본문

[H/W] [쿨앤조이] 라이젠 5000 시리즈 (젠3) 벤치마크 [106]

(525261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28474 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

BEST
5600X가 진짜로 10900K 이기네ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.186.***.***

지렸다

(IP보기클릭)14.52.***.***

유출대로 나왔네요

BEST
5600X가 진짜로 10900K 이기네ㅋㅋ

BEST
빗도

| 20.11.05 23:04 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.212.***.***

와 진짜로 미쳤네 10700 괜히샀다

(IP보기클릭)121.148.***.***

ㅁㅊ 다잡아먹었다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

RIP intel

(IP보기클릭)175.208.***.***

와... 내 3700x 싸게라도 팔아야 하나... 엄청난 성능 향상인데;;

(IP보기클릭)220.87.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 인텔 전라인 싸그리 사망이네 ㅋㅋㅋ 성능과 가성비의 암드네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

5600x 미쳤네 ㅋㅋㅋ 그래서 언제부터 판매시작하는거지

(IP보기클릭)211.46.***.***

키스샷
다나와에 젠3 올라옴 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.11.05 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

게이밍은 AMD!

(IP보기클릭)211.222.***.***

루머대로 나왔네요. 아무리 그래도 10900k가 5600x에 털릴 거라곤 생각도 안했는데;;

(IP보기클릭)175.203.***.***

이제 벤치에서 보이지도 않는 내 팔칠따리 ㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

게데베데
구칠따리랑 비슷하다고 보면 돼요 | 20.11.05 23:26 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

3900x 쓰는데,, 젠4를 기다려야겠군

(IP보기클릭)220.87.***.***

5900x랑 10900k 배그 40프레임 차이남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

어 인텔 잘가고

(IP보기클릭)125.143.***.***

이젠 가성비에 인텔 소리도 못하겠는데...

(IP보기클릭)218.152.***.***

3900X 중고 장터로 간드아!!

(IP보기클릭)183.104.***.***

35세 와우저
나도 3900x 쓰는데 보드 호환 됨? | 20.11.05 23:09 | | |

그것이 인생
X570 보드들은 진작에 다나왔고 400번대는 보드제조사 마다 다르더군여 | 20.11.05 23:17 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

그것이 인생
ㅇㅇ 호환됨 | 20.11.05 23:25 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

35세 와우저
어디서 구매하셨어요? | 20.11.05 23:30 | | |

검정스피커
아까까지 수작PC라는 다나와 검색 업체인데 컴퓨존도 내일 올라오겠더군요 제가 살땐 71.5 였고 지금 다들 73~75 하는듯 | 20.11.05 23:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그것이 인생
긱바 470X는 호환바이오스 업뎃해줌 | 20.11.05 23:32 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

인텔은 가성비도 안되넼ㅋ

(IP보기클릭)175.37.***.***

와...인텔 전 라인 사망각이네요;; 뭐지 amd진짜...

(IP보기클릭)220.158.***.***

산지 한달밖에 안된 내 10700K ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.34.***.***

SyntaxHighlight
나도 같은처진데 하..현타오네 | 20.11.05 23:23 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

리싸쑤!

(IP보기클릭)14.47.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

Ptolemy
와 2500k 존버의 성공 | 20.11.05 23:23 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Ptolemy
샌디할배.... | 20.11.05 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

Shamsiel
제가 무려 10년 가깝게 2500k 쓰고 있음 ㅠㅠ 드디어 갈아탑니다. | 20.11.05 23:30 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Ptolemy
여기 2600 손듭니다.. | 20.11.05 23:31 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

Ptolemy
본가 컴터 2500k인데 아직도 4.2국민오버로 잘 버티는중 ㅠㅠ | 20.11.06 01:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Ptolemy
1230v3 도 갑니다 | 20.11.06 13:57 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

와.. 이번에 컴 새로맞추는데 cpu는 암드로 가야겠네

(IP보기클릭)118.38.***.***

↗텔

(IP보기클릭)180.65.***.***

낼 아침 10시 정도면 풀리겠죠? 빠르게 구매해야겟다..

(IP보기클릭)125.178.***.***

[이방인]
이미 사람들 구매중입니다.;; | 20.11.05 23:20 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

암드가 드디어 게임성능에서 이겼네. 불티나게 팔리겠구만

루리웹-0078057858
암드가 게임에서 인텔을 추월하는 날이 올줄이야... | 20.11.05 23:13 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

인텔은 가성비 성능 발열 다 쳐망했네. 5700x는 없나여?

(IP보기클릭)211.177.***.***

AllNew LiveAid
없음 600 800 900 700 나와도 팀킬 할수도 있다는 소리있음 | 20.11.05 23:31 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

빨리 구라벤치무새님 나오세요. 이거 암드바이럴이잖아요.

