본문

[잡담] 북미 게임 개발자 입니다. [8]

(3056311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2688 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

다 조은데 님이 게임개발자라는 증거가 읍네요

뭔가 깨는 답변이네요.. ㅋㅋ | 13.11.12 09:00 | |

중독법 반드시 통과될듯...

요즘느끼는게...그냥 미쳐돌아가는구나 라고 느낍니다

주댕이에 담배는 처물고. 중독이라고 씨부리고 참 늙은것들은 뒤져야대그냥..

오른쪽 베스트에 오신것을 환영합니다.

저도 비슷한 생각을 합니다. 한국 독재시대에 만화를 유해하다고 규정했던 우리와 달리 미국은 지금으로부터 반 세기 전에 미키마우스, 배트맨 슈퍼맨이 있었죠. 그런데 지금은 히어로 만화가 전세계적으로 유명해지고 영화로까지 크게 발전했습니다. 미국은 미키마우스가 3대 수출품입니다. 문화적 아이콘이 됬어요. 일본은 미야자기 하야오...말할 것도 없구요. 전세계적으로 만화를 대중예술로 받아들이는데 한국은 그냥 쥬금. 만화가 이렇게 됬는데 게임은...ㅠㅠ 게임을 대중예술로 만들어 나가면 좋을 것 같은데... 우리나라도 게임을 문화아이콘으로 만들 수있는데... 웃기는게 게임은 죽이고 지금에서야 웹툰을 밀어주고 있네요.

미국도 히어로들은 실버에이지를 거친 애들이죠. 걔네들도 규제가 풀리면서 갑자기 돈덩이가 됨 | 13.11.12 10:43 | |

해외는 어떨지 몰라도 한국 부모님들은 자녀가 모니터를 뚫어지게 보고있는것을 탐탁지 않게 여기시기 떄문에 이런 법안이 힘을 얻는게 불편한 감정이 들지만 당연하게 다가옵니다.....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 국회의원 전병헌 입니다. (897)
[소감] 간만에 찾아뵙네요. 전병헌입니다. (129)
[참고] 게임 셧다운제 ..... 1000 억을 내놔라! (37)
[잡담] 공식 블리자드 노예인증 (18)
[소감] JMS 케릭터 개성과 매력 넘치닷^ kms 도전하길 (1)
[잡담] 북미 게임 개발자 입니다. (8)
[스팀] 스팀 2019 세일 리스트 입니다.(추가중) (12)
[스팀] 스팀 키 배포해요. (7)
[잡담] 영웅전설 한패자료.. (22)
[잡담] 티러니 Tyranny 한글 작업중 (넵 홍보) (5)
[잡담] 스팀 게임 키 뿌립니다. (7)
글쓰기 26100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X