본문

[정보] 워킹 데드 한국어 게임플레이 트레일러 [116]

(203047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10163 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭).***.***

BEST
어휴 영어배울 생각은 안하고 왜 성우욕을하고 다니냐

BEST
원펀치 쓰리강냉이 날리고 후시딘 주는 수준의 댓글

BEST
한글 패치도아닌 음성 패치를 아무 보수없이 해주시다니..성인이신듯

BEST
구자형 성우분 트위터 보니까 성우분들이 주축이 되서 했다고 하는데, 재능기부로 보여집니다. https://twitter.com/uomo99/status/599076606011834368

BEST
그럼 그냥 영어로 하면 되잔아요 뭣하러 여기서 악플 달고 갑니까 인성이 바르지 못하신 분이네

와 ..엔드리스 레전드 한글화 하신 팀들이네요 ... 저런거 할 돈은 어디서 서포트되는지 진심으로 궁금한..갑부신가 ㄷㄷ

BEST 구자형 성우분 트위터 보니까 성우분들이 주축이 되서 했다고 하는데, 재능기부로 보여집니다. https://twitter.com/uomo99/status/599076606011834368 | 15.06.21 22:09 | | |

텔테일도 이걸 봐야할텐데 | 15.06.21 22:15 | | |

한국 성우 팬인데 정말 최고네요 앞으로 이런 프로젝트 많아졌으면 좋겠습니다. 적은 돈이지만 기부하겠습니다 바이오쇼크 인피니트 도 되었으면 좋겠네요 더빙이 몰입도를 배가 시켜서 | 15.06.21 23:15 | | |

제작사에 컨택해서 공식으로!!!!

하면 오히려 심의보고 하는데 더욱 일이 많아질것 같네요. | 15.06.21 23:09 | | |

BEST
한글 패치도아닌 음성 패치를 아무 보수없이 해주시다니..성인이신듯

말이 필요한가? 추천

한국음성화 ㄷㄷ

이야 재능기부 좋네요 ㅠㅠ 성우님들 짱임!

이래서 더빙 더빙 하는구나 싶음

너무 멋지다

헐 ! 이게 뭐야 ?!?!?!?!

와 대단하다.. 열정 !!!

진짜 외화보는 느낌이겠네

중복이요;;; 전에 한글화 하시는 분이 직접 올리셨는데...

저도 이제 알아서 지우려고 보니 댓글이 많아서 지우기 난감해짐; | 15.06.21 22:28 | | |

저는 처음본 기사에요! | 15.06.22 01:10 | | |

쩐당;;;

와~ 정말 멋지네요~ 기가막힙니다.

시즌1이 아니라 EP1이면 뒤에것도 계속 작업 해주시겠죠?

와 대박이다

쩔어..

이런거보면 외쿡애들은 음성으로 저렇게 리얼하게 들으면서 한다는건데 참 부러움 반면 한국성우들이 더빙한 한국음성지원은 개인적으로 안좋아함 리얼리티도 떨어지고 한국성우들의 특유의 발성이 몰입이 되지 않게 함 게임은 물론 영화도 마찬가지고 하지만 돈받고 한게 아니라 재능기부로 제작한거니 대단한일을 한듯

BEST
어휴 영어배울 생각은 안하고 왜 성우욕을하고 다니냐 | 15.06.21 22:26 | | |

BEST
원펀치 쓰리강냉이 날리고 후시딘 주는 수준의 댓글 | 15.06.21 22:29 | | |

이건 욕하기보단 그저 단순한 취향문제를 들어낸 글입니다 저분은 확실히 '개인적'이라고 자신만을 표현했습니다 그저 저분이 다른분들이랑 느끼는게 다를뿐 틀린의견은 아니라고 생각합니다 | 15.06.21 22:29 | | |

리얼리티가 떨어진다는것도 개인적인 의견이구나 어디 물건파는데 가서 개인적으로 이 회사 제품은 리얼리티도 떨어지고 특유의 제작방법이 마음에 안듭니다 그러면 그거 시비거는거지 개인적인 의견인가요 ? | 15.06.21 22:31 | | |

역시 어김없이 달리는 어그로 댓글 | 15.06.21 22:33 | | |

이건 욕이아니라 취향에 안맞다는 이야기인데 이게 무슨 욕할일인가; '개인적으로 안좋아한다' 여기에 딱 자신의 취향을 적어놨구만요 그 한국 더빙 싫음이 이해가 되기도 합니다,, | 15.06.21 22:34 | | |

