본문

평점 :
8.4 더보기 +

[영상] DOOM3 2화 "더러운 함정" [36]

(981788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5307 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

제목수정하셔야 할듯..

둠2 라서 설레었는데 보니 둠3..ㅜㅜ

잘보고감 몰입감 장난아니네여 ㅋㅋ

이건 왜 연재가 없지?! 라고 생각하고 있었습니다.....좋은연재 감사드립니다~ ㅊㅊ

연구원 얼굴이 개망가지는 장면...

넌 그냥 죽어있어 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 아치님 좀 시크하심~ 잘봤습니다~ 추천이요~

연재이런거 잘보지않는편인데 둠은 너무 재미나네요 ㅎㅎ

와우 짱이에요~

닥추~

잘 보고 갑니다 추천해 드릴께요

추천이요ㅋ 둠3은 갑자기 나오는 놈들때메 진짜 욕나옴 ㅋㅋ

몰입감 좋은데요 추천추천

마지막에 무기창고는 경비실의 컴퓨터로 열 수 있습니다. ^^ 초반 기관총 사용이 가능하다는..;;

단발 피스톨로 싸울 때와 머신건으로 갈기면서 쏘는 것은 확실히 맛이 틀리다는...@_@;;;

잘 보고 있습니다.

전투경찰/제가 왜 둠2라고 적었을까요....; 지금생각해도 미스테리. 눈물향기/죄송합니다....-_-;;;; 네로안제로/감사합니다. 앞으로도 노력하겠습니다. dArKiL/저도 그렇게 생각해서 이번에 작업한것이지요~ 다음번엔 프레이를 해볼려고 생각중입니다. akaki/ㅎㅎㅎㅎ 콜록콜록/둠에서 자고로 살아있는것들은 미리 안죽여놓으면 후환히 두렵죠-_-ㅎ 마공스토커/감사합니다*_* 구라돌이/재밌게 봐주셨다니 감사합니다 pikaddalgu/보통 호러액션게임은 중반가면 공포에서 액션으로 많이 바뀌는데 둠3는 한번도 공포분위기가 식지않으니 그 재미에 하고있습니다ㅎㅎ 갑자기 튀어나오는건 지금도 무서워요ㅎㄷㄷ;; 고기홀릭/감사합니다^^ VALKURY/헉? 전 버튼을 찾질 못해서...;; 이너플레인/그저 황송할따름입니다..*_*;;;

ㅊㅊ

넌 그냥 죽어있어 ㅋㅋㅋㅋ(2) ㅊㅊ~ ps 이번에는 소리 별로 깨지는거 같지 않네요!! ps2 중간중간에 임팩트님께서 넣으시는 자막... 다음 대사나 할 말없으시면 자막떠있는시간 1~2초정도만 좀 더 길게 해주세요...; 크레이지플레이보면서 좀 익숙해지기는 했는데 아직도 가끔 정신줄놓고 있으면 못읽고 지나처버림.... -_-;

'넌 미리 죽어있어라.'라고 하니깐 마이너리티 리포트가 떠오르는군요. ㅋㅋ 사전 범죄예방? ㅋㅋ

임팩트아치님은 FPS 류 좋아하시나 봐요. 저도 좋아하는 데.ㅋㅋㅋ 그런 의미에서 추천

월동자/잡음문제....검색은 이럴때 쓰라고 있는것이 죱-_-*! 자막길이라...알겠습니다. 다음편부턴 보기쉽게 텀을 좀 둬서 길게할게요. 매번 봐주셔서 감사하고있습니다^^

아카키/제가 fps를 좀 좋아합니다ㅎㅎ...랄까 흥미있는게 이 종류가 대부분이에요. 전 겜하다가 잠오는건 싫어서 긴장감이 끊어질생각을 안하는 fps를 주로 하고있습니다.

둠3 연재되는걸 보고 얼마나 기뻤던지^^ 최고의 게임이라 말씀드릴수 있습니다^^ 아직도 소장하고 있지만 직접하는게 무서워서 하드에 고이 모셔두고 있었는데 이렇게 관람할수 있게 되어서 무지기쁘네요^^ 감사합니다^^(__) 30분정도로 길게 좀 연재해주시면 더욱 감사하겠습니다 그리고 이후에 공포위주로 좀 플레이 하셔서 올려주시면 감개무량하겠습니다^^

