본문

[ETC] "암호화폐 전면 금지" 러시아 보고서에 코인시장 '발칵' [42]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19014 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
어휴 무슨 섭섭한 말씀을.....유사가 아니라 사기 그자체임

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
폰지사기 그 자체지 뭐 잘한 결정이다. 언젠가 우리도 반드시 법으로 채굴과 거래를 모두 금해야 함.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
미래의 화폐라면서 왜 기축화폐로 환전하는지 ㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
중국이 이걸로 달러를 흔들 수 있을 거 같다는 생각에, 이걸 키워서 달러를 흔들려고 했는데, 달러 흔들기 전에 위안화가 털릴 것 같자 금지시켰다는 이야기를 들었지. 아마 짐바브웨 같은 곳을 제외하고 자국 화폐는 물론 자본 흐름까지 망가질 수 있는 코인을 국가차원에서 장려하는 곳은 매우 드물 듯함.

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
잘한다 러시아 3080을 살려내라.

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
어휴 무슨 섭섭한 말씀을.....유사가 아니라 사기 그자체임

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
폰지사기 그 자체지 뭐 잘한 결정이다. 언젠가 우리도 반드시 법으로 채굴과 거래를 모두 금해야 함.

(IP보기클릭)110.47.***.***

Executrix
찢도 그렇고 항문도 5천만원 제한건다고 했던거 같은데 | 22.01.22 00:20 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
중국이 이걸로 달러를 흔들 수 있을 거 같다는 생각에, 이걸 키워서 달러를 흔들려고 했는데, 달러 흔들기 전에 위안화가 털릴 것 같자 금지시켰다는 이야기를 들었지. 아마 짐바브웨 같은 곳을 제외하고 자국 화폐는 물론 자본 흐름까지 망가질 수 있는 코인을 국가차원에서 장려하는 곳은 매우 드물 듯함.

(IP보기클릭)59.15.***.***

박봉출
그래서 중국은 디지털 위안화 정책으로 선회함 | 22.01.22 06:30 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

유럽쪽도 슬슬 시동 거는거 같던데

(IP보기클릭)222.117.***.***

중국 러시아가 이런거 싫어하네 근데 미국이 포기안하면 말짱도루묵인데

(IP보기클릭)183.101.***.***

전기만 드럽게 많이 처묵고

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
잘한다 러시아 3080을 살려내라.

(IP보기클릭)222.96.***.***

러시아가 추워서 채굴돌리기는 최적일텐데

(IP보기클릭)59.1.***.***

코인이 미래의 화폐라고? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
곰표소주
미래의 화폐라면서 왜 기축화폐로 환전하는지 ㅋ | 22.01.21 23:46 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

고래가 대놓고 시세조작해도 아무 처벌없는 도박이나 마찬가지인 것

(IP보기클릭)220.119.***.***

오니시마
러시아, 유럽지역 등 춥고 전기세 싸서 채굴장 돌리기 좋은곳은 전부 금지시켜야 어느정도 조져질듯 | 22.01.21 23:51 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

코인은 총칼이 없어서 기존화폐를 대체할수없음.

(IP보기클릭)211.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

잘한다 푸틴

(IP보기클릭)222.108.***.***

미국 때문에 암호화폐 시장이 유지되는 것임 범죄에나 사용되는 암호화폐를 왜 그렇게 밀어주는지 이해가 안됨

(IP보기클릭)1.222.***.***

뽁복이
애초에 암호 화폐가 달러가 아니라 중국 위안화나 루블 기반으로 등장했으면 미국이 이렇게 크게 가만 두지도 않았을꺼임. | 22.01.22 03:05 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

코인은 탈중앙화의 진정 자유로운 미래 화폐이다!! (일론머스크 한마디에 요동침)

(IP보기클릭)59.12.***.***

피정게서 어그로 끌던 코인충들도 몇개월전에 멸종했는데 뭐. 이젠 어그로 끌 기력도 없을걸?

