본문

[정보] 다시 뛰는 택진이형...엔씨소프트가 키우는 韓 콘솔 국가대표 'TL' 뜬다 [50]

(3199584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8417 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
형은 니미

(IP보기클릭)126.166.***.***

BEST
업계 한 관계자는 "아시아 게임사에 대한 북미 이용자들의 선호도가 크게 올라가, 엔씨소프트 입장에선 불리한 싸움이 아니다"라며 "실제 지난해 TGA에선 대상 엘든링을 비롯해 액션게임상(베요네타3)과 기대작상(파이널판타지16), 팬투표상(원신) 등 주요상 모두 아시아 게임사가 휩쓸었기에, TL에 대한 해외시장의 기대감도 남다르다"고 분석했다. 얘네는 게임이고 너넨 게임이 아니잖..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
형같은소리하네

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
tl도 씹망하기를 기원합니다

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
국가대표가..TL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
국가대표가..TL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
형은 니미

(IP보기클릭)118.47.***.***

브레이브티모
짧은데 공감 100% 되는 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.10 19:26 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

브레이브티모
수천 수억씩 내다 버리는 개돼지들의 형은 맞지. 개돼지들때문에 계속 그런 게임들만 나오는 거고 형(?) 욕하기 전에 개돼재들 저주를 먼저 하는게.... | 23.05.10 19:47 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

브레이브티모
사형 이라네요 | 23.05.10 22:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
tl도 씹망하기를 기원합니다

BEST
형같은소리하네

(IP보기클릭)211.234.***.***

또 저 ㅂㅅ같은 워딩 쓰기 시작했네

(IP보기클릭)126.166.***.***

BEST
업계 한 관계자는 "아시아 게임사에 대한 북미 이용자들의 선호도가 크게 올라가, 엔씨소프트 입장에선 불리한 싸움이 아니다"라며 "실제 지난해 TGA에선 대상 엘든링을 비롯해 액션게임상(베요네타3)과 기대작상(파이널판타지16), 팬투표상(원신) 등 주요상 모두 아시아 게임사가 휩쓸었기에, TL에 대한 해외시장의 기대감도 남다르다"고 분석했다. 얘네는 게임이고 너넨 게임이 아니잖..

(IP보기클릭)221.148.***.***

soma1191
베요네타, 파판, 원신옆에 리니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.10 19:18 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

soma1191
도대체 어느업계사람인지 궁금 ㅋㅋ | 23.05.10 19:49 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

soma1191
선호도 올라, 불리한 싸움 아니야 난 왜 갓든어택2 출시전에 바람잡는거 떠오르지? | 23.05.10 21:04 | | |

soma1191
자기네들 게임을 거기에 같은 선상에 ㅋㅋㅋ 이만한 개그가 따로 없네 진짜 ㅋㅋ | 23.05.11 01:08 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

하하 니미럴

(IP보기클릭)111.118.***.***

그, 누구 마음대로 국가대표?ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.37.***.***

린w 콘솔도 주둥이털고 아직도 안나오지 않았나?

돈받고 언플만 줏나게 하네 하지만 3N까는 게임렉카들이 더 벌죠

(IP보기클릭)222.108.***.***

게임성은 리니지하고 똑같은거 같더만 리니지는 해외평가에서 좋은 점수를 받은 적이 없음

포풍전야 디아4 게섯거라!

(IP보기클릭)59.8.***.***

택진이형.. 그냥 뛰지말고 편하게 푹 쉬세요..

(IP보기클릭)121.190.***.***

근데 지금 리니지 라이크들이 죄다 쓰레기통 직행이라 린저씨들 이거 기대 많이하고있을듯...

콘솔에 리니지식 BM넣으면 어떻게 되는지 아세요? 온갖 규제가 기다립니다. 특히 랜덤박스 이거 유럽에서 질겁해요.

(IP보기클릭)104.28.***.***

대한민국 대표 답게 가보자

(IP보기클릭)211.206.***.***

최근에 엔씨 기사 무지 나오넹.....

