본문

[배그] (배틀그라운드) PUBG 직원 외부업체(해킹툴) 결탁 루머 관련 안내 [59]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26064 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
그러면 그냥 기술력이 쓰레기라서 뚫린거였네?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아~~ 그런것도없는데도 걍 쑤컹쑤컹뚫린거구나~~

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
아무것도유출안됫는데 맨날뚫리는건 더큰문제아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이건 즉 지네 기술력 구리다는 얘기잖아...

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
루머라고 루머카테고리에 게시물 내용도 루머라고 작성했고 게시물도 운영자가 삭제했음 읽어보지도 않고 생각하고 싶은데로 생각한다음에 날조하지는 마세요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
그러면 그냥 기술력이 쓰레기라서 뚫린거였네?

(IP보기클릭)182.228.***.***

흐아압
이게 더 문제일듯 ㅋㅋ 결국 기술력이 없어서 뚫린거면 뭐 답도 없지 뭐 | 18.03.05 16:44 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

루리웹-9824659322
레식 같은 안트키 사용하고 중국 연결되어 있는데? | 18.03.05 18:07 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

흐아압
ㅇㅇ 기술력 뭣도없는건 이미 ㅋㅋㅋ 거 언제더라... 얼리때부터 보여줬는데 얼리라고 쉴드 엄청 쳤자늠..ㅋㅋ 사람들이 | 18.03.05 19:36 | | |

흐아압
정식오픈하고도 그러면 까라했는데 진짜 리얼 변한게 없음 최적화 그래도 좋아졌다라고 하는데.. 당연히 ㅋㅋ 좋아져야 당연한거임. 원체 쓰레기 최적화라.. 조금만 손대도 이전보다 개선됨..ㅋ | 18.03.05 19:38 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

이런거 관심 없으니까 핵이나 잡으라고

(IP보기클릭)175.223.***.***

얘네 말을 믿을수가 있어야지

(IP보기클릭)121.67.***.***

루리웹에도 누가 루머를 진짜처럼 포장해서 올렸다가 숲속친구들되서 빤스런할거같으니까 냅다 글삭하고 튀던데...

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
지지마리오지지
루머라고 루머카테고리에 게시물 내용도 루머라고 작성했고 게시물도 운영자가 삭제했음 읽어보지도 않고 생각하고 싶은데로 생각한다음에 날조하지는 마세요. | 18.03.05 16:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아~~ 그런것도없는데도 걍 쑤컹쑤컹뚫린거구나~~

(IP보기클릭)221.165.***.***

짜잔형 등장해주세요~~

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
아무것도유출안됫는데 맨날뚫리는건 더큰문제아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

몇시간전에 올라왔던 루머글은 삭제되었지만. 해외 커뮤니티에서 누가 루머 정보를 언급한건데 그거로 진짜인듯마냥 포장해서 써놓긴 했던데;; 증거도 없이 그렇게 쓰면 회사측에서는 고소각이 될거같은데;;-ㅛ-

BEST
이건 즉 지네 기술력 구리다는 얘기잖아...

(IP보기클릭)182.210.***.***

이런건 귀신같이 반응하네;;

(IP보기클릭)61.255.***.***

확실한건 아니지만 공지 자체가 논질 흐리기일 수도 있습니다. 내용 잘 읽어보면 [그런일은 없다]가 아니라 [해당 직원은 소스 볼수 있는 권한이 없고 해고도 되지 않았다]라서 알려진 직원은 문제 없다는 것뿐이지 이슈 전체에 대한 확실한 부정은 아닌거 같이 보이네요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

케이어드
루머에 실명이 거론되서 그렇게 쓴 거 같네요. | 18.03.05 16:27 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

케이어드
소스 볼 수 있는 권한이 없지만 몰래 봤다거나(웃음) | 18.03.05 16:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.77.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
奀フフト
레딧에서 언급된 인물은 실제로 중국에서 사업 분야를 담당하는 직원이라고 합니다. (과거 '테라' 의 중국사업담당, 퇴사하였다가 다시 배틀그라운드사업관련으로 재입사) | 18.03.05 16:27 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

국내게임 확산 조짐 선꼬리자르기

그런거 없이 뚫린거면 더 심각한거야..

