본문

[ETC] 파워 서플라이 선택 가이드 [83]

(525255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11649 | 댓글수 83

|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
돈 많으면 안텍 , 에너맥스 , 시소닉 가야죠.

BEST
엔하위키에 있는 파워서플라이글도 읽어보세요. 글쓴이가 거기서 가져온 정보들도 몇몇 보이네요http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/%ED%8C%8C%EC%9B%8C%20%EC%84%9C%ED%94%8C%EB%9D%BC%EC%9D%B4

BEST
천궁?

BEST
안텍 , 에너맥스 , 시소닉 파워 3대장

BEST
파워는 돈쓴만큼 성능이 나옵니다. 돈 아끼지 마세요. 그리고 다른 건 몰라도 파워만큼은 브랜드 제품 고르세요. 파워가 맛이 가면 혼자 가는 게 아니라 다른 제품까지 싸안고 동반■■을 해버립니다. 다시 한 번, 파워에는 절대 돈 아끼지 마세요.

닥치고 추천

BEST
천궁?

일단 파워는 에너맥스 시소닉 두개에서 고민함...

파워는 혼자가지 않는다...진리임 파워랑 케이스 사는데는 돈 아끼지 않는게 좋은듯

저도 조립 10번 넘게 하고나니 파워랑 케이스는 좋은 쓰는 게 맞는 거 같더라구요. | 13.10.07 17:38 | | |

BEST
안텍 , 에너맥스 , 시소닉 파워 3대장

글내용 존나좋다 근데 어느 제조사가 좋아는거지? 세개정도만 그냥 딱 집어주면 안되나 ;;

가격대란게 있어서 그건 아무래도 힘들겠죠? | 13.10.07 15:10 | | |

BEST
돈 많으면 안텍 , 에너맥스 , 시소닉 가야죠. | 13.10.07 15:11 | | |

돈 없으면 마이크로닉스, FSP, 3R 이 그럭저럭 괜찮습니다. | 13.10.07 15:14 | | |

FSP 일주일 썼는데 파워 터짐..지금은 시소닉 쓰는데 5년째 이상 없습니다 | 13.10.07 16:05 | | |

씨소닉, 마이크로닉스 개인적으로는 여기 두개것만 씀 경험상 신뢰성이 가장 높은 브랜드여서

좋은 글 이라서 추천 무섭게 올라가내.

BEST
파워는 돈쓴만큼 성능이 나옵니다. 돈 아끼지 마세요. 그리고 다른 건 몰라도 파워만큼은 브랜드 제품 고르세요. 파워가 맛이 가면 혼자 가는 게 아니라 다른 제품까지 싸안고 동반■■을 해버립니다. 다시 한 번, 파워에는 절대 돈 아끼지 마세요.

뻥파워로 날라간 부품만 8개는 넘겠다;

정성들여 쓰셨네..

어제 마닉꺼 샀는데.. 뽑기나 잘됐음 하네요.

뻥궁

다 읽고 추천을 누르니 1에서 24가 되었어

FSP500-60APN 사용하다.. 소음이 너무 심해서 as받으러 용산을 세차례나 왔다갔다 해도 소음이 없다는 판정을 받았었죠. 실제 용산as센터에선 그리 소음이 없더라구요.. 그게 as센터 공간상에 이유가 있던건지.. 어떤 이유인진 모르겠는데.. 제컴에선 분명 파워소음인게 100% 확실했거든요.. 아무튼 이상없다는 얘기만 듣고서 그렇게 한동안 쓰다.. 도저히 못참겠어서 결국 슈퍼플라워 500w 플래티넘 등급으로 바꿨습니다. 12만원인가 줬던것 같은데... 하두 소음때문에 고생해서.. 제가 민감해서 그런가 싶어서 등급 좋은걸로다가 그냥 질렀어요. 지금은 진짜 만족합니다. 파워라는게 참 체감하기가 힘든 부품이지만, 만약 귀가 민감하시고, 파워 소음으로 고생하신다면.. 진짜 체감 직빵입니다. 일단 평상시에 팬이 안도니깐.. 컴퓨터가 켜져있는지도 몰라요.

BEST
엔하위키에 있는 파워서플라이글도 읽어보세요. 글쓴이가 거기서 가져온 정보들도 몇몇 보이네요http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/%ED%8C%8C%EC%9B%8C%20%EC%84%9C%ED%94%8C%EB%9D%BC%EC%9D%B4

나중에 메인보드도 해주세요

추천추천 뻥궁 사용자로서 실제 터지는 일은 없었지만 일년도 안되서 금방 가버리더군요 ㅠㅠ

이런게 정보죠. 추천!!

