본문

평점 :
10 더보기 +

[공략/팁] ♣[완전공략비전서] - 유니버스(손오반完)♣ [22]

(130261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13166 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

=ㅁ=머가 나오나 했더니 오프닝송...흑..너무 좋음..

계속 연재 하실거라고요"?? 저는 나중에 했으면 좋겠네요... 이렇게 공략집에 있는 걸 올리면 공략집을 스캔하는 거랑 뭐가 다른가요?

수고하시네요.

아제발님, 오해하시는것 같은데 공략집에 있는 그대로 올리는게 아닙니다. 틀만, 공략집 틀로 잡은거구요. 내용은 거희 일치 하지 않습니다. 직접 확인해보세요. 제 경험이나, 공략집에 잘못된부분을 수정해서 올리는겁니다. 공략집을 그대로 배껴서 올리면, 금방금방 하겠지요.

제가 보기에는 공략집과 일치하는 부분이 많은데요... 그리고 공략집이 없는 사람은 필요하겠지만 예약판만의 특전이라고 해서 받은 저는 이 공략을 올리지 않았으면 좋겠네요... 이미 다른 사람들의 공략도 많이 올라왔고, 대부분의 미션이나 케릭은 검색해보면 입수방법이 나와있습니다. 굳이 이렇게 올릴필요는 없다고 생각합니다.

일치하는 부분이 어디인가요, 틀이야 공략집틀을 잡아서 비슷해보이겠지만요. 그리고, 이런 정보는 개인만 소유하는것보다 공유하는게 더 바람직하다고 생각합니다. 없는 분께는 조그만 도움이라도 되니까요 ^^

(IP보기클릭).***

아제발// 사람이 심리란 참 거시기 허요 ;; 아제발님 참 생각하시는것두 거시기 허요 .;; 특전이기때문에.. 공유는 안된다?? 누구맘? 켄신님 맘이져 자기만 생각 하시는분이신가요? 혹시 초딩? 중딩? 어른이시라면... 특전예약 못하신분들에게 오히려 더 좋은 정보를 나눠야.. 되지 안을까여? 드볼을 좋아하구 겜을 좋아하신다면 ㅡㅡ;

비천켄신님께서 그 특전으로 준 공략집을 스캔해서 업하거나 판다고 글을 올리거나 무료로 준다고 한다면 문제가 될지 모르겠으나 이건 전혀 문제가 되지 않아보입니다만..(전 참고로 공략집이 없어서 비천님 공략 보고 유니버스 플레이중 ^^;) 그렇게 치면 만화책 같은거 줄거리 내용 올리거나 하는것도 문제가 될까요..?(만화책 산사람에게 피해가 가기때문에..? 그건 아니라고 봅니다)

거기다가 비천님께서 기본틀만 공략집 내용에 내용을 추가 했다고 하니까요;;(전 공략집이 없어서 모르겠습니다만..^^;;)

아제발님 저같이 공략집 없으신분들은 켄신님의 연재가 너무 반갑게만 느껴지네요 예약 특전 구매 하신분들은 모르겠지만 어디서 어떤걸 구하는지 잘 모르고 재미를 못느낀다면 그만큼 유저들이 줄어들지 않을까요? 비천켄신님 처럼 도움을 주고자 하신분들은 드볼 유저로써 같이 재미를 느끼고자 하는거 같습니다

저도 공략집이 없어서 헤매고 있는데 켄신님 이런 자료를 올려주셔서 감사합니다

비천켄신님 정말 수고많으십니다!! 손오공편 정말 참고 잘햇구요!! ㅋㅋ 위에 아제발님같은분 이제 그런 악플좀 그만다시죠

다음편 피콜로 어떤가요? ㅎㅎ 추천!!

다음은 베지터면좋겠내요 그런대 저는 이거 다 프린터한다는;

아제발님 공략집그럼버리셈 왜 이런거올리면않되나요 스캔한것도아닌대 스캔했다면 1분이면올리져 님이 공략집있어서 그렇죠 없으면 저희들과같은행동을했을탠대요 이거보면서하고 공략집버리고하셈 그럴러면 왜리플다셈 시비거는말이잖아요 그니까 그냥 공략집버리던디 리플달지마셈

저는 공략집이 없어서 계속 올려주셨으면 좋겠는데.........

여러분...비천켄신님이 열심히 수정해서 만드신 공략이에요.. 그냥 우리 고맙게 생각하고 봅시다...일치한다고해도 손해볼껀없잖아요.^^;;

수고하십니다... 앞으로 계속 올려주세요

미션2 Vs.프리저 할때 혼혈의힘을 장비하고 이기면 원작재생 떠여.

바위산이 어디죠??

저기 손오반 2주찬데 잘못하고 오천다음에 비델하고 수련해 버렸어요 게다가 저장까지요......ㅠㅠ 무슨 방법이 없을까요? 제발 알려주세요...초기화해도 그대로군요...스탯만 줄고...ㅠㅠ

미션1주차의 드래곤볼 위치 수정건의드려요~ 6번째 칸이 아니라 5번째 칸에 있었네요 ㅎㄷㄷ (10년이 지난 댓글...)

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 507255 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 378656 2016.10.19
2313466 공략/팁 MenChester 8780 2006.10.11
2098654 잡담 Sakamura=유키즈 23661 2006.03.01
1974017 공략/팁 킬_매니아 4559 2005.12.10
1970739 공략/팁 ikonan 2684 2005.12.08
1969268 공략/팁 淸狼 3012 2005.12.06
1967103 공략/팁 淸狼 2008 2005.12.04
1927153 공략/팁 10살차이 그녀™ 1968 2005.10.18
1927136 공략/팁 10살차이 그녀™ 2711 2005.10.18
1926492 공략/팁 10살차이 그녀™ 1996 2005.10.17
1926442 공략/팁 #마이러브# 1 1961 2005.10.17
1925942 공략/팁 #마이러브# 2723 2005.10.17
1925927 공략/팁 #마이러브# 3254 2005.10.17
1746784 공략/팁 천기마도 2548 2005.04.16
1746783 공략/팁 천기마도 1968 2005.04.16
1746782 공략/팁 천기마도 2362 2005.04.16
1746781 공략/팁 천기마도 3523 2005.04.16
1692378 공략/팁 メ 비천켄신 5398 2005.03.03
1692355 공략/팁 メ 비천켄신 7893 2005.03.03
1687663 공략/팁 メ 비천켄신 5036 2005.02.28
1682253 공략/팁 メ 비천켄신 5496 2005.02.26
1678212 공략/팁 Fluid Snake 58156 2005.02.24
1677755 공략/팁 メ 비천켄신 7492 2005.02.24
1670910 공략/팁 メ 비천켄신 9991 2005.02.21
1670068 공략/팁 メ 비천켄신 2 13166 2005.02.21
1667789 정보 괴수 12587 2005.02.20
1667745 공략/팁 メ 비천켄신 18432 2005.02.20
1667371 공략/팁 레이드니오 29563 2005.02.20
1667156 공략/팁 メ 비천켄신 7015 2005.02.20
1665995 공략/팁 삐까뻔쩍은 14042 2005.02.19
1665690 공략/팁 メ 비천켄신 3959 2005.02.19
글쓰기 130개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자

슈퍼 드래곤볼 히어로즈 월드 미션

평점
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.04.04 (SWITCH)
사이트

X