본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 23년도 myteam 해보신 분들꼐 질문 [34]

(5748744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1829 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)110.11.***.***

당연히 오팔,다메 코비가 나오면 지금핑다 코비는 버려지게 됩니다. 같은모션에 스텟 배지가 더 좋은데 핑다쓸 이유는 없죠. 단 비교시 별 차이가 없다면 계속 쓰셔도 문제는 없어요. ㅎ

(IP보기클릭)218.154.***.***

루리웹-4761928726
답변 감사합니다..요즘 돈독오른2k보면서 어차피 96코비에 좋은 신발,뱃지 다달아주면 99코비와 별다를게 있을까 싶어서요...ㅜㅠ 이번 핑바 코비도 현질해서 잠근거라...99코비는 엄청 비쌀것같아서 엄두도 못낼것같습니다.. | 24.01.22 11:23 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

키아누리브스1
버려지는거 맞고요. 그건 대인전을 하고 안하고의 문제가 아니라 사람 심리 때문입니다. 루비만으로도 행복했던, 대단했던, 우러렀던 시기(시즌1)가 분명 있었습니다. 마이팀을 몇 해 째 해오지만, 2k도 사람 심리로 장사하는거고 게이머도 그 심리때문에 재밌는겁니다. 사실상 NBA게임을 원한다면 마이팀이 아니라 Exhibition이나 MyNBA를 하는게 맞죠. 최신에 대한 갈구때문에 루비 아니 사파이어면 충분히 컴까기 즐겁게 할수 있는데도 다이아, 핑다까지 찾는거고요. 99와 별다를거 없는거.. 사실 체감상 그럴 수 있습니다만, 심리상 욕심상 일단 싫증이 날거라 확신합니다ㅋㅋ 그때쯤 슬몃 다른 선수 갖고 놀고 싶어지죠. 아무튼 뭐 그건 시간 지나보면 아실겁니다^^ | 24.01.22 12:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

싱글은 자수정카드만 있어도 명전도미 및 모든 챌린지를 쉽게 깰수있기때문에 다크매터가 필요없습니다 시간이 흐를수록 높은 등급의 카드를 써야만 하는 이유는 대인전 때문입니다

사랑해황실장
솔직히 저는 오프라인만 하긴 합니다만...혹시 온라인은 어느정도 수준인가요?물론 사바사 겠지만 철권처럼 그들만의 리그급인지 궁금합니다... | 24.01.22 11:29 | |

키아누리브스1
그들만의 리그급 이라는게 무슨말씀이신지를 모르겠습니다 | 24.01.22 11:43 | |

사랑해황실장
고인물들만 존재하는 거요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철권은 특히 그들만의 리그가 심하죠.. 반면 2k는 어느정도 일지가 궁금해서요... | 24.01.22 11:50 | |

사랑해황실장
트쓰이나 클타는 우리 로스터에 따라서 선수들 등급이 바뀌는데 (높은등급사용하면 컴 도 높은등급사용, 반대 역시 마찬가지) 도미는 그런거없지않나요? 홀페도미는 진짜 억까성 슛다들어가서 절대 못이기겠던데 말이죠... | 24.01.22 11:52 | |

사랑해황실장
저는 철권하면서 고인물은 거의 만난적이 없어서...제가 고인물이라 그렇게 느낀걸수도 있습니다. 철권과 2k 대인전을 비교하면 2k가 10배는 더 어려웠습니다 | 24.01.22 11:58 | |

키아누리브스1
도미는 그런거 없는게 맞습니다 | 24.01.22 11:59 | |

사랑해황실장
와......그렇군요....전 철권은 진짜 고인물들 많아서 진짜 10판하면 1판이길까 말까 하던데...전 오히려 2k가 진입장벽이 훨씬더 낮다고 생각했거든요... | 24.01.22 12:01 | |

키아누리브스1
철권은 그래도 매칭 시스템 잘 되어있어서 어느정도 비슷한 레벨끼리 대전하도록 하는데 우선순위가 있지만, 2k는 보유선수봐가면서 매칭시켜주는게 아니라서 복불복인것 같습니다. 또 변수가...NBA는 스포츠를 좋아하니까 게임도 하는 일반적인(?) 사람이 전세계에 있다고 하면, 철권은 격투장르에, 아니 철권장르에 몰입하는 특정 겜돌이 비율이 많기 때문에 좀 다른 케이스같습니다. | 24.01.22 12:10 | |