켠김에 폭발까지

메인보드나 파워서플라이는 투자를 아끼지 마세요. 농담이 아니고 진짜요.

잘읽어봤습니다 ㅊㅊ

솔직히 이렇게 긴글 정독하게 된것도 간만인듯...

요즘 컴퓨터 견적 내달라고 해서 견적 받아보면.. 파워는 topower 넣어주던데.. 이 파워는 저 위에 없네요.. 뭐징..

저기 없다고 안좋은 파워가 아닙니다 ㅠㅠ 귀찮아서 다 안적은것두 있고.. topower도 좋은 회사입니다. 고성능 위주 메이커에요 | 13.10.07 15:25 | | |

그렇군요.. 잘 몰라서요.. ㅎㅎ | 13.10.07 15:28 | | |

가성비 괜찮아요 | 13.10.07 15:29 | | |

탑파워 국내 유통사가 위에서 언급된, 국내 한정으로 HEC에게 히로이찌라는 브랜드를 뺐어온 진성 코포레이션이라는 회사죠. 무려 '토종' 브랜드로 히로이찌 탈론을 내세우고 있습니다. 탈론은 탑파워 자회사인 주맥스 제품. 예전에 3R AK 1세대 제품들도 여기 주맥스 제품이었는데,국내에서 인기를 얻자 진성에서 압력을 넣어 공급을 끊었다는 기사가 있습니다. 실제 분쟁까지 갔었고요. 그래도 탑파워 자체는 좋은 제품이라는데 변함은 없지만요. | 13.10.07 15:31 | | |

파워를 살 일이 자주 있진 않지만 살때마다 늘 SLI를 고려하고 700이상으로 구입하게되지. 하지만 내 메인보드에 두개의 그래픽카드가 꽂혔던 적은 여적지 단 하루도 없었어.....ㅠㅜ 커세어ax850 as가 2017년까진데 그전에 두개 달일이 있을라나...

아니 이렇게 유익한 글이!!!!

저도 아무것도 모를때엔 듣보잡 파워쓰다가 지금은 ax760쓰고있는데 안심이 되긴하네요

사족이지만 잘못된 부분이 있네요. 제가 방공포병이었기 때문에 아는데, 2005년 군생활 할 당시 이미 천궁을 제가 타고 있었습니다. 국내 개발 지대공 미사일이라고 하시는걸로 보아 정확히 제가 탑승했던 녀석이 맞는 것 같구요. (정확히는 미사일을 날리는 탱크같은 구조입니다.) 2011년 개발이라고 써있지만 그 훨씬 더 전일 것으로 보이네요^^

혹시 천마랑 천궁 해깔린거 아닌가요? 2002년쯤 실전 배치 시작한게 천마 입니다. 장갑차 처럼 생겨가지고 양옆에 탄두 8기 장착한 모델이 단거리 지대공 미사일 천마. 다연자 로켓처럼(패트리어트 미사일 형태) 큰 차량에 실려 있는 모양이 2011년 개발이 끝난 중거리 지대공 미사일 천궁 입니다. 두녀석은 틀린 녀석 입니다. 2005년에 근무 했으면 천마인대.... 자기가 사용하던 장비명을 혼돈 하시는거? | 13.10.07 16:50 | | |

조립의 내공을 보려면 그사람 파워와 메인보드 고르는것만 보면 되죠. 개초보는 파워 2만원짜리고르고 내공있는애들은 그래픽카드를 안살지언정 파워 메인보드값은 양보안하죠.

오늘 500WP에 8800ULTRA 물려봐야지. 터질려나?? ㅋㅋ

뻥궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파워에 투자하는건 아끼면 피봅니다. 혼자만 죽을수는 없다고 메인보드랑 손잡고 가더군요...

개념글은 닥추! 메인보드도 써주세요

에반게리온만 봐도 안정적인 전력의 공급이 얼마나 중요한지 알 수 있지 않음? 스펙 쩔게 맞춰도 전력 제대로 못 받으면 퍼짐 지금 PC가 4번째 조립기인데, 진짜 예전 PC대비 투자비용 제일 높인게 파워서플라이 진짜 더러워서 파워는 짱쎈걸로 쓰기로 함 파워때문에 HDD도 두개 나간 적 있음.. 더러운 구라파워! 진리의 시소닉

2년 전에 맞춘 컴은 뉴젠영웅파워... 작년에 맞춘 컴은 파워렉스로 돌리고 있습니다. 와우에 미쳐 살았을 때만큼 왠종일 돌리는게 아니라서(하루 2~3시간?) 현재까진 별 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. 하지만 이런 글은 언제 읽어도 도움이 되는 것 같습니다. 추천 쾅!

