본문

[배그] 아프리카 배지스 대회중 핵사용 논란 [232]

(3625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41372 | 댓글수 232
|

댓글 | 232

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

https://imgur.com/a/DxDTD

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이미 롤에서 읍읍 BJ 핵정황을 라코가 직접 핵 아니라고 판명때려버런 전례가 있잖아요 그 누가 봐도 핵이라 하였고 현역 프로게이머들 조차 저건 핵이 맞다며 근거까지 제시됐는데 핵을 발견 못했다 말해버리니 누구라도 도박이라도 하자는 식으로 게임사에 매달릴거 같네요;;

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
이건 숲속 친구들 부를 필요도 없음 한판 25킬에 치료0번 전적도 있는데 아무리 샷빨 좋은 고수라도 핵안쓰고 이건 무리입니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
개구리땐 개구리본인의 화면이 아니었죠 저건 해당 당사자가 직접 방송한 화면이구요

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
왜 꼭 핵쓰다 걸리면 예전에 롤에 XXX처럼 게임사에 의지를 하지... 뭔가 희망을 걸고 50대50의 확률로 도박하는 심정으로 기다리는건가 ㅋㅋㅋ

에임 따라가는거봐 ㅋㅋㅋ

trueheart
사람 움직임에 맞춰서 에임이 자동으로 따라가니깐 에임이 부르르 떨리면서 핵쓰는거 티 다나네 ㅋㅋㅋ | 17.11.11 21:53 | | |

trueheart

25킬에 치유 0번 실화인가요? ㅋㅋㅋ | 17.11.11 21:57 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

trueheart
미친 빼박인데 저 킬에 치료 0은 불가능이지 | 17.11.12 00:45 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

trueheart

35킬에 치유 1번 ㅋ 진짜 심각하네 | 17.11.12 01:01 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

trueheart
차나리 마우스에서 손땠으면 스무스하게 움직일텐데 에임핵의 속도를 사람이 못 따라가서 부들부들잼 | 17.11.12 03:35 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

bj가 핵인건가여. 에임이 ㅋㅋ 잘따라가네여 문제는 상대를 죽인후에도 에임이 다시 헤드샷 자리로 되돌아가는게 의심스럽긴합니다.

에임핵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상을 보니 에임이 딱딱 끊기는 식으로 움직이며 나무 뒤에 있는 상대 머리 위치를 정확하게 조준하는 것까지 나온 이상 핵이 아니라고 하기에는 무리가 있을거 같네요... 특히 마지막 영상에서 레토나 사격 장면을 보면 에임이 위아래가 아닌 옆으로 끊기는 식으로 튑니다. 배그 해보신 분들은 아시겠지만 절대 총기를 연사할시에 에임이 저런식으로 튀지 않습니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

핵 못잡으면 이겜 어케되나요?

(IP보기클릭)121.183.***.***

3번째 반동조절 미친수준인데 딱봐도 핵이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

에임 실화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저짓하고 복귀할려는건 대체...

BEST
왜 꼭 핵쓰다 걸리면 예전에 롤에 XXX처럼 게임사에 의지를 하지... 뭔가 희망을 걸고 50대50의 확률로 도박하는 심정으로 기다리는건가 ㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-5312546664
이미 롤에서 읍읍 BJ 핵정황을 라코가 직접 핵 아니라고 판명때려버런 전례가 있잖아요 그 누가 봐도 핵이라 하였고 현역 프로게이머들 조차 저건 핵이 맞다며 근거까지 제시됐는데 핵을 발견 못했다 말해버리니 누구라도 도박이라도 하자는 식으로 게임사에 매달릴거 같네요;; | 17.11.11 21:54 | | |

