본문

평점 :
6.3 더보기 +

[소감] 스폭제로의 문제점은 자이로 자체가 아닙니다. [7]

(948997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9043 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

지적하신바와 같이 타겟팅에 문제가 있는것 같네요... 패드 활용을 위한 무리수인듯 ㅠㅠ 여러가지 괜찮은 부분도 있는게임이라 아쉬움이 남네요;;;

공감합니다. 자이로 자체에 대한 불만은 없지만 말씀하신대로 타겟팅의 불편함이 두드러지는 상황에서 선택이 아닌 필수가 된게 독이 된 듯 싶네요.

아래글애서 저도 지적했지만 문제가 되는건, 자이로'조작'이 아니고 자이로'타겟팅'이 문제. Tv화면과 패드화면이 개별로 출력되는게 이번작의 기획의도인것 같은데 이걸 리얼타임으로 풀어낸게 가장큰 독이 된것같네요. 차라리 일부 파트만 잘라내어서 tv시점과 패드시점의 활용구간을 따로 구분해두었다면 어땟을까 하는 아쉬움이 남는 작품이네요.

오버 맞아요. 일부러 오버하면서 쓴건데 그걸 굳이 지적하실 필요는 없어요. 7만2천원 주고 산 게임인데 저라고 발전된 방향으로 보고 싶지 않겠어요? 다만 이 게임을 살 다른 사람을 생각해야죠. 대충대충 '이 게임 그래도 좋은 점도 많아요' 라고 밋밋하게 쓰면 글의 의도가 제대로 전달되지 않겠죠. 조작감이 심각하니까 살 때 정말 심각하게 고려해봐라 란 의도의 글인데. | 16.04.25 00:06 | |

저도 그놈의 자이로 컨트롤은 그렇다치고 거지같은 타겟팅, 따로노는 듯한 조작만 아니었으면 적어도 평균 80점은 맞았을거라고봄 스폭 64의 느낌을 정말 좋아해서 7만원이라는 거금을 들여서 샀는데, 가뜩이나 추억팔이용 리메이크(거의 64의 디자인을 가져왓으니)인데, 이렇게 추억파괴를 해버리니 꼬리마리오님처럼 분노하실만하죠. 저도 빡쳤는데요 ㅋㅋ 오버할만한 일이라고 생각합니다. | 16.04.25 05:35 | |

근데 이거는 원래 스타폭스에서도 그랬는데;;;; 원래 스타폭스도 오른쪽에 있는 적은 오른쪽으로 좀 가야 격추가 되죠.. 그래서 전략성 있는 이동이 필요하고..그래서 2회차 3회차 게임이 더 재밌는 게임이였는데...;;;

네 구작도 그렇긴 한데, 저렇게 심하진 않았습니다. 화면 끝자락이 아니라면 보통은 작은 사각형 안에 맞도록 되어 있었죠. 지금은...화면 중앙에서 반 정도만 벗어나도 작은 사각형 범위 밖으로 나가버립니다. 제 추측이지만 개발진도 이게 문제되리라 알고 있지만 1인칭 뷰에서 정확하게 맞도록 강제로 맞추다 보니 어쩔 수 없이 방치한 것 같네요. | 16.04.28 11:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411228 잡담 까까오톡 1492 2018.09.04
9264374 잡담 바다콬히리 6393 2016.05.09
9258476 소감 , 1 3757 2016.05.07
9239467 공략/팁 게보린1호 2 5061 2016.05.02
9236393 잡담 게보린1호 2 5193 2016.05.02
9228054 질문 와사비77 2542 2016.04.30
9227190 스샷 아크라이트블루 1 6349 2016.04.30
9223807 소감 와사비77 3 6525 2016.04.29
9219472 잡담 바다콬히리 1 3555 2016.04.28
9206643 소감 허나거절한다 2 5131 2016.04.25
9201353 소감 꼬리마리오 2 9043 2016.04.24
9195633 소감 게보린1호 3797 2016.04.22
9195313 잡담 아크라이트블루 3006 2016.04.22
9195147 영상 재영재영 3571 2016.04.22
9190885 잡담 nakbii 2904 2016.04.21
9135252 잡담 태양의 노예 1 3243 2016.04.11
9135150 잡담 님누 2641 2016.04.11
7641029 잡담 로리로리그로리 2984 2015.01.20
5617691 소감 부자 청년 3235 2013.02.22
5450880 잡담 부자 청년 4076 2012.12.28
5448177 소감 부자 청년 2868 2012.12.27
5444829 잡담 부자 청년 3084 2012.12.25
5247075 영상 pjd245 1 4714 2012.09.09
5246367 소감 epson-ljc 1 3447 2012.09.09
5240447 질문 뚜뚜네형 2844 2012.09.05
5232974 공략/팁 시로·아마다 1 3739 2012.09.01
5232069 소감 나디아짱 2 5767 2012.08.31
5232068 잡담 KiMa♪ 2642 2012.08.31
글쓰기 599개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스타폭스 제로

평점
6.3
장르
슈팅
한글 지원
미지원

플랫폼
WiiU
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2016.04.21 (WiiU)

X