본문

[정보] [스팀] 진삼국무쌍7 with 맹장전, XBOX패드 한글패치 버그FIX [45]

(1993149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40054 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

빠른버그픽스 감사합니다

감사합니다!! 고생하십니당!

일단 ㅊㅊ

정말 감사합니다!

정말 수고하시네요 !!!!!!!!! 감사감사 !! <(_ _)>

근데 맹장전이면 스팀에 Empires인가요? Xtreme Legends Complete Edition인가요?

컴플릿에디션이 오리지날+맹장전입니다. 엠파이어스는 말그대로 엠파이어스 | 15.08.02 12:20 | | |

엠파는 사지마세여 한패도없고 게임도재미없어여 | 15.08.02 12:47 | | |

이게 이번에 플포로 한글나온작품이랑 같은건가요????

플포로 나오는건 엠파이어스. 다릅니다. | 15.08.02 12:32 | | |

아닙니다. 이건 오리지널+ 맹장전이고 플포는 엠파이어입니다. 스팀판도 나오긴 했는데 한글화 계획은 모르겠네요.. | 15.08.02 12:36 | | |

아 그렇군요. 버전이 여러 개 있는지 몰랐네요. 감사합니다. | 15.08.02 12:40 | | |

상관없는 질문인데 이게임 2p 하는방법이 없나요 1p 액박패드 잡고 2p 키보드 설정하면 2p 먹통이고 2p를 액박패드로 설정하려고하면 아예 입력조차 안되고 1p 액박패드 2p 키보드나 1p 키보드 2p 액박패드 아니면 액박패드 2개로 2p 하는 방법 없을까요?

스팀에서 얼마에 파나요

http://store.steampowered.com/app/278080/?snr=1_7_15__13 정가는 49.99불인데 급하신 게 아니라면 나중에 할인할 때 사시는 걸 추천합니다. | 15.08.02 13:01 | | |

추천~

DYNASTY WARRIORS 8: Xtreme Legends Complete Edition => 진삼국무쌍7 오리지널 + 맹장전 합본판 [엠파이어즈 비포함] DYNASTY WARRIORS® 8 Empires => 진삼국무쌍 7 엠파이어어즈 [오리지널, 맹장전 비포함] 해깔리시는 분들 참고하쎄용! 참고로 저 둘다 PC판은 플삼베이스로 알고 있습니다.

플삼 베이스였군요...어쩐지 그래픽이... | 15.08.02 13:26 | | |

PC버전은요 폴리곤의 수, 텍스쳐 퀄리티는 ps3 적병수, 광원효과 및 각종 이펙트 ps4 라고 보시면 됩니다. 딱 둘 사이의 퀄리티 이라고 보시면 됩니다. 프리징 및 느려짐이 없는게 pc버전만의 특별한 장점 이고요 다만 무기속성 '신속' 을 장비했을때 가끔씩 플레이어 캐릭터가 뒤로 살짝 밀리는 버그가 있습니다. 아무튼 한글화로 전기종 중 플레이 하기엔 가장 좋은 버전이 되겠네요

개나소랑 님, 다소 번거로우시겠지만, 혹시 엑박 패드 키 설정 된 상태의 세이브 파일 좀 공유해주실 수 있을까요? ㅠㅠ 패드 연결 상태에서 키/버튼 설정 메뉴 들어가기만 하면 게임이 얼어버려서 키 재설정도 못하고 강제 종료해야 하네요ㅠㅡ 스팀 포럼이랑 레딧 뒤져보고 하라는대로 했는데 안 돼요.. 이거 작년에도 관련 이슈로 글 올라온 걸로 봐서, 윈도우 10 때문은 절대 아닌데요.. 흐.. 엑스패더로 하고있는데 게임 필드상 조작은 되지만, 메뉴라든지 시나리오 진입 전 설정이라든지는 키보드로 해야 하네요..