남자친구가싸준도시락
그 많은 증거영상들을 한명이 조작한것이다? 점멸을 사용하는 상대 챔피언에 붙어있는 마우스 커서가 점멸 사용하자마자 픽셀까지 맞아 떨어질정도로 동일하게 일치하는 증거 스샷과 영상도 있고 프로선수와 천상계 유저들 모두가 핵이라고 주장을 합니다. 그리고 무엇보다 그 당시에는 라코가 헬퍼 판매자에게 콜라대접할 정도로 신뢰도가 바닥인 상황인지라 해당 BJ 핵이 아니라 말한걸 믿은 사람 거의 없습니다. | 17.11.11 22:06 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

ELA
심지어 본인이나 프로게이머 그 누구도 비슷하게 따라할 수도 없었죠... | 17.11.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

라이엇이 핵쟁이편 들어준것처럼 그런 도박수에 의존하는거죠 | 17.11.11 22:19 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

비추 1은 핑와 카이팅 장인 읍읍이가 박고 갔나? | 17.11.11 22:48 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

ELA
님이 딱 말한 픽셀 영상이 조작해서 올라온 그 영상이라는걸 아시는지^^ 그 픽셀 영상보고 천상계유저랑 프로선수들이 핵이라고 주장했다가 다시 원본 영상으로 따지니 나중에 모두 입 닫았구요^^ 님도 그 사람중에 한명인거구요^^ 그럼 님 의견은 신뢰도가 라이엇본사보다 있는 신뢰도의 의견인가요? 단순 바닥이라고 생각해서 믿지 못하는건 아니구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.11 23:00 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ELA
읍읍이가 주장하는게 라이엇이 핵 발견 못했다고 하니 자기는 핵 아니란건데 경찰에서도 고소당햇던 사람들 혐의없음으로 다풀어줬는데 읍읍이 논리면 국가에서는 고소당한 사람들말이 맞는거일수도 있다고 인증해준거 | 17.11.11 23:08 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

ELA
롤은 핵 어떤건 판단이 안된다고 확답을 했었죠 그래서 그땐 롤 헬퍼땜에 욕 진짜 많이 먹었는데 | 17.11.11 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

아저아저씨
데마시아는 기존 유행하던 헬퍼고 핵을 원천봉쇄하는건 피씨에선 불가능함 콘솔기기나 아이폰처럼 기기 자체에서 유저권한을 제한 안하는 이상 | 17.11.11 23:26 | | |

아저아저씨
그 뒤에 데프트 방송할때 같은경기 잡혔는데 시청자가 둘이 혹시 친하냐고 하니까 대놓고 자기 방송에서 내가 왜 헬퍼하고 친함? 이라고 말한게 인벤에 대놓고 돌아다니기도 했었는데 데프트 같은 국대급 원딜들은 고소도 안먹고 참 신비하네요 ㅋㅋㅋㅋ http://blog.naver.com/tjddn92_92/220890630430 | 17.11.11 23:29 | | |

아 같은경기는 아니었구나ㅎㅎ 어쨋던 프레이 뱅도 그분에 비하면 난 아직 멀었다고 비아냥댔는데 아무일없고 참 신비한 현상이에요 | 17.11.11 23:31 | | |

아저아저씨
???허위사실유포죄가 허위사실 유포에 의한 명예훼손인데 명예훼손이 무혐의인데 어떻게 허위사실유포가 유죄가됨? | 17.11.11 23:31 | | |

아저아저씨
데마시아에 안걸리는게 불가능하다는게 말이 안되는데요? | 17.11.11 23:35 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

ELA
답없는 헬무새들 요번 시즌 천상계 유저들 검증하라 소리는 안하나? 그 대단하신 천상계 유저들이 중국 챌린저 원딜 카이팅 헬퍼라고 떠들다가 꿀먹은 벙어리 된것은 알고 누가봐도핵 프로게이머들도 핵소리를 하네. 픽셀까지 맞아 떨어진다는 것 이미 헛소리로 판명났고 프로선수니 천상계 유저들 자신들의 자리를 걸고 떠들어 낼 사람 없습니다. 헬무새들은 도대체 데마시아 이전에 이미 수천 수만 계정 제재한 라이엇보다 자신들이 더 전문가 라는데 그것을 입증하겠다고 나서는 사람은 아무도 없죠. 더 자세히 알아본 사람들이 아니라는데 일부만 본사람들이 자신들이 맞다고 떠드는 수준... | 17.11.11 23:36 | | |

