본문

[갤러리] 커세어 & ASUS 연합. 6주에 걸친 PC 업그레이드 프로젝트 = 은 [100]

(3200649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38769 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

BEST
와 갤러그 풀옵이 돌아가네요 ㄷㄷ

BEST
"왜 그렇게까지 애를 써서 그 돈을 만들었단 말이오? 그 돈으로 무얼 하려오?" 하고 물었다. 그는 다시 머뭇거리다가 대답했다. "신경끄시죠? (정_색)"

BEST
인간의 욕심은 끝이없고 같은 업글을 반복한다

BEST
겔러그 풀옵 ㄷㄷ...

BEST
오른쪽 갈것 같다... 근데 생각해보니까 난 오른쪽 예언을 맞춰본적이 없네ㅠ

업글에 끝은 없죠 시간 좀 지나면 또 슬슬 올라오실겁니다 업글병

겨우 카드 긁은거 복구한 상태라.. ㅎ 자금적으로도 어렵지 않을까요 | 14.07.19 19:09 | |

로그 프론트는 막시에 기본으로 포함되어 있나요??

별매입니다. | 14.07.19 19:09 | |

별매이고 막시무스 보드 라인업만 호환 됩니다.(다른 보드 꺼져임!!) | 14.07.19 19:38 | |

BEST
오른쪽 갈것 같다... 근데 생각해보니까 난 오른쪽 예언을 맞춰본적이 없네ㅠ

이미 얼마전에 올린글이 가서.. 2연타는 없을 것 같습니다. ㅎ | 14.07.19 19:10 | |

예상성공 ㅊㅋㅊㅋ!! | 14.07.21 13:26 | |

갑자기 갤러그가 하고싶어지네요. 잘보구 갑니다

가끔 하면 재미 있더군요. 근데 2라운드에서 합체 해야하는데..팀킬이 너무 자주나와요 ..ㅠ | 14.07.19 19:17 | |

도미 12800 램타가 좀 아쉽긴하지만.. 가격대가 ㅎㄷㄷ하니.. 이제 SLI 하셔야죠. ㄱㄱㄱ

12800 이 걍 범용도 좋고.. 어짜피 CPU 도 노오버 4.0 기클로 쓰는 고로 걍 12800 로 구매했습니다..ㅎㅎㅎ 사실 도미는 저 같은 경우 성능 보다는 비쥬얼로;;;; 구매한거라서, 저렴한걸로 갈수 밖에 없거든요. | 14.07.19 19:47 | |

우워.. 멋있습니다. 저도 지금 지를까 말까를 고민중이라 이런글 보면 지름신이..!

일단 지르세요~` 보고만 있어도 배가 불러집니다.. | 14.07.19 19:59 | |

지름은 추천이라고 배웠습니다. 축하드립니다.

감사합니다. | 14.07.21 20:17 | |

나도 막시무스쓰고싶다..... Msi는 지긋지긋해

MSI 도 상위 레벨은 좋은 메인보드 많지 않나요? 다만 얼룩달룩 노란색이 제 취향은 아닌지라.. | 14.07.21 20:17 | |

이 글 보고 뽐받아서 맥스파인더 연장케이블 주문했네요

지..지르시는 겁니다 ; | 14.07.20 21:36 | |

좃탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조택을 좃탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 뭐 발음상 자주 그렇게 부르긴 한답니다만... 4년간 Zotac 것만 3번 갈아가며 사용했는데, 정말 광고대로 장착하고 아무 신경 쓸거 없이 잘 굴러가서 또 좃탁 걸로 왔네요. LEd / 백플레이트의 부재는 정말 아쉽긴 합니다. | 14.07.20 21:40 | |

zotac이 조탁! | 14.07.21 19:30 | |

BEST
인간의 욕심은 끝이없고 같은 업글을 반복한다

이정도로 갤러그 렉안걸려요?? 지뢰찾기는 중상옵은 되죠?

