본문

[디아] [디아블로3] 대규모 영구정지 [152]

(925648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30164 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
어젠가 블리자드도 디아3 오토 안잡는다고 롤헬퍼 쉴드치던 애 있지 않았던가?

BEST
그래 저렇게 잡으란 말이야. 콜라 대접같은거 하지말고.

BEST
누가 정의냐! 내가 바로 정의다!

BEST
오토 주제에 뻔뻔하구나!

BEST
잡아서 콜라 대접해드림

영구 정지 먹으면 패키지 새로 사서 등록해도 안된다는 말인가요?

계정 싸그리 날아가는거 아닌가요? 그전에 사서 등록한 게임도 날아간다고 본 거 같은데... | 16.03.29 09:23 | | |

디아 영정은 새로 사서 등록하면 계정 내의 모든 것을 다 쓸 수 있다던거 같은데요 한정판 보상은 빼고... | 16.03.29 09:24 | | |

보통 디아3의 영정은 계정 영정보다는 디아3만 영정이라고 보시면 됩니다. 디아3 아이디는 물론, 캐릭터까지 다 날라가고, 바로는 안되지만 일정 시간이 지난 다음에 정품을 사서 등록하면 되는걸로는 알고있습니다. 물론 캐릭터 정보같은게 살아있진 않죠. 아 부당하게 영정당했다고 생각하면 문의 후에 다시 살아날수도 있다곤 합니다만 보통 블쟈의 영정은 오랫동안 증거를 모으고 있다가 한꺼번에 잡는식이라 본문식의 대규모 영정에선 살아남기가 힘들죠. | 16.03.29 09:30 | | |

어제 롤헬퍼 배틀넷 언급하면서 ㅂㄷㅂㄷ 거렷던 종자들 다 출석하세요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 풉 | 16.03.29 09:32 | | |

블리자드 게임은 LOL과 달리 프로세서 탐지 기능이 있고 로그 수집 하기 때문에 틀리기도 힘듬 | 16.03.29 09:43 | | |

그건 본인 회사 문제지 배넷 언급을 왜함? 쓰레기 온라인게임도 다있는 기능인데? 롤충이 또! | 16.03.29 09:48 | | |

사이퍼즈는 콜라가 떨어져서 핵사용자 처리를 매주하나봅니다 한탕치고 빠졋던 코어마스터즈도 욕설하니 바로 접속불가 처리하더라 그때가 설 대목이엿는데 아직도 정지사유 이메일 보관중이다 | 16.03.29 09:53 | | |

친구가 전에 디아블로3 영정 먹었었는데 고객센터에 문의했더니 계정 새로 파면 거기다 게임 이전해준다고 해서 그렇게 해서 지금 잘 하고 있네요...ㄷㄷ | 16.03.29 10:22 | | |

신기한건 게임 내 캐릭터 정보도 대부분 기존의 데이터로 이전되었더라구요...ㄷㄷㄷ 이러면 영정의 의미가 없는 것 같다고 생각되긴 한데 어쨌든 그 친구는 지금도 잘 하고 있네요...ㄷㄷㄷ | 16.03.29 10:24 | | |

한마디로 영정이라는건. 영정이 아니라, 그냥 계정 하나 새로 사라는 이야기네요. | 16.03.29 11:36 | | |

후.. 짱■한테 계정털려서 정지당했는데 복구 방법이 뭔가 예전보다 귀찮아 진거 같아서 냅두고 있네요.... 예전에는 전화한통이면 됐는데... 아재가 되서 그런가... | 16.03.29 11:39 | | |

BEST
어젠가 블리자드도 디아3 오토 안잡는다고 롤헬퍼 쉴드치던 애 있지 않았던가?

블쟈가 오토 잡는건 가차없을건데 | 16.03.29 09:24 | | |

대체로 증거누적하는 기간이 좀 있는거지 주기적으로 계속하고있죠. | 16.03.29 09:45 | | |

가차없지않은데요. 디아도 한참되서 쓰는사람들 다 즐긴담에 잡은거고... 와우 가보면 오토 넘칩니다. 빨간 랩터 델고다니는 사냥꾼들ㅋㅋ블자가 오토잘잡는다는건 완전 쌩뚱맞은 블부심. 몇년째 낚시오토도 못잡고 있는데 | 16.03.29 10:47 | | |

