본문

[디아] 디아블로 4 유저 피드백을 적극적으로 수용해 밸런스를 맞춰나갈 예정 [104]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29584 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
선택적 피드백... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
PC주의는 절대 포기못해!

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
당연히 밸런스나 일부 시스템이야 수정하는게 쉽지만 체형 조절 기능 넣으면 거기에 맞춰 방어구 형상변환 디자인도 처음부터 다시 디자인 해야되니까 기술적으로 어려워서 안해주는거에 가깝죠 드루 하나 해주면 다른 직업들도 전부 해줘야되는데

(IP보기클릭)103.241.***.***

BEST
제 주변 현명한 게이머 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯뜨거워서 진짜

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
현명한게이머가 하는 게임은 어떤겜인가요 추천 좀 해주세요

(IP보기클릭)175.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kirisaki
ㄹㅇ 이래도 사주니까 문제인겁니다 | 23.04.29 18:02 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
kirisaki
PC주의는 절대 포기못해! | 23.04.29 18:02 | | |

BEST
kirisaki
당연히 밸런스나 일부 시스템이야 수정하는게 쉽지만 체형 조절 기능 넣으면 거기에 맞춰 방어구 형상변환 디자인도 처음부터 다시 디자인 해야되니까 기술적으로 어려워서 안해주는거에 가깝죠 드루 하나 해주면 다른 직업들도 전부 해줘야되는데 | 23.04.29 18:08 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

Cropee
납득은 갈 수 있는 부분이긴 하나 그럴거면 처음부터 안 그랬음 했는데. 저항받을 거란 생각들이 안 들었는지. | 23.04.29 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

O-techs
그런생각 할 애들이었으면 오버워치 솔져를 게이로 안만들었죠.. | 23.04.29 18:58 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

오기의강
거짓말하는 개발자와 임원도 아닌데 대기업 구두나 좋다고 핥고 있는 그 쪽이 더 문제이겠지요. | 23.04.29 19:27 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

Cropee
그럼 입털지를 말았어야... ㅋㅋㅋ | 23.04.30 01:08 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

드루 몸매 밸런스 자비점...

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
선택적 피드백... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

외모수정좀?

루리웹-7518170731
가뜩이나 성능 구린데 외모까지 구리네요 인제는. | 23.04.29 19:29 | | |

(IP보기클릭)162.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 드루 성능만 업시켜주면 아즈모단처럼 생겨도 할수있음 ㅋㅋ | 23.04.30 11:42 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

드루 가지고 ㅈㄹ 하는 애들 제발 게임 하지말고 다 꺼졌으면 좋겠다

루리웹-2994053821
남이 불만을 말하든 말든 신경 끄시고 갈 길이나 가세요. 누가 누구보고 꺼지래요? | 23.04.29 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹-2994053821
그...없지? | 23.04.30 13:09 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

블리자드 게임은 이래서 사주면 안됩니다. 아가리로만 피드백 들어준다죠.

(IP보기클릭)125.177.***.***

근데 시발 왜 외모수정은 안해주냐

(IP보기클릭)124.54.***.***

드루는 왜 선택적일까

(IP보기클릭)211.36.***.***

테리리스
딴 직업도 체형 변경은 없잖아요 | 23.04.29 18:39 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

소떡소떡 드루는 좀 집어치워라.

(IP보기클릭)211.61.***.***

보석인벤 추가도 검토만 한다고 하고 확정한다는 얘기 없더라 ㅋㅋㅋ 피드백은 개소리

(IP보기클릭)119.194.***.***

환불완료

(IP보기클릭)103.241.***.***

BEST
제 주변 현명한 게이머 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯뜨거워서 진짜 | 23.04.29 19:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

당근싫어함
안물안궁 | 23.04.29 19:31 | | |

신서련
안물안궁 | 23.04.29 19:32 | | |

안물안궁 | 23.04.29 19:32 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
현명한게이머가 하는 게임은 어떤겜인가요 추천 좀 해주세요 | 23.04.29 19:35 | | |

설퍼라스
억빨 유발하려고 억까짓하는 억빨러임 | 23.04.29 19:42 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

설퍼라스
???: 당연히 리니지 하지요~ 돈이 되니까 캐릭터가 이쁘니까~~ | 23.04.29 19:56 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

구매 보류하다 디럭스 사야겠다는 생각들던데 난 미련한 게이머였군 | 23.04.29 22:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제발 좀 환불해라 현명 놀고 있네 ㅋㅋ | 23.04.30 09:58 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

당근싫어함
환불해주면 나야 고맙지 ㅋㅋ 그만큼 대기 인원이 줄어드니까 ㅋㅋ | 23.04.30 10:40 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-5431204117
응 재미있게 해. 솔까 내스타일은 아니어서 베타해보고 환불한겨 | 23.04.30 10:43 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

레딧에서 좋은 반응을 얻다!