아저아저씨
공개적으로 이야기 못하게 되었다는데 공개적으로 이야기 햇으면 고소를 할법도 한데 참 참을성이 많은 유저네요 저도 그걸 본받아서 참을성을 많이 길러야 하겠습니다 | 17.11.11 23:38 | | |

ELA
세상 어디에 전멸 쓰기도 전에 전멸할 위치로 마우스 포인트 옮겨주는 핵이 있는지 궁금합니다. https://www.youtube.com/watch?v=eYtJlTC9R5M | 17.11.11 23:43 | | |

ELA
정확하게 말하면 그 못믿겠다 답없다는 라이엇 코리아가 한것이 아니라 본사 직원이 수차례 논란건 및 그 이외의 해당 계정의 다른 게임의 많은 부분까지 조사 하고도 아니라 한겁니다. | 17.11.11 23:45 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

아저아저씨
인벤애들 -> 인벤 어떤 유저가... 인벤 자주하는데 외계인처럼 잘한다는 말만 떼어다가 비아냥 거렸다는건 첨 들어봄. | 17.11.11 23:46 | | |

아저아저씨
개발자가 알고 있는 핵만 막을 수 있는데 개발자가 모든 핵을 알고 있는게 불가능하죠 애초에 이미지핵 종류나 핼퍼 같은 데이터 변조가 없는 핵은 게임기록 분석으로만 밴이 가능합니다. 아니면 게임 데이터를 바꾸던가요 | 17.11.12 00:01 | | |

아저아저씨
님이 제보를 못받았다고 그게 핵의 전부라고 하는건 아집인것 같습니다. 우물안의 개구리죠. | 17.11.12 01:26 | | |

kkasong010
읍읍이가 헬퍼 써서 논란된건 데마시아 도입 전인걸로 아는뎁쇼? 하다못해 자기 입으로 다시 보여주겠다 말해놓고 결국 똑같이 마우스 컨트롤과 반응속도가 안나온건 뭐라고 설명하실려고? 한타중에 치라는 적 챔은 안치고 중간에 박힌 핑와 5연타해서 부신건 헬퍼 조금이라도 아는 사람이면 다 알정도로 유명한 헬퍼프로그램 시스템의 특징인것이고 그것도 조작이라 말하실래요? 헬무새라는 표현을 쓰는것부터 캬빡이 인증 하시네요 ㅋ | 17.11.12 02:14 | | |

ELA
커뮤니티 헬무새들 자신들이 해놓은 소리 번복을 밥먹듯이 하는데 헬퍼프로그램 시스템 특징이요? 코미디 하시나? 픽셀단위까지 똑같은 위치라고 말해놓은것이 헛소리라는것이 밝혀진것이 오래전인데 자신들이 해놓은 짓거리들이 있으니 인정 못하고 있지. | 17.11.12 02:23 | | |

ELA
그렇게 재연 타령 하실려면 본인이 해놓은 이전게임의 특정장면을 마우스 커서 움직임이며 속도 위치까지 재연하실수 있으신가요? 그렇게 똑같이 못하면 헬퍼쓰신것이거나 대리 하신것입니까? 라이엇은 뭐하나 몰라 그렇게 게임내 대리에 대한 불만 많은데 대리 막는 시스템으로 본인이 했던 지난 게임의 마우스 움직임을 재연테스트 하는 시스템 갖추고 걸러내지. 그러면 수많은 유저중에 몇명이나 테스트 통과 해낼지 참 궁금하네. | 17.11.12 02:28 | | |

