본문

[질문] pc판 프레임 드랍 너무 심하네요..3060 지포스 사양은 충분한데...왜이러죠? [33]

(20958)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1859 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)220.65.***.***

참고로 옵션 화면중에도 커서움직이는데 끊깁니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

모드가 깔려서 끊긴다면 모드를 지우고 해보시기 바랍니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

모드 지워도 똑같아요...ㅠ | 23.08.17 11:20 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사양을 너무 높게 잡은건 아닌지 확인해보세요 이미지 품질이 높게 잡혀 있을수도 있어요 프레임은 가변으로 해놓는게 좋은것 같네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

드레이븐
사양을 내리던 올리던 끊김의 변화가 없어요...가변으로 해놓았구요.... 그래피카드 드라이버도 업데이트 해놓고 ... 방법이 없어서 봉인중 이에요.... | 23.08.17 11:19 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

ddu로 드라이버 다시 지우시고 드라이버 깔아보세요.

WinTimerTester 제 정상인지도 확인하시고요

10mhz 여야 합니다

구루구루구루
겨우겨우 검색하고 해서 드라이버 지우고 다시깔았는데 똑같네요 10mhz 이것도 확인햇어요 ㅜㅜ 진짜 뭐가 문제인지 모르겠네요 다른게임들은 전혀 렉없이 잘되는데.... 이것만 이래요.. 모드 안깔았을때부터 이랬는데..모드깔고 조금더 심해진거 같긴한데 모드문제는 아닌거 같고...ㅠ | 23.08.26 00:06 | |

Min-popi
랜더링모드 일반 프레임 속도 가변 으로 되어있나요? 싱크문제 같은데... | 23.08.26 15:53 | |

Min-popi
혹시 모니터가 지싱크 호환이나 프리싱크를 지원하나요? 지원한다면 모니터 메뉴에서 지싱크 켜져있고 nvidia제어판에서 g-sync 설정에서 활성화 켜져있고 3D 설정 관리에서 지싱크 켜져있는지 확인해보세요. | 23.08.26 15:57 | |

구루구루구루
모니터 프리싱크는 켜져 있네요 엔비디아 제어판 들어가니 지싱크 설정같은건 없네요 3D 설정에도 없어요..ㅜ | 23.08.27 22:06 | |

Min-popi
프레임 가변 맞아요 | 23.08.27 22:15 | |

Min-popi
프리싱크가 켜져 있으면 엔비디아 제어판에 지싱크 설정이 있어야 하는데요.. 지싱크 설정이 없으면 모니터 프리싱크가 안 켜졌다는 의미입니다. | 23.08.27 22:29 | |

구루구루구루
모니터 설명란에 프리싱크는 그래픽 카드에서 지원할경우 켜진다고 써있어요 켜짐으로 되어있지만 그래픽 카드에서 작동하면 켜진다는 의미 같습니다 | 23.08.27 22:45 | |

Min-popi
모니터 설명란은 어떤걸 보고 말하시는거죠? 현재 모니터 osd에서 싱크기능이 on으로 되어있고 그 옆에 설명란이 써져 있는 상태인가요? 모니터가 싱크 기능을 지원하더라도 모니터osd에서 기능을 켜줘야 그래픽카드를 인지하고 싱크 기능이 켜집니다. 모니터 출고시에 기본 상태는 싱크 기능이 off 되있어요. | 23.08.27 22:56 | |

Min-popi
그리고 모니터 osd에서 싱크기능이 off 상태일 경우에 엔비디아 제어판에서는 지싱크 설정이 안나타나게 되있습니다. osd에서 싱크기능을 on시켜주고 다시 엔비디아 제어판을 켜야 지싱크 설정이 나옵니다. | 23.08.27 22:58 | |

