본문

[배그] 배틀그라운드의 프레임에 따른 연사속도 차이 - 추가사항 [41]

(4922926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38883 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
이래서 내가 초반 적을 만나면 같이 우지로 갈기는데 저는 죽고 그 색히는 꼭 딸피로 살던데 이런 이유가!!(정신승리!)

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
말도 안되게 만든 게임이네요 보통 게임 플레이는 따로 스레드를 둬서 프레임에 영향 받지 않게 만듭니다

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
고프레임일수록 이득 보는건 많이 보긴했는데;; 특정 수치 매치될때 성능 달라지는건 게임을 개같이 만들었단 거 아닌가? FPS라서 그런게 아니라 걍 못만든거 같은데;;

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
뭐 컴성능따라서 총성능달라지는게 배그가 처음도 아니라서 별로 놀랍진 않은데 이제야 발견된겨?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
총게임 종특이 아니라 그냥 개발을 못한겁니다. 장르특으로 몰아가지 마시길.. 핵심적인 시스템인데 이런걸 신경을 안썼다는게 놀랍네요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
뭐 컴성능따라서 총성능달라지는게 배그가 처음도 아니라서 별로 놀랍진 않은데 이제야 발견된겨?

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
이래서 내가 초반 적을 만나면 같이 우지로 갈기는데 저는 죽고 그 색히는 꼭 딸피로 살던데 이런 이유가!!(정신승리!)

(IP보기클릭)183.108.***.***

이건 정도의 차이야 있지만 fps 게임의 고질적 문제가 아닌가요?

(IP보기클릭)1.231.***.***

포크리
모든 FPS 가 그런것처럼 말씀하지마세요. 저 자료는 충격이네요 ㄷㄷ | 19.01.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무엇일까
콜오브듀티, 폴아웃이 그런 문제가 있었죠. 그리고 전반적으로 FPS는 프레임이 떨어지면 연사 속도가 영향을 받는다는게 통설입니다. 물론 위에서 말씀드렸듯 모든 FPS가 그런게 아니라 정도의 차이가 있죠. | 19.01.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

babjo
맞는말이긴 하죠. 모든 fps는 아닐겁니다. 전수조사 안했거든요. 근데 정도의 차이가 있을 뿐이지 대다수의 fps가 저럴걸요 | 19.01.20 15:18 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

포크리
배그의 경우 단순히 프레임이 떨어지면 연사속도가 떨어진다는게 아니라 1프레임마다 연사속도가 느려졌다 빨라졌다 하는게 문제인건데 다른 게임들도 그런가요? | 19.01.20 15:28 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

포크리
fps게임의 고질적 문제 아닙니다. 배필만 해도 저런 문제는 없고 fps는 아니지만 디비전도 저런 문제가 없었어요. | 19.01.20 20:56 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

역시 뭐든 딱딱 떨어지는게 좋다 딱프레임 딱연사 딱탄창

(IP보기클릭)61.84.***.***

그래서 다른겜은 걍 프레임 대충맞춰해도 fps갬은 그래픽 희생하더라도 어느정도 프레임 나오게하고 플레이하는데...60프레임도 안나오면 먼가 엄청 버벅이는거 같아서 못하겠던..

(IP보기클릭)1.242.***.***

아 다른겜들도 전부 저런 문제가 있나요? 배그만 저런게 아니라?

(IP보기클릭)175.208.***.***

Metoya
맨 위에 써둔 프레임이 높을수록 연사속도가 올라가는 게임은 있었는데 추가로 발견된것 처럼 1프레임 차이로 연사속도가 변하는 현상은 일단 저는 못들어봤네요 | 19.01.20 13:10 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Metoya
예전에 escape from tarkov 란 게임도 같은 이슈 있었는데 고친 걸로 압니다. | 19.01.20 13:22 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

Metoya
검은사막도 이런문제 있다고 들었어요 | 19.01.20 13:38 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
말도 안되게 만든 게임이네요 보통 게임 플레이는 따로 스레드를 둬서 프레임에 영향 받지 않게 만듭니다

(IP보기클릭)183.101.***.***

진짜 쓰레기같이 만들긴했구나... 첨나오고 나서 정말 재밌게는했는데 역시 기본기가 중요하네

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
고프레임일수록 이득 보는건 많이 보긴했는데;; 특정 수치 매치될때 성능 달라지는건 게임을 개같이 만들었단 거 아닌가? FPS라서 그런게 아니라 걍 못만든거 같은데;;

(IP보기클릭)121.188.***.***

연사속도 20%차이면 심각한거 아닌가요? 근접 맞딜상황에서 굉장히 큰 변수인데

(IP보기클릭)110.5.***.***

서든어택도 같은 문제 있습니다... 84프레임 75프레임간의 연사속도차이

(IP보기클릭)182.228.***.***

검은사막도 고프레임 공속 높아지는게 있어서 몇달전에 패치 한걸로 암... rpg 겜에서도 나타나는 현상...