(IP보기클릭)118.39.***.***

푸하하하하하핳하하하하하하하하!!! 블리자드가 벨런싱을 맞춘다고? 이거 개그지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

분명 피드백중 많이 받는게 여 드루 몸매에 관한것 일꺼 같은데 딴거 하면 될것 아니냐가 아니라 나중에 신캐 나올때도 이따구로 나오면 과연 그때 가서도 드루때도 그냥 갔다로 넘어가기식 할까봐 무서움 디아4 나중에 신캐 주구장창 나올껀데 다음엔 신성의 힘을 얻어 방어력을 위해 살이 드륵드륵 찌는 타입이랍니다 라는 성기사가 나오면 무서울꺼 같아

الله أكبروكشفتالجنة
이미 다른작품 끌고와서 오버워치때도 그랬다는 애 보임 | 23.04.30 01:10 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

그 게임하다 온 인간들이 하지도 않을 직업 커마 가지고 입에 거품무는 꼬라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드루 어차피 안할 인간들이 헛소리 좀 쳐하지말고 하이힐 신고 돌아다니는 그 겜이나 좀 쳐하러 가라.

(IP보기클릭)211.216.***.***

붐스틱
디3 악사도 하이힐형 부츠였는디 디3 하러 가면 되나? 열받는건 알것는디 예를 제대로 들어야 할듯 | 23.04.30 13:11 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

벨런스는 기대도 하지않음 그냥 직업마다 개꿀잼 빌드 종류나 많으면 좋을듯

(IP보기클릭)222.235.***.***

밸런스는 니1미 ㅋㅋㅋㅋ이새끼들 디2리마스터에서 하는거 보고도 그런말이 나옴? 보석겹치기 룬겹치기 물약겹치기 이딴거 1도없는데?되겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

팩트 : 어차피 이겜 하는 인간들은 드루 체형이니 커마에 쓸 개발력으로 전설템이나 하나 추가해주는게 이득이라고 생각할 것이다

고미디언
댓글에서 "팩트" 같은 거 적는 사람 중에 제대로 팩트 말하는 사람 본 적 없어요. | 23.04.29 19:31 | | |

mzoda5ntq
댁한테 해당되는말 ㅋ | 23.04.29 19:33 | | |

mzoda5ntq
이미 디아2때도 출시전 외모 논란 있었지만 출시하고나선 아무도 문제 삼지 않음 애초에 쿼터뷰 게임에서 캐릭 외모 같은건 신경 쓰는 사람 없단 소리 성능이나 재미보고 하는 게임이라 디아2 어쌔신도 얼굴로 욕먹던 캐릭인데 버프 받으니까 잘만함 | 23.04.29 19:52 | | |

Iridikron
방어구 끼면 외모가 보이지도 않아서 사실 크게 신경도 안쓰임 그보다 당장 내 데미지 뜨는게 중요할뿐 | 23.04.29 19:55 | | |

Iridikron
레저렉션 얼굴 수정된거임 | 23.04.30 01:11 | | |

루리웹-123456974892
아마존 출시전 약간 수정된거고 그것도 별로 변한게 아니라 여전히 불만소리 나왔었음 어쌔씬은 건드린적도 없고요 | 23.04.30 02:30 | | |

디아글 스토킹 하는건 진짜 지치지도 않나보네

Iridikron
그것이 정신병이니까요 | 23.04.29 19:57 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

pc충이나 pc무새나 하는짓이 똑같음 ㅋㅋ

루리웹-8192397932
님 말에 전적으로 동의함 | 23.04.29 19:54 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

지금까지 운영해온게 있는데 피드백을 적극적으로 수용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rubic
디아4 출시전 패치노트만 봤어도 이런 말 못할탠데.. 오픈베타를 안해보셨으면 뭐가 바뀐건지도 모르시긴 하실듯 | 23.04.29 20:01 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

Cropee
딱 1년만 지나도 이소리 안나올걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.29 20:04 | | |