Min-popi
모니터에서 싱크기능을 on시켜주고 엔비디아 제어판에서 g-sync 설정으로 들어간 뒤에 1.지싱크활성화 2.디스플레이선택 3.설정활성화 마치시고 적용버튼을 눌러야 지싱크 켜는게 마무리 됩니다. | 23.08.27 23:01 | |

Min-popi
마지막으로 엔비디아 제어판-해상도 변경에 들어가서 재생빈도가 몇인지 확인해보시고 re2 옵션에 가서 재생빈도가 같게 설정되있는지 확인해보세요. 엔비디아 제어판에서 120hz면 re2 옵션에서도 120hz로 맞추는게 좋습니다. 만약에 지싱크를 활성화시키는데 실패하면 re2 게임중에 알트-탭으로 윈도로 빠져나왔을때 실시간으로 확확 빠져나오지 않고 검은화면이 뜨던지 하면서 0.x초 정도 굼뜨게 빠져나옵니다. | 23.08.27 23:08 | |

구루구루구루

모니터 osd 에서 온 해준상태이입니다 지싱크는 활성화 안되어 있네요 재생빈도도 같게 설정 되어있네요.. 문제가 이거인지는 모르겠으나 왜 지싱크 메뉴가 활성화 안되어 있는지 모르겠네요 rtx3060 인데 이 기능이 없는건지 모르겠네요 인터넷 찾아봤는데 지싱크 설정하는 그자리에 듀얼모니터 설정하는게 있네요.. | 23.08.27 23:37 | |

Min-popi
https://prod.danawa.com/info/?pcode=12109754 혹시 모니터가 이건가요? 제가 잘은 모르겠는데 프리싱크 기능은 있고 지싱크 호환기술이 없는 모니터 같습니다;; | 23.08.28 00:15 | |

Min-popi
일단.... 모니터 osd에 싱크 기능 off 해보시고 3D 설정관리에서 수직동기 끄기- 게임내 옵션에서도 수직동기 꺼보시길 바랍니다. 이런 경우는 첨 겪어서 이걸로 될지 모르겠네요; | 23.08.28 00:18 | |

구루구루구루
네 맞아요 그제품입니다 안됩니다오프하고 수직동기도 설정과 게임내 옵션도 끈상태인데 안되여ㅠㅠ 진짜 근처 사시면 소주라도 한잔 사드리고 싶네요.ㅋ 도와주셔서 감사했습니다.ㅠ | 23.08.28 02:21 | |

Min-popi
음... 마지막으로 혹시 무선 마우스 쓰시지는 않으시죠? 블루투스 장치 여럿 연결하거나 근처에 공유기 있으면 무선마우스가 끊길수도 있습니다. 만약 아니라면 memtest나 lynx 프라임 같은걸 오버클럭 안정화툴로 시피유 메모리를 검사해보세요. 거기서도 이상이 없다.... 그러면 포맷이 답일수도 있습니다. | 23.08.28 20:36 | |

구글 검색으로 memtest나 lynx 프라임 3개 꼭 돌려보세요.

구루구루구루
https://www.youtube.com/watch?v=I-JdTc8QRbQ 이상태입니다 마우스랑은 상관없는거 같아요.. 마지막으로 말씀하신거 한번 해보겠습니다..ㅠ | 23.08.29 22:40 | |

Min-popi

일단 그래픽카드가 어떻게 되시나요? 그리고 DX11 논RT 이 상태로 받으신건 맞으시죠? 아니라면 삭제후 베타참여로 논RT 버젼으로 새로 받으셔야 합니다. 그리고 모드 까셨다고 하니 삭제 후에 )\Steam\steamapps\common\RESIDENT EVIL 2 BIOHAZARD RE2 이 폴더 자체도 삭제시켜야 합니다. | 23.08.29 23:07 | |

Min-popi
보니까 이미지 품질 80% 해놓으시는거 보니 글카 사양이 그리 높지는 않은거 같은데 텍스쳐품질 4~6기가는 RTX 3080 같이 10기가~12기가 글카 정도는 되야 프레임 드랍 안생기고 킬수 있습니다. 이게 원인이라고 보지는 않지만 여튼 삭제후 새로 까신뒤에 옵션을 모두 최하로 놓아보세요. | 23.08.29 23:10 | |

