본문

평점 :
8.1 더보기 +

[스샷] 조그만한 레스토랑 만드는데 하루 걸린 듯 (광장 팁?) [15]

profile_image (4751006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9800 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)125.185.***.***

잘만셔서 추천 ㅎ

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-4026404720
그렇게 봐주셔서 감사 ㅎ | 19.02.04 20:33 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

근데 소재섬이.어떤건가요? 소재섬에가서 해당 소재를 찾으면 멀티에서 계속쓸수 잇는건가요?

띡띡불어라
소재섬이요? 스토리 섬 말고, 하트로 뚫는 섬이요 엔딩 후에 빌더해머를 얻는데, 이걸로 소재치면 모습 그대로 인벤에 들어와요. 예를들어 덩굴 때리면 실이 아니고 덩굴 그대로 들어와요. 멀티는 안해서 모르지만, 텅빈섬에서 쓰는 소재니 당연히 멀티도 되겠죠. | 19.02.04 20:36 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

와우 이쁘군요..전 아기자기한 건물도 힘들더라구요..ㅠㅠ

잘살아남기
저도 엄청 때려부셔야함 ㅠ 하루에 건물 하나씩 만들고 있네요. ㅎ 일단 2~3색으로 건물을 올리면서 색깔 안맞으면 때려부시면서, 건물 색먼저 맞추면서 완공 후 그다음 열심히 컨셉에 맞게 꾸미기로 하고있네요. ㅎㅎ | 19.02.05 00:26 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

우와...

(IP보기클릭)114.202.***.***

잘만드셨네요. 근데 1때에 비하면 카메라가 나아지긴했어도 건물에 지붕씌웠을때의 내부 카메라 처리는 어찌 감안하셨을지 궁금해집니다ㅎㅎ

limfish
2칸 높이에 바로 천장만들고 들어가면 줌 때문에 저도 짜증나서 실내 꾸미기가 싫을 정도더군요. 저는 1층 건물은 기둥 4칸올립니다. 위 스샤보면 기둥 빨간벽돌 4장이에요 그리고 천장은 안 만들고요. 지붕 밑은 비어있어요. 1인칭으로 다 때려부셔요. 그러면 내부 천장 높이가 5~6블럭정도 비어서 안으로 들어가도 안답답해서 꾸미기 나름 괜찮아요. 그리고 npc왔다갔다 하는거 보는걸 좋아해서, 유리 많이 만들고, 위 스샷도 한쪽벽은 뚫어버리고 1칸높이로 광장 붙여서 밖에서 내부가 훤히 들여다보이도록 했네요. | 19.02.05 00:30 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저랑 다른 게임을 하고 계시는군요.....

선하게살자
좋게 봐주시는거죠? ㅎㅎ 건물 하나에 열심히 공드리면 되요 ㅎㅎ;; | 19.02.05 00:34 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

자몽멜론
저정도 센스는 타고 나야 되는것 같습니다 ㅠㅠ | 19.02.05 00:36 | |

선하게살자
아뇨 ㅠ 저도 똥손이라서, 그냥 블럭같이 만들고 다녔는데 이쁘게 만들고 싶어서 랭킹마을 여러번 구경 다녔네요. ㅠ | 19.02.05 00:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흙손으로 색깔만 바꾸면... 하긴 저도 때려부수는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

우와 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (18)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
9422595 공략/팁 드퀘X 오프라인 공략사이트 입니다. (2) 불량양파 4 177079 2022.09.16
9419284 공지 빌더즈 게시판이 분리 되었습니다. _smile 30 413192 2019.02.19
9411571 공지 [드래곤 퀘스트 11] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 43 2975191 2017.08.03
9421131 정보 오빤달라 5 26937 2020.05.29
9421091 공략/팁 1조부자 14 65582 2020.05.10
9421056 질문 드라큐니 2 12286 2020.04.26
9421050 정보 시라토리 마리 3 37987 2020.04.25
9421044 공략/팁 루리웹-6260218427 5 73892 2020.04.23
9421026 공략/팁 moral404 6 48934 2020.04.16
9420839 정보 시라토리 마리 2 21026 2020.02.12
9420652 스샷 limfish 3 28596 2019.11.26
9420583 소감 루리웹-2576478244 2 19631 2019.11.02
9420555 질문 그림이 2 42352 2019.10.29
9420506 소감 쥬프톨테이우 2 34206 2019.10.24
9420482 영상 키온우 6 49998 2019.10.21
9420476 스샷 유현 3 18906 2019.10.20
9420430 스샷 애쒸모 4 14564 2019.10.16
9420409 공략/팁 아스트랄파와 6 134198 2019.10.15
9420342 질문 Thom Yorke 2 9859 2019.10.11
9420298 공략/팁 불량양파 2 45485 2019.10.09
9420297 스샷 겟타 3 8020 2019.10.09
9420260 정보 용또르 5 65515 2019.10.08
9420232 공략/팁 Chord.M 2 29453 2019.10.07
9420190 공략/팁 코스모노바 2 16743 2019.10.05
9420071 소감 방탄도령단 6 28748 2019.10.01
9420034 질문 잠망고 2 16273 2019.09.30
9419988 소감 指原莉乃 6 72922 2019.09.29
9419936 공략/팁 겟타 9 50730 2019.09.27
9419759 소감 건스테이크 4 23875 2019.08.22
9419754 스샷 유현 7 34597 2019.08.21
9419461 영상 낭다랑 2 25434 2019.03.10
9419440 질문 루리웹-31172648 2 19249 2019.03.07
9419411 소감 모험가LDH 3 23395 2019.03.03
글쓰기 683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 퀘스트 11

평점
8.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, 3DS, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책

일정
[출시] 2017.07.29 일본 (3DS)
[출시] 2017.07.29 일본 (PS4)
[출시] 2018.09.04 한글판 (PS4)
[출시] 2018.09.04 (PC)
[출시] 2019.09.27 한국 정발 (SWITCH)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (PS4)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (XBOX ONE)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (PC)
사이트

X