키아누리브스1
2k 대인전하는 국내유저가 워낙 적기때문에 무제한 돌리면 높은 확률로 무릎 로하이 이런사람들만 만나게되구요. 입문자 초보 중수 이런사람들은 이전 시리즈에서 대인전 접었기때문에 이제는 만날일이 거의 없습니다 | 24.01.22 12:19 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사랑해황실장
입문자 꾸준히 있습니다. 이런 댓글로 시작도 전에 입문하시려는 분 기꺾는건 별로인거 같아요^^; | 24.01.23 00:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사랑해황실장
실장님이 겪은걸로 일반화하시면 안되죠 초보 중수도 어느 정도 시간을 들인다면 충분히 재밌게 대인전 할 수 있고, 그 과정에서 재미를 느끼면 잘하려고 남의 것도 찾아보고 카피도 해서 쓰는거죠 | 24.01.23 00:09 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

동그라미연구소
제가 느낀걸 더하거나 빼는거 없이 그대로 말했는데 문제가 되나보군요 불편하셨던것 같으니 더이상 NBA2K게시판에 오지않겠습니다 | 24.01.23 00:23 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사랑해황실장
문제가 된다고 한적은 없는데 극단적으로 행동하시니 오히려 당황스럽네요. 제 주변에 1~2년 사이에 대인전 시작하고 무제 60% 승률이상 유지하시는 분만 3~4분이 계십니다. 유저풀은 좁을지라도 절대 입문못할 게임은 아니며 이렇게 게시판에서부터 멀티시작에 부정적으로 말씀하시는게 오히려 풀을 더 좁히지 않을까 우려가 되어 하는 말입니다. | 24.01.23 00:36 | |

사랑해황실장
아닙니다 솔직하신 댓글 진심 잘읽었어요...저분들 말씀도 이해가 가지만 실장님 말씀도 이해갑니다...기분나빠하시지마세요...다들 2k가 흥하시길 바라시는 마음은 다똑같으니까요...^^ | 24.01.23 10:18 | |

동그라미연구소
실장님 특징입니다 반드시 다시 오십니다 조금 언짢은 댓글 달리면 올렸던 글들 삭제하고 잠시 떨어져계셨다가 어느샌가 다시 와서 왕성한 활동하고계시기를 반복하시는 분입니다. | 24.01.23 12:50 | |

CiTiDOG
괜히 질문 드린 제가 다 죄송해지네요....ㅠ.ㅜ 언능 돌아와 주셨음 좋겠습니다... | 24.01.23 13:35 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

CiTiDOG
저도 그냥 주기적으로 글삭하는거 보고 댓글도 날라가니까 왠만하면 그 분들에는 어차피 달아봐야 지워지는거 시간아까워서 댓글 안달았긴 합니다. | 24.01.23 14:10 | |

클러치오프라인과 트리플스렛오프라인도 자수정 이하의 낮은 등급 카드로 진행하는게 더쉽고, 다크매터카드로 하면 어려워지기만해서 다크매터를 쓰면 오히려 손해입니다

사랑해황실장
그렇겠군요...답볍ㄴ 감사합니다~:) | 24.01.22 11:29 | |

신발이든 뱃지든 지금 밀어주는게(?) 맞습니다 어짜피 남아도는 뱃지들, 오팔 다크매터 되면 이미 장착하고 나와서 바를 빈 슬롯이 없어요

CiTiDOG
아...그건또그렇겠군요....우문현답 감사드립니다... | 24.01.22 13:25 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이번작은 핑다코비도 릴리즈가 매우 준수하고 능력치와 뱃지도 있을거 다 있어서 핑다코비로도 게임 막바지까지 충분하다고 생각되네요 무엇보다도 아프로헤어라는 희귀성도 있죠 ㅎ

나마스뗴
댓글 감사드립니다:) 다메 코비가 나왔다고 이전 코비를 너프시키거나 그러진않겠죠?이전에도 없었구요? | 24.01.22 16:04 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

키아누리브스1
당연히 없고 오히려 나중에 핑다샤크나오면 듀오카드로 만들어질 가능성도 있죠 | 24.01.22 16:15 | |

나마스뗴
하앍 하앍~아......제발.....말씀대로 되기를.... | 24.01.22 16:27 | |

나마스뗴
코비+샤크 듀오는 이번에 나왔으니 코비+가솔로 나왔으면 좋겠네요... | 24.01.22 17:04 | |

키아누리브스1
ㅋㅋ행복회로 돌리지 마십쇼! 2k는 유저가 원하는 길을 열지 않는 회사니까요 새 샤크가 나오면 새로운 코비를 팔아먹어야지 기존 사용자 좋을 일을 하겠습니까! | 24.01.23 12:59 | |

