본문

[소감] 엔딩 봤는데 어디서 엔섬의 향기가 난다는지 몰겠네요 [26]

(2746883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4536 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
싱글은 앤썸 비교불가인데 멀티는 2틀해보니 벌써 질릴려고해요 맵 1개 무한반복시키고 순서만다르지 다똑같은 미션에 맵 숨겨진 상자위치나 보물방도 여러개중에 1개나오는것도아니고 1가지 계속 반복이에요

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
전 왜 앤썸을 이야기했는지 알거같네요. 발빠른 업데이트가 없다면 이런게임은 유저풀 확보하기 힘들어요. 엔딩만봤기 때문에 앤섬은 너무나갔다 싶으시겠지만.. 멀티해보시면 느낌오실거에요.

BEST
이런게임이 대부분 그렇듯이 반복플레이 파밍겜이거든요. 추후 추가될 빌런 레이드라던가 발빠르게나오지 않으면 캐릭터스킬이나 장비에 깊이감이 없기 때문에 쉽게 질리게된다는 말이에요.

BEST
단순하게 싱글플레이만으로 끝낼수 있는 게임이 아니고 주 플레이방식은 디아나 디비전이나 앤썸이나 매한가지인 반복파밍요소죠.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
앤썸 이라고 안했고 베타기준 앤썸의 냄새가 난다 부디 잘나오길 바란다 였는게 기사였고 앤썸은 뭣모르고 까는 유저들이 비교한것같습니당 무튼 정식발매때 잘나오길

(IP보기클릭)110.70.***.***

앤섬 안해본듯 그 양반

(IP보기클릭)221.165.***.***

최적화 부분은 아쉽지만 영웅마다 플레이가 새로워서 재미있어요

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
앤썸 이라고 안했고 베타기준 앤썸의 냄새가 난다 부디 잘나오길 바란다 였는게 기사였고 앤썸은 뭣모르고 까는 유저들이 비교한것같습니당 무튼 정식발매때 잘나오길

BEST
전 왜 앤썸을 이야기했는지 알거같네요. 발빠른 업데이트가 없다면 이런게임은 유저풀 확보하기 힘들어요. 엔딩만봤기 때문에 앤섬은 너무나갔다 싶으시겠지만.. 멀티해보시면 느낌오실거에요.

(IP보기클릭)220.74.***.***

에레슈키갈
어떤 느낌오는지 알려주실 수 있는지 | 20.09.02 00:20 | |

BEST
네오구리
이런게임이 대부분 그렇듯이 반복플레이 파밍겜이거든요. 추후 추가될 빌런 레이드라던가 발빠르게나오지 않으면 캐릭터스킬이나 장비에 깊이감이 없기 때문에 쉽게 질리게된다는 말이에요. | 20.09.02 00:24 | |

에레슈키갈
엔딩 보고 엔드 컨텐츠쪽 해보고 쓰시는거 맞죠? | 20.09.02 00:26 | |

네오구리
네, 맞습니다. 해보셨으면 아실건데.. 스팀은 몰라도 플스로 꾸준히할거 같진않아요;; 제가 좋아하는 히어로가 없는것도 한몫하는거겠지만요. | 20.09.02 00:33 | |

에레슈키갈
저는 말씀하신 "이런게임이 대부분 그렇듯이 반복플레이 파밍겜이거든요. 추후 추가될 빌런 레이드라던가 발빠르게나오지 않으면 캐릭터스킬이나 장비에 깊이감이 없기 때문에 쉽게 질리게된다는 말이에요" 이부분에 무슨 근거로 말씀하시는지 도통 이해가 안되서요 | 20.09.02 00:39 | |

네오구리
어떤부분이 이해가 안가실까요? 이렇게 계속물어보는 이유가 무엇인지.. 엔딩 후에 플레이는 무한반복 폐지줍기랑 다를게없는데.. 이해가 안되세요? | 20.09.02 00:47 | |

에레슈키갈
스킬에도 결국 한계가 있고 플레이어블 케릭터 수도 한정적이고 할수 있는일도 한정적이니 발빠른 업데이트가 생명이라는 말을 했을뿐입니다. 장비파밍으로 따라오는 강함을 똑같은 곳을 돌면서 느끼려고하는 사람은 아무도 없습니다. 그만큼 새로운 컨텐츠가 지속적으로 제공되는게 핵심이라는 말이에요. | 20.09.02 00:48 | |

BEST
에레슈키갈
단순하게 싱글플레이만으로 끝낼수 있는 게임이 아니고 주 플레이방식은 디아나 디비전이나 앤썸이나 매한가지인 반복파밍요소죠. | 20.09.02 00:49 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

에레슈키갈
너무 섣부른 판단 같습니다 아직 정식발매전이고 앞으로 지속적 업데이트를 한다고 공개했고 새로운 히어로도 공개예정인데 레이드도 발매후 얼마안있어서 추가한다고도 밝혔습니다 | 20.09.02 00:51 | |

에레슈키갈
에레슈키갈님께선 파밍게임을 극혐하시는거 같네요 저는 파밍 게임을 즐겨하지만 앤섬은 파밍 게임이라는걸 고려해도 문제점이 많았는데 그냥 파밍게임이라서 앤섬이다 라고 하는게 이해가 안됬던것 뿐입니다. 그리고 계속 물어본 이유는 이 게임을 제대로 깊게 파신건 아닌것 같아서 여쭤본거구요 | 20.09.02 00:53 | |