BEST

(IP보기클릭)49.142.***.***

5600x선에서 올킬이네.

(IP보기클릭)221.156.***.***

이제 바이럴무새들 안나오나?

(IP보기클릭)121.190.***.***

랑이비
이제 곧 한강다리에서 집단으로 무조건 뛰어내려야 할듯.. | 20.11.06 00:38 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

5600 실화냐 진짜~~

왜 이미지가 하얗죠? 눈뽕 쩌네

(IP보기클릭)210.179.***.***

5600미쳤네 3600에서 갈아탈 곳은 5600이군

(IP보기클릭)211.208.***.***

사실상 게임 이겼으면 나머진 안봐도 비디오네

(IP보기클릭)182.225.***.***

현재 인텔 10세대를 쓰고 있다면 구지 넘어갈 필요는 없어 보이고, 아니라면 라이젠 5000번대로 가는게 맞겠네요. 또 예전 애슬론XP와 펜티엄4의 관계가 다시 실현됬네요. 특히 이번 IPC상향이 크게 되었고 멀티 스레드 효율도 많이 증가되어서 놀랐습니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

<소중한 사람>
그리고 종합적인 성능을 보자면 라이젠 5600X(6코어 12스레드)가 i7 10700K(8코어 16스레드)에 근접해있고 라이젠 5800X(8코어 16스레드)가 i9 10900K(10코어 20스레드)에 근접해있네요. | 20.11.05 23:18 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

라+라랜드 맞추는 날이올줄은 몰랏다..

(IP보기클릭)118.46.***.***

왜 5950이 5900보다 낮은건가요?

흠씨
0,2면 오차입니다. 어차피 저정도 쓰는 게임은 거이 없어요 | 20.11.05 23:18 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

흠씨
저 정도 차이면 그냥 종합편차라고 보시면 됨 게임 성능은 5800X부터 그냥 다 똑같다 정도... | 20.11.05 23:19 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

흠씨
왠만해선 그 정도의 코어를 풀로 사용하는 게임이 없어요.. 사용하면 차이가 좀 날건데 | 20.11.05 23:22 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

흠씨
감사합니다 | 20.11.05 23:46 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

그냥 한세대급 차이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.239.***.***

좀 더 존버할분은 11세대 사면 될듯

(IP보기클릭)220.94.***.***

게임은 amd네. ㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

존버한 보람이 있다..5600이나 5800 간드아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)211.48.***.***

퀘이사존 벤치도 거의 동일한 결과 나온걸로 봐서 인텔은 음... 오늘 똥꼬쑈한 10900K 사신분들 어떡하냐...

(IP보기클릭)220.73.***.***

노오버 암드가 압살 오버시 5800X>=5600PBO=램3800=10900K(50배수4200) 대충 이정도인듯. 암드 누구는 4000넘게 들어간다는 말이 있는데 ㅅㅅㅈ는 3800이상 안들어갔다고 하니, 4000넘어가는건 인텔에서도 4500 4600 먹히는 상급 수율일듯 하고 지금 10900K 오버 해논 사람은 팔고 넘어갈 이유는 없지만, 지금 맞출 사람들은 PBO에 3200 램 하나 사서 달아서 쓰면 진짜 개굿임. 특히 내년 1월 논X나와서 5600 사서 550(450)메인보드 사서 3200램 사고 남은돈으로 글카 투자하면됨.

(IP보기클릭)211.38.***.***

엔툰
감귤동네도 유일하게 메인보드 1종에서 4000이상까지 됏다고 내용이 있음여 추후 바이오스 업뎃여부를 봐야할듯함 | 20.11.05 23:35 | | |

에페린
넹 ㅋ ㅅㅅㅈ님도 그말하더군요. 아직 초기라 ㅋㅋ 내년 1월 되면 아마 바이오스도 안정화 되어 있겠죠 ㅋㅋㅋ 전 10900K 4400이상 찍어놔서 5800X랑 동급이기도 하고 QHD라 큰차이도 없어서 DDR5 시대 들어갔을때 암드 시퓨가 너무 기대 됩니다. ㅋㅋㅋ | 20.11.05 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

엔툰
차곡차곡 빌드업해서 빵 터트렸으니 담세대도 기대할만할듯 | 20.11.05 23:39 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이야 17프로나 차이나네 ㄷㄷ 5900x 사야겠군!!

(IP보기클릭)125.132.***.***

와.. 놀랍네요.. 그냥 기본램 클럭으로 하면 5600이 걍 10900도 이겨버리네..

