본문

[소감] 탱크자주 타지만 탱크 밸런스 패치좀 해야 할듯..(장문주의) [19]

(1388741)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4027 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)175.223.***.***

어썰트 at건 데미지 헤비탱크한테 20정도만 들어가도 분플하면 잡을만 할텐데 말이죠

(IP보기클릭)121.182.***.***

김척
그렇죠 보통 16~18사이로 들어가던데 그마저도 도탄이 날때가 있으니 장거리에선 답이 없습니다 | 16.11.18 10:57 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

김척
20정만 들어가도 분플하면 잡을만 한데.. 분플 생각보다 잘 안되면 그래도 혼자 다쏴서 터트릴정도는 되야 하는 거 아닌가 싶기도 하고.. 다 쏴도 안 터지니 답답하기도 하고.. | 16.11.18 11:01 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

4는 진짜 못 할때도 계속 하고 싶고 재밌고 그랬는데. 1은 이상하게 손이 잘 안 가네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

탱크가 쎈게 아닙니다 어썰트들이 정말 못하는거죠 제생각은 그래요 .... 탱크가 따이고 안따이고 차이는 탱크와 맞붙어도 어썰트가 어떻게 하느냐에 따라 달려 있습니다 개나소나 탱크 잡는건 맞죠 . 이로 인해 팀 붕괴 원인이 되는 것중 하나라고 생각해요 적한테 탱크를 가져다 바치는 애들이 많거든요

(IP보기클릭)175.223.***.***

꿀호떡주세요
개인적으론 어썰트의 실력은 별 영향이 없는 거 같습니다 그보단 탱크가 혼자 다니냐 아니냐의 차이가 더 큰 거 같습니다 보병들이랑 같이 다니눈 탱크는 어썰트가 아무리 잘해도 절대 못 잡습니다 ㄹㅇ.. 제가 렙 40밖에 안 되지만 그동안의 경험으로 보면 따이는 탱크들은 100% 탱크 혼자 돌아다니다 따엿습니다 | 16.11.18 11:58 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

부히힛
혼자다니는 탱크를 렙10 찍은 어썰트 하나가 잡는다구요 ? 그 탱크는 장식이려나요 ? 보병속에 어썰이 속한건지 안속한건지 모르겠지만 at가 아니어도 at폭 2발만 맞혀도 탱크로 3발맞춤 게임 끝이랍니다 | 16.11.18 17:17 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

모든 장비유저들이 다 날로먹는 상황이라고 봐야 정상입니다. 그러니 제발 박격포 트럭 하지마... 제발... 안되 으아아

(IP보기클릭)112.164.***.***

AngeIicLayer
진심 박격포 트럭 게임 초반부터 팀에 굴러 다니는것 보이면 나갈까 고민됨.....그러다가 자세히 보니 대공 트럭이네....급 방긋....비행기 열심히 잡아주세요 ㅎㅎ | 16.11.18 12:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그 관짝 경전을 왜이리 좋아들 하는지 원 저쪽은 헤비2대 끌고오는데 우리는 관짝한대랑 트럭 달려가고 있으면 욕나오기 시작

(IP보기클릭)112.164.***.***

그런데 지금 탱크 천적이 없는건 아닙니다...폭격기 1번 폭탄 2발 쾅쾅 잘맞추는 조종사에게는 헤비 탱크도 순삭입죠.....

(IP보기클릭)59.19.***.***

우선 글쓴이 분의 글을 읽어보니 탱크의 강력함에는 공감을 하는부분입니다 그렇지만 제 생각은 보병전이 주를 이루는 배필1 특성상 탱크가 강력하게 나오는 컨셉은 맞다고 생각합니다 보병들과 전투에서도 한두명 무리에서 떨어져 돌아다니는 적이야 쉽게 잡히지 탱크도 보병이 많은 지역에서는 힘쓰기 어렵습니다 오히려 1순위 타켓으로 잡히게 되어 마구잡이로 수류탄에 안티 던져대니 순삭되는 경우가 많더라고요 제 개인적인 생각으로는 보병과 전투에서는 괜찮다고 생각하고 다만 저도 탱크 대 탱크에서는 조금 불만인거 같습니다 전작에서만 해도 탱크전 승리 요소중 하나로 작용한게 탱크 무빙이였는데 지금 탱크 전에서는 이건뭐.....적 탱크 주포 타격범위 피해가면서 수리도구로 열심히 쪼아대면 답이 안나오더라고요 거의 5분을 상대랑 뺑뺑이 돌면서 누가 수리해주는 보병 잘지키나 싸움이 되더라고요 ㅋㅋㅋ 그리고 도탄도 말씀하셨는데 도탄나는 확률도 제가 체감하기에 너무 높은거 같기는 합니다

(IP보기클릭)221.132.***.***

탱크가 좀 더 약한대신 더 많았으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)118.176.***.***

진짜 깔끔하게 정리 잘 하셨네요. 저도 배삼부터 해온 유저로서 '# 탱크 고수랑 탱크 초보랑 갭차이가 거의 없습니다 배1에서 탱크 싸움은 탄 많은놈이 이기고 어썰트가 사수로 타있는놈이 이기고 도탄 안나는놈이 이깁니다' 이 부분은 너무 공감이가네요..

