본문

[질문] 토르는 초보가 쓰려면 어떤콤보쓰나요? [21]

(5080123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1534 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
근접으로 키울거면 무력 용맹 스탯 챙기고 RT(R2) 누른 상태로 강공 콤보 쓰는건데 이건 이제 올드 스탈이구요 고인물들은 거의 안 쓴다 보면 되고 원딜은 정확 용맹 챙기고 단단한 몹은 LT 누르고 RT로 망치 계속 던지거나 충전해서 던지거나 망치 던져놓고 RT 누르면 피뢰침 지역 번개가 생기는걸로 쓰시고 쉴드 없는 잔몹들 뭉쳐 있는건 RB 를 특성에서 3번 쓸 수 있게 해놓으시고 이걸로 털어버리면 됩니다 중간에 LB랑 LBRB 도 계속 쓰시구요 마어가 의외로 스킬 3개 어느 지점에서 언제 쓸지가 중요한데 이건 맵을 많이 돌아보시고 직접 아셔야 합니다

BEST
근접으로 키울거면 무력 용맹 스탯 챙기고 RT(R2) 누른 상태로 강공 콤보 쓰는건데 이건 이제 올드 스탈이구요 고인물들은 거의 안 쓴다 보면 되고 원딜은 정확 용맹 챙기고 단단한 몹은 LT 누르고 RT로 망치 계속 던지거나 충전해서 던지거나 망치 던져놓고 RT 누르면 피뢰침 지역 번개가 생기는걸로 쓰시고 쉴드 없는 잔몹들 뭉쳐 있는건 RB 를 특성에서 3번 쓸 수 있게 해놓으시고 이걸로 털어버리면 됩니다 중간에 LB랑 LBRB 도 계속 쓰시구요 마어가 의외로 스킬 3개 어느 지점에서 언제 쓸지가 중요한데 이건 맵을 많이 돌아보시고 직접 아셔야 합니다

(IP보기클릭)118.223.***.***

뿅뿅
피..피씨라ㅜㅜ 죄송한대 피씨버튼으로 설명가능하실까요ㅜㅜ | 21.08.05 14:22 | |

호롭터
제가 PC판이 아닌 엑박판이라서요 ; | 21.08.05 14:27 | |

뿅뿅
에궁 그래도 열심히 설명해주셔서 조금이해는 가는 것 같아요 토르랑 아이언맨이 갑자기 혼자 위로 떠버리는 애들이 너무어렵더라구요 토르가 op라던데 캡틴이 손에 잘맞긴한데 뭐 구리다 이런식으로 되어있어서 연습해보는데 어려워요ㅜㅜ | 21.08.05 14:30 | |

호롭터
간단하게 LB는 제 자리에서 충전하는 번개 RB는 팔 뻗으면서 번개 쏘는거 LBRB는 마법진요 LT 조준 줌 땡기는거 RT는 망치 던지기 밑 망치 되 부르기 밑 바닥에 망치 꽂았을 때 다른키 아무것고 건들지 말고 RT 누르면 망치 있는 곳에 번개 침 | 21.08.05 14:34 | |

호롭터
Z축 비행 가능 게임 처음 해보시면 그게 답답할수도 있는데 이런 겜은 패드도 괜찮구요 토르 아연맨 익숙해지면 나중엔 다른 6개가 답답해져요 그럼에도 호크아이는 쓸 이유가 있죠 | 21.08.05 14:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뿅뿅
오우 감사합니다 그 rt가 적공격 방어하는 건가용? | 21.08.05 15:37 | |

호롭터
네 패링요 | 21.08.05 15:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뿅뿅
감사합니다 더 연습해볼게요 | 21.08.05 15:55 | |

아 보스몹 상대 콤보는 원딜세팅일 경우 LB(치명30 버프)후에 RB(과충전) > LBRB궁이 마법진 색상에 따라 속성이 다르게 들어가는데 이미 다른 파티원이 양이나 음을 만땅 채워놨으면 딜용으로는 반대 속성을 박으시고 프라이머리로 발라놓고 내가 던지는 망치 딜뻥용으로 쓸거면 내 망치랑 다른 양극 음극의 속성으로 쓰면 됩니다