겔러그 랙은 안갈리고요, 지뢰찾기도 깃발 20개만 안넘으면 버벅임은 없습니다. | 14.07.21 20:18 | |

카드게임과 오셀로랑 오목 최상옵으로 놓고 돌려도 무난하게 돌아갈만한 사양인가요?? 그렇다면 저도 업글하고 싶네요. 견적이 얼마나 나오셨나요?

....오목 둘때 PC 턴이 길어지면 CPU 부하가 걸리긴 합니다만, 전반적으로 할만 합니다. 견적은 다나와를 참고하시면 ㅎㅎ | 14.07.21 20:18 | |

챈들러 저 짤은 ㅍㄹㄴ 보려고 한 말인데...

저 에피소드는 저 대사 맞고, ㅍㄹㄴ이야기는 저 에피소드에서는 나오지 않죠. | 14.07.21 20:19 | |

갤러그를 만드는 피씨가 아니라 하는 피씨입니까?!

넵~ 즐겁게 하는 PC입니다. | 14.07.21 20:19 | |

와우 제가 지금 비슷한 상태입니다. 그래픽카드로만 시작된 업글병이 전체로 도져서 시스템 다 갈아업으려 다나와 뒤적거리고 있네요. ㅠㅠ

이정도 하셨으면 풀옵 모드떡칠 스카이림을 하셔야할듯.

그런 머리 아픈 게임은 이제 시작하기 힘들더군요 ㅎㅎ | 14.07.21 20:19 | |

눈물 흘리는 플짤 다음에 있는 사진의 왼쪽 피규어 뭔가요? 정말 궁금해서요

한때 국민 피규어 였던 밴딩 가수미 맞습니다. | 14.07.21 20:19 | |

궁금한게 있는 데요. 방열판 달린 커세어램이 삼성램에 방열판 단 것에 비해서 이점이 큰가요?

-_-;;;전혀 없습니다. 아마 체감으로도 느껴지지 않고요. 커세어 램은 (제 개인적 생각에) 성능 체감으로 다는게 아니라.. 그냥 비쥬얼로 ㅎ | 14.07.21 20:20 | |

커세어는 역시 뽀대죠 ㄷㄷㄷ | 14.07.21 21:22 | |

갤러긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으헉 무서워요 이 사양 ㄷㄷㄷ

BEST
와 갤러그 풀옵이 돌아가네요 ㄷㄷ

IQ-1000 의 쩡으로 추천 드립니다. ㅎㅎ

감사합니다 (__) | 14.07.21 20:20 | |

BEST
겔러그 풀옵 ㄷㄷ...

60 FPS!! | 14.07.21 20:20 | |

풀옵하려다 컴텉 터졌는데 부럽.... | 14.07.22 01:54 | |

솔까 그래픽카드 갯수보고 수냉 있겠지 했는데... 왜 없엉 ㅠㅠ

ㅋㅋ 비디오 카드 수냉은 아직 멀었습니다 | 14.07.21 20:20 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
"왜 그렇게까지 애를 써서 그 돈을 만들었단 말이오? 그 돈으로 무얼 하려오?" 하고 물었다. 그는 다시 머뭇거리다가 대답했다. "신경끄시죠? (정_색)" | 14.07.21 15:51 | |

그래서 막시무스 7포뮬라는 얼마인갑요?

제가 살때는 반백만원 들었습니다 ; | 14.07.21 20:21 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.21 20:21 | |

남들이 다른것만 볼떄 ..아 공유기 보고 느꼈습니다 끝판왕 크윽 ..

네, 덕분에 집안에 무선 음영지역이 다 사라졌습니다~ 속이다 시원하네요 | 14.07.21 20:21 | |

이제 스피커를 지르셔야죠! 간단하게 패시브 입문 ㄱㄱ

막귀인 입장에서는 그냥 우퍼만 벙벙 터져주는 Z5500 / Z623이면 만족합니다 ㅎ | 14.07.21 20:21 | |

전기 많이 먹게 생겼네여...... 아차차 이런 거 가지고 노시는 분들은 전기요금 걱정 안하시죠?? 부럽삼...

