본문

평점 :
9.4 더보기 +

[질문] 쉽게 하기에는 야숨과 왕눈중 어느게 나은가요? [28]

(136285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6357 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
퍼즐난이도나 마스터모드 여부까지 따지면 왕눈이 난이도가 좀더 낮은것같습니다. 물론 시스템적으로 두개가 달라서 단순히 난이도로만 나눌순 없을것같은데 전투도 무기나 활에 조합하고 기어도 쓸수 있어서 전체적으로는 왕눈이 좀더 쉬운것같네요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
퍼즐 난이도나 전투는 왕눈이 쉬운데요 이유는 사기적인 능력을 많이 줘서입니다. 특히 화살에 열매 부착하는게 진퉁 사기입니다. 야숨에서 아끼고아껴야 했던 속성화살을 맘대로 쓸 수 있고 무기 기본대미지도 많이올랐죠 근데 생각해야 할 부분이 너무 많아지긴했습니다. 앞만보고 가면 지나가며 즐겨야할걸 다 놓칩니다. 무대가 너무 넓어졌어요 그래서 저는 단순하게 하기에는 야숨이 단순하다 생각합니다.

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
퍼즐난이도나 마스터모드 여부까지 따지면 왕눈이 난이도가 좀더 낮은것같습니다. 물론 시스템적으로 두개가 달라서 단순히 난이도로만 나눌순 없을것같은데 전투도 무기나 활에 조합하고 기어도 쓸수 있어서 전체적으로는 왕눈이 좀더 쉬운것같네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

망굴
야숨 전투가 은근 힘들던데 그럼 왕눈이 전투는 좀더 수월하겠군요. | 23.08.10 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6327137403
에구구 야숨도 좀 어렵던데. | 23.08.10 22:22 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

순수 게임플레이나 사당 난이도는 야숨이 더 어려운것 같아요.

고구마언덕
사당 좀 귀찮던데 왕눈이 좀 나은거군요. 요건 다행이네요. | 23.08.10 22:22 | |

BEST
퍼즐 난이도나 전투는 왕눈이 쉬운데요 이유는 사기적인 능력을 많이 줘서입니다. 특히 화살에 열매 부착하는게 진퉁 사기입니다. 야숨에서 아끼고아껴야 했던 속성화살을 맘대로 쓸 수 있고 무기 기본대미지도 많이올랐죠 근데 생각해야 할 부분이 너무 많아지긴했습니다. 앞만보고 가면 지나가며 즐겨야할걸 다 놓칩니다. 무대가 너무 넓어졌어요 그래서 저는 단순하게 하기에는 야숨이 단순하다 생각합니다.

콘솔마니앙
생각할게 많다니 급 피곤해지네요 ㅎㅎ 전 스림이나 폴아웃처럼 그냥마냥 돌아다니며 단순하게 전투하는게 좋은데 단순한걸로는 야숨이군요. 그냥 야숨 계속 해야할거 같기도 하네요. | 23.08.10 22:24 | |

센타우루스알파
그리고 진행은 무조건 야숨부터 해주세요 왕눈하고 야숨하면 많이 밋밋할껍니다 | 23.08.10 22:30 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

일단 가디언 없는거만봐도 왕눈이 더 쉽다고 생각합니다.

Aspergillus flavus
전 가디언은 그냥저냥 괜찮았는데 라이넬이 자꾸 전기 화살쏘고 이런게 짜증나더라구요. | 23.08.10 22:24 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

일단 야숨을 클리어 하시고 왕눈을 하세요 저는 왕눈부터 하고 야숨을 했더니 야숨에서 여러모로 힘들더라구요... 특히 이동이...

녹차양갱이
역시 그냥 지금 하던거 마무리 하면 넘어가야할까요. 스림도 근 몇년을 조금씩 조금씩 하는중이라 야숨도 언제 끝낼진 모륵겠지만 왕눈 넘어가면 야숨으로 다시 오는건 쉽지 않은가보군요. | 23.08.10 22:25 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

여행하는 맛은 야숨이 훨 낫습니다... 저도 야숨부터 해서인지는 모르겠지만 야숨이 탁 트인곳 여행하는 느낌이었다면 왕눈은 가로막힌걸 극복하는 느낌이랄까... 둘 다 하실 예정이라면 가급적 야숨부터 해보기를 권합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

dix
돌아다니는 걸로 치면 그럼 야숨이 낫겠군요. 지금도 스카이림 여기저기 돌아댕기는거 좋아하는데 그냥 야숨 계속 해야겠습니다. | 23.08.11 21:46 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