몇년째라니ㅋ 그 낚시 오토 쓰다가 작년에 정지먹은사람이 몇명인데 ㅋ | 16.03.29 12:05 | | |

와우 해보시긴함? 무료이용이 기간제에서 북미방식인 20렙으로 바뀐 후부터는 오토 없어졌어요. 무료구간에선 돈거래도 안되서 앵벌도 안되고 낚시봇 (mrfishit같은거)도 대량영정사태때 죄다 정지먹음. 얘넨 증거수집때문에 느린거지 안잡는게 아닙니다. | 16.03.29 12:06 | | |

디아가 안돼니까 이제 와우 들먹이는건가? | 16.03.29 12:28 | | |

분명 답글을 안 달겠지... | 16.03.29 12:37 | | |

증거수집이 느린거면 롤도 똑같은거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 롤도 느려도 다 잡고있는데 | 16.03.29 12:55 | | |

롤은 클라구조상 증거수집이 불가능하다고 떴을텐데요? 어차피 라코는 대놓고 귀찮다고 한 놈들이라 의미도 없지만 | 16.03.29 12:57 | | |

ㄴ 블리자드처럼 그런 증거수집이라기보단 리폿누적이나 리플레이 분석일것같은데 어쨌든 롤도 디아3 오토잡히는 주기보다 짧게 영정먹이는데 글들보면 블리자드는 존나 청정관리고 라이엇은 오토 아예 안잡는다 수준으로 묘사되더라구요 지금도 볼 사이트가보면 영정먹았다는글이 매페이지마다 여러개 보이는데요.. | 16.03.29 13:03 | | |

그 리폿누적이나 리플레이 분석도 한계가 있다는게 문제죠. 리폿은 무고한 사람이 신고받을수도 있다는 약점이 있고 (특히 다인큐의 솔큐왕따) 리플레이 분석은 사람이 일일이 확인해야 된다는 점은 고사하고 블쟈가 핵 제작팀 법원에 고소할때처럼 물증으로 쓰는것도 불가능함. 백날 ㅋㅎㅎ놈 방송짤 들이대도 라코가 정지 안먹이는게 아님. | 16.03.29 13:16 | | |

헬퍼 안쓰는 사람들보다 헬퍼쓰는 볼 커뮤니티가보면 오히려 볼이 디텍트 된것같다고 하더라구요. 명단구해놓고 확인하고 영정하는것 같다고요. ㅋㅎㅎ 문제는 신기한게 영상봐도 볼에선 뭔 스크립트 쓰는지 모르겠다고 말하는거보면 안알려진 헬퍼거나 스크립트를 따로 만들어서 쓰는 걸수도 있구요 | 16.03.29 13:38 | | |

와우를 해봣냐니ㅋㅋ님이야 말로 와우하는건지 ㅋ 타나안만가도 짱■ 널려있는데ㅋ와우는 해보고 말씀하세요 | 16.03.29 17:21 | | |

오토로 랩업해서 만랩찍고 사냥하면서 골드모아서 팔때까지 하루이틀 걸리는것도 아닌데 못잡는 블자가 뭐 얼마나 대단하다고... 타나안 짱■ 신고해도 처리도 바로 안하고 ㄷ꿀빨고... 겨우겨우 계속 신고해서 잡혀도 다음 오토가 자리잡고ㅋㅋ 오토출몰지역에 하루 한번 순찰돌아도 엄청잡겟다. 와우오토는 완전 대놓고 쓰는건데도 못잡는데 이걸 일처리를 잘한다고 빨아야되는건지 ㅋ | 16.03.29 17:40 | | |

가비 ㅋㅋㅋㅋ

가비 쟤는 진짜 초기에 타 방송하는애들 은근히 디스하더니 초기 클랜원 부려먹고, 파편추출하고, 이전에도 한번 시청자한테 오토걸리고 ㅋㅋㅋㅋ노답 | 16.03.29 12:38 | | |

꼬시다

BEST
그래 저렇게 잡으란 말이야. 콜라 대접같은거 하지말고.

ㅋㅋ 타이밍 오지네요..ㅋ | 16.03.29 09:53 | | |

ㅋㅋㅋ 진짜 타이밍 참... | 16.03.29 12:38 | | |

가비 기록 한방에날려줌ㅋㅋㅋㅋ

뭐야 디아블로3를 사랑하지 않은 사람이네 ㅡㅡ 좀 더 사랑해줘라 ...