마어 속성 방식이 앤썸애서 따와서 변화 시킨건데 https://bbs.ruliweb.com/nds/board/185441/read/1752?cate=4 이걸 먼저 아셔야 합니다

아 그리고 앤썸 이나 마어 안해본 분들에게 토르 아이언맨의 가중 중요한 기본팁은 착지인데 빠르게 날다가 착지하고 싶은 곳에서 LT(L2)+B(동그라미) 요게 젤 중요합니다 ㅎㅎ

아연맨은 투사체가 부메랑 방식이 아닌 나가면 끝이라서 호버링중에 나와 몹 위치가 수평이어도 상관이 없는데 원딜 토르는 부메랑 방식이라 빠른 반복딜을 위해서는 내가 망치 던지는 방향이 몹밑 땅이나 뒤의 벽이 가까운데가 좋습니다 그래서 망치 던질 방향은 항상 내 밑의 45도 아래 정도가 좋습니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

전 붕붕이(묠니르 선풍기처럼 돌리는거)가 좋아서 붕붕이로 키워요 타수도 좋고 딜도 나쁘지 않아서요 영화에서도 토르가 스톰브레이커로 갈아타기 전까지 주력기 이기도 했죠^^

G.G.Y
ㅜㅜ 저도 함 빠르게 할수있게 연습을 해봐야 겧네요 캡아는 앤드컨탠츠로 갈수록 별로인가요? | 21.08.05 19:14 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

호롭터
캡아는 막타에만 속성딜이 붙다보니 거의 깡딜이라 속성딜로 데미지뻥튀기를 못해요.. | 21.08.05 19:59 | |

(.·););););););)
슬프네요ㅜㅜ 캡아가 손에 착맞아서 편했는데 이겜도 벨런스가 완벽하진 않군요 ㅜㅜ | 21.08.05 20:01 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

G.G.Y

저도 여전히 붕붕이 토르로 쓰고 있죠 ㅎㅎ | 21.08.05 20:24 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

호롭터
캡아는 속성딜을 주려면 쉴드 원딜러로 키워야 하는데 그러면 범용성이 좀 떨어지긴 하죠. 진짜 극한의 탱커 ㅋㅋ | 21.08.05 20:25 | |

호롭터
캡아가 좋지 않다라기보다는 현재 CD애들이 진행하는 컨텐츠 방향이랑 좀 안 맞는다고 해야하나 그렇죠 저는 도전카드 올클 맨처음 캐릭이 캡아랑 헐크 였는데 처음에 캡아를 제일 많이 했습니다 캡아는 3가지 스킬 구성이 좋고 캡아 템이 안 좋을때 유물을 니벨룽을 끼면 거의 무한으로 궁을 키고 전투중 내내 테잌다운을 쓸 수 있어서 사기성이 느껴져서 였습니다 그런데 가면 갈수록 양극음극 시스템 무시한 깡딜 순삭으로 말어붙이는 헐크나 아연맨이 더 겜 하기가 편해지고 8캐릭 다 키우고 세팅이 어느 정도 끝나면 우선순위 남는게 이동방법(토르 아연맨)이랑 광딜(호크아이 헐크 비숍 토르) 잘 되느냐, 단일폭딜(아연맨 헐크) 잘 되느냐 가 남습니다 현재 엔드컨텐츠로 나온 OLT에서도 캡아나 블위가 딱히 메릿이 없어서 점점 처집니다 헌데 살아날 수 있는게 장비빨 옵션 하나로 캐릭이 확 바뀌는게 호크아이만 시범차원에서 나왔거든요 이게 나머지 캐릭들 다 나오면 또 어찌 될지 모릅니다 ㅎㅎ | 21.08.05 21:01 | |

뿅뿅
토르를 증강에서 계속 연습중인데 뭔가 기술이 단순한데 어렵긴하네요 그래도 나름 재미는 있군요 계속 하다보면 즐길수있겠어요^^ | 21.08.05 21:58 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 840개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X