋㅋㅋㅋ 전 FPS하면 맵 구경하다가 구덩이에 빠져 죽는 멍청이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 즐기세요~~~

(IP보기클릭)1.227.***.***

저도 게임을 잘 못해요! 경쟁하는 게임은 항상 꼴찌권에서 맴돌아서 혼자 하는 게임 많이 합니다 ^^ㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

전 배그 옵치 같은게임들은 멀미증상때문에 건들지도 못합니다 ㅋㅋ 진득하니 꾸준하게 달려들어야 실력도 느는법인데 이건뭐 머리아파서 그러지도 못하고.. 그냥 자기 취향에 맞는게임을 찾아서 주변 신경쓰지 마시고 즐기시는게 좋을거 같네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도그래요 배그옵치 말고도 PVP를 못하겠어요... 하고는있는데 너무 어처구니없이 죽는경우가 대다수고 늘지도않고... 아무리오래해도 안늘어요 특히나 요즘같은 총게임류는 더한거같아요...딴겜들은 반복플레이로 늘기라도하지 총겜은 죽으면 연습은커녕 계속반복이니까...

(IP보기클릭)61.255.***.***

저도 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 속 편히 할 수 있는 싱글게임을 주로 합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

멀티 경쟁 게임의 특성상 유저가 점수에 대한 경쟁심이 심하죠. 저도 멀티게임에 투자 시간이 줄어들어 실력차이가 나더군요. 거기에 불특정 인물들과 협력해서 경쟁해야 하는 게임은 실력 때문에 인간관계도 힘들어지죠. 마음 맞는 분들이 있다면 그분들과 코옵용게임을 하시는 것도 좋지 않을까 하네요. 아니면 싱글게임도 있고요.

(IP보기클릭)218.52.***.***

음... 어떤게임도 잘 못한다고 죄는 아닙니다. 이해를 못하는 차이일뿐입니다. 남과 붙는 게임같은경우.. 더 그렇고요. 프로게이머가 될건 아니잖아요. 즐길려고 하는 건데.. 스트레스 받는다면 다른게임을 하셔야죠. 어느정도 익숙해서 남들보다 강해질수도 있고.. 어떻게 되는지도 모르고 막하니 약할수도 있습니다. 꼭 같이 하는데 욕먹기 싫다면 인터넷에 간혹 비매너같은거 올리는 분들있어요.. 그런거보면서 안하면 됨.쉽진않지만요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

인간이 하는게 다 그렇지만 진짜 거짓말 안하고 똥싸는 것도 경쟁하면 누군 더 잘하고 누군 더 못할겁니다. 즐거우려고 하는 게임인데 다른 사람들과 경쟁하면서 고생하시는 것보다 글쓴 분이 원하는 재미를 찾으시면 좋을거 같아요. 저도 멀티플레이 게임에 빠져서 살기도 합니다만 가끔은 정말 한편의 영화 보는 것같은 고전 RPG가 주는 감동은 경쟁하는 게임에선 줄수 없는 재미가 있잖아요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

제가 장담하는데 글쓴이는 정말 좋은 분입니다. 스스로 못한다는 걸 아는 것은 정말 대단한 것입니다. ㅡㅡb

(IP보기클릭)118.130.***.***

실력이 딸리니 그래서 현질합니다. 게임할시간도 별로 없어서요....ㅎㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)211.34.***.***

친구네 아들(7살) 이랑 놀아주다가 삼촌 게임 정말 못한다 소리 들은 저도 있습니다. 저도 요즘은 그냥 콘솔 이지모드로만 해요.

(IP보기클릭)220.92.***.***

게임자체에 재능이 없다면 그럴수 있지요 .. ? just fun 입니다 그저 즐기는 거라구요 프로게이머 하실거아닌데 왜이렇게 실력에 구애받으며 하시는지 편하게 하십시요 한게임을 광적으로 파고들어서 해보신적은 있으신가요 ? 그러지않앗는데 실력을 논하시는거면 조금은 어불성설 인듯합니다만 .. 사람들끼리 같이하면 '더 잘하는사람' 이 돋보이기는 하지요 하지만 사이버상에서 비교우위를 다툰다는것이 조금은 너무 그들만의 리그에 집착하는게 아닌가 싶네요 세상은 더넓습니다 그렇게 까이는게 불편하시다면 팀 게임 말고 개인플레이를 할수있는 게임을 선택해보시길 바랍니다 배그는 공간지각능력 상황판단능력 청각집중력 시각집중력이 고도로 필요한 엄청난 난인도의 게임입니다 배틀로얄류의 게임들이 그래요 상대방을 봣다해서 바로 막갈기지마시고 상황판단하시면서 상대방을 제압하기위한 수읽기를 하셔야합니다 몬헌은 경쟁겜이 아니잖아요 팀끼리 도와주며 하는 게임이니 편하게 하시길 몬헌의 장르는 rpg입니다 공감이 되긴하지요 ㅋㅋ 모든 경쟁류의 게임이 이런 느낌이긴합니다 너무 걱정하지마시고 너무 고민하지마시고 just fun 입니다 편하게 하세요 감정적이면 될것도 안됩니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495563 2009.05.05
30560192 게임 복싱남 18 17012 2020.04.30
30580110 게임 Bartman 15 6804 2024.02.27
30553992 게임 반어법빌런 15 6969 2019.06.09
30554692 게임 느린커다란한걸음 11 20936 2019.07.12
30555296 게임 웃으며겨자먹 10 21621 2019.08.07
30545782 게임 피에르웨나 10 18650 2018.06.11
30542130 게임 twtssz 9 5068 2018.02.10
30561001 게임 제4사도 8 5432 2020.06.01
30570528 게임 웹루리루리 8 13344 2021.10.23
30565680 게임 루리웹-6477103261 7 16216 2020.12.19
30546549 게임 B.Jenet. 6 4923 2018.07.06
30545510 게임 통우럭 6 58336 2018.06.03
30562784 게임 안찬이 6 15232 2020.08.02
30575430 게임 코코로세상 6 23809 2022.12.22
30546090 게임 큐베의기묘한모험 6 9517 2018.06.20
30538305 게임 족쇄와해방 5 2508 2017.08.02
30565688 게임 BROKEN WINGS 5 11409 2020.12.20
30542253 게임 쌔오 5 3839 2018.02.14
30579328 게임 英雄豪傑 5 8014 2023.11.28
30542191 게임 후라이어 4 2987 2018.02.12
23464419 게임 루리웹-21970727 4 4759 2014.11.17
30539384 게임 족쇄와해방 4 13937 2017.10.09
9501528 게임 momo lasm 4 737 2009.10.28
30552066 게임 monoton 3 6514 2019.03.19
30548868 게임 Kis Light 3 5602 2018.10.05
13061738 게임 서태웅 3 2005 2011.09.29
30549435 게임 【화이트핸드】 3 2696 2018.10.25
13232981 게임 ·레플· 3 722 2011.11.06
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X