kkasong010
그러니까 픽셀 단위로 움직이는건 조작된거라 말씀하시니 다른 문제점을 제가 묻지 않습니까? 참고로 이건 당사자도 제대로 된 해명을 안(못)한 부분인데 대신 해명해주실려고요? 그 BJ 광신도들은 당사자가 해야 될 변명과 해명을 왜 대신해주는걸 좋아하나요? | 17.11.12 02:29 | | |

kkasong010
자기가 직접 보여주겠다 먼저 말했어요~ 그런데 못보여줘서 오히려 의구심만 더 키웠는데 그 다음부터 변명 세레모니의 연속이였다는건 기억못하시나봅니다 ㅋ | 17.11.12 02:30 | | |

kkasong010
당사자가 제대로 된 해명같지도 않은 해명만 앵무새 마냥 반복하다 헬퍼라 말한 사람들 역으로 고소하겠다며 적반하장 태도 보였지 않습니까? 하물며 그 고소건도 윗분이 말씀하신것처럼 무혐의 처리 된지 오래이고요 그 당시 라이엇코리아가 신뢰도 면에서 바닥을 치는 판국이였고 님이 그렇게 신뢰하는 데마시아가 나오기도 전이라서 대헬퍼시대란 말이 나돌 정도로 개판 5분전인 상황이였는데 헬퍼 하나 제대로 걸러내지 못해서 쩔쩔매던 그 당시 라이엇코리아와 본사직원 말이 신뢰할 수 있는가? 하면 누구라도 아니요~ 라 답할겁니다. 여전히 그 BJ 빨아도 득될거 없는데 왜 이리 광적으로 신봉하는지 이해가 안가네요 | 17.11.12 02:35 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아저아저씨
허위사실유포는 유포자가 해당사실을 허위라는걸 인지해야합니다 | 17.11.12 08:03 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

아저아저씨
캬 여기 읍읍이 고기방패 한분 납셨네 훈장이라도 달아드려야할듯 | 17.11.12 11:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아저아저씨
존시나 긴 뎃글이 겁나 많길래 저 영상이 그렇게 심각한가 봤더니 글내용과 전혀 상관없는 글이라서 시간만 허비했네..책임져! | 17.11.13 07:15 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

kkasong010
j012345님 빨간약 좀 드시고 환상에서 깨어나세요 언제까지 캬하하 실드치고 다닐래요? 피지알에서도 털려놓고 정신 못차렸네 | 17.11.29 10:46 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

kkasong010
근데 j012345님 피지알 게임게시판에 쓴 글은 왜 지웠어요? 댓글로 털리니까 글삭튀 한거에요? 누구처럼 책임도 안 지고 도망가네~ | 17.11.29 10:56 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

이런거보면 안걸리고 조심조심 쓰는 사람이 얼마나 많을지 참 ㅋㅋ 적어도 월핵만 쓰고, 말 하나 안하고 참고용으로만 쓰고있어도 티안나게 쓰면 그저 잘하는 사람으로만 기억에 남을것 아님?

(IP보기클릭)121.166.***.***

야이....그냥 대놓고 써버리네

(IP보기클릭)211.184.***.***

에임 부들부들거리는거보솤ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

이거 쉴드치는 사람이 있을까? 너무 빼박 에임핵인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

미친거 아냐 완전 핵인데 저걸 보는사람이 핵아닌줄 아나봐.

(IP보기클릭)175.193.***.***

게구리 사건도 있고 하니 영상 보고 무조건 핵이라고 단정짓기는 애매한데 게구리 때는 심지어 프로 준비하던 새끼도 핵 아니면 접겠다고 호언장담 했다가 핵이 아니라고 판명됐는데 위엣분들은 뭘 믿고 핵이라고 단정하는지 숲속친구들 ?