(IP보기클릭)61.109.***.***

그래서 저거 원인은 뭐에요?

(IP보기클릭)39.113.***.***

cherryade
프레임 마다 연산을 진행해서 그럽니다. 프레임 관계없이 별도로 시간기준 연산을 하면 안그러는데, 프레임마다 연산을 하다보니 발사해야 할 타이밍에 프레임이 없으면 그 타이밍은 그냥 넘어가고 다음 프레임 때 발사하게 되죠. | 19.01.20 16:41 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

ㄷ러운 자본주의 사회. 이젠 게임에서조차 서럽구나 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
총게임 종특이 아니라 그냥 개발을 못한겁니다. 장르특으로 몰아가지 마시길.. 핵심적인 시스템인데 이런걸 신경을 안썼다는게 놀랍네요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 과금모델 쩌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이제 안심하고 프레임탓할수있게됨

(IP보기클릭)117.111.***.***

페이 투 윈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 배그가 문제는 프레임이 들쭉날쭉 해서 결국 복불복인듯

(IP보기클릭)59.13.***.***

무슨 모바일게임도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

검은사막도 프레임높을수록 공속빨라지는거있었는데

(IP보기클릭)220.230.***.***

데스티니 가디언즈에서도 특정아이템에 고프레임일수록 연사속도와 비슷하게 데미지가 훨씬 더 들어가는 이슈가 있었습니다 3개월뒤에 패치하긴했지만

(IP보기클릭)220.126.***.***

어차피 에임고자인 나같은 사람한테는 무의미하구나...... ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.106.***.***

베데스다같은 회사네

(IP보기클릭)14.58.***.***

인디게임 수듄

(IP보기클릭)125.139.***.***

1프레임에 이렇게 차이나는건 처음보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

그래도 30, 40 프레임으로는 적도 못 맞춤. 에임이 버벅이면서 가는데 그걸 어떻게 따라감.

(IP보기클릭)1.246.***.***

그래 ea 같은 대형회사나 베다스다 같은 최다고티 게임사도 저런 문제가 잇는데 ㅋㅋ 조선 게임이야 오죽할까

(IP보기클릭)175.211.***.***

무슨 프레임 높을수록 빨리지는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 프레임이 1 높으면 느려지는 경우도 있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

시바 무슨 90년대 게임이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

진짜 이게 게임이냐 시발ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

무슨 베데스다 게임도 아니고 프레임에 연동 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933623 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048910 2009.07.28
2142897 배그 은하수의히치하이커 80 76990 2017.11.12
2150731 배그 루리웹-2361743235 124 55491 2018.03.04
2144543 배그 루리웹-4646001936 70 51033 2017.12.03
2143004 배그 블랙스콜피오 39 43651 2017.11.13
2146069 배그 남은속여도자신은속이지말아요 21 42212 2017.12.25
2142865 배그 月下佳人 48 41367 2017.11.11
2145202 배그 루리웹-4646001936 36 39652 2017.12.11
2175591 배그 BFMV 21 38883 2019.01.20
2155309 배그 340456694 11 36716 2018.05.09
2146355 배그 행정보급관님 25 35324 2018.01.02
2143505 배그 340456694 18 35236 2017.11.19
2159744 배그 룺릾웺 60 35041 2018.07.09
2146255 배그 루리웹cho 56 34079 2017.12.29
2225793 배그 루리웹-8867822879 47 33982 2021.02.08
2155405 배그 FASTER 26 33730 2018.05.10
2147280 배그 340456694 78 32797 2018.01.15
2145806 배그 9uk-bbong 35 32702 2017.12.20
2143795 배그 룺릾웺 15 31879 2017.11.23
2140700 배그 닥터M 10 31619 2017.10.18
2167359 배그 루리웹-9103161589 40 31445 2018.10.14
2154575 배그 뭐래ㅋ 25 31205 2018.04.26
2166581 배그 Caren1212 25 30811 2018.10.04
2138333 배그 『달빛청년』™ 7 30784 2017.09.17
2139466 배그 밀봉아다만티움 21 30407 2017.10.02
2145582 배그 루리웹-4646001936 15 30352 2017.12.16
2144476 배그 제조사들은각성해라 51 29935 2017.12.02
2146163 배그 행정보급관님 20 29758 2017.12.27
2144486 배그 기밀박스원 30 29525 2017.12.02
글쓰기 1378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X