BEST
누가 정의냐! 내가 바로 정의다!

BEST
오토 주제에 뻔뻔하구나! | 16.03.29 09:24 | | |

내 죄라면 블리자드를 사랑햇을뿐이다 배틀넷 넌 라코처럼 콜라대접을 안해줫지 말이다 | 16.03.29 09:35 | | |

닭쳐라! | 16.03.29 09:54 | | |

오토 모독이다! | 16.03.29 10:18 | | |

그 잘난 계약규정이 유저들을 얽맨다면....더이상 유저로 남아있지않겠다.... | 16.03.29 10:33 | | |

영정을 먹기로 하셨군요… | 16.03.29 10:40 | | |

드립력 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.29 11:05 | | |

아칸노루에서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.29 11:29 | | |

대단하닼ㅋㅋ | 16.03.29 12:39 | | |

역시 블쟈는 원기옥 스타일

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배틀넷 서버가 조금 쾌적해 졌네요 ㅋㅋ 오토로 고통받는 서버들 | 16.03.29 10:09 | | |

오토 때문에 일반 유저들은 상대적으로 성취감이 덜해서 그만 둠. 밴 환영~ | 16.03.29 10:12 | | |

ㄴㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 새시즌 시작하고 1주일만에 플레이 시간이 140시간 가까이 되는 새1끼들을 어떻게 따라감...ㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.03.29 10:34 | | |

오른쪽 상단에 작업관리자는 왜켜놓는거에여?

자기는 핵을 안쓴다는걸 증명하기 위해서 ? | 16.03.29 09:28 | | |

작업관리 할려구용 | 16.03.29 09:28 | | |

일반적으로 작업관리자랑 기타 등등을 켜놓고 게임 하시는 분들 있을껄요 저같은 경우도 CPU는 간단하게 작업관리자 키고 GPU는 에프터 버너 켜서 모니터링 하면서 게임함 | 16.03.29 09:31 | | |

디아블로는 헬퍼 사용이 아주 보편화되어있기 때문에 헬퍼 안쓰고 손으로 한다는 것을 보여주려고 킨거 아닌가요? | 16.03.29 09:31 | | |

자유의날개 / ㅋㅋㅋㅋㅋ??? | 16.03.29 09:34 | | |

빈라덴 짬좀더 드셔야겠네 에프터너버로 시퓨 온도 활동률까지 다체크가능함 램사용량까지 | 16.03.29 09:37 | | |

빈라덴// 스트리머가 화면가리면서까지 켜놓는이유는 시청자들 보라고 켜놓은거 같아서요.. | 16.03.29 09:45 | | |

? 왜여? 헬퍼라고 해서 롤헬퍼 같은거 상상하시나? 디아에서 헬퍼는 걍 취존의 영역인데. | 16.03.29 09:45 | | |

디아 헬퍼는 와우 애드온 같은 개념 아닌가 이건 개발자들이 아예 정식 기능으로 넣는걸 고려하고 있다고 들은거 같은데 오토랑은 다른 이야기 | 16.03.29 09:48 | | |

디아 헬퍼는 그냥 버튼 연타만 대신 해주는 프로그램이라 롤 헬퍼랑 다름. 쓰는 사람도 엄청 많고, 블리자드에서 그런 걸로는 제재 안한다고 밝히기도 했음. | 16.03.29 09:50 | | |

킬소드// 알고는 있지만 저는 파워 , GPU ,온도 , 메모리 를 보고 있어서 여기에 CPU를 못 넣겠더군요 거기에 작업 관리자는 자신의 뇌수에 맞게 각기 CPU 활동량도 보여주는데 에프터 버너는 이 CPU 가동율 하나씩 따로 봐야 하다 보니.... 제가 스킨 없이 쓰고 있고 이이상 종합 그래프?는 쓸줄 몰라서 에프터 버너만으로 한눈에 다 못봅니다;; | 16.03.29 09:50 | | |

톨킨님//디아헬퍼는 단순히 연속클릭용입니다. 넘락 이용한 연속클릭과 비슷한 개념으로 블쟈도 괜찮다고 한 프로그램입니다. 실제로 대세 세팅중에 헬퍼 필수인 세팅도 많고요. | 16.03.29 10:55 | | |