2년전에 파워는 비싸게!! 라고 해서 시소닉꺼 7만원에 구입 ㄷㄷ 그래도 이런거 보니 잘 산듯 합니다.

유익 쩌네염 ㅋ

ㅋㅋ... 저는 뻥궁 3년썼는데 마지막1년은 컴하다가 잘꺼지고 그러던거 그냥대충쓰다가 완전 맛가서 바꿨네여. 다행히 폭발은없었군요. ㅎ

전 스카이디지털꺼를 전에 쓰던 5년된 컴터가 잘 버텨줘서 이번에 컴터 살때도 스카이디지털꺼로 구매했네요

일단 FSP쓰고 있는데 가성비가 상당히 괜춘한듯.

천궁엔 슬픈 전설이 있어

하드 배드나는 이유랑도 관련있을꺼 같은는낌

파팍 하고 머리에 들어오진 않지만 이런 진정한 유저정보 감사합니다~

ㅋㅋㅋㅋ비싸고 좋은 파워도 동반 ■■한다 비싸고 좋은 파워도 커넥터 번 일어난다는거 왜 이리 모르는 사람이 많냐 ㅋㅋ

일어날 수도 있죠. 100% 완벽할 수는 없으니까. 다만 비싸고 좋은 파워를 사용하면 그런 일이 일어날 확률이 기하급수적으로 줄어든다는 이야기임. | 13.10.07 15:58 | | |

그럼 천궁 쓰시든가 | 13.10.07 16:22 | | |

사소닉 비싸지만 아주좋음 지금쓰는 파워 620w80p브론즈 인걸로 아는데 ... 근데 무겁드라구요

히로이치 쿠거 550 3년 6개월전 쯤에 15만원인가주고 샀었는데 한 일년쓰고 나서 랩터건이 터진 것 같네요. 그 이후로 히로이치는 잘 안들리네요ㅋ 저는 스파클텍이었나 fsp 제품주로 썼었는데 히로이치로 한번 사봤는데 처음에 렙터건 터졌을때 헐? 쿠거도? 하며 마음졸였었죠. 뭐 지금도 아직 잘되긴 하네요.

안텍 좋다고 해서 사긴 했는데 글보니 oem을 주는 회사네요 ㅎㅎ 다나와에서도 순위에서도 좀 뒤에 있는 편이고 안텍 어떤가요?

스카이 디지털 04년에서 09년까지 5년정도 썻네요.. 적당한 중저가 가격에 성능이 좋았던거같음 지금은 당시 가성비 본좌소리 듣는 슈플 쓰고있는데 아직 멀쩡함

뻥궁 뻥왕.

파워는 진짜 에너맥스가 진리다. 쎄컨컴에 달려있는 안텍 1200w 짜리도 괜찮긴한데 에너맥스는 10년전에 구입했던거 3년정도 쓰다가 동생줘서 지금 7년째 쓰고 있는데도 쌩쌩하거든. 내 메인컴에는 에너맥스 1500w 짜리 달려있는데 아마 죽을때까지 파워 교체할 일은 없을듯.

참고로 본문에서 언급한 저가형 제품은 oem 생산된거라 품질 별로임. 에너맥스 자체 생산 제품만 진리. | 13.10.07 16:25 | | |

글케말하면 400짜리 스카이디지탈 7년째 쌩쌩한대 개쩌는거대는거임??? | 13.10.08 03:12 | | |

22만원 주고 산 에너맥스 modu87+ 600와트 크로스파이어를 할까 하고 보니 모자람 ㅜㅜ

아직 슈플은 인지도가 낮은건가.. 뭐 안택 에너맥스 시소닉이 너무 강력한건 맞지만.. ㅎㅎ

03년에 용팔이가 추천한 에너맥스350w짜리를 사용한 이후로 줄곳 에너맥스만 쓰고 있습니다. 2번째로 쓴 에너맥스 525w짜리 파워를 5년만에 터트리고 나서(물 2번건넘 한번은 미국으로 1년 한번은 호주로 1년 ㅋ) 에너맥스 플래티맥스 750w짜리 사니 안심이 되더군요. ㅋ 팬도 거의 안돌아 소음도 없고 모듈형이라 정리도 간단하구요. ㅋㅋ

슈플도 플레티넘 라인은 성능이 에너맥스 시소닉에 전혀 못지 않습니다.그러면서 가격은 좀더 싸죠.물론 브랜드 인지도와 외형이 다른 고급브랜드에 비해 조금 싸보인다는 느낌은 있지만요.