각 캐릭터 고유 컨셉에 맞게 잘나왔는데 뭔 드루 여캐하나로 피시 타령이여 이쁜거 하고싶으면 여자네크 하면되지

(IP보기클릭)106.102.***.***

야생의잡초
걍 찐따들 특임 | 23.04.29 20:15 | | |

(IP보기클릭)162.210.***.***

야생의잡초
아 오버워치때 여캐 잘 뽑아줘서 포1르1노 열심히 쳐 나올수있게 해준 블자인데 디아에서도 여캐좀 이쁘게 해달라고~ ㅋㅋㅋ 레알 여캐따질거면 그냥 디아 임모빌레나 하러가던가 ㅋㅋ , 여캐고 지1랄이고 이전에 드루는 성능부터 고쳐야 됨 , 이러다 흑형앵벌 시즌2 되겠음 | 23.04.30 11:45 | | |

야생의잡초
애초에 캐릭터 컨셉들 보면 바바리안 근육질 바바리안과 같은 갈래에서 나온 드루이드 근육질 + 지방 근돼 컨셉 로그 마른 근육질 원소 마린 보통체형 네크 빼빼마른 체형 이렇게 컨셉 안겹치게 나온게 보이는데 이정도로 뭐라고할정도인가 싶네 https://bbs.ruliweb.com/game/85248/read/2072?page=4 이것만 봐도 컨셉 안겹치게할려고 겁나 노력한것같은데 이게 그렇게 쇼크면 남자 부두술사는 어떻게 참았디야 ... 행동부터 생긴것 까지 쇼크였을탠데 | 23.04.30 18:14 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

체형은 애초에 불가능함 만약 체형조절 가능하게 업데이트 한다고 하면 1년.. 아마 그이상의 시간이 걸린다고 봄. 첨부터 매력적이게 나왔으면 가장 베스트인데 지금 상태에서 바꾸는건 이미 다시 못건널 강을 건너버린 상태. 로스트아크 슈샤이어 키 조금 크게 만드는데도 벌써 1년이 넘게 작업중인데 그 수준도 아니고 체형을 유저가 선택할 수 있는 수준이면 1년도 부족할 꺼라고 봄. 드루 여캐가 참... 심하게 나온건 맞는데 이거 수정해달라고 요청하는건 안되는걸 해달라고 때쓰는 수준밖에 안됨. 드루 여캐만 체형 아에 다르게 만들어서 새로 나옴 Vs 대신 확장팩 2년 뒤로 미뤄짐 이런거 하면 다들 그냥 드루여캐 버리고 말지 택할꺼임. (그러게 시작부터 좀...)

(IP보기클릭)211.220.***.***

내 드루이드 직업 판타지는 저런 비만여캐가 아닌데

(IP보기클릭)122.34.***.***

드루이드 안 바꾸는 거 보면, 이 새끼들 또 지네들이 선지자라고, 지네 말만 맞다고 하는 습관이 나올 것 같네요.

(IP보기클릭)36.38.***.***

돼지 아니 여자 도살자나 고쳐 새끼들아

(IP보기클릭)116.39.***.***

조단위 적자에 7000명 정리해고 하고있는 디즈니도 PC질 못버리는데 팬들이 아직도 이렇게 충성스러운 서양게임계가 PC질 버릴 이유가 하나도 없긴하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

드루야 뭐 안할거까 그렇다치고 소서리스는 왜 초반 공개땐 예쁘더니 아줌마로 바꿨냐?

(IP보기클릭)106.250.***.***

ㅈ까는 소리하내 그럼 여캐 얼굴 이쁘게 만들어봐

(IP보기클릭)222.116.***.***

솔직히 캐릭커마 관심없음;; 걍 인게임만 재밌으면 됨

(IP보기클릭)125.129.***.***

글마다 외모로 불편해서 발광하고 있으니 본인들이 그렇게 욕하던 pc충과 별 다를바가 없는 거 같은데 리버스 pc충이네

(IP보기클릭)221.158.***.***

수면참
???? 뭔 기적의 ㅂㅅ같은 논리임? PC충을 블리자드가 섞어서 외모 절대 못바꿔 이렇게 나온거에 대해 뭐라하는거 같은데 왜 갑자기 PC충이 먼저고 블리자드가 뒤가 됨? 드루이드가 멀쩡하게 나왓다가 유저들이 피드백해서 저렇게 뚱뚱해짐? 논리가 완전 무슨 초등1년생만도 못한 ㅂㅅ논리임 | 23.04.29 20:48 | | |

