본문

평점 :
8.5 더보기 +

[잡담] 물방울. 개허무하네. ㅋㅋㅋ [17]

(5604793)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9108 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
개인적으로 기가막힌 기믹이었습니다 찾고나서 감탄했음

(IP보기클릭)211.177.***.***

진흙을 없애다보면 자연스럽게 보이는 위치긴 했어요. 무작정 찾다가 늦게 볼 뿐.

(IP보기클릭)211.229.***.***

저도 두방 이상한데 쏨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.108.***.***

저도 한시간동안 삽질함

(IP보기클릭)61.73.***.***

저도요. 물방울이라길래 물방울 모양의 돌이 있나 돌 하나하나 관찰했는데 우연히 발견해서 해결했었네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

사이버수사대원
저도 우연히 거이 올라가자마자 발견했어요 | 23.05.31 14:42 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

저는 조라마을 왕이 있는 폭포를 못 찾아서 근처 폭포 다 뒤지고 1시간만에 찾았어요.. 그 조라마을 파트가 전체적으로 좀 퍼즐이 애매하긴 하더군요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
개인적으로 기가막힌 기믹이었습니다 찾고나서 감탄했음

(IP보기클릭)121.131.***.***

대충 예상했는데 정확한 모양 사이로 넣어야하는 건 어려웠음.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.215.***.***

4 현자 퀘스트 중 조라마을 퀘스트가 공략 안보고 했을때 제일 까다로운듯 그 왕 찾는거도 1시간 헤메다 못 찾아 결국 공략 봤네여 막상 신전 퍼즐은 제일 쉬웠는데.

(IP보기클릭)121.158.***.***

저도 물방울 찾고 여기서 어떻게 하라는 건지 한참 해멨는데 퀘스트 다시 읽어보면 어떻게 어떻게 하라고 나와있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

조라왕 : 더이상 줄 비늘이 없다네...

(IP보기클릭)175.126.***.***

전 물방울은 바로 찾았는데 물고기 찾는데 걸렸네요 하필 올딘쪽 하늘섬중에 물고기로도 보이는 섬이 있길래...

(IP보기클릭)223.62.***.***

공략보고 깼는데 나중에 다시보니 글을 제대로 안읽은 제잘못이엇음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

진흙이라도 좀 없애줘라 >> 진흙을 물 속성(물열매, 츄츄젤리, 오팔 스크래빌드)으로 없애는 기믹이 있는걸요.. 조망대 문, 근처 조라족, 조라마을 시드 동상까지 몇번이나 그걸 활용하라는 미션을 배치한 걸로 충분하지 않나요? 진흙을 없애면 뭐가 나오는 건 아니지만, 퍼즐을 풀어야하는 물고기섬에 올라갔는데 진흙이 막 많으면 없애고 싶을텐데

(IP보기클릭)106.101.***.***

sylveon
그 없애고 주변을 둘러보는 과정에서 혼자만 푸르게 색칠된 돌무더기가 눈에 띄게 되어있고 | 23.05.31 17:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 어제 딱 이부분이였는데ㅋㅋㄱㄱ수수께끼같은 부분이 좀 재밋긴했네오 ㅋㅋ 주위 돌들이 물방울이겠거니 쏴본것도 저랑 비슷하고 근데 섬이름이 비늘섬이길래 뒤늦게 눈치챔ㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)218.154.***.***

나는 그냥 화면 돌리다보니 바로 보이던데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 690604 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1974197 2018.02.10
9425194 잡담 PolyStar 4 5015 2023.06.26
9425165 잡담 너무비싼세계 4 6537 2023.06.25
9425124 잡담 라이넬무서워 4 6064 2023.06.23
9425091 잡담 뎅굴22 4 6533 2023.06.21
9425084 잡담 루리웹-8920967784 4 5768 2023.06.21
9424727 잡담 곰다람쥐 4 6410 2023.06.11
9424711 잡담 High-Life 4 6169 2023.06.10
9424681 잡담 루리웹-4932763152 4 4409 2023.06.10
9424522 잡담 LegendOfZelda 4 6497 2023.06.07
9424323 잡담 느긋한 냥모나이트 4 4425 2023.06.04
9424240 잡담 12shia 4 6822 2023.06.03
9424186 잡담 마늘토마토 4 6758 2023.06.02
9424174 잡담 루리웹-0916432815 4 8050 2023.06.02
9424107 잡담 scudmissile_kr 4 6658 2023.06.01
9424018 잡담 루리웹-9970571215 4 9108 2023.05.31
9424010 잡담 루리웹-9974236722 4 6087 2023.05.31
9423887 잡담 게쁘리 4 5599 2023.05.30
9423760 잡담 The-Ming 4 4349 2023.05.29
9423392 잡담 Atelier Ryza 4 6646 2023.05.26
9423063 잡담 루리웹-2467764334 4 6039 2023.05.24
9422996 잡담 어느새그렇게됐어 4 5415 2023.05.23
9422985 잡담 Dの食卓 4 5546 2023.05.23
9422958 잡담 Mario 64 4 5361 2023.05.23
9422937 잡담 루리웹-1289728831 4 4617 2023.05.23
9422839 잡담 존D카 4 7084 2023.05.22
9422682 잡담 루리웹-0983880944 4 4400 2023.05.22
9422654 잡담 ↓↘→ P 4 4084 2023.05.22
9422100 잡담 루리웹-1289728831 4 3062 2023.05.19
9422015 잡담 똥겜!!똥겜이야!! 4 5026 2023.05.19
9421778 잡담 이게맞아 4 3822 2023.05.18
글쓰기 19786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 꿈꾸는 섬

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS, GB, GBC, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 1993.06.06 (GB)
[출시] 1998.12.12 DX (GBC)
[출시] 2011.06.07 DX (3DS)
[출시] 2019.09.20 리메이크 (SWITCH)

X