(IP보기클릭)59.4.***.***

1차세계대전으로 봤을땐 탱크가 강력한건 맞지않나요? 전 탱크는 강력해야 한다고 봅니다.. 배필3, 배필4때는 너도나도 RPG로 탱크 따고 다녔지만 지금은 1차세계대전 이잖습니까

(IP보기클릭)117.111.***.***

이번작 탱크는 정말 깡패... 시리즈 대대로 엔지니어 사랑인 저에게는 정말 답답할 따름입니다..ㅜ

(IP보기클릭)176.103.***.***

전부터 탱크 유저였던 저도 이건 불만이네요. 뭐랄까.. 그냥 탱크 자체가 강해서 내가 잘한거지 내가 탱크를 잘 몰아서 잘한거 같지 않은느낌. 전작은 안그랬죠. 전작은 한판에 분당 점수 천점넘는 보병 전문가가 있다면 그사람이 탱크몰면 600점 나올라나? 공중장비는 아예못모는 사람도 많고요. 그만큼 장비별 전문성이 강해서 파고들기가 많았고 어느장비든 어느병과든 전문성이 존재해 숙달될수록 실력이 느는걸 느꼈으나 배1은 좀더 라이트 해졌다고 보는게 맞겠네요. 결론적으로 전 별로 맘에 들진 않네요. 생각보단 쉽게 질릴가능성도 보입니다. 이게 시대 고증상 맞는 설정이기에 아마 패치로도 한계가 있지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

개인적으론 별문제 없다고 생각되는겐 4때는 현대이다 보니 휴대용 대전차 화기가 성능이좋아 보병들이 탱크를 쉽게 잡고 다녀도 이상할건 없고 고증에 맞다고도 생각되지만 이번 작품은 탱크가 처음 등장한 1차세계대전이여서 역사적으도 당시에 제대로된 대전차 무기가 없다보니 탱크의 등장은 정말 충격이였죠 제작진들도 그 충격을 재현하기위해 어느정도 탱크를 상대 하기 힘들다는 요소를 집어넣은거로 알고있습니다

(IP보기클릭)118.45.***.***

저내용을 ea에게 이메일보내보는게 어떨까요??

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419442 공지 키마 관련 ‘사용’글을 금지합니다. 이유는 본문에. (4) 환몽야 5 112898 2018.11.20
7857582 공지 방문을 환영합니다. 공지사항을 확인해 주세요. (4) 환몽야 6 167178 2015.03.20
9414604 영상 루리웹-900410님 3 1993 2016.12.06
9414485 영상 TWITCH_TheSimpleNavy 2 2733 2016.12.01
9414475 영상 황금빵붕어 2 4926 2016.12.01
9414461 공략/팁 전투정보실-전정실 3 3676 2016.11.30
9414446 공략/팁 흰색늑대 4 26722 2016.11.30
9414424 영상 MuOJJu 2 2875 2016.11.29
9414382 잡담 닭발인간 3 6159 2016.11.28
9414343 잡담 바이오해저드4 2 4246 2016.11.27
9414326 공략/팁 jinlv 2 7177 2016.11.26
9414323 잡담 전투정보실-전정실 4 3386 2016.11.26
9414285 잡담 푸른빛인생 3 3581 2016.11.25
9414261 잡담 Lala_la 3 4878 2016.11.24
9414162 정보 전투정보실-전정실 6 4950 2016.11.22
9414090 잡담 진짜짱천사 3 3770 2016.11.20
9414065 공략/팁 전투정보실-전정실 5 4724 2016.11.20
9414042 영상 -pruna- 2 1843 2016.11.20
9414018 영상 CLAN GX 4 3006 2016.11.19
9414008 잡담 루리웹-838819444 2 6796 2016.11.19
9413971 잡담 road롤러 3 3519 2016.11.18
9413942 소감 루리웹-900410님 4 4027 2016.11.18
9413925 영상 흑암행동 3 3148 2016.11.17
9413906 잡담 황무지 11 3412 2016.11.17
9413882 잡담 알바아론 2 5058 2016.11.17
9413865 잡담 lamuna 2 4478 2016.11.16
9413811 잡담 네모난물 2 3495 2016.11.16
9413796 잡담 우주변태연합 17 5301 2016.11.16
9413794 잡담 AngeIicLayer 6 4019 2016.11.16
9413770 정보 Herman_Ebbinghau 2 4564 2016.11.15
9413738 잡담 전투정보실-전정실 7 4388 2016.11.15
9413713 잡담 sal20 2 1812 2016.11.15
글쓰기 3604개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X