분명 답글을 안 달겠지... | 16.03.29 12:41 | | |

좌.150 우.300 r.150 1.300 2.300 3.300 4.300 | 16.03.29 12:44 | | |

블쟈 얘들은 원기옥 스타일이라서 자주 처리 안하고 꼭 한번에 몰아치기함 엌ㅋㅋ 핵이랑 오토써도 정지 안먹네 나도 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했다가 와우 대규모 영정 먹이고 디아도 어짜피 오토써도 남한테 피해주는거 없는데 나도 오토써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했다가 대규모 영정 존나 방심하고 있다가 뒷통수에 오함마 때려박음

밴웨이브네

블쟈가 증거 수집해서 대규모 정지 한번 때리면 와우 대규모 영정 때 와우인벤처럼 불법 프로그램 돌리다 영정 먹고 후안무치로 '블쟈 실망이다.' '니네가 이럴 수 있냐' 발끈하는 애들과 '정의구현 깔깔'하면서 놀려먹는 정상적인 플레이어들 사이에 난리가 나서 커뮤니티가 재밌어짐.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영정이로구나

어디랑 많이 비교가되네

진짜 블리자드는 원기옥 스타일이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 사람은 왜 벤? 이전에 오토 돌린 기록이 있었다는건가.

평소에 오토돌리는걸로 유명함. | 16.03.29 10:00 | | |

방송 껐을땐 그냥 오토 켜놓지요. | 16.03.29 10:57 | | |

아니 인생 살다보면 불법프로그램도 좀 어 이용하고 제작/배포도 해 볼 수 있지 왜 잡아서 롤충들 기를 죽이고 그래요

허술하다 허술하다 해도 블쟈가 일단 걸린 놈들 처리는 얄짤없음. 와우오리시절 템복사 사건때 조갯살 복사한놈까지 싸그리 블럭당하니까 블코 찾아가서 자긴 절대 의도적으로 복사한게 아니라고 난리피운 자가 있었는데, "야 이거 한번은 안걸리겠지?"라고 말한 채팅로그까지 다 보여주니 바로 데꿀멍. 저놈 디게 웃겼는지 나중에 GM이 공지에서도 언급함.

아. 마결 복사하다가 영정 당한 1인 여기 있습니다. 레이드 뛰면서 템 거의 맞춘 계정이었는데... 그 이후 버그파동나면 걍 접종하고 상황봄. ㅋㅋ 내 잘못이었으니. | 16.03.29 09:42 | | |

아이고 ㅠㅠ 저는 그때 줄구룹 안에 있어서 복사된다->블럭됐다를 학카르 줘팸하면서 듣고있었죠... | 16.03.29 09:46 | | |

띠리리 리리리~

wtf?

아무리 그래도 영구정지까진 좀 심하지 않나... 최소 1년 정지여야지 부분유료 온라인 게임도 아니고 돈주고 사야지 플레이 가능한건데...

한짓에 따라 처벌에도 차등있어요. 영정이면 정말 하지말라는 뻘짓을한거겠죠. | 16.03.29 09:58 | | |

돈주고 샀으면 깨끗하게 갖고 놀아야지 왜 불법 프로그램을 씌우는거죠? 영정당해도 싸다고 봅니다 | 16.03.29 09:58 | | |

1년후에 복귀하라구요??? | 16.03.29 09:59 | | |

돈주고 샀어도 주변사람에게 피해를 주면 안되니까요 | 16.03.29 10:07 | | |

영화관에서도 돈주고 표사는데 카메라로 녹화하다 걸리면 쫏겨나지 않나요? | 16.03.29 10:08 | | |

세살버릇 여든간다 | 16.03.29 10:11 | | |

이런 분들을 보니 이래서 우리나라가 기업이 담합을 해도 이득은 이득대로 보고 처벌은 처벌대로 약하고 피해자들과 다른 소비자들은 불쌍할 대로 불쌍한가 보다 하는 생각이 드네요. | 16.03.29 10:35 | | |

우리나라에서 이해 안 갈 정도의 비상식적인 솜방망이 처벌들을 보면 이런 생각을 가진 사람들이 위에 앉아있기 때문이 아닌가 싶습니다 | 16.03.29 11:13 | | |

이게 싱글플레이 게임이면 핵을 하던, 치트를 하던 뭔짓을 해도 상관없습니다. 문제는 온라인 게임에서 저x랄하고 다니면서 내가 돈주고 산 게임 뭔짓을 해도 상관없다고 주장하는 X신들이 있다는거죠. 법대로 하면 블자의 승리입니다.(고소미를 쳐먹이고 민사소송을 할수도 있어요. 영정만으로 끝나는게 다행이죠.) | 16.03.29 12:21 | | |