(IP보기클릭)59.1.***.***

maLignant
아마 한강 구경 간거 아닐까요? ㅋ | 22.01.22 00:56 | | |

곰표소주
한강 구경 갔다가도 뭐 호재터지면 "내 그랄줄 알았다" 라면서 또 바퀴벌레처럼 돌아오드라구요. 멸종했다가도 예토전생해서 또 돌아오는놈들입니다. 별 수 없습니다. 그러니 와서 똑같은 짓 못하게 흔적이나 남겨놓는 수밖에요. | 22.01.22 00:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

maLignant
근데 어그로가 많았나요??? 그리고 코인 좋은 소식 올라가면 가상화폐 관련 게시판 있으니 거기다 올리라는 반응 아니었나요? ㅡㅡ 근데 막상 이런 부정적이고 안좋은 소식은 올려도 누구하나 지적을 안 하던데 이게 더 이상한 거 아닌가요? 좋은 소식 올리면 뭐가 어쩌니 하면서 욕부터 박고 왜 피정게에 올리냐는둥 하지만 안좋은 소식은 별말 없던데요 ㅡㅡ 오히려 코인 까는 분들이 먼저 시비 걸던데요... | 22.01.22 13:35 | | |

maLignant
그렇지 않나요? 누가 코인 관련 긍정적인, 좋은 소식 올리면 무조건 까고 보는게 피정게죠 그러면서 왜 여기에 올랜도 코인충 어쩌구 하구요 근데 정작 부정적인 소식은 망해라는둥 씹고, 뜯고, 맛보고 즐기는데 좀 이중적인 행태죠. 차라리 코인 정보 못 올라오게 하는게 맞다고 봅니다 코인 관련 게시판 리젠은 적은 거 같긴 한데 따로 있긴 하던데요 좋은 소식이든 나쁜 소식이든 거기다 올려야죠 솔직히... | 22.01.22 13:38 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

maLignant

폭락했던 비트코인 다시 반등, 31000달러 돌파 https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2237616 반응이 이거 재밌네요 ㅋㅋ 작년에 비트코인 얼마 돌파 소식 올라오면 도박쟁이들 하면서 꺼지라고 할땐 언제고 이런데선 뭐라 안하죠??? 어그로 끄는 분들도 분명 있겠지만 까는 분들도 문제 아닌가여?? 코인 관련 나쁜 소식이라도 왜 여기다 올리냐고 해야죠 하지만 누구도 나쁜 소식엔 그 얘기 안꺼냅니다 내로남불 행태죠 ㅋㅋ | 22.01.22 13:45 | | |

섭리의눈
맞는말입니다. 이 글도 가상화폐 게시판으로 가는게 맞죠. | 22.01.22 14:44 | | |

루리웹-8860630256
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2241500 https://archive.ph/twfWy 그래서 버로우 풀고 나오셨구만. 코인 열심히 하십쇼. | 22.01.22 14:45 | | |

maLignant
저는 이 글도 가상화폐 게시판에 올라와야 한다는걸 지적하는 겁니다 굿뉴스든 배드뉴스든 피정게에 올아와야할 뉴스는 아니란 거죠 그리고 투자하는 사람들은 주식도 하고 코인도 하고 부동산도하고 다 합니다 전 부동산은 못하고 나머지 2개는 하죠 에잉 코인쟁이들 ㅉㅉ 욕할게 아니라 자기들도 하면 됩니다. 다른 커뮤니티 클xx에서 극렬하게 코인 깠던 사람들 어느분이 메모 한번 하셨다는데 참 재밌었죠 코인 그렇게 까던 분들 중에 나중애 몇년 지나고 와선 코인 소모임당 들어와서 코인 질문하고 누가 피자 나눔하면 참여하고 에어드랍 참여하고 전향(?) 분들이 꽤 있다고 했었죠 ㅋㅋ | 22.01.23 11:01 | | |

maLignant
그리고 코인 하는 사람들이 먼저 어그로 끄는 경우 잘 없어요 ㅋㅋ 항상 반대쪽에서 코인 관련 굿뉴스면 왜 가상화폐 게시판 있는데 여기다 올리냐고 코인충 꺼지라고 욕하는 게 대부분 더 먼저 였죠 아닌가요?? 누가 먼저 어그로를 끌었을 까요 그리고 아무도 손해 나면 정부에서 보전해 달라고 징징도 안되고 다 감수하고 하는 걸 겁니다. 굳이 또 글 올려서 사람들 많이 오게 할 필요 없죠 ㅋㅋ 그게 뭐 호구모집해서 도움될지는 몰라도 저는 굳이 이런데서 코인 기사 올리는 짓 안합니다 다른 커뮤니티 자유게시판에도 배드뉴스면 모를까 굿뉴스면 욕먹는 때 안 올리죠 어차피 하는 사람들도 여전히 많은데 남 끌어들일 이유도 없구요 ㅋㅋ | 22.01.23 11:04 | | |