(IP보기클릭)211.210.***.***

알았으니까 믿어줄테니까 핵이라도 잡던 메인보드 벤을 먹이던 어케좀 해봐 서버 분리라도 하던가

(IP보기클릭)218.235.***.***

그냥 뚫리던거라니 더 심각하군

(IP보기클릭)125.132.***.***

리전락 했으면 욕안먹고 순탄할텐데 중국애들한테 밉보이는게 그렇게 두려운가.. 어여 텐센트 서버 열어서 중국은 격리하자

(IP보기클릭)117.55.***.***

그런것도 없는데 그냥 펑펑 뚫리는 유사겜 맞았던거네 결국

(IP보기클릭)221.165.***.***

회사가 걸레일수록 권한이 있고 없고가 중요한게 아니지. 머 쒸펄 은행강도는 은행 금고 접속 권한이 있어서 털어가냐

(IP보기클릭)125.141.***.***

유출되서 뚫린게 아니라는걸 해명했지만 그게 더 큰 문제라는게 함정 자기들 기술력 없다는걸 이렇게 스스로 인정해버리네

(IP보기클릭)123.214.***.***

회사 하는 꼬라지 봐선 신뢰가 갈만하게 설명을 하든가 사실이 아닙니다 ? 권한이 없어도 얼마든지 훔치면 훔쳐요

(IP보기클릭)119.200.***.***

유출 해도 문제 유출 안되어도 문제인 게임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

그냥 온라인에 글 하나 싸지른거 하나 믿고 욕하던 사람들이 난 더 신기함

(IP보기클릭)61.80.***.***

얼마나 핵관리가 개판이면 직원이 개입해서 핵 공식화 하는거라고 루머가 나오냐 회사 이미지 관리 할게 아니고 애당초 저런 말이 안나오게 관리를 했어야지 사과 문이라고 급한불 끄기만 바쁘네 근대 루머라고 나온게 대부분이 뒤에가면 맞더라 구린내좀 그만 풍기지..쯧

(IP보기클릭)211.44.***.***

얼마나 뻥뻥 뚫리는게 한심했으면 저 정도까지 상상할 정도냐

그런거 없는대도 이정도로 뚫리는거면 걍 노답이란거네

(IP보기클릭)59.17.***.***

사실이었으면 명예로운 핵똥겜이 됐을텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

못막는게아니라 일부러 암묵적으로 안막는게 아닌지 흐지부지끝내면서, 어짜피 핵의 주원천은 중국인데 안그레도 배그는 중국이 주 수입원중 하나라서 괜히 IP밴, 지역락걸어서 조치하다간 반발일어나서 수익률 떨어지는걸 두려워해서 그런거아닌가?? CEO인 브랜든그린 빡대갈통도 동급인놈인데 ㅋㅋㅋㅋ ????: 그건 인종차별주의같은겁니다 역겹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

블루홀 말을 믿느니 해커를 믿으련다

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹댓글로세상배우기
전세계적으로 찍혔는데 루리웹이 세상의 중심인줄 아는 사람일세 | 18.03.05 17:53 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

루리웹댓글로세상배우기
닉값 | 18.03.05 19:00 | | |

루리웹댓글로세상배우기
블루홀 개발능력 멋도 없는 것들을 스스로 증명하고있는데... 루리웹에서 오랜기간 쉴드 받은회사고 배그는 그런 게임인데요.ㅋㅋ | 18.03.05 19:39 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹댓글로세상배우기
ㅉㅉ... | 18.03.06 01:34 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

무슨말인지 잘 모르겠다 '네모가 동그랗다는 루머는 사실과 다른데 심각하게 생각하고있다'?

