본문

[질문] 게이밍 노트북중에 2개 비교중인데 어떤게 나을까요? [12]

(4745435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1030 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
차로 따지면 오멘 = 그랜져, 빅터스 = 소나타입니다 가격이랑 스펙 비슷하면 오멘 가는게 나아요 빅터스는 일단 마감이랑 힌지가 구린걸로 유명해서 들고 다닐 일 있으면 별루에요

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
둘 다 살 수 있는데 1&2번 고민 중이신 거라면 전 1로 가겠습니다. 프로세서, 램, 디스플레이, 포트구성, 무게, 네트워크 뭐하나 거를 타선이 없네요. 단순 최신모델이라 비싼게 아니라 전반적으로 돈 값을 하는 금액차라고 생각합니다. 5년 동안 쓰실거면 나쁘지 않은 지출이라 생각합니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
전체적으로 첫번째 제품이 상위호환이네요. 오래 사용하실 계획이면 처음부터 구성이 탄탄한걸로 가시는게 나아보입니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
오래 쓰실거면 돈 좀 쓰시더라도 윗급을 사는걸 추천합니다 빅터스는 23년형으로 들어오면서 힌지랑 마감 문제 피드백 받고 개선되어 나와서 저도 AMD 모델로 하나 장만했는데 아무래도 중급형이라 그런지 SSD 슬롯이 하나 밖에 없더라구요...

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
둘 다 살 수 있는데 1&2번 고민 중이신 거라면 전 1로 가겠습니다. 프로세서, 램, 디스플레이, 포트구성, 무게, 네트워크 뭐하나 거를 타선이 없네요. 단순 최신모델이라 비싼게 아니라 전반적으로 돈 값을 하는 금액차라고 생각합니다. 5년 동안 쓰실거면 나쁘지 않은 지출이라 생각합니다.

(IP보기클릭)58.125.***.***

징카
답변 진심으로 감사드립니다. 와이프가 거를타선이 없다는 댓글 써주신거에 만족을 했네요! | 24.01.24 20:55 | |

BEST
전체적으로 첫번째 제품이 상위호환이네요. 오래 사용하실 계획이면 처음부터 구성이 탄탄한걸로 가시는게 나아보입니다.

이지스함
작업효율면에서도 오멘의 화면 해상도가 16:10비율이라 세로로 한뼘 더 넓어서 보기 좋으실겁니다. | 24.01.24 18:45 | |

이지스함
해상도 비율은 생각도 안했는데 구성보면서 재검토했는데 만족합니다 조언 감사드립니다! | 24.01.24 20:56 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

1번 고급형 노트북계의 명품 2번 중급형 무난한 제품 둘의 성능차이는 없다고 보시면됨 그냥 명품쓰고 싶으면 위에사는거죵

금발 미소녀
명품은 없지만 전자제품 명품 좋아한다네요..ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 24.01.24 20:57 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
차로 따지면 오멘 = 그랜져, 빅터스 = 소나타입니다 가격이랑 스펙 비슷하면 오멘 가는게 나아요 빅터스는 일단 마감이랑 힌지가 구린걸로 유명해서 들고 다닐 일 있으면 별루에요

정성담은_뚝배기
그랜져 소나타.....확 이해되네요 감사합니다! 좋은하루 되세요! | 24.01.24 20:57 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
오래 쓰실거면 돈 좀 쓰시더라도 윗급을 사는걸 추천합니다 빅터스는 23년형으로 들어오면서 힌지랑 마감 문제 피드백 받고 개선되어 나와서 저도 AMD 모델로 하나 장만했는데 아무래도 중급형이라 그런지 SSD 슬롯이 하나 밖에 없더라구요...

고로롱고롱
와이프가 뭐 큰작업하는건 아니지만 14년된 맥북흰둥이도 기스하나 없는거보면 윗급으로 해드려야겠네요. 감사합니다! | 24.01.24 20:59 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

4060 하실거면 전 세대 3070 중고 노트북을 가시는 것이 가장 가성비 좋을 것 같은데... 흰색이면서 가성비를 생각하자면 아내 분이 사용하시는 것이 그렇게 무거워 보이지도 않고 빅터스를 저는 추천합니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
조립PC 이 제품 어떤가요? (3)
바이오스만 건드리면 부팅이 안되네요... (5)
HDMI 연결...모니터에서 소리가 안납니다. (3)
Ssd 장착 질문입니다. (6)
게임용 본체만 500정도 견적 부탁드려요 (2)
Qhd 게임 돌리고 싶어 조립컴 견적 올려봅니다. (2)
게이밍 모니터 고민입니다. (1)
그래픽카드 4080S 질문드립니다. (5)
[질문] 그래픽카드 선택 조언 부탁드립니다 (7)
조립 견적좀 살펴주세요. (8)
4080 super 변경 질문 (4)
4080 그래픽 카드 고장 질문 (3)
듀얼모니터 설정 관련 질문드립니다.
콘덴서 터진건가요?? 사진 (1)
새 조립 컴 메모리(램) 인식 문제 (3)
견적부탁 (4)
요즘 씨피유 알아보고 있는데요 (1)
게임용 컴퓨터 이 정도면 될까요? (3)
MSI Z790 ddr5 토마호크 MAX WIFI 사용기 (1)
MSI MAG Z790 토마호크 맥스 와이파이 사용기

글쓰기 181077개의 글이 있습니다.

X