본문

평점 :
8.4 더보기 +

[영상] DOOM3 6화"진짜 더럽다...어우" [35]

(981788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4589 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

저처럼 무플이 많아지면 해탈합니다. 응원의 ㅊㅊ

한글연재는 닥추 임팩트아치님이라 닥추+

근데 위에 네이스님 리플은 뭔가요?

응원의 ㅊㅊ

갑자기 "뜬금없지만" 택틱스 오우거는 언제쯤 나올까요? 물론 이분께서 공략하시진 않으시지만 ㅋ;;

dawi/저도 익숙해지고 있습니다...-_-ㅎ sghost/추천 감사합니다. 네이스씨 덧글은 네이버블로그안부게시판에 쓴겁니다. 아세이브날름/감사합니다~ 단순냥/아 그랬군요..; 천벌인가....;;; 살리길 잘했지... 파판6가최고/모르는 게임이르모 패스..;;;

아 내가 잘못본듯 아까 거기 가는 길이 두곳이 있다라는 말에서 거기서 맵의 난이도를 바꾸는 것 같네요 ㅡㅡ;;; (그땐 영어를 몰라서) 기계를 바로 작동하는 방식으로 하면 될 듯 그럼 가는 길의 난이도가 엄청 상승됩니다 (둠3 하면서 로켓점프까지 요구할줄은 몰랐) 무기 활용을 조금 못하신 듯 한데요 (어이...) 탄알을 아끼기 위해서 (전 하드난이도로 깨다보니) 거미들은 권총으로 거리 두고 잡아두 되고요 좀비는 후뢰시 봉으로 때리자마자 바로 뒤로 가서 적의 공격을 피하는 방식을 하시고 보병은 어썰트라이플(머신건일려나)로 원거리에선 발칸같이 생긴 머신건으로 죽이시면 되구요 샷건은 임프들나오면 임프에게 접근해서 가슴팍을 정확히 쏴주시면 한방에 갑니다 그리고 나중에 아기천사라고 나올거에요 그것은 플리즈마건으로 잡으시면 되구요 나중에 유도로켓 날리는 적나올듯 거기선 플리즈마건으로 점사하면서 적이 로켓 날리면 그거 맞춰서 로켓 무효화시키고 잡으시면 될듯 (사실 플리즈마가가 만능 효자) 임프가 많이 나오는 곳은 로켓런쳐 나중에 헬나이트에게도 로켓런쳐와 플리즈마로 조합해서 가장 중요한건 플리즈마를 아끼세요 그리고 중반이상가면 손에서 촉수들고 나오는 놈 있는데 애는 보자마자 달려오면서 촉수샷합니다 그땐 앉으세요 그럼 피해집니다 그리고 가슴팍에 샷건 두발 빵빵~ 참고하세요

단순냥/.......전 그저 긴박감넘치기위해서 일부러 맞아가면서 플레이합니다. 그래서 왠만해서 꼼수 안쓸려고 노력합니다. 크레이지플레이때의 습관이 남아있어서...; 게다가 저 자신도 그렇게 고수가 이니고요..

둠가이의 이동속도는 아이작에 비할바가 못 되죠;; 게임배경이 기지 미로가 아니고 탁 트인 장소였으면, 주인공의 일방적 학살이 되었을 겁니다. 둠1,2시절에는 거의 전광석화.. 대각선 주파를 하면 거기에 1.4배속도.. 사이버데몬이고 뭐고 혼자서 능욕수준으로 갈아마시던 당시의 둠가이는 어린시절 제 우상이었음

사실하다가 그만둔 게임 하시는거보고 다시하고 싶다는 욕망이!!!! 들지만 사실 할수나 있을런지...

잘 보고갑니다ㅎㅎ 그런데..화면이 정말 어둡군요..

잘보고 갑니다 역시 임팩트아치님이셔 !

힘내라는 의미로 ㅊㅊ

둠 스토리가 영어라서 모르겠지만 악마들은 계획하고 움직이는건가요? 아니면 화성에서 발광하는건가요? 나중에 나올 레버넌트는 짜증나게 영리하던데 ㅋㅋ

웃 플라즈마건 봉인... 체인건이 더 멋지니 OK! 잘 보고있어요 ㅊㅊ!

ㅊㅊ ㄱㄱ

몹몰이에서 빵 터졌습니다.. 아주 코믹했어요... 근데 너무 샷건만 사용하는 건 좀.. 뭔가 답답하다고 할까요.... 저만 그럴지도... 뭐 어쨌든 첫 보스인 여왕 거미네요... 물건 던지기와 돌격만 해서 다행이죠 만약에 그 인면거미들이... 때거지로 나온다면... 아마 모니터를 박살냈을 껄요... 매회 수고 많으십니다... 앞으로도 파이팅해주시고요... 누군가 그러더군요.. 둠3는 최고의 낚시게임이라고... 뭔뜻인지 아시죠.. 그럼 추천하고 갈께요

추천 한방 날립니다 ㅋㅋ

격려 차원에서 추천 클릭~

임팩트아치님 이걸로 마이게임티비 PD 신청 넣어보시죠 쿠쿠~~ 마이게임티비 PD의 반수는 루리웹 겜동게가 먹어치워버리는 야심찬 계획을 가진 1人 그리고 추천

추천이용 ㅋㅋ 팬이에요 하악

응원의 댓글과 추천 날립니다.