시/네 개인적인 의견 맞죠 모든사람들이 하나만을 좋아할순없고 거기에서 불만이 나올수 있는거죠 오히려 나는 이것이 좋으니 너도 이것이 좋아해야되 라는 의견이 잘못된거아닌가요? | 15.06.21 22:35 | | |

이 회사제품의 품질이 떨어진다는것이 왜 문제되는거죠? 품질이 떨어져 보이니깐 그런말을 하죠 그런걸 리뷰라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 | 15.06.21 22:35 | | |

개인적으로 여기서 이런글 보기싫어요.. | 15.06.21 22:36 | | |

일종의 괴리감 때문에 어색하다 정도라면 더빙 자체를 안좋아한다 정도로 했어야 했는데 한국성우 딱 찍어서 블자겜 더빙논란 때 영음사대주의자들 생각났을지도 모르죠 뭐 | 15.06.21 22:44 | | |

한국 성우는 임씨, 박씨, 이씨 3명 빼면 다 좋아요! | 15.06.21 22:50 | | |

죄수새.킈 말하는 뽄새보소 | 15.06.21 22:53 | | |

스페이스댄디/ 그럼 1절만 했어야죠 난 영어 못하지만 영어가 더 좋더라 1절만하고 끝나면 되는건데 리얼리티니 발성이니 돈 받고 파는 물건도 아닌데 재능기부 해줘도 평가질을 하면서 앞대가리에 개인적인 의견입니다 이러면 욕하는게 아니라구요 ?? 그분 화법도 아니고.. 빠빠게티/ 왜 문제가 되냐면요 저분들이 상업적으로 접근한것도 아니니까 문제가 되죠 물건 구입도안하고 제품욕을 하고다니는 사람은 리뷰어가 아니라 블랙컨슈머로 불립니다 ^^ | 15.06.21 22:56 | | |

지극히 개인적인 의견을 왜 공개적인곳에서 봐야함? 타당한 비판도 아니고 참... 이런건 혼자 생각하세요ㅡㅡ | 15.06.21 22:56 | | |

자기맘에 안들면 안든다고 할수도 있지 더빙 목소리는 구입 안해도 평가 가능하구만 뭔 블랙 컨슈머여 | 15.06.21 23:21 | | |

외국놈들은 지들꺼 얘기하는거잖아 멍청아. 슈퍼보드 양키 더빙하면 자연스럽겠냐. | 15.06.21 23:24 | | |

루리웹 참 별걸로 다 싸운다는 생각이... | 15.06.21 23:54 | | |

개인적으로 안좋아하는건 니 일기장에 써~ 어그로 끌지말고. | 15.06.22 01:20 | | |

그래서 영어음성 실시간으로 번역되요? | 15.06.22 02:22 | | |

이 댓글이 올바로 쓰이려면(댓글 작성자가 전달하고자 하는 의미를 전달하려면) 아래와 같이 작성되어야 함. ---------------------------------------- 이런 거 보면 외국 애들은 음성으로 저렇게 현실감있게 들으면서 한다는 건데, 참 부럽네요. 한국 성우들이 더빙한 한국 음성 지원은 개인적으로 안 좋아하는데, 리얼리티도 떨어지고 한국 성우들 특유의 발성 때문이죠. 게임은 물론 영화도 마찬가진데... 하지만 이렇게 재능기부로 제작해 주셨으니 감사할 따름입니다. | 15.06.22 03:21 | | |

개인작인 의견이라 치더라도 이렇게 좋은기사에 그런댓글 달아야 하나? 때와 장소를 잘 가려야지 | 15.06.22 07:09 | | |

어떻게 말했어도 욕먹었을겁니다. 취향과 지적에 대해 적개심을 보이는게 참 이해가 안감. | 15.06.22 07:11 | | |

이걸 당당하게 취향이라 말하고 싶었으면 마이피 활성화 된 본 아이디로 와서 썻어야죠. 죄수번호로 쓰니 어떻게 봐도 어그로성 글로 밖에 안보인다는... | 15.06.22 10:05 | | |