(IP보기클릭)123.213.***.***

인텔이 이기려면 i9에 4700이상 가야함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

인텔 주가 살려주세요 어흐흑 여기 사람있어요

(IP보기클릭)39.121.***.***

오젠
빨리 amd로 갈아타세요 그게 이득...ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.06 07:07 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

4K는 다 거기서 거기구나..3600인데 안갈아 타도 되서 다행이네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5870367819
1700 > 3600 인데 CPU말고 글카 뭘로 바꿀지만 정하면되겠네요 | 20.11.06 10:05 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

5950은 언제파는거지 ㅜㅜ 왜안올라오징

(IP보기클릭)182.216.***.***

5600이 인텔 다잡나? ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.107.***.***

시피유를 올리거나 모니터를 올려야겟구나 .. 그런데 5600x 39만원이라니 생각보다 비싸네요 ㅠ 논x 버전이나 존버해야지

(IP보기클릭)124.62.***.***

이젠 컴맹은 닥치고 암드네요. 그냥 노오버로 편안하게 고프레임 뽑을 수 있으니....

(IP보기클릭)125.178.***.***

선비
Clocktuner 덕분에 오버도 정말 쉽죠 ㄷㄷㄷ | 20.11.05 23:33 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

6700k인데 고민이네요 3080만 사고 ddr5까지 존버할라 그랬는데 그냥 이 기회에 5600으로 싹 갈아버릴까싶고

(IP보기클릭)175.113.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋ 10900kf 샀는데 흑우 됏네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

Bergtatt
급하지 않다면 새로운 CPU 나올땐 벤치결과를 참고해보고 구입하는게 좋긴하죠.. | 20.11.06 00:37 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

5600X 299달러 미쳤네..

(IP보기클릭)14.46.***.***

게임만 하는데 굳이 5800x 갈필요없이 5600x만으로 떡을치겠죠?

(IP보기클릭)210.105.***.***

키스샷
발열, 소비전력, 가격. 게이밍이면 5600X로 끝인 것 같습니다. | 20.11.05 23:44 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

키스샷
안사고 뭐하셈 벌써 5600x주문함 | 20.11.05 23:44 | | |

키스샷
5800x 가면 2코어가 많아서 게임+다른프로그램 쓸때 소소하게 최저프레임 떨어지는 비율이 좀 덜해서 좋긴한데, 20만원 차이니깐요... 한정적 돈이면 걍 그돈 글카에 투자하는게 더 나을껍니다. 아니면 걍 저축. ㅋ | 20.11.05 23:45 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

키스샷

| 20.11.05 23:46 | | |

제일싼 젠3 막내 5600x가 무려 10900k를 발라버렸네..

(IP보기클릭)222.234.***.***

5600X 희대의 역작으로 나와 버렸네

(IP보기클릭)121.130.***.***

암드에도 2500k같은 명작이 나왔구나

(IP보기클릭)125.133.***.***

6700K 라이젠 5000 시리즈로 갈아탑니다~~

(IP보기클릭)121.186.***.***

젠3은 세글자로 깔끔하게 정리 가능하다. 빛사수.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181704 2010.06.22
2217023 H/W 크로스경사 145 48081 2020.09.19
2220251 H/W Tifa Lockhart 113 63160 2020.11.07
2163204 H/W captainnemo 108 13351 2018.08.23
2257156 H/W lIlIlIlIIlllII 97 31464 2022.06.30
2185801 H/W 춘리허벅지 85 35083 2019.05.27
2165918 H/W Jumpsup 83 123719 2018.09.25
2217027 H/W 루리웹-0540235328 82 32180 2020.09.19
2189929 H/W 선인장국 81 25125 2019.07.16
2234794 H/W 루리웹-0633053107 81 42302 2021.06.17
2227225 H/W 헤롱싀 81 27975 2021.02.28
2218556 H/W 클틴이 80 42180 2020.10.13
2216990 H/W 밀봉 80 45066 2020.09.19
2211344 H/W 밀봉아다만티움 78 56962 2020.06.22
2267058 H/W ZIMIX 78 41388 2022.12.04
2175785 H/W 프크흫 77 32288 2019.01.23
2121934 H/W hyoriZ 75 45473 2017.03.02
2217440 H/W 아키즈키 칸나 75 27515 2020.09.25
2131566 H/W 밀봉아다만티움 71 37077 2017.06.30
2189521 H/W 태백 71 19302 2019.07.11
2186571 H/W 루리웹-2650969827 71 14280 2019.06.05
2174274 H/W 흑둥이 71 22616 2019.01.01
2221507 H/W 밤하늘아래 69 36679 2020.11.26
2216961 H/W ABBCCC 67 24554 2020.09.18
2187173 H/W benn 66 19518 2019.06.11
2218242 H/W 밀봉 66 20403 2020.10.07
2220134 H/W ABBCCC 65 28474 2020.11.05
2213845 H/W 스텔D 65 13517 2020.08.03
2219588 H/W indla2020 62 19986 2020.10.28
글쓰기 17398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X