광주 금호월드 조립매장에 천궁이 천개정도 쭉쌓여있던.. 정말 무서운 광경을 본적이 있다. 돈을주고 사제폭탄을 조립하는 곳인가...했따

걍 값싸고 질좋은 FSP 사라 불량률 낮고 80+인증 가장 많이 가지고 있는 회사에 거기 회장인가 사장인가 마인드가 좀 다르더라

국내 유통제품이 죄다 정류컨덴서 내열보증이 85도 짜리라서 고가형엔 좀 밀림 | 13.10.07 18:00 | | |

골드급 말고 좀 싼것들 말하는거임 | 13.10.07 18:23 | | |

파워는 무조건 돈 아끼지 말아야 하는게 (물론 날러도 그만이면 상관없지만..) 파워 불안정하면 가장 먼저 날라가는게 하드입니다. 파워만 좋은거 써도 하드 고장 잘 안나는데, 꼭 파워 엄한거 써서 자료 날리고 하드값 날리는 경우 많죠. 최소 슈플 마이크로닉스 fsp 3r 급 메이커 이상은 돈 써야 합니다.

HW게시판에도 적어놨지만 PFC회로는 한국 가정용 전기 사용자는 아무소용없습니다. 괜히 짐만되는 회로에요. 주택용 전기 사용자에게는 아무런 혜택도 도움도 안됩니다. 사업자용 전기 쓰는 분들에게는 유용하지만, 솔직히 사업장에도 각 층별로 건물자체에 전원안정장치들이 있기 때문에 이 전원안정장치에 PFC가 들어갈테니 없어도 그만같기도하고요. 이건 자기가 들어갈 건물에 PFC가 붙어있는 전원 안정장치가 있나 확인해 보셔야 겠네요.

PFC회로 없으면 파워 고주파 없다고 하는거 같던대 | 13.10.07 19:23 | | |

델타가 야심차게 PC시장에 발매했던 AT 시리즈.. 550AT는 희대에 길이남을 가성비왕 명품이었음. 그런데 이후에 소식이 없네요 ㅠㅡ

ㅊㅊ

역시 진리의 시소닉. ㅎㅎ 시소닉 쓰고 있지만 진짜 좋음.

탑파워도 괜춘한데 없넹

시소닉 그냥 갑니다 언제나 묵직하고 가격은 자비가 없지만

그럼 최고 중의 최고, 플래그쉽 파워를 가리자면 에너맥스가 진리인가요? 가격 안따지고 최고는

개념글은 폭추~

슈플 골든킹 사고싶다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180217 2010.06.22
2219577 참고 잼잼버린 294 29673 2020.10.28
2252561 ETC VoxDeus 258 33141 2022.04.10
2216944 루머 Tay1or 196 53386 2020.09.18
2218044 ETC MICR0$0FT 171 31199 2020.10.05
2177102 ETC 닌텐刀 165 37981 2019.02.11
2217037 참고 기간포르테 155 63113 2020.09.19
2121960 ETC my com 154 19304 2017.03.02
2128965 참고 LieZEN(AMD,SAM ,GF) 148 48010 2017.05.30
2217023 H/W 크로스경사 145 48047 2020.09.19
2139991 S/W 리버모륨 138 31516 2017.10.10
2258563 S/W 아조씨 127 21931 2022.07.26
2221827 ETC 루리웹-515889011 117 43150 2020.12.02
2206042 ETC 짓궂은 깜까미 114 40055 2020.03.22
2220251 H/W Tifa Lockhart 113 63095 2020.11.07
2147168 참고 clity 113 95794 2018.01.13
2163204 H/W captainnemo 108 13321 2018.08.23
1213090 ETC KillaRot83 104 11649 2013.10.07
2223293 S/W 무한궤도:끝을 향하여 102 35462 2020.12.23
2130607 ETC 한끝. 102 23685 2017.06.19
2178083 ETC cyrene 100 13354 2019.02.24
2257156 H/W lIlIlIlIIlllII 97 31420 2022.06.30
2207429 ETC ZIMIX 96 16850 2020.04.16
2177255 참고 레나스 발키리 96 24911 2019.02.13
2162879 참고 루리웹-5875456128 96 80268 2018.08.20
2199909 ETC 루리웹-4932854946 95 52144 2019.12.01
2270206 ETC 헤드샷21 89 37452 2023.02.05
2124675 S/W 공허의 전효성 88 95851 2017.04.03
2206837 ETC 한방콤보 87 35334 2020.04.05
글쓰기 55215개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X