저도 개인적인 댓글을 쏘아붙이고 싶진 않은데.. 상황판단은 하시고 댓글 다셨으면 좋겠네요. | 15.06.22 12:43 | | |

루리웹-19565069 (hahah****) 이런거보면 외쿡애들은 음성으로 저렇게 리얼하게 들으면서 한다는건데 참 부러움 반면 한국성우들이 더빙한 한국음성지원은 개인적으로 안좋아함 리얼리티도 떨어지고 한국성우들의 특유의 발성이 몰입이 되지 않게 함 게임은 물론 영화도 마찬가지고 하지만 돈받고 한게 아니라 재능기부로 제작한거니 대단한일을 한듯 답글 달기 3 15.06.21 이민을 가시는게? 한글이 어렵나요? | 15.06.22 13:56 | | |

와 대박

삼천오백@@

ㅋㅋㅋ 안사면되잖음? | 15.06.21 22:31 | | |

BEST
그럼 그냥 영어로 하면 되잔아요 뭣하러 여기서 악플 달고 갑니까 인성이 바르지 못하신 분이네 | 15.06.21 22:36 | | |

어우 진짜 그지같다 글을쓴게 아니라 걸레같다 | 15.06.21 22:39 | | |

그쪽은 인간으로서 최악인듯 | 15.06.21 22:54 | | |

슈퍼보드 양놈말 더빙 보는 양놈도 똑같아 개멍청아. | 15.06.21 23:25 | | |

그럼 신경끄고 안하면 됩니다. 끝 | 15.06.22 00:18 | | |

어그로 먹이 좀 주지마셈 | 15.06.22 02:15 | | |

돈 줄 것도 아니면서 섭섭한 소리만 하고 있네. | 15.06.22 03:22 | | |

당신은 저 분들 보다 더 잘 해서 이런 글 적나 보네요?? | 15.06.22 03:33 | | |

우와 얼마전 스팀할인할 때 사놨는데 이런 행운이!!!

더빙 너무좋타

안그래도 요즘 더빙까지 되서 나오는 게임도 없는데 왤케 싫어하는 사람들이 많지 ㅋㅋ 이해가 안되네 자기들 입만열면 튀어나오는게 한국어이면서 한국어에 거부반응을 많이 보이네...연기력이 최악은 무슨 뭔뜻인지도 모를 영어 들어가면서 연기력 판단하면서 게임하나 ..

하이고.. 고급귀를 가지신 분들이 계시네..

이런거 ps4버전으로 나오면 몇만원이라도 살텐데 .. ㅠㅠ

대박 사건 ^ㅅ^ !!

더빙까들 ㅉㅉ

3500문장을 재능기부... 너무 대단하신 분들 ㄷㄷ

이미 한참 철지난겜을;;안타깝네

몇몇 수준 떨어지는 댓글 진짜 꼴뵈기싫네요

언제적 워킹데드를 참;;

대박이네...

그런데 박씨와 임씨 나오는건 아니겠죠? 더빙은 다 좋은데 문제 이르키고 반성도 없는 철면피가 참여하면...;;

댓글들 보면 일베인지 루리웹인지 모르겠어.. ㅁㅁ 같은 댓글들이 많아..

중복글이긴 한데 해줘도 g랄 이란게 딱 맞는 댓글들 많네

음 이거 개발자측에 보내서 정식 올라가면 컴플릿셋 살듯...

더빙을 해줘도 지랄하는 것들은 뭐하자는 쓰레기들이지?

이번 여름세일때 구매하신 새내기 유저들도 계실텐데 그런 분들께는 최고의 소식일듯 싶네요 진짜 멋집니다

헐... 공식이 아닌 유저 더빙이면 최초 아닌가요?

콘솔충들 ㅂㄷㅂㄷ

안 ㅂㄷㅂㄷ하니깐 이런댓글은 자제좀 | 15.06.22 03:51 | | |

부들부들 | 15.06.24 21:55 | | |

진심 제발 작업한 성우분들 이 글은 안보셨으면 좋겠네요;; 개념없는 분들 참 많네 진짜... 듣기 너무 좋고 이 겜 안해봤던 저도 한번 해보고 싶어질 정도로 매력적인 일인데 어휴 참

진짜 되먹지 못한 인간들 몇몇 무지 눈살 찌푸려지네 취향에 따라 성우가 더빙한 거 얼마든지 싫어할 수야 있지 그거 가지고 뭐라 하면 그거야말로 이상한 거고 근데 이건 그야말로 재능기부잖아 여기다 대고 굳이 더빙이 별로네 개인적으로 어떻네 따위 글을 쓸 이유가 어딨는데 이런 글에까지 굳이 부정적으로 틱틱 거리는 인간들 심보는 대체 뭔지 궁금하네 강제로 하란 것도 아니야 돈 뜯어내서 만들어낸 것도 아니야 그야말로 내키는 사람 공짜로 가져다가 좀 더 쾌적하게 즐기라는 마음 뿐인 건데 거기다가도 만든 분들 맘에 생채기 내고 초를 쳐야겠나 진짜

오 드디어 배포군요 기다렸습니다~

와 미친 ㄷㄷㄷㄷ 구자형씨도 계시다니!!