구루구루구루
dx11 논 rt 로 이상태로 받은게 맞습니다 제 컴터사양은 rtx3060 입니다 옵션을 최하로 하든 높이든 끊김은 변화가 없는상태이구요.. 그리고 모드 깔기 전에 플레이 했을때도 끊겼어요 다만 모드 깔고 조금더 끊김이 심해진 이상태가 된것입니다 한번 다시 지우고 깔아 봐야겠네요~ | 23.08.30 18:44 | |

Min-popi
솔직히 감이 안 잡히는데.... 다시한번 말하지만 memtest나 lynx 프라임 이거 3개 돌려보고 이상이 없으면... 포맷이 답일수도 있습니다. 딱 윈도랑 드라이버 ,스팀, 바하2 이렇게만 깔고 한번 해보세요. 해볼만한건 다 해봐서 이거말고는 할수있는게 없는거 같습니다; | 23.08.31 21:21 | |

구루구루구루
집에 굴러댕기는 hdd나 ssd 있으면 거기다 설치하시는게 편할수도 있습니다. 해결안된다 싶으면 떼버리면 그만이고 해결되면 평소 쓰던 프로그램들 하나하나 깔면서 뭐가 원인인지 알아내기도 편하고요. | 23.08.31 21:22 | |

구루구루구루
포맷해도 안되네요.ㅋ 모드 안깐상태인데 똑같아요 ㅠㅠ 왜 이게임만 이런지 모르겠네요.. 도와주셔서 감사했습니다ㅋ | 23.09.02 21:31 | |

Min-popi
네.... 이건 당최 모르겠네요... 수고하셨습니다. | 23.09.02 21:37 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2949 공략/팁 공략 및 정보 모음 (9) 三上眞司 45 733268 2019.01.28
4 공략/팁 ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 (1) 나하도르 14 211527 2018.07.25
13684 잡담 칼쑤마졍이 1 1751 2023.12.21
13683 잡담 Sumpf 1 987 2023.12.18
13682 잡담 아서목언 486 2023.12.08
13681 영상 오세이돈 2 1952 2023.12.02
13680 질문 jazzclass 791 2023.12.01
13679 잡담 빛나리우스21 481 2023.11.30
13678 스샷 칼쑤마졍이 1657 2023.11.24
13677 잡담 못배트 1 2417 2023.11.23
13674 잡담 안개여우물감 932 2023.11.11
13673 잡담 김케니 1191 2023.11.08
13672 질문 대신동 박카스 1310 2023.11.06
13671 질문 choioy 2156 2023.11.06
13670 잡담 루리웹-1470112588 774 2023.11.05
13669 잡담 천상불꽃 2426 2023.11.04
13668 잡담 루리웹-6009696678 868 2023.10.28
13666 잡담 레오16 857 2023.10.02
13665 잡담 레오16 1729 2023.09.29
13664 질문 루리웹-4198688760 1371 2023.09.25
13663 질문 놀고먹고싶어요 1940 2023.09.25
13662 질문 1019 2023.09.22
13661 질문 루리웹-0761986370 823 2023.09.21
13659 질문 레오16 1409 2023.09.19
13658 스샷 칼쑤마졍이 1635 2023.09.19
13657 스샷 칼쑤마졍이 1255 2023.09.15
13656 질문 루리웹-0761986370 1602 2023.09.10
13655 잡담 루리웹-0826757482 743 2023.09.10
13654 스샷 칼쑤마졍이 4 4918 2023.09.04
13653 질문 오함마리 2000 2023.08.26
13652 스샷 칼쑤마졍이 1 1426 2023.08.25
13651 스샷 칼쑤마졍이 1040 2023.08.21
글쓰기 11572개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X