(IP보기클릭)124.63.***.***

헤드샷21
후달리기 시작하니까 기자들한테 돈 존나 푼거지. 사고방식이 아직까지도 2000년도 초반에 머물러있음 | 23.05.10 19:49 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

또 시작이네

(IP보기클릭)222.113.***.***

그 ㅈ같은 택진이형 쓰지마라 역겹다

(IP보기클릭)119.64.***.***

(IP보기클릭)112.165.***.***

↗ 같은 형 둔적없어요 시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

자꾸 형이래 ㅅㅂ 이제 회사를 위해서 사퇴하세요 그냥

(IP보기클릭)182.219.***.***

또 mmo야 ? ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

동네청년1
MMO라고 하기 부끄럽지 않음? 그냥 빠찡코인데... | 23.05.10 21:38 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

친한척하지억하지 나이값도 없는 주제에

(IP보기클릭)121.158.***.***

콘솔 국가대표? 어떻게 생긴지도 몰랐던 양반들이? ㅋㅋㅋ 갑자기 얘네 왜이런댜 발등에 불 떨어졌나

(IP보기클릭)121.147.***.***

형 정신차려, 형은 시바 (게임에 대한 철학이) 아무것도 없는 ㅂㅅ이야

(IP보기클릭)121.152.***.***

누가 대표래ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

국가망신이겠지..

(IP보기클릭)211.209.***.***

뭔데 형임?

(IP보기클릭)123.215.***.***

민심 반영해서 그냥 택진이는 택진이가 라고 호칭해도 되지 않을까

(IP보기클릭)125.186.***.***

또형. 또그거야?

(IP보기클릭)211.58.***.***

리니지라이크 원툴

(IP보기클릭)1.245.***.***

저딴 형 둔적없어. 언플도 적당히 해야지.

(IP보기클릭)223.222.***.***

주변에 리니지 하는 사람 한명도 못봤는데..대체 누가 하는거야

(IP보기클릭)1.225.***.***

그넘의 형. ㅅㅂ 온라인 도박장 대가리한테 언제까지 형 소릴 하려는거지.

(IP보기클릭)126.255.***.***

개역겨워 ㅋㅋ 뭔 맨날 형이라고 빨아줘 미친 기레기들아

(IP보기클릭)117.53.***.***

그 놈의 형 소리 좀 그만 붙여라 김택진 씨1발새끼

(IP보기클릭)183.101.***.***

과금구조가 그 모양이어가지고는 한국이 끝이야.

(IP보기클릭)118.39.***.***

한국 게임 망친 인간들 중 한명

(IP보기클릭)119.192.***.***

누구 형인지 몰라도 난 저딴 형 없음

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2304445 디아 디아블로4 시즌5 업데이트 총정리: 신규 유니크 50종, 엔드컨텐츠 추가 (30) Naeri 13 10079 08:44
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (93) _smile 86 1947590 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3063294 2009.07.28
2304475 디아 Naeri 12 3082 22:47
2304474 정보 빡통이 1 2059 21:18
2304473 정보 빡통이 1 1645 20:17
2304470 정보 베르세리아2 2 1149 18:54
2304468 인디게임 ComShepard 7 1250 18:18
2304467 클로저스 루리웹-293644438 3 980 18:07
2304466 클로저스 루리웹-293644438 7 2601 18:04
2304465 정보 전국퍼리 인정협회 29 22840 16:24
2304464 정보 ComShepard 44 21564 15:47
2304462 정보 루리웹-3690280931 22 18370 15:34
2304461 인디게임 ComShepard 1 1210 14:54
2304460 인디게임 ComShepard 3 1893 14:24
2304458 정보 ComShepard 4 2834 11:43
2304451 정보 ComShepard 6 1998 10:06
2304450 정보 ComShepard 8 3696 10:00
2304449 정보 Trust No.1 2 1389 09:50
2304447 정보 Trust No.1 1 525 09:43
2304445 디아 Naeri 13 10305 08:44
2304442 정보 어머니아버지형님누님 17 20214 07:25
2304441 WOW Naeri 4 1551 07:20
2304440 정보 로메오카이 1 671 06:15
2304439 하스스톤 아타호-_- 1 1274 04:44
2304438 정보 마이온 572 02:56
2304437 하스스톤 아타호-_- 3 1438 02:32
2304436 LOL 롭스 3 1962 02:24
2304434 배그 루리웹-4544219519 8 9375 01:14
2304433 하스스톤 아타호-_- 866 01:10
2304431 정보 ComShepard 3 841 00:23
글쓰기 222601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X