(IP보기클릭)172.58.***.***

아니땐굴뚝 연기라고 저런구체적인 루머가 그냥 나왔을리가 없음. 내부직원과 연루된 뭔가가 있긴한거 같네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

해명해도 안믿고 음모론 이야기 하는 거 보면 편집증 환자들 수준이네 ㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

배틀아이 좀 달아라 돈내주기 싫어서 자체 개발하겠다는거 같은데 이미 벌써 배그 물 빠지기 시작한거에 대해서 위기감도 없나 국내에서 전세계규모 대흥행작이 나왔는데 안일한 운영땜에 반짝하고 사라지게 생겼네

☆띠용띠용☆
놀랍게도 배틀아이 도입되어있어요 | 18.03.05 19:50 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

호불호
세에상에 그런데도 못잡는거예요?? | 18.03.05 20:17 | | |

☆띠용띠용☆
잡긴 잡는다고 매번 몇명 처리했다고 공지하는데.... 잡는데 상황이 계속 유지되거나 악화됨 | 18.03.05 20:18 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

☆띠용띠용☆
핵유저는 계속 잡고있는데 잡히고있는 유저보다 늘어나는 유저수가 더 많습니다. 그래서 핵 안잡는것처럼 보여요 | 18.03.05 21:18 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

그라목손 핵 나온거 보면 시스템이 심각하게 해킹된거같은데.. 그러니까 이런 루머도 나온거같고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹 클라쓰 이래도 욕하고 저래도 욕함

(IP보기클릭)1.245.***.***

차라리 내부 스파이가 있었던게 다행아닌가 ㅋㅋ 걔만 처벌하면 되는건데 이젠 숭숭 뚫리는 원인도 아리송해졌군

(IP보기클릭)1.237.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 아닌데도 존1나 뚫리는 거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

근데 보통 사업 관련 직원들은 소스 볼 일이 없음...

(IP보기클릭)211.246.***.***

솔직한 건지 덮는 건지는 몰라도 무능을 더 까발리는 꼴...

(IP보기클릭)58.233.***.***

엌! 루리웹 가불기 등장 ㅋ 뚫려도 욕먹고 안뚫려도 욕먹네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

근데 이거 저 레딧 내용 중에 유출한 직원 이름이 올라와 있는데 괜찮은건가?

(IP보기클릭)122.46.***.***

비슷한 종사자로써... 매크로..핵... 대응에 관해서 보고있자면 웃음이 나오네요.. 사람들이 추측하는 뇌피셜.. 30%정도는 맞다고 보시면 되요

(IP보기클릭)121.136.***.***

이 바닥 루머는 사실이었던 경우가 너무 많아서..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2304445 디아 디아블로4 시즌5 업데이트 총정리: 신규 유니크 50종, 엔드컨텐츠 추가 (32) Naeri 13 12203 2024.06.22
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (93) _smile 86 1948460 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3064178 2009.07.28
2304526 정보 로메오카이 37 12:09
2304525 정보 nokcha 3 155 11:50
2304524 정보 하지만구 1315 11:47
2304523 배그 루리웹-4544219519 2 2650 11:01
2304521 정보 Trust No.1 2 450 09:52
2304520 정보 로메오카이 919 09:44
2304519 정보 Trust No.1 466 09:32
2304510 정보 루리웹-4544219519 2 8642 2024.06.23
2304509 LOL 박주영 7 13117 2024.06.23
2304508 정보 키키™ 29 27382 2024.06.23
2304500 LOL 박주영 6 7426 2024.06.23
2304499 정보 헤롱싀 2 1559 2024.06.23
2304498 정보 루리웹-4544219519 39 17682 2024.06.23
2304497 배그 비추안주는사람 19 13281 2024.06.23
2304496 LOL 박주영 3 2727 2024.06.23
2304495 정보 echospherics 17 13700 2024.06.23
2304494 정보 루리웹-4544219519 5 4220 2024.06.23
2304493 정보 이토 시즈카 12 3182 2024.06.23
2304492 정보 샤인블링 11 4506 2024.06.23
2304491 오버워치 Naeri 11 8253 2024.06.23
2304490 정보 루리웹-4544219519 16 15584 2024.06.23
2304489 배그 루리웹-4544219519 11 12670 2024.06.23
2304488 WOW Naeri 9 2684 2024.06.23
2304487 디아 Naeri 5 4919 2024.06.23
2304486 정보 로메오카이 551 2024.06.23
2304481 검은사막 빡통이 2 2619 2024.06.23
2304480 검은사막 빡통이 20 8255 2024.06.23
2304479 정보 냐옹왕 11 9333 2024.06.23
글쓰기 222614개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X