분명 답글을 안 달겠지... | 16.03.29 12:46 | | |

2번의 기회를 주고 나서 3번째에 영정 먹이는거군요 그렇다면 영정 먹어도 할말 없겠네요 저는 기회도 없이 바로 영정 먹이는줄 알았습니다 | 16.03.29 13:57 | | |

영상 유저 정확히 뭔 핵을 쓴건가요

평소에 오토돌리는걸로 유명함 | 16.03.29 10:00 | | |

자동사냥 프로그램일겁니다. 이걸로 24시간 주구장창 돌리는거죠. 대균은 정복자레벨이 곧 순위라 오토 쓰는사람과 안쓰는 사람의 격차가 분명 있을겁니다. 이번시즌 정복자렙이 3000넘는사람도 있더만요. 게다가 템파밍도 자연스레 따라오구요. 여튼 오토충은 박멸을 해야하죠. | 16.03.29 10:00 | | |

낚시오토도 저번에 엄청 걸러냈죠. | 16.03.29 10:25 | | |

평범한 직장인이 하루에 퇴근하고 2~3시간 게임하면 레벨이 10~20사이 정도 올라요 근데 저사람 2달만에 레벨 3000넘게 찍었어요 뭐 따라갈 수 없는 레벨이죠 | 16.03.29 20:27 | | |

최소한 박제 같은걸 할수 있게끔 몇시 몇분 언제 어디서 무엇을 어떻게 해서 무엇 때문에 정지 했는지 정확하게 알려 줬으면 좋겠음..... 꼭 뭔가 요구 할때나 복구 신청 할땐 언제 몇시 몇분 어떤 템들이 어떻게 없어 졌는지 다 쳐 물어 볼땐 다 물어 보면서 정작 그러한 정보좀 주시죠 하면 지그들 나몰라라함... 대규모 정지든 뭐든 그 기록을 이미 기록 했기 때문에 열람 할수 있음에도 불구하고 이런것좀 알려달라고 하면 거부!

국내도 오토충들 대균 순위권에 제법있을건데 싹 칼질당하겠군요. 정복자렙이 3000넘는사람도 있더만... 오토충은 박멸해야죠. ㅋㅋ

라이엇도 잡긴잡잖아요. 그 비율이 불만족스러운거지. 디아3는 만족할만큼 정지당하고 있나요?

BEST
잡아서 콜라 대접해드림 | 16.03.29 09:55 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933287 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048557 2009.07.28
2234520 디아 Naeri 21 30743 2021.06.14
2239086 디아 Naeri 15 30639 2021.08.14
2229879 디아 Naeri 19 30407 2021.04.07
2242365 디아 Naeri 18 30369 2021.10.09
2169211 디아 Naeri 19 30353 2018.11.03
2230007 디아 사골국물 15 30348 2021.04.09
2260108 디아 Naeri 20 30343 2022.08.19
2275602 디아 히메코 29 30329 2023.04.29
2169997 디아 샤인블링 24 30264 2018.11.11
2239163 디아 Naeri 16 30261 2021.08.16
2241991 디아 Naeri 22 30236 2021.10.03
2281212 디아 패왕유비 21 30227 2023.07.22
2230100 디아 스트릉그 22 30209 2021.04.11
2279706 디아 HONKLER 27 30190 2023.06.29
2211833 디아 Naeri 19 30175 2020.07.01
2024321 디아 스밥 35 30164 2016.03.29
2275500 디아 Naeri 5 30125 2023.04.28
2279105 디아 Naeri 11 30031 2023.06.20
2271027 디아 Naeri 12 30021 2023.02.19
2267821 디아 Naeri 14 30009 2022.12.17
2278023 디아 Naeri 15 29879 2023.06.03
2276909 디아 Iridikron 34 29872 2023.05.19
2273118 디아 Naeri 23 29860 2023.03.25
1295271 디아 루리웹-28800453 7 29720 2014.01.18
2222270 디아 렙손실 16 29663 2020.12.09
2279014 디아 FUNNYEMOJI 15 29659 2023.06.17
2275608 디아 Naeri 20 29584 2023.04.29
2236705 디아 Naeri 19 29573 2021.07.14
글쓰기 3803개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X