정말 수고하셨습니다.

이런 느낌의 더빙이 딱 좋지! 게임 전체적인 느낌에도 맞구 좋아 보이는듯

해줘도 염병...어차피 맘에안들면 그냥하면 되는것을

와 진짜 쩌네 절대 실현 불가능이라 생각되던게 ㄷㄷㄷㄷ... 그나저나 해줘도 지랄은 여전하네요 ㅋㅋ

이건진짜.. 돈 받고 팔아도 전 삽니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

저도 유료라도@삽니다 | 15.06.22 00:04 | | |

우와.. 어플판 워데는 어케되는건가여?

진짜 해줘도 지랄하는 클라스 지린다 ㅋㅋㅋ 시발 돈받고 파는것도 아니고 기부수준인데 굳이 개인적으로 더빙 맘에 안드네요 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치는 있으세요? 상갓집가서 밥맛없다고 투정부리실분이네 ㅋㅋㅋ

한글자막 제작이나 더빙 무료로 해줘도 지랄인 이곳은 루리웹입니다 ㅋㅋㅋㅋ 개발자들 의욕 꺽이지 않게 취향타령은 속으로 해주세요. 아님 님이 직접 만드시던가

캐새끼들 무료급식해주는 데도 반찬 맛없다고 욕하고 있어

헤헤 사놓기만 하고 안 하고 있었는데 패치해서 잘 하겠습니다. 캐릭터하고 목소리가 딱 어울리는 것 같습니다.

댓글보니 쓰레기들이 많네 해줘도 ㅈㄹ 안 해줘도 ㅈㄹ

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리가 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 래리 누구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2177382 정보 PC 게임 정보 태백 112 20091 2019.02.14
2153563 정보 PC 게임 정보 루리웹-6637313560 112 21339 2018.04.10
2150337 정보 PC 게임 정보 블레이더영혼 112 15857 2018.02.27
1166926 기타 PC 게임 정보 caprices24 112 11578 2013.08.13
2195817 e스포츠 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 111 29574 2019.10.09
2185085 정보 PC 게임 정보 깐부 111 18647 2019.05.18
2174676 정보 PC 게임 정보 돌삔 111 32718 2019.01.07
2123762 정보 PC 게임 정보 모험러 111 19238 2017.03.23
1692173 정보 PC 게임 정보 미리칸 111 8263 2015.04.13
2290507 정보 PC 게임 정보 루리웹-0234504459 110 23736 2023.11.26
2224673 정보 PC 게임 정보 프기니 110 29295 2021.01.20
2120934 정보 PC 게임 정보 시노노부 110 21838 2017.02.18
2111356 정보 PC 게임 정보 류시케 110 72301 2016.10.14
1693613 정보 PC 게임 정보 사스미유나 110 28569 2015.04.14
2233455 정보 PC 게임 정보 johnddalking 108 40608 2021.05.31
2163204 H/W PC 정보 captainnemo 108 13348 2018.08.23
2122969 정보 PC 게임 정보 프기니 108 15542 2017.03.13
1763513 정보 PC 게임 정보 미스트마인 108 10163 2015.06.21
1718378 정보 PC 게임 정보 미리칸 108 8258 2015.05.11
2250899 LOL PC 게임 정보 가면라이더 쿠우가 107 32787 2022.03.10
1746924 정보 PC 게임 정보 포키몽땅 107 13555 2015.06.07
1290286 정보 PC 게임 정보 kameron 107 5817 2014.01.11
2256587 디아 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 106 27421 2022.06.20
2175131 정보 PC 게임 정보 모니카ㅤ 106 51803 2019.01.13
2137785 블소 PC 게임 정보 340456694 106 48464 2017.09.09
1274857 정보 PC 게임 정보 캡축의분노 106 12493 2013.12.21
2283094 정보 PC 게임 정보 따구리 105 42466 2023.08.19
2112399 정보 PC 게임 정보 덕분임 104 31767 2016.10.27

글쓰기 286296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X