헤드픈
호라이즌이건 이번 디아블로건 이런 얘기나오면 니들도 PC충이랑 다를바가 없다, 니들 못생긴 얼굴이나 봐라 양비론, 인신공격 두가지 패턴밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.29 20:50 | | |

루리웹-8097441096
게임하고 현실하고 구분좀해라... | 23.04.29 21:01 | | |

휘쳇
게임까지 더러운거 끌여들이지말고 | 23.04.29 21:02 | | |

휘쳇
게임 현실 구분못하는건 게임 캐릭터 얘기하는데 현실 외모로 공격하는 게임수호단분들 아니신지... | 23.04.29 21:10 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

하지만 PC적 신념은 피드백 못한다규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

나도 PC질 싫지만 드루이드 빼곤 생긴거 나쁘지 않았는데.. 근데 캐릭이 전부다 이쁘게 나와야함? 와우도 캐릭들 생긴거 보면 걍 양키센스 같은데ㅎㅎ 캐릭터간 밸런스 좀 맞추고 드루이드는 너무 구려서 스킬 개편좀 해야할듯 그리고 인벤토리에 보석칸은 무조건 생겨야 한다고 봄

Lv53 만렙토끼

(공개된 영상에 나온 제작자들 멘트 중 하나) 그 미형인 얼굴을 선택할 수 있는 "옵션"중 하나로 으로 넣어 달라는 주장인 것 같아요 옵션폭을 넓혀주고 못생기든 예쁘든 그 외모들을 유저들이 "선택" 하게끔 해주는거고 아시다시피 선택의 폭이 굉장히 좁았는데 최근 공개된 영상말로는 뭐든 자유롭다고 바꿀 수 있다고 해서 납득을 못하는 사람들도 나온거라고 봐요 | 23.04.29 21:15 | | |

(IP보기클릭)99.247.***.***

Lv53 만렙토끼
거기에 대한 답은 한국게임들 여캐보면 됨. 판타지든 스팀펑크든 종족이 뭐든, 모델몸매에 다 싄 비키니 입고다님 | 23.04.29 22:17 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

드루이드 몸매 피드백은 무시하면서

(IP보기클릭)121.154.***.***

그래도 다른pc사상 반영 된 게임들보단 나은게 드루이드 외 다른 캐릭터들은 나름 괜찮게 뽑았음..드루이드도 컨셉에 맞게 잘 뽑았다 느껴짐..그래도 체형도 변경 가능하면 더 좋았겠지만 개인적으론 욕먹을 정도까진 아니라고 생각됨..

드루솔까 남자는그래도봐줄만함 곰상에덩치라생각하면 여캐는 시바ㄹ진짜 앤썸 짜장련보다더한게나올줄몰랐음 그냥무지성씹돼지+에일로이보다 한창ㅅ박살난면상 둘이합쳐 육시랄임

(IP보기클릭)99.247.***.***

변변변변변변
이렇게 천박하게 자기 의견쓰기도 쉽지 않을듯 ㅋ | 23.04.29 22:18 | | |

커마에서 "얼굴 및 체형" 이라고 표시했던데 체형은 삭제해야하지 않나 싶네요 변경 자체가 불가능했으니 출시일까지 이제 얼마 안남았는데 수정이 현실적으로 불가능하지 않나 싶네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

장비 외형 때문에 귀찮아서라도 안하는거 같기도 하고

(IP보기클릭)14.41.***.***

유저 : 드루 체형좀 바꿔달라 개발사 : 그어떠한 경우에도 유저 요구에 응하지 않을것

(IP보기클릭)121.169.***.***

대놓고 거짓말을 하는데도 쉴드치고 좋다고 빨아주는건 좀... 쭉 지켜본결과 그동안 ㅁㅁ난 평범한 블자겜 수준일꺼같으니 전 이쯤에서 관심 끌렵니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

오버워치2를 필두로 블리자드 게임 전반의 운영 꼬라지를 보면 전혀 기대가 안되네요

(IP보기클릭)220.74.***.***

블리자드가 뭔놈의 밸런스야 그냥 사기캐 하세요

(IP보기클릭)118.36.***.***

에휴

(IP보기클릭)121.183.***.***

게임회사라는 것들이 요즘은 PC판은 뒷전이고 PC 전파에만 열을 쳐올리고 있구나 ㅋㅋ 게임 개발자는 고용안하고 뭔 계몽가들만 고용하고 있나?