vv

계룡산 돌팔이/안그래도 어제 둠1,2를 구해서 플레이해봤는데 이거 컨트롤만 잘하면 완전 신이더군요...ㅎㄷㄷ 넌 할수있답/어두운게 문제라면 둠3몇몇 패치들이 있으니 그거 구하셔서 패치하시면 무서운게 덜하실거에요~ freedomx10a/플레이때도 어둡긴한데 아마 모니터해상도때문에 더 어두워보이실수도 있습니다. 밝기와 대비를 올려보세요. TESA/덧글 감사합니다~ 육축스테이션3/추천 감사합니다~열심히할게요^^ 루벤딕스/3가 나오기 이전의 확장판들 스토리를 보면 악마들도 상당히 계획적으로 움직이는걸 알수있습니다. 얘네들도 기회주의자더군요. 진실감별사/플라즈마건은 탄창구하기가 쉬워서 좋은데 체인건은 소비도 빠르고 탄창구하기가 힘들어서 조금 힘들수도...ㅎ 나상실™/...음? 어디서 본 닉이긴한데...어쨌든 추천 감사합니다~ gosoteng/몹몰이 하다가"아 난 광역스킬이 없지.'라고 하고 엄청 맞아댔죠ㅎㅎ 제가 샷건만 써대는 이유는 바로 샷건이 진리이기때문입니다(응?). 제가 한방을 너무 좋아하거든요. RPG는 탄창이 아까워서 자주 못쓰지만요. 맛좋은양갱/추천 감사합니다~ akaki00/아카키님은 매번 덧글 달아주시니 봐주시는것만으로도 이젠 감사할 따름입니다^^ Rt-Kaen♪/P....PD라...?!(욕심) 크음....제 주제에 가당키나 할런지..;; pikaddalgu/패..팬이라니..;; 저같은놈의..;;; 데스티네이션/응원 감사합니다~ 건/....???

요즘 이것때문에 동영상란에 자주들어와요 감솨합니다

재미있게 보고 있어영 ㅋ ㅊㅊ

재밌군요 잘 보고 있습니다 제가 플레이 하는 것도 아닌데 긴장감이 ㅋㅋ 옛날에 두번정도 깨봤는데 다시 해볼까요..

둠 1편부터 지금까지 잘 봤습니다 또 올려주세요! 재밌네요!

뽀노보노뽀~~노/제덕에 자주들어오신다니 그저 황송합니다;; 전뇌전기/공략란의 둠3게시판에서 검색하시면 찾을수있습니다. Leo/넵 앞으로도 힘낼게요. psp_Lovelyheart/넵 지금 작업중입니다.

역시 샷건 장전음은 중독성이 매우 강합니다~ 촥 촥 감기는 소리~ ㅊㅊ

ㄴ그 맛에 제가 샷건중독이죠ㅎㅎ

잘보고 갑니다~추천~ 밝기패치가 있다니 한번 해보고 싶은 마음도 생기네요...ㅋ

닥추~!

ㅊㅊ

신무기에 보스전까지! 잘보고갑니다.+_+

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415190 공지 [둠 이터널] 친구추가 (4) _루리웹 게임 2 16235 2020.03.02
9297551 공지 둠(2016) 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 17 245620 2016.05.19
9284079 정보 FoodKiller 48 35818 2016.05.15
3478756 영상 임팩트아치 41 5923 2009.05.03
3485093 영상 임팩트아치 36 4589 2009.05.09
9299221 잡담 FoodKiller 30 3354 2016.05.19
3529169 영상 임팩트아치 30 3780 2009.06.22
3475482 영상 임팩트아치 30 5302 2009.04.30
9285802 소감 하수말종처리장 26 31879 2016.05.15
3481951 영상 임팩트아치 25 4304 2009.05.06
3486781 영상 임팩트아치 24 3628 2009.05.11
9417337 소감 소나무아래달래꽃 23 8135 2020.12.08
3492429 영상 임팩트아치 23 3047 2009.05.16
9417351 스샷 죄수번호-88510머시기 21 7589 2020.12.11
9328776 스샷 [류성] 21 6113 2016.05.28
3498253 영상 임팩트아치 21 3885 2009.05.21
9371937 정보 DDakong 19 16256 2016.06.09
9284794 정보 FoodKiller 19 14432 2016.05.15
3474400 영상 임팩트아치 19 5023 2009.04.30
9417586 공략/팁 KyunGimWang 18 23885 2021.04.28
9417354 질문 루리웹-5636597123 18 4400 2020.12.12
9417335 잡담 정직원 18 2236 2020.12.08
9297551 공지 루리웹 게임 17 245620 2016.05.19
9283908 정보 FoodKiller 17 24767 2016.05.15
3483762 영상 임팩트아치 17 2590 2009.05.08
9417348 잡담 ihwa 16 1718 2020.12.11
9415982 공략/팁 햇표 참기름 16 19313 2020.03.24
9282988 공략/팁 루리웹-13286073 16 32021 2016.05.14
9415933 잡담 나이스뿅떰 15 1872 2020.03.23
9293956 정보 루리웹-2727029699 15 21405 2016.05.18
글쓰기 4050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

둠(2016)

평점
8.4
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.05.13 (PC)
[출시] 2016.05.13 (PS4)
[출시] 2016.05.13 (XBOX ONE)
[OBT] 2016.04.15 오픈베타 (PC)
[OBT] 2016.04.15 오픈베타 (PS4)
[OBT] 2016.04.15 오픈베타 (XBOX ONE)
[출시] 2017.11.10 (SWITCH)
사이트

X