BEST
루리웹-6385372424
이건 숲속 친구들 부를 필요도 없음 한판 25킬에 치료0번 전적도 있는데 아무리 샷빨 좋은 고수라도 핵안쓰고 이건 무리입니다. | 17.11.11 21:58 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST 루리웹-6385372424
개구리땐 개구리본인의 화면이 아니었죠 저건 해당 당사자가 직접 방송한 화면이구요 | 17.11.11 21:59 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

개구리는 관전영상으로 인한 차이때문에 핵으로 몰아갔는데 결국 본인이 나와서 실력으로 증명했죠 근데 3번째 영상은 관전화면도 아니고 직접 플레이 화면인데다가 일반인의 눈으로봐도 정상이 아닌거같은 움직임이 있죠 | 17.11.11 22:00 | | |

이건 숲속친구들도 뭣도 없음, 눈만 있으면 누가 봐도 핵입니다. 에임이 부르르 떠는건 에임핵 사용시 기본적으로 나오는 증상이에요 움직이는 차량 운전자 머리를 한큐에 반동없이 따는건 반동제어 잘하는 고수라 할지라도 불가능합니다. | 17.11.11 22:01 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

저거 플레이 화면 아니냐? | 17.11.11 22:01 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

게구리님은 자연스럽게 화면이 움직이면서 머리조준하신거라면 저건 그냥 화면이 확 넘어가는건데 이부분은 어떻게 설명을...? | 17.11.11 22:02 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

애당초 개구리 때는 리플레이 때의 에임이 문제여서 발단되었고 이건 게임 플레이 그대로 녹화뜬거라 서버 문제도 절대 아님. 힙샷 할 때와 무빙 중에는 아무 문제없다가 조준사격만 하면 에임이 저렇게 딱딱 끊어지면서 헤드를 쏴대는데 숲속친구들 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 조심해야하는 건 맞지만 그래도 어느정도의 똥 된장 구분은 합시다 좀. | 17.11.11 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

게구리 관전영상은 관전 시점으로 인해 일어난 오류였습니다. 저 영상은 관전시점영상도 아니고 개인 플레이 영상인데 에임이 비정상적으로 부들부들 반동에 맞춰 떨리는 게 보입니다. | 17.11.11 22:05 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

게구리는 존나 잘해... 여자치고 잘하는게 아니고 걍 최상급 딜탱이라고 보면 돼... 그러니까 제퍼를 까자 | 17.11.11 22:12 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이건 님이 게임을 안 해봐서 그럼 반동 제어를 절대 저렇게 할 수 없고 에임이 끌려감 | 17.11.11 22:17 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

개구리때도 결국은 영상 자체는 정상이 아닌건 맞았음 그게 핵이냐 리플레이 영상의 문제냐의 차이일뿐 | 17.11.11 22:26 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

게구리 사건은 관전버그고 이건 본인 화면임 비유가 ㅈㄴ 다름 숲속친구들은 숲속에 내비둬라 | 17.11.11 22:38 | | |

벤쯔 윤루트 등등 에임 괴수들 방송 자주보는데 딱봐도 정상 에임이 아닙니다. 에임이 흔들리는게 아니라 뭔가 중간에 프레임 끊어진것처럼 부들부들 떨리는데 저건 어떤 고수들 방송봐도 듣도보도 못한 반동제어이고 그렇게 반동제어에 자신있으면 당상에 사람들 모아놓고 인증해보라고 하세요 물론 똑같이 프레임 끊긴듯 부들부들 떨리는 반동제어 못할거라고 생각하지만요 | 17.11.11 22:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

trueheart
기네스가 60 몇킬이였는데.. | 17.11.11 23:28 | | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

루리웹-4906953815
60몇킬동안 회복안했다구요? 25킬 했다는게 대단하다는게 아니라 25명이랑 조우해서 죽일동안 회복을 안했다는건 단 한대도 안맞았다는건데 그게 가능하다고 보세요? 뭐 멀리서 소음기 운좋게 구해서 25번 연속으로 헤드만 땃다고 한다면 모를까... | 17.11.12 06:04 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