저도 같은 증상이었는데 360패드 드라이버 원패드드라이버 둘다 다시 까니까 되네요 | 15.08.02 13:40 | | |

저도 드라이버 재설치 해봤는데.. 안 되드라구요ㅠㅠ | 15.08.02 13:57 | | |

죄송하지만 저도 부탁드려도 될까요? 저는 윈도우 10 + 엑원패드 조합으로 사용하는데, 키 설정 페이지에서 프리징이 걸리네요. 여기만 그런가 싶어서 게임내의 키설정에 들어가도 프리징이 걸립니다.. 키설정 관련 파일은 문서/테크모코에이/관련폴더/inputmap 입니다.. | 15.08.02 14:08 | | |

360패드를 쓰고, 주위 지인 밑 작업자들도 모두 360을 쓰고 있는데, 다들 아무런 문제가 없어서, 뭐가 원인인지 제가 감을 잡을 수가 없네요... 연구를 해봐야 할 거 같습니다. 일단 한글 패치 문제는 아닌걸로 보이는지라.... 으음... | 15.08.02 14:12 | | |

그런데 윈도우 10 + 엑원패드 문제인거 같기도 하네요?? 혹시나 싶어서 같은 회사의 DOA를 돌려봤는데 이것도 패드의 키가 다 안먹는군요.. 좀 더 찾아봐야 할 것 같습니다. | 15.08.02 14:14 | | |

C:\Users\유저명\Documents\TecmoKoei\Dynasty Warriors 8 내부의 inputmap1.dat & inputmap2.dat 부탁드려도 될까요.. | 15.08.02 14:16 | | |

소고기님 윈텐 문제는 아닌 것 같아요. 스팀 포럼이라든지 레딧에 보면 동일 이슈로 작년부터 글이 올라와있어서요. 윈텐은 엊그제 나왔으니까, 윈텐 문제는 아니죠. 그리고 엑원 컨트롤러 문제일까 싶어서 듀얼쇼크 4를 360 패드로 인식시켜서 해보기도 했는데, 안 되더라고요. 제가 진삼 7 맹장전 게시판에 올린 글에 돌직구 님께서 엑원 패드 쓰신다고 하셨는데, 그 분은 키 설정이 된다고 하시는 거 보면 엑원 패드 문제 또한 아닌 걸로 보이고요. 근데 쌈디 님은 저와 소고기 님과 마찬가지로 키 설정 페이지에 들어가기만 하면 프리징.. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/pc/read?bbsId=G001&itemId=81464&articleId=8292521 | 15.08.02 14:20 | | |

전 엑원패드 쓰는데 360패드 드라이버도 깔고 엑원패드 드라이버도 까니까 되더라고요 그전에는 완전히 같은 증상이었습니다. | 15.08.02 14:37 | | |

관사거주// 해봤는데.. 똑같아요.. 프리징걸려요.. | 15.08.02 14:41 | | |

음 저도 윈10인데 엑원패드 드라이버로 해결봤습니다. | 15.08.02 15:10 | | |

엑박360 패드 드라이버, 엑원패드 드라이버등 여러 조합으로 테스트 해봤는데.. 엑원 패드 드라이버를 깔면 해결이 됩니다.. http://support.xbox.com/ko-KR/xbox-one/accessories/controller-pc-compatibility 이번 사건의 맹점은.. 윈도우 10에서 기본으로 잡히는 엑원패드 드라이버가 정상이 아니었다 라는 것이네요.. DOA5도 엑원패드 드라이버 깔면 정상으로 동작합니다. | 15.08.02 15:37 | | |

윈도우 10에서 자동으로 잡히는 엑원패드 드라이버 -> 코에이 게임 외에는 정상으로 동작 사이트에서 받은 드라이버로 설치한 엑원패드 드라이버 -> 전부 정상으로 동작 새로운 엑원패드 드라이버가 뭔가를 빼먹은거 같아요.. 경량화를 하면서 자주 쓰이지 않는것을 뺐는데 그게 하필이면 코에이가 사용하는것이던가.. | 15.08.02 15:39 | | |

듀얼쇼크4 쓰시는분들 중에 정상적으로 하고 계신분은 안계신가요..?? ds4tool로는 어떤방법으로도 작동을 안하네요.. (엑원드라이버 이것저것 다 깔아봤습니다 ㅜ) 모션조이 ds3툴 깔아서 듀얼쇼크3로 해봤는데 요쪽은 정상작동 하더라구요. 일단 이걸로 하고있긴한데, 듀얼쇼크4로 하고 싶습니다 ㅜㅜ | 15.08.02 16:47 | | |

소고기 주세요 님의 링크에서 드라이버 설치하니까 설정은 되는데, 정작 엑스박스 앱에서 엑원 스트리밍을 할 때 PC와 엑박 컨트롤러가 연결 되어있지 않다고 뜨네요. -_-;; 이건 아무리 봐도 코에이 잘못 같은데.. 물곰탱 님께 받은 키맵 설정 파일도 있고 하니, 걍 윈도 내장 드라이버 써야겠어요.. | 15.08.02 20:22 | | |