CiTiDOG
아악~!!!!한참 행복회로 돌리고있었는데...ㅠ.ㅜ citidog님덕분에 제 행복 회로가 박살났네요....ㅠ.ㅜ | 24.01.23 13:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 또한 핑다 코비 주전 2번 사용중인데....결론부터 말씀드리면, 무쓸모가 될겁니다. 전작에서는 뱃지작업도 충분히 가능해서 핑다 타코에 뱃지작업한 카드는 엔드겜 직전까지도 쓰는사람 많았죠. 이번엔 뱃지가 신규5개로 제한되서, 나중나올 카드랑은 뱃지에서 큰 차이가 날겁니다. Hof뱃지가 10대 vs 50대면, 대인전시 상대적으로 무력화되는 효과가 많아서 활용성이 떨어지고, 반대로 핑다에 뱃지작업할 돈 있으시면 인빈이나 엔겜으로 충분히 구할 수 있을겁니다. * 대인전 기준으로 말씀드렸고, 껌까기에선 핑다도 비효율적입니다. 코버나 영이 max죠. 내 등급올라봐야 AI만 강해지니..

(IP보기클릭)110.11.***.***

아. . .실장님이 예~전 그분 맞네 ㅋ ㅋ 그땐 그냥 숫자였는데 닉바뀌고 몰랐는데 하는 행동이 좀 이상타했더니 작성글 검색하니 익숙한 숫자닉이 똭 ㅎ 이전글 까지 싹다 삭제하시고 가셨네요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
9447595 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 포스트업 마스터하기 (9) 비류천무 6 26292 2023.09.21
9447575 공략/팁 [NBA2K24] 마이커리어 " VC 빠르게 얻는 방법!!" (차세대) (2) 템플러의숙명 18226 2023.09.19
9447559 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 드리블 마스터하기 (7) 비류천무 4 27631 2023.09.18
9447518 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 슛 마스터하기 (6) 비류천무 8 33088 2023.09.15
9447407 공략/팁 슛 타이밍 비쥬얼 큐의 설명(슛 동작관련) (8) 막산!막산?막산!! 6 28541 2023.09.10
9411644 공지 리그 홍보 관련 공지사항 루리웹 게임 1 43263 2017.08.22
9448569 잡담 루리웹-8787313465 1177 2024.03.03
9448568 잡담 안냥하세애 1083 2024.03.03
9448567 영상 xguy0941 1 1171 2024.03.03
9448566 잡담 바른생활맨 2 1577 2024.03.03
9448565 잡담 루리웹-1878161351 831 2024.03.03
9448564 잡담 하준아빠 2 1593 2024.03.02
9448563 잡담 파이2 1 915 2024.03.02
9448562 잡담 루리웹-2604007539 1 843 2024.03.02
9448561 잡담 xguy0941 1 1158 2024.03.02
9448560 잡담 루리웹-2604007539 1007 2024.03.02
9448559 잡담 나마스뗴 948 2024.03.02
9448558 잡담 Craing Rain 1 1198 2024.03.02
9448556 잡담 나마스뗴 1 1227 2024.03.02
9448555 잡담 엠티벌어봤어요?? 1457 2024.03.02
9448554 잡담 우왕왕 1 1103 2024.03.01
9448553 질문 루리웹-5331816453 1 1390 2024.03.01
9448552 잡담 루리웹-2604007539 1 964 2024.03.01
9448551 잡담 xguy0941 1 1390 2024.03.01
9448550 잡담 루리웹-4761928726 1 978 2024.03.01
9448549 잡담 루리웹-4761928726 1 1146 2024.03.01
9448548 잡담 루리웹-0636484735 1269 2024.03.01
9448547 잡담 나마스뗴 1255 2024.03.01
9448546 잡담 나마스뗴 1310 2024.03.01
9448545 잡담 VENUSER- 2 1066 2024.02.29
9448544 잡담 리로드1245 2 1281 2024.02.29
9448543 영상 CiTiDOG 1014 2024.02.29
9448542 질문 루리웹-1878161351 1096 2024.02.29
9448541 잡담 나마스뗴 1 2232 2024.02.29
9448540 잡담 바른생활맨 979 2024.02.29
9448539 잡담 나마스뗴 1419 2024.02.28
글쓰기 77494개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

NBA 2K18

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2017.09.19 (PC)
[출시] 2017.09.19 (PS3)
[출시] 2017.09.19 (PS4)
[출시] 2017.09.19 (Xbox360)
[출시] 2017.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.19 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한국 정발(한글판) (SWITCH)

X