전기가 생각만큼 차이가 안큽니다. 어차피 로드 걸려야 전기 먹는것이고 750하고 똑같은 성능 내고 있는 동안에는 전기도 비슷하게 조금 씁니다. 그러니 걱정 ㄴㄴ | 14.07.21 17:39 | |

1KW 파워서플라이라고 1KW 가 상시 먹는건 아니니까요. | 14.07.21 20:22 | |

역시 간지 끝판왕 로그아머

ㅋㅋㅋ 그래서 되려 하이엔드 PC부품들이 더 깨끗한 경우가 많습니다. | 14.07.21 20:22 | |

뜬금포인데 세계지도 배경화면 공유좀 해주세요 ㅠ

thinkpad 바탕화면입니다. | 14.07.21 18:24 | |

와 멋집니다!!

감사합니다~ ㅎ | 14.07.21 20:22 | |

ssd 대체 몇개야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오호호~~~ 뭐 이정도는 되야 겔러그좀 돌아 가는구나 하죠 ~~ +_+ ㅋㅋㅋ

뭔가 저에게 지름신을 강림 시키는 글이군요 ㄷㄷ~~ | 14.07.21 18:44 | |

Legacy 갤러그는 겨우 풀옵으로 도는데.. SLI 를 안해서인지 88갤러그에서 조금 랙을 먹더군요; | 14.07.21 20:22 | |

이제 모니터 좀 괜찮은걸로 바꾸시면 대충 완성 되실거 같습니다..다른 부품에 비해 모니터만 모자라네요..

모니터 U2413 모델도 괜찮은 모니터 입니다. ㅎㅎ . 나름 디자인용이고, 다른 델 24인치 U 계열과도 패널이 확연히 차이 납니다. | 14.07.21 20:23 | |

하..하루카!!

아마가미에서 보고 한눈에 뻑간 하루카 짱.. 하악하악. | 14.07.21 20:23 | |

풀옵 갤러그 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저 위에 세계지도 바탕화면 공유점..부탁드려요.

앗..자체적으로 찾았네요.. http://tpholic.com/xe/ibmwallicon/8274432 필요하신분은 이걸로.. | 14.07.21 20:08 | |

갑바입은 메인보드 한번 써보고 싶다...

이제 루리웹 풀옵으로 돌릴 수 잇겟네여

와우!!!! 갤러그 풀옵이라니!!!! 죵니 부럽!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10만원 주고 산 내 컴퓨터도 갤러그 풀옵 돌아가는데....!

....Game and Stuff ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐랄까.. 시장볼려고 SR-71 블랙버드를 자가용으로 끌고가는 느낌(...?) 허나 하이엔드는 남자의 로망이죠

네, 한번은 해봄직 한 짓이라고 생각합니다. | 14.07.22 04:28 | |

사카위치 옴겨 주세요 저위치 잘못하면 사카가 죽던가 글픽카드 열이 사카사이에 뭉쳐서 글픽 에러가 뿜어져 나올수 있음돠..-_-

? 고사양 게임 장시간 하고 사운드 카드 만져봐도.. 별로 발열이 심하지 않습니다;; 사카 자체가 또 발열이 심한 카드도 아니고.... | 14.07.22 04:28 | |

사운드카드 고래싸움에 배꼽터질거같아요ㅠ

전 아무리봐더 커간지 램이 이쁜지 모르겠네요 -_ㅜ 저도 컴덕후지만..크흠 제일 부러운건 메인보드 ㅜㅜ

엄청나겠네요. 혹시 얼마나 비용이 들었는지요? 저도 피시 업글 할 예정에 있는데 이 게시판에 올라온 녀석들을 보면 너무 엄청나서... 꿈도 못꾸지만..그래도 마음은 막 지르고 싶네요.