Newhero
네 맞습니다. 그래서 거기에 걸어보는거죵 ㅎㅎ 호크아이나 스파이더맨 말고도 전 닥스나 스칼렛위치를 좋아해서 꼭 나와줬으면 하는 바람이네요 ㅎㅎ | 20.09.02 00:53 | |

네오구리
당연히 깊게 파본게 아니죠. 미리해보기로 님이나 저나 서로 찍먹밖에 안해본 게임인데요. 그 평가를 내린 기자도 앤썸의 향기가 난다는건 플레이 구조자체가 앤썸과 매우 흡사해서 입니다. 앤썸같은 망겜에 비교하지마! 이런 말씀은 이해합니다만.. 전 그런느낌을 받았다는데 동의하기 때문입니다. 반대로 네오구리님도 깊게 파신것 아니잖아요? 장담할수없는거죠. 여기서 글 쓴 사람중에 누가 확실하게 말할수 있겠습니까. 전부다 주관적인 의견이지. | 20.09.02 00:55 | |

에레슈키갈
저는 앤썸도 엔딩보고 초반에 거의 풀 파밍 했던지라 보는 관점이 님이랑 서로 다른것도 있던것 같긴 합니다만 일단 엔딩보고 10렙 될랑 말랑에 만렙은 50이고 빌드도 깊게 파진게 아니니 에레슈키갈 님께서 앤섬과 비슷한 냄새가 날랑 말랑한다는 의견은 이해가 갔지만 게임 평은 너무 섵불렀던건 아닌가 생각이 듭니다 | 20.09.02 00:57 | |

네오구리
네오구리 // 풀프라이스 기준으로 이 반복파밍의 깊이감이 얼마나 있느냐, 그리고 기꺼이 할만하냐에 따라서 달라질거라고 봅니다. 지금 현재로써는 희망적이진 않은것 같습니다. 적어도 저는 그래요. 너무 단조롭고 반복요소가 기대 이하에요. | 20.09.02 00:58 | |

에레슈키갈
지금 엔딩후에 실드 여정하는데 계속 다른 미션은 나오던데... 이거 깨면 계속 반복 컨텐츠인가요? | 20.09.02 01:00 | |

네오구리
실드여정부터 미션만다르지 맵재탕에 구성도 거의 비슷할거에요 | 20.09.02 01:01 | |

네오구리
네 반복입니다 그거 하고나면.. | 20.09.02 01:02 | |

루리웹-1539324097
뭐 맵 재탕이야 파밍게임이 원래 그려러니 하는데 미션 소수 재탕이면 좀 걱정됩니다 | 20.09.02 01:02 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

에레슈키갈
캐릭은 마니 추가되는것같던데 미션추가가 관건이겠네요 그쪽 말한대로라면 멀티 볼륨이 적은편 같은데 좀 그렇긴하네요 | 20.09.02 01:12 | |

BEST
싱글은 앤썸 비교불가인데 멀티는 2틀해보니 벌써 질릴려고해요 맵 1개 무한반복시키고 순서만다르지 다똑같은 미션에 맵 숨겨진 상자위치나 보물방도 여러개중에 1개나오는것도아니고 1가지 계속 반복이에요

(IP보기클릭)119.67.***.***

갓게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

현재 상황은 좋은 재료로 또 그저그런 거 한개 나온거;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1210 정보 [버그 수정 상황] 레딧에 올라온 현재 파악된 버그 및 임시해결법입니다. (25) RainFruit 3 23068 2020.09.07
11 공지 [친구추가] Xbox One (4) _루리웹게임 5669 2020.08.07
10 공지 [친구추가] PS4 (85) _루리웹게임 1 8414 2020.08.07
9 공지 [친구추가] PC (38) _루리웹게임 7885 2020.08.07
[소감] 스팀유저 멀티 개인적인 소감 (노스포) (4)
[소감] 어제 엔딩보고 바로 개인적인 소감 + 리뷰 (8)
[소감] 토르 나오는데까지 진행소감 (1)
[소감] 어제 시작해서 맛만 봤는데 (1)
[소감] 캠페인 50% 진입 중간 후기+ (노스포) (2)
[소감] 캡아 20렙찍고 육성관련 (3)
[소감] 베테 테스트랑은 다르네요 (5)
[소감] 지금 막 엔딩봤습니다. (11)
[소감] PS4 어벤저스 선행플레이 소감(노스포) (1)
[소감] 난이도가 보통인데도 쉽지가 않네요 (2)
[소감] 걱정했는데 재미있네요 ㅎㅎㅎ (2)
[소감] 재구매하길 잘한것 같습니다.
[소감] 두시간 반했읍니다,,, (2)
[소감] (스포X)ps4 사전 플레이 2시간 평가 (4)
[소감] 베타 소감 간단하게 (1)
[소감] 저는 구매할 거 같네요 +베타 후기 (24)
[소감] 저는 마음에 드네요 (8)
[소감] 마블 어벤져스 베타 간단 후기.
[소감] 타격음이 너무 아쉽네요...
[소감] 이번베타 후기입니다.pc+플스 (1)
[소감] 어벤져스 후기.. (6)
[소감] PS4 베타 후기 (9)
[소감] 프리베타 - 베타 소감
[소감] 기다려서 해봤는데 (1)
[소감] 저는 베타는 ㄱㅊ게 했습니다
[소감] 스포없음 후기입니다. (2)
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X