임팩트아치/신경써주신다니 감사합니다.^^

그저 둠가이 화이팅일뿐... 근데 데드스페이스 연재하던 분이 누구시더라??? ㅋ~

임팩트아치//요즈음에는 TPS와 FPS가 공존하고 있으니 FPS만 좋아한다고는 못하겠네요.ㅎ

잘보고갑니다아~~아주 혼자 밤에 할 떈 움찔움찔하게만든 게임이였죠 ㅋㅋ

동물의피/사...삼십분...ㅎㄷㄷ..;;; 도전해보죠...;; 길면 사람들이 안볼거라 생각했거든요..;;; 헬_조커/크레이지플레이 저거 지금 답이안나와서 울고싶을지경..ㅠㅠㅠㅠ 공존/게임해상도에 최적화해서 맞춘겁니다. 640x480. 크게하면 화면이 밀릴것같아서...다음편에 한번 크기를 크게해볼게요. 어느정도가 적당할까요? 아카키/으음...-_-? tps가 뭐죠....? 제가 지식이 약해서리...;; 메칼기어오셀롯/본판플레이는 어째 중반까지 왔는데도 아직도 오싹해요....ㅎㄷㄷ;;

우왕 재밌따~ 전 이게임할때 무엇보다 어두운게 짜증이더군요. 연재 파이팅입니다~

임팩트아치// Third Point Shooting의 약자죠. '3인칭 총질 게임'이라고 해야 할까요... 데드 스페이스나 바이오하자드 4 같은 작품을 TPS로 분류하더군요. FPS는 First Point Shooting의 약자... 말 그대로 1인칭 총질 게임'이죠. 둠3 같은 게임들...주인공의 눈을 가지고 움직이며 플레이 하는 거..ㅋ

윽 즐감하고갑니다 ㅎㅎ 어떤 게임인지 한번 보고 싶었는데...덕분에 잘보고가네요 -_ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 추천 많이 받으셨당;;;ㅋㅋ 저두 추천

추천~~~ 하고 싶지만 어두운 게임은 쥐약인지라.......ㅡㅡ 아무리 무서워도 데드스페이스처럼 어둡지만 않으면 조금씩이라도 진행을 하겠던데 둠3는 도저히.... 어두운데다가 사람 놀래키는게 넘 심해서리..........ㅡㅜ 연재보면서 대리만족하겠습니다~~~

오오..피튀기는 플레이가 시작 됬군요.앞으로도 느긋하게 감상할께요.ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415190 공지 [둠 이터널] 친구추가 (4) _루리웹 게임 2 16235 2020.03.02
9297551 공지 둠(2016) 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 17 245620 2016.05.19
9284079 정보 FoodKiller 48 35818 2016.05.15
3478756 영상 임팩트아치 41 5923 2009.05.03
3485093 영상 임팩트아치 36 4589 2009.05.09
9299221 잡담 FoodKiller 30 3354 2016.05.19
3529169 영상 임팩트아치 30 3780 2009.06.22
3475482 영상 임팩트아치 30 5307 2009.04.30
9285802 소감 하수말종처리장 26 31879 2016.05.15
3481951 영상 임팩트아치 25 4304 2009.05.06
3486781 영상 임팩트아치 24 3628 2009.05.11
9417337 소감 소나무아래달래꽃 23 8135 2020.12.08
3492429 영상 임팩트아치 23 3047 2009.05.16
9417351 스샷 죄수번호-88510머시기 21 7589 2020.12.11
9328776 스샷 [류성] 21 6113 2016.05.28
3498253 영상 임팩트아치 21 3885 2009.05.21
9371937 정보 DDakong 19 16256 2016.06.09
9284794 정보 FoodKiller 19 14432 2016.05.15
3474400 영상 임팩트아치 19 5023 2009.04.30
9417586 공략/팁 KyunGimWang 18 23885 2021.04.28
9417354 질문 루리웹-5636597123 18 4400 2020.12.12
9417335 잡담 정직원 18 2236 2020.12.08
9297551 공지 루리웹 게임 17 245620 2016.05.19
9283908 정보 FoodKiller 17 24767 2016.05.15
3483762 영상 임팩트아치 17 2590 2009.05.08
9417348 잡담 ihwa 16 1718 2020.12.11
9415982 공략/팁 햇표 참기름 16 19313 2020.03.24
9282988 공략/팁 루리웹-13286073 16 32021 2016.05.14
9415933 잡담 나이스뿅떰 15 1872 2020.03.23
9293956 정보 루리웹-2727029699 15 21405 2016.05.18
글쓰기 4050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

둠(2016)

평점
8.4
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.05.13 (PC)
[출시] 2016.05.13 (PS4)
[출시] 2016.05.13 (XBOX ONE)
[OBT] 2016.04.15 오픈베타 (PC)
[OBT] 2016.04.15 오픈베타 (PS4)
[OBT] 2016.04.15 오픈베타 (XBOX ONE)
[출시] 2017.11.10 (SWITCH)
사이트

X