달리는 차량을 조준해서 드르륵 갈기는데 죽이고 기절시키는걸 연속으로 하는건 말이 안됨 총알이 쏠수록 분산되는데 사람이 그렇게 한다? 스파이디 센서라도 있지 않는 이상 미세한 에임 벌어짐이랑 차랑 이동 경로 죄다 따라가며 맞추는건 말이 안됨 | 17.11.12 10:13 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

자 여기서 과연 숲속친구는 누굴까? 숲속친구'들' 이 아니라 그냥 숲속친구 하나 같은데? | 17.11.12 13:55 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

첫번째 영상 1분 24초때부터 보면은 엉뚱한 언덕 땅쪽을 계속 쏘는걸 볼수 있어요 게다가 그걸 조준풀고 살짝 옆으로 움직인다음에 다시 쐇을때도 정확히 방금 그 땅쪽 부분을 쏘는게 보이구요 이걸 보면은 이때는 언덕 너머에 다른 사람을 조준한거 같기도 하네요 | 17.11.12 14:01 | | |

핵 맞으면 블루홀이 로그 보고 밴하겠지 그때 까도 늦지 않다 ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.176.***.***

ㄹㄱㅈ | 17.11.11 21:58 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

요즘 행태를 보면 잘도 밴하겠네 | 17.11.11 22:21 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

그냥 딱봐도 핵인데 그때까긴 뭘까요 지금 바로 까야지 | 17.11.11 23:17 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹화파일 주고 답변 되는데로 복귀한다고? 뻔뻔함을 넘어 어이가 터지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다 또 핵 아니면 빤스런 하겠지 수준

(IP보기클릭)14.44.***.***

혼자 존나게 애쓰시네 뭐 관계자세요? | 17.11.12 13:58 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

너무 티나게 쓰는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

변명 작살난다 녹화영상 편집했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

3번째 영상은 완전 빼박인데

(IP보기클릭)211.104.***.***

일어서 있어도, 심지어 걸어다녀도 크로스헤어가 벌어지기는 커녕 아예 십자 모양으로 단단히 잡혀있네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

근데 핵쓰면서 컷 거리는거 존나 웃기긴하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

IM-100 2년약정
듣기 역겹네요 ㅋㅋ 지 실력으로 잡은 것도 아니면서 | 17.11.11 22:10 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

2번째 영상에 30초 부터 보면 정조준으로 상대 위치 확인할때도 뭔가 엄청 부자연 스러움.. 나무 조준할떄 크로스 헤어가 정확히 상대 에어 쪽으로 따라간거 같은데 정조준+에임핵 으로 상대 위치 확인 한거 같은 의심

(IP보기클릭)223.33.***.***

Clown TV
나무뒤에 있는 머리 따라가네요 | 17.11.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

레토나 에임은 마우스가 딸려가는 느낌이 너무 심한데 핵 아니라면 천상계 탑티어들 싸다구 날릴 실력자임

(IP보기클릭)121.191.***.***

쿠마다쿠마
저정도는 천상계탑티어 싸다구 날리고 글옵같은 다른 fps 프로들 사지도 손가락 두개로 찢어버리는 수준 | 17.11.11 22:07 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

쿠마다쿠마
3번 영상 1분 11초 10번넘게 돌려본거 같은데 언덕넘어 유저 에임이 잡혀서 재대로 조준이 안되는 상황에서 바로 옆에 보이는 유저가 에임 쪽으로 돌진하니까 갑짜기 에임이 미친듯이 튀네요 핵 아니면 저런에임 나올수가 없을텐데 | 17.11.11 22:13 | | |

쿠마다쿠마
저 정도 실력이면 그냥 FPS 통틀어서 최고 실력자임. 롤로 치면 페이커를 넘어서는 FPS 최강자의 탄생인듯. 물론 핵이 아니라는 가정.. | 17.11.11 23:38 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