"....아이들도 점점 커가고, 돈 나갈 곳도 많고...더 늦기전에 무리해서 한대 구축하여 보았습니다. 아마 제 인생에서 복권당첨이 없으면 마지막으로 해보는 일이 아닐까 싶습니다. " 이 글을 보고 공감이 가네요... 저랑 처지가 비슷해요. ㅎㅎ 저도 이번에 와이프 몰래 거금들여 신형 연탄맥프로를 CTO를 질렀습니다. 아직 배송중인데, 앞으로는 하고싶어도 못할듯 싶어요. 제 인생에 마지막이라고 생각하고 지름신을 영접했습니다 ㅠㅠ

ㅠㅠ;; 유부남의 비애입니다 흑. | 14.07.22 04:28 | |

이부분에...저도 완전공감.... 했습니다. 구입하고 싶어서 구입한다... 맘은 똑같네요. 저도 통장을 털어야 할까 봅니다 | 14.07.22 07:41 | |

i7-4790K 우왕하네요!!!

저도 2009년에 400주고 한번 해봤죠 늦기전에 ㅎㅎ

컴퓨터 메인보드와 램이 이렇게 멋진 것인지 처음 알았네요~ 잘 보고 갑니다~~`

감사합니다. | 14.07.22 04:29 | |

모니터가 아쉽네요 델 u3011 추천이요~

소름

오오미~ 쒯 더 뻑~~~~ 아마도 나는 앞으로 30년이 지나도 저런 PC 못 볼지도 모르겠다...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
319310 갤러리 데스크탑/노트북 지옥의벽 106 43855 2014.12.13
280134 갤러리 PC 조립/견적 써니. 105 45593 2013.11.19
240440 갤러리 PC 조립/견적 budool 105 23867 2012.10.31
329899 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 104 51099 2015.04.13
400510 갤러리 PC 조립/견적 Shinji.Jr 103 117639 2019.10.17
303799 갤러리 데스크탑/노트북 리무리스 103 38769 2014.07.19
357117 갤러리 소프트웨어 킹로로 100 50066 2016.01.28
338351 갤러리 데스크탑/노트북 하누리GT 100 54209 2015.07.16
313434 갤러리 PC 조립/견적 지옥개조두부 100 22872 2014.10.24
138842 갤러리 PC 조립/견적 카와이신쿠짱 100 3791 2010.03.24
138738 갤러리 데스크탑/노트북 카와이신쿠짱 100 4045 2010.03.23
138508 갤러리 데스크탑/노트북 카와이신쿠짱 100 5213 2010.03.20
374196 갤러리 데스크탑/노트북 노코나☆ 99 63582 2016.09.14
337684 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 99 55798 2015.07.09
373224 갤러리 데스크탑/노트북 SeedLesS 98 61665 2016.08.25
291687 갤러리 PC 조립/견적 VQ25HR 98 50421 2014.02.28
366971 갤러리 PC 조립/견적 메이븐x 97 56789 2016.05.21
338550 갤러리 데스크탑/노트북 리무리스 97 58176 2015.07.18
324867 갤러리 PC 조립/견적 페앙기인 97 31841 2015.02.10
245352 갤러리 PC 조립/견적 LASTFANTASY 97 38318 2012.12.07
389404 갤러리 PC 조립/견적 잉뿌잉 96 104441 2018.03.28
328859 갤러리 데스크탑/노트북 7uly1 96 36054 2015.03.30
314105 갤러리 PC 기타 주변기기 시니시스트 96 31800 2014.10.30
128345 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 96 17635 2009.12.18
353816 갤러리 PC 조립/견적 대발이. 95 73393 2015.12.17
315306 갤러리 데스크탑/노트북 죠 지 95 55122 2014.11.07
381334 갤러리 데스크탑/노트북 옴니시아 91 65439 2017.04.12
364224 갤러리 PC 기타 주변기기 masa 91 55011 2016.04.16

글쓰기 181074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X