(IP보기클릭)119.82.***.***

꼬랑꼬랑꼬랑내
지들이 세상을 바꾼다는... 지네 들의 사상만이 오로지 옳다는 그런 마인드죠... | 23.04.30 01:48 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

아니 못생긴 돼지 페미들 힘이 이렇게 쎈 세상이 어떻게 존재할 수 있지? 이게 그 멀티버스 뭐 그런건가? 꿈 아냐? 이거 현실인가? 인류 탄생 이래로 강하고 아름다움을 추구해온 본능을 개무시하는 인간들이 왜때문에 파워가 생긴거냐고 부패한 정치인들 표밭이라 그런가?

(IP보기클릭)172.226.***.***

이야 여기 댓글단 새끼들 중에 활동내역 정상인 놈이 하나도 없네 대단하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

피드백도 골라서 받겠다는거네 ㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

피드백반영 이런거 기대안하는게좋음. 그냥 자기가 하고싶은클래스가지고 겜 하세요. 기대하다가는 나만 피곤해집니다

(IP보기클릭)14.53.***.***

얼티밋 지르긴 했는데 솔직히 좀 못미덥긴 함....

(IP보기클릭)218.37.***.***

드루 체형은 바꿔줄리가 없을거 같음 이미 기본체형에 맞게 장비류들도 다 맞춰놓은거 뒤집으라는 소린데 당연히 귀찮아서라도 안하지

(IP보기클릭)49.175.***.***

또 속냐 막내야

(IP보기클릭)118.223.***.***

뭐 나와봐야 알겠지만 캐릭터 외모 관련 피드백은 애초에 수용 대상 외일건 어차피 뻔하다고 생각햇음. 요새 서양겜들 PC다 뭐다 해서 다 빻게 나오는게 유행이라 이런거 신경쓰면 서양쪽은 진짜 할 게임 점점 없어짐. 욕하고 항의해봤자 만드는 애들이 그렇게 안하겠다는 걸 억지로 하게 할수도없고 소비자가 할 수 있는 거라곤 불매 뿐이 없는데 아마 여기 댓글 안단 대부분은 외모가 ㅈ같든 아니든 별로 상관없는 사람들이 대부분 일거임. 걍 자신들이 외모 안보든가 아니면 한중일 겜들 해야지 뭐..

(IP보기클릭)222.234.***.***

덩치큰게 이번 드루 디자인 정체성중 하나라서 바꾸거나하진 않을듯. 그나마 타협한다면 얼굴종류가 늘어서 미형도 추가될수 있다는거.

(IP보기클릭)211.248.***.***

여자드루체형에대해 말많은데.. 이부분은 힘든게 장비들도 체형에맞게 디자인되서 다바꿔야하고 그리고 국내랑 다르게 해외에선 오히려 pc들어간걸 좋아하는사람들도 많아서 고치기힘들거같네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933860 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049156 2009.07.28
2234520 디아 Naeri 21 30743 2021.06.14
2239086 디아 Naeri 15 30642 2021.08.14
2229879 디아 Naeri 19 30407 2021.04.07
2242365 디아 Naeri 18 30369 2021.10.09
2169211 디아 Naeri 19 30353 2018.11.03
2230007 디아 사골국물 15 30348 2021.04.09
2260108 디아 Naeri 20 30343 2022.08.19
2275602 디아 히메코 29 30329 2023.04.29
2169997 디아 샤인블링 24 30264 2018.11.11
2239163 디아 Naeri 16 30261 2021.08.16
2241991 디아 Naeri 22 30236 2021.10.03
2281212 디아 패왕유비 21 30227 2023.07.22
2230100 디아 스트릉그 22 30209 2021.04.11
2279706 디아 HONKLER 27 30199 2023.06.29
2211833 디아 Naeri 19 30175 2020.07.01
2024321 디아 스밥 35 30164 2016.03.29
2275500 디아 Naeri 5 30125 2023.04.28
2279105 디아 Naeri 11 30031 2023.06.20
2271027 디아 Naeri 12 30021 2023.02.19
2267821 디아 Naeri 14 30009 2022.12.17
2278023 디아 Naeri 15 29879 2023.06.03
2276909 디아 Iridikron 34 29872 2023.05.19
2273118 디아 Naeri 23 29860 2023.03.25
1295271 디아 루리웹-28800453 7 29720 2014.01.18
2222270 디아 렙손실 16 29663 2020.12.09
2279014 디아 FUNNYEMOJI 15 29659 2023.06.17
2275608 디아 Naeri 20 29584 2023.04.29
2236705 디아 Naeri 19 29573 2021.07.14
글쓰기 3805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X