단순히 쉬운건 왕눈이 더 쉽습니다. 편의성이 많이 강화가 되서요. 둘 다 해볼 생각이시면 무조건 야숨을 먼저 하세요. 윗분 말대로 왕눈 먼저하면 야숨이 좀 밋밋할듯합니다. 야숨, 왕눈 둘 다 할꺼는 넘칩니다. 근데 이게 필수는 아니니 피곤해지실 필요 없습니다. 야숨, 왕눈에서는 거의 대부분은 필수가 아닙니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루시아7
다른 것보다 라이넬 제 마음대로 잡고 싶은데 그럴려면 피통 올려야하는데 퍼즐 귀찮아서 아주 가끔 하다보니 아직도 피가 5칸 밖에 안되네요. 라이넬을 갖고 놀만큼 빨리 잡고 싶은 마음을 좀 접어야겠습니다. | 23.08.11 21:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

센타우루스알파
라이넬 쉽게 잡는건 피통하고 크게 상관은 없어요 라이넬들은 기본적으로 패턴이 다 동일하며, 검방, 대검, 창 든거에 따라서 무기 휘두르는 패턴만 좀 다른데 이것도 그리 크게 차이안나요 야숨이던 왕눈이던 러시하고 패링만 할 줄 아시면 금방 잡으실거예요 물론 그것들없이 야숨엔 타임락, 왕눈에선 근위무기나 뼈무기를 이용해 쉽게 잡는 방법이 있기도 하지만요 | 23.08.12 11:25 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

방패 패링 하나만봐도 왕눈이 난이도가 훨씬 낮아요. 판정이 많이 느슨해졌어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2730710477
좀 쉽다니 마음이 좋네요 ㅎ 야숨 좀 버거워요. | 23.08.21 21:10 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

왕눈 전투는 야숨에 비해 쉬움. 야숨이 컨트롤 고자면 힘들..ㅠ 패링필수..

루리웹-15536755
제가 발컨이라 진짜 힘들게 하고 있네요. | 23.08.21 21:10 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

왕눈이 더 쉽습니다. 퍼즐도 전체적으로 쉬워졌고 전투도 다양한 소재활용 기능이 많아져서 결과적으로 더 쉽네요 (컨트롤이 아닌 비겁한 하남자 싸움 ㅋㅋ)

HG™
많은 분들이 왕눈이 좀 더 쉽다고 하셔서 다음에 할 때 좀 맘이 놓일거 같긴하네요. | 23.08.21 21:11 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

왕눈에는 골프 사당이 없는 것부터 쉬운 거죠;;;;;;ㅎㅎ

지르다지치리☆
골프 사당이 뭔지는 모르지만 야숨보다 쉽다니 좋습니다. | 23.08.21 21:12 | |

센타우루스알파
사당중에 자이로로 구슬을 굴려서 반동으로 구멍에 넣어야하는 퍼즐이 있습죠... | 23.08.22 01:09 | |

루리웹-15536755
아 그런거 했던거 같네요. 바딕을 움직여서 아래로 내려오게 했던거 같은데. 자이로 이용한건 의외로 전 쉽게 했던거 같은데 전투가 버거워요. | 23.08.22 08:25 | |

센타우루스알파
저는 미로같은 그걸 통과하고 다시 집어넣는게 아주 거지같았던 기억입니다ㅋㅋ 거기서 한 30분은 한 듯요ㅋ 저는 라이넬이 보이면 도망갔어요...ㅎ | 23.08.22 08:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 684558 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1969461 2018.02.10
9425686 영상 츠쿤프트 2 4508 2023.08.15
9425684 영상 츠쿤프트 1 5329 2023.08.15
9425682 영상 츠쿤프트 1 6933 2023.08.15
9425681 영상 츠쿤프트 2409 2023.08.15
9425680 영상 츠쿤프트 3235 2023.08.15
9425679 잡담 게임왕 4257 2023.08.14
9425678 잡담 루리웹-6072647127 2378 2023.08.14
9425677 질문 헬렌 3483 2023.08.14
9425676 잡담 게임왕 1 2789 2023.08.14
9425675 질문 LEGEND_PARK 6784 2023.08.14
9425674 질문 bugbume 2 3028 2023.08.14
9425673 잡담 게임왕 3 3167 2023.08.14
9425672 질문 총알장전중m 1 3029 2023.08.13
9425671 소감 루리웹-7692032147 12 17328 2023.08.13
9425670 질문 플오입문자 2640 2023.08.13
9425669 잡담 게임왕 1 2711 2023.08.13
9425668 잡담 게임왕 2162 2023.08.13
9425667 질문 박돌희 2983 2023.08.13
9425666 잡담 게임왕 1972 2023.08.12
9425665 잡담 게임왕 1 3169 2023.08.11
9425664 질문 헌터d 4093 2023.08.11
9425663 질문 제시켜 알바 3634 2023.08.10
9425662 잡담 고구마언덕 3936 2023.08.10
9425661 잡담 젤다왕눈기대돼 2 4444 2023.08.10
9425660 질문 센타우루스알파 6357 2023.08.10
9425659 질문 너구루만만 1 3630 2023.08.10
9425658 질문 탱이85 3341 2023.08.10
9425657 질문 루리웹-2939440554 4 5670 2023.08.10
9425656 잡담 게임왕 3 2905 2023.08.10
9425655 질문 루리웹-0882809745 3402 2023.08.09
글쓰기 38810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X