본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 어떤 조작법으로 플레이 하시나요? [7]

(1252520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2951 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

의외로 루리웹 분들은 아날로그 조작 하시는 분들이 많으시더군요.. 저는 패드로 fps 게임은 스플래툰이 처음이기 때문에 자이로도 금방 적응됐어요ㅎㅎ 저같은 초보한테는 아날로그 조작이 훨씬 어렵더라구요ㅜㅜ..

저는 온리 자이로입니다. 자이로로 조작한다고 시점 이동 전부를 자이로로 움직이는 게 아니라 주된 좌우 시점 이동은 R스틱(+L스틱 이동)으로 하되 정확한 조준이 필요할 때에만 자이로를 사용하는 느낌입니다. 최근에 감도를 +5로 설정하니 PC로 FPS를 하는 것처럼 시점이 휙휙 돌아가서 주변 상황 파악하는 데에는 도움이 되더군요. 조금 어지러워지지만... 자이로 ON/OFF 둘 다 장단점이 존재한다고 생각되니 편한 쪽을 택하는 게 좋지 않나 싶습니다.

전 FPS게임 자체를 패드로 입문해서 아날로그 스틱이 훨씬 편하네요. 자이로는 도저히 플레이하기가 힘들었습니다..

저는 자이로 + 아날로그 스틱 둘다 사용하는편입니다. 일부러 그렇게 하는건 아니고 그냥 플레이 하다보니 자연스럽게 그렇게 되는군요.

자이로를 쓰면 롤러와 블래스터를 쓰는데 유리하겠지만 전 도저히 자이로 조작은 못하겠더군요. 온리 스틱만 사용합니다.. 그래서 못하는건가 ㅠ

조준도 조준이지만 자이로를 사용해야 점프샷이 가능해지기에 저도 아날로그로만 하다가 자이로랑 아날로그 같이 쓰고있어요 자이로 킨다고 아날로그가 아예 안되는게 아니라 넓은 조준은 아날로그에 미세조준은 자이로로 하고있어요 바꾸는데 엄청난 시간이 걸렸지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꿔야 좀 여러가지가 가능해지는거같아요 롤러때 흩뿌리기 조준도 자유로워지고, 챠져때는 미세조정, 슈터나 블라스터때 X 점프버튼을 계속 누르면서 조준사격 하면 적들은 점프하느라 잘 못맞추고 점프순간에서 자이로로 미세조준이 가능해서 자이로 추처해드려요 ㅋㅋㅋ 처음만 좀 어렵지 익숙해지면 금방이에요!

아날로그로 쭉하다가 점프샷에 겁나 털려서 자이로 적응후 저도 점프샷 ㄷㄷ 특히 높은곳에서 낮은곳 낮은곳에서 높은곳 조준할때 지형 모서리 때문에 조준점 자동으로 흐트러 지는경우가 많은데 그때 빠른 대처가 가능해서 좋네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1252520 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X