정조준 했을 시 에임이 보정되나 보네요. 3인칭으로 조준할 시에는 없는 듯 하고.. 그래서 안 걸릴거라 생각했나본데 너무 티나네요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

핵쓰는 새끼들은 애미도 지 애비가 안쏘고 다른게 대신 쏴줘서 태어난 새끼들일듯

병1신보면짖는개
쟤를 낳아주신 부모는 뭔 죄임? 폐기물을 낳은 죄인가? | 17.11.12 01:08 | | |

병1신보면짖는개
패드립 ㅈㄹ찰지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.12 08:57 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이 게임은 또 어떻게 흘러갈려고 그러는지.. 개발자 나와서 또 입털려고 하나...

(IP보기클릭)121.141.***.***

그냥 첫영상 총쏜는거만 봐도 마우스가 인위적인대

긁어주려면 등속도로 매끄럽게 가는게 정상인데 난리났네

(IP보기클릭)112.167.***.***

3번 영상 그냥 빼박인대 레토나 바퀴 쏠때도 스카가 반동이 아예 없잖아

(IP보기클릭)118.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9673067210
죄송한데 크로스헤어가 뭔가요? 짤 어디 보면 되요? | 17.11.12 00:11 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

엄더엄
fps에서 쓰이는 +모양 조준그림이 크로스 헤어임 짤가운데 +모양을 보면 정식크로스헤어가 아닌 에임핵용 | 17.11.12 01:17 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

루리웹-9673067210
투척 무기 스위칭 하다가 저 크로스 헤어가 잠깐나오는데 이거가지고는 좀 힘들듯하고 다른 정황을보면 의심되는과정이 한두개가 아니라서 | 17.11.12 02:37 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

와.. 블루홀에 메일보낸게 타인이 아니라 핵썼다는 의심받는 본인이군요 진짜 대단하다..

(IP보기클릭)121.186.***.***

레토나.. 승용차 연속 헤드샷두번이나 마춘게신기할따름

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933933 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049260 2009.07.28
2142897 배그 은하수의히치하이커 80 76995 2017.11.12
2150731 배그 루리웹-2361743235 124 55491 2018.03.04
2144543 배그 루리웹-4646001936 70 51033 2017.12.03
2143004 배그 블랙스콜피오 39 43651 2017.11.13
2146069 배그 남은속여도자신은속이지말아요 21 42212 2017.12.25
2142865 배그 月下佳人 48 41372 2017.11.11
2145202 배그 루리웹-4646001936 36 39652 2017.12.11
2175591 배그 BFMV 21 38888 2019.01.20
2155309 배그 340456694 11 36716 2018.05.09
2146355 배그 행정보급관님 25 35324 2018.01.02
2143505 배그 340456694 18 35236 2017.11.19
2159744 배그 룺릾웺 60 35041 2018.07.09
2146255 배그 루리웹cho 56 34079 2017.12.29
2225793 배그 루리웹-8867822879 47 33982 2021.02.08
2155405 배그 FASTER 26 33730 2018.05.10
2147280 배그 340456694 78 32797 2018.01.15
2145806 배그 9uk-bbong 35 32702 2017.12.20
2143795 배그 룺릾웺 15 31891 2017.11.23
2140700 배그 닥터M 10 31619 2017.10.18
2167359 배그 루리웹-9103161589 40 31445 2018.10.14
2154575 배그 뭐래ㅋ 25 31205 2018.04.26
2166581 배그 Caren1212 25 30811 2018.10.04
2138333 배그 『달빛청년』™ 7 30784 2017.09.17
2139466 배그 밀봉아다만티움 21 30407 2017.10.02
2145582 배그 루리웹-4646001936 15 30352 2017.12.16
2144476 배그 제조사들은각성해라 51 29935 2017.12.02
2146163 배그 행정보급관님 20 29758 2017.12.27
2144486 배그 기밀박스원 30 29525 2017.12.02
글쓰기 1378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X