본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] Wii U 및 스플래툰 쌩초보인데 몇 가지 질문 좀 드려봅니다.. [11]

(3622170)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3701 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

1. 경험이 없어서 해당 질문은 다른분이 ㅠㅠ 2. 음. 가타카나, 히라가나를 적당히 아시면 베스트이긴한데... 단순히 쏘는 게임이고, 나무위키에 잘 정리되어있어서 괜찮을 것 같습니다. https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%94%8C%EB%9E%98%ED%88%B0 3. 프레임드랍은 1인 플레이(멀티)는 절대 없다고 자신 있게 얘기해봅니다. 커넥션 문제는 회선이 큰 문제인 것 같습니다. 공유기와 많이 물려있다던가, SK를 쓰면 문제가 많다는 얘기를 많이 들었습니다. 4. 스플래툰은 오프TV 기능이 지원되지 않습니다. 다른 게임은 대부분 WiiU 게임 패드만으로 플레이 가능합니다.

으... 역시 모두의 닌텐도 게임이어도 어느 정도의 언어 능력은 받쳐줘야겠군요.. 회선이 SK인 것이 좀 걸리긴합니다만 한 번 시도해보고 영 불편하면 바꿔보도록 해야겠습니다. 답변 감사합니다~ | 15.07.20 23:17 | |

4. 게임패드에 이어폰잭이 있는데 여기에 연결하면 게임패드로 음량조절이 가능합니다.

아 게임 패드가 tv 리모콘으로 활용된다는 말을 들었던 것 같은데 모니터 음량 조절도 되나보군요. 감사합니다. | 15.07.21 00:19 | |

아 그런건 아니고 단지 이어폰으로 할경우 이어폰의 음량 조절이 된다는 말씀이실겁니다. 모니터에 사운드 출력 기능이 있다면 음량조절도 될 가능성이 크니 메뉴 한번 잘 찾아보세요. | 15.07.21 01:31 | |

아 그헌 말씀이시군요. 전 리모콘처럼 모니터 환경 조절이 가능하다고 말씀하신 줄 알았어요 ㅎㅎ... 정정 감사합니다~ | 15.07.21 07:52 | |

1. 저도 중고로 구매했는데요. 기존에 사용하시던 분이 계정을 지우지 않았을경우가 있습니다. 저의 경우가 그랬어요. 그럴때는 기기초기화를 통해 기존분의 정보를 다 지워주신다음에 소과금하는 님의 계정으로 깨끗하게 사용하시는걸 추천드릴게요 :) 그리고 새로 계정만드실때는 일본판이라 더욱더 언압이 심할거에요.. 네이버에 위유 계정만들기 치면 정말 자세하게 나와있으니까 그걸 참고하시는걸 추천드릴게요 ^^ 2. 요툰님 말대로 어느정도의 일본어 읽는게 가능하면 더 좋긴하지만. 사실 메뉴나 그런건 비슷비슷한 부분이 많기에 한번 익혀두시고 나면 크게 걱정은 안하셔도 됩니다 :) 3. 프레임드랍은 없습니다. 다만 회선문제가 큰 문제거리가 되요. 정말 심할땐 게임플레이가 힘들만큼 튕기는경우도 있습니다. 서버문제인지 회선문제인지 정확하게는 알수없습니다만 그런경우도 있구요. 그리고 간혹 엄청 버벅거리는 경우도 있는데 그것도 역시나 인터넷문제인 경우가 많습니다. 하지만 거의 일어나지 않으므로 걱정하실필요는 없어요 :) 4. 4번은 윗분들이 잘 설명해주셨으니 패스하도록 하겠습니다 ^^

제가 산 중고 제품은 dl판 게임이 포함되어있는데, 기기 초기화를 하면 기존 dl 게임들이 지워지지않나요? 닌텐도의 기기 귀속 정책이 정확히 어떤 방식인지 모르겠어서 기기 초기화 되면 어떻게 될지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 다른 답변들 모두 자세히 적어주셔서 정말 감사합니다! | 15.07.21 07:50 | |

dl판 게임이 포함되어 있는경우는 기기초기화 했을시 모든것이 날아갑니다.. 증발해요.. 그럼 절대 다시는 받을수없는 강을 건너게 되는... 계정 +기기 귀속이라 좀 복잡합니다.. 그럴경우에는 기존사용자의 계정은 남겨두고 소과금하는 님의 새 계정을 만들어서 사용하시는것이 좋습니다. 그리고 필요시에 기존에 쓰시던분의 계정을 부계정으로 돌려도 되는것이죠 :) | 15.07.21 09:31 | |

으흠.... 그냥 기존 기기를 사용하시던 분의 ID를 그대로 사용하는게 나을 것 같네요.. 괜히 긁어부스럼으로 건드렸다가 날리기라도 하는 날은........ | 15.07.21 13:45 | |

저도 중고로 구입했는데 dl판 게임이 포함되어 있다는게 혹시 번들판 말씀하시는 건가요?? 마리오카트 패키지 같은거요ㅎㅎ.. 혹시 그렇다면 초기화해도 스토어에서 다시 다운 받으실 수 있습니다 | 15.07.26 21:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X