maLignant
그리고 저는 몇번 글도 올리고 했으나 여기도 IT 관련 소식도 많이 올라오다 보니 싸움도 납니다 그래서 예전에 올린 소식들 다 지우고 했으니 내역이 없는 거죠 이상하게 구글 지도 얘기만 나오면 쉴더들 때문에 싸움이 나고 그래서 걍 삭제했습니다 짜증나더군요 | 22.01.23 11:06 | | |

maLignant
누누히 말하지만 본인들이 이런 소식 올라오면 비아냥 대고, 까고, 망해라는 식으로 악담 퍼붓는 게 더 먼저죠 ㅋㅋ 누가 그렇게 어그로 끌었다구요 ㅋㅋ | 22.01.23 11:08 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

스바시바~

(IP보기클릭)175.120.***.***

러시아 형님 믿고 있었습니다!!

(IP보기클릭)211.243.***.***

좋다 이대로 급락해서 그래픽카드 좀 사자 아주 좋아 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

쓸모도 없고 실물도 없고 의미도 없고 전기는 축내는 그저 법과 관리에서 벗어난 돈놀이 투기수단 코인의 존재 이유는 딱 그 것 뿐임.

(IP보기클릭)121.165.***.***

굿굿 제발 다른강대국도 다 막아라

(IP보기클릭)175.202.***.***

정차 비트코인이 급락하지 않고 리플이 하락중인데요?

(IP보기클릭)221.158.***.***

피라미드 다단계와 유사하긴 하지... 폰지...

(IP보기클릭)61.99.***.***

이미 작년 개떡상 광풍을 맛본 코인쟁이들한테는 그냥 할인기간 줍줍타이밍일 뿐일듯

centaur
저 요새 장 안좋아서 다 뺏는데 할인할 때 다시 들어가야죠 주식으로 일단 옮겼습니다 ㅜㅜ 돈만 엄청 많이 있으면 비트코인 정도는 떨어질때 줍줍 해볼만 하겠더군요 말투로 말이죠 ㅜㅜ | 22.01.22 13:32 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

저런 부패한 국가들은 당연히 블랙머니가 비트코인으로 빠져 자산 유출되니까 금지 시키지 미국 봐라 오히려 돈을 빨아 오니까 제재 안 하잖아 러중이 비트코인으로 미국에 타격을 주나 싶어서 관망하다가 지들이 싹털리니까 이제서야 막는 꼴이지

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181667 2010.06.22
2218026 S/W 자본주의. 49 18419 2020.10.04
2215893 H/W 사쿠라모리 카오리P 49 21113 2020.09.03
2202234 S/W 몽키해드 49 14539 2020.01.11
2199887 S/W 불멸 이재명 49 19914 2019.11.30
2199603 참고 짱깨 49 17529 2019.11.26
2189270 H/W 선인장국 49 32043 2019.07.08
2177344 ETC 아슈래이 49 13910 2019.02.14
2152996 H/W petit 49 50726 2018.04.02
2142972 참고 은하수의히치하이커 49 15995 2017.11.13
2118880 참고 프레임블루 49 15676 2017.01.23
2272276 S/W RizeWave 48 13597 2023.03.13
2265595 참고 얀데레 성애자 48 32115 2022.11.10
2254420 참고 장궁병 48 23343 2022.05.16
2248411 ETC lille 48 19014 2022.01.21
2245990 S/W RizeWave 48 11295 2021.12.07
2237642 H/W 짓궂은 깜까미 48 23649 2021.07.24
2232932 ETC 사쿠라모리 카오리P 48 28441 2021.05.25
2220713 S/W 자유의날개 48 21045 2020.11.16
2217125 H/W 클틴이 48 26474 2020.09.21
2199028 S/W 참된호걸 48 14900 2019.11.19
2191741 참고 하늘을보면 48 20621 2019.08.09
2191318 H/W 말랑뽀잉 48 54563 2019.08.02
2189778 ETC 하늘을보면 48 20139 2019.07.15
2128032 참고 달빛아래 낯선이🎗 48 21957 2017.05.18
2127619 ETC 란마다 48 17609 2017.05.12
2270184 ETC ghyu289jd 47 69677 2023.02.04
2250451 H/W lille 47 15975 2022.02.27
2246425 ETC 카이네(Kaine) 47 30057 2021.12.14
글쓰기 55245개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X