듀얼쇼크4 쓰고 있는데 잘 쓰고 있습니다. 그냥 엑박 패트 드라이버 받았더니 안되서 http://support.xbox.com/ko-KR/xbox-one/accessories/controller-pc-compatibility 요 링크에서 엑박패드 드라이버 받아서 설치했고요. 그 이후 컨트롤러 세팅이 전혀 안되있어서 설정들어가서 일일히 키 설정 잡아줬습니다. 게임내 설정에서 키잡아 줄때까지는 아ㅜ 반응을 안하더군요. | 15.08.10 01:22 | | |

빠른 픽스 정말 감사합니다!

배포글에 이 정보와 기타 새로운 사항들을 업데이트 했습니다. 참고들 해주세요^^

시드가 아예 없어요

기다려보세요. 있어요 ㅎㅎ | 15.08.02 14:46 | | |

방금 구입해서 설치했습니다 감사히 잘 쓸게요 ㅠㅠ 감사합니다!!

파일 새로 받았는데 여포전 제5장 정도 전투 끝나고 나레이션 후 다운되는 증상 여전하군요. 해결 방법이 있을까요? 참고로 윈도 7 사용합니다

방금 정도 전투 이후까지 쭈욱 테스트 해봤습니다. 잘 되네요. 한글패치 문제는 아닌걸로 보입니다. 스팀 포럼이나 레딧을 참고해보세요. | 15.08.02 17:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
확인//시드있습니다. | 15.08.03 10:26 | | |

와 대박 너무 감사합니다

안녕하세요 저도 윗 분과 같이 여포전 제 5장 이후 다운이 되는데요. 혹시나해서 한글화 안한 영문판으로 진행하니 문제 없이 진행이 되었습니다. 너무너무너무너무너무 수고 하셨는데 ㅠㅠㅠ 한번만 확인해주실 수 있을까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1993149 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2280773 사펑2077 PC 게임 정보 개나소랑 28 13757 2023.07.15
2259052 정보 PC 게임 정보 개나소랑 15 10073 2022.08.03
2163546 정보 PC 게임 정보 개나소랑 38 16236 2018.08.27
2131167 기타 PC 게임 정보 개나소랑 26 14693 2017.06.26
2117386 정보 PC 게임 정보 개나소랑 14 21408 2017.01.04
2110203 정보 PC 게임 정보 개나소랑 75 61178 2016.09.30
2109810 정보 PC 게임 정보 개나소랑 73 15990 2016.09.26
2106097 정보 PC 게임 정보 개나소랑 48 15237 2016.08.08
2102586 정보 PC 게임 정보 개나소랑 51 8094 2016.07.04
2043114 정보 PC 게임 정보 개나소랑 55 11771 2016.04.16
2041086 정보 PC 게임 정보 개나소랑 6 3614 2016.04.14
2025225 정보 PC 게임 정보 개나소랑 54 7018 2016.03.30
2014793 정보 PC 게임 정보 개나소랑 49 9895 2016.03.18
1805087 정보 PC 게임 정보 개나소랑 45 40054 2015.08.02
1804013 정보 PC 게임 정보 개나소랑 134 48525 2015.07.31
1588499 정보 PC 게임 정보 개나소랑 3534 2014.12.11
1552270 정보 PC 게임 정보 개나소랑 18 9141 2014.10.30
1546404 정보 PC 게임 정보 개나소랑 21 6668 2014.10.24
1451189 정보 PC 게임 정보 개나소랑 22 9201 2014.07.09
1264799 정보 PC 게임 정보 개나소랑 219 22660 2013.12.08
1172935 정보 PC 게임 정보 개나소랑 77 12511 2013.08.20
1150719 정보 PC 게임 정보 개나소랑 31 6968 2013.07.24
1142683 정보 PC 게임 정보 개나소랑 40 9399 2013.07.16
1140752 정보 PC 게임 정보 개나소랑 35 15365 2013.07.13
1134652 정보 PC 게임 정보 개나소랑 38 40907 2013.07.05
1133847 정보 PC 게임 정보 개나소랑 58 18655 2013.07.04
1129851 정보 PC 게임 정보 개나소랑 43 17708 2013.06.30
1123715 정보 PC 게임 정보 개나소랑 82 25239 2013.06.24

글쓰기 51개의 글이 있습니다.
1 2

X