본문

[PC/IT] 세계의 회사가 망해도 안망할거같은 3대회사? [34]

(146210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36226 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

마이크로소프트는 망할지도 디지털에 힘으로 먹고사는기업인데 전세계기업이망한다는건 세계가 망한다는 말이니 디지털은 가고 아날로그만 남을듯 뭔가 원시적이면서도 아날로그적인 회사가 남을지도

흠 너무 심오하군요 원시적이면서 아날로그적이라.. 그냥 아날로그??

아무리 마소,삼성, 소니가 거대해도, 모든 회사들이 다 망하면, 마소, 삼성, 소니도 망하게 되어있습니다. 경제학을 조금만 공부해도 알수 있는 상식을..

세계가 망해도 삼성하고 소니가 어찌 살아 남아 -_-);; 경제력이 망한다는 가정하에 그러신거 같은데 오히려 이름 잘난 회사는 더 잘 무너집니다. 그것도 비참하게 오히려 이름 안난 회사들이 더 튼튼해 지죠 대표적으로 군사 무기 업체.... -_-) 왠지 세계가 망해도 코카콜라 회사는 살아 남을듯 한데..

농심

윗분들은 경제 구조를 제대로 알고 있기나 한가요?? 대충 예를 하나 들어봅시다. 어느 나라에 A,B,C라는 회사가 있다고 가정합시다. A는 농산물을 생산하고, B는 전자부품을 생산합니다. C는 B의 전자부품을 사들여서 전자제품을 생산합니다. 어느날 자연재해때문에 A회사가 망해서, A직원들은 실업자가 되었습니다. 당연히 A직원들은 C사의 전자제품을 구매할 능력이 되지 않습니다. 자연히 C의 전자제품의 수요는 점차 감소합니다. 결국 C회사도 망하게 됩니다. C가 망하니까, 당연히 B도 망하게 됩니다. A,B,C 직원들이 실업자가 되니까, 당연히 세금도 줄어듭니다. 그러면 공무원들도 먹고 살기가 힘들어 지게 됩니다. 이런 식의 악순환이 생기게 되면, 경제는 회생불능하게 됩니다. 이것이 경제악화의 기본 구조입니다. 물론 실제 사회는 더 복잡한 구조로 되어있지만, 서로 주고받고 순환되어야 하는데, 그 라인 중 하나가 망하면 상당히 혼란에 빠지게 됩니다. 게다가 대기업을 많이 거론하시는데, 물론 대기업마다 조금씩 차이가 있기는 하지만, 대기업의 구조는 대체로 여러 회사의 연합체의 구조입니다. 삼성,LG라는 몸뚱아리에 중소기업이라는 나뭇가지들이 매달려 있는 연합체입니다. 중소기업에서 생산하는 것들이 연합체 내로 순환되면 다행이지만, 몸뚱아리가 잘라져 나가면, 그 나뭇가지들도 다 죽는 것이고, 반대로 나뭇가지들이 죽어나가면 몸뚱아리도 죽은거나 마찬가지겠죠... 게다가 나무가 살기 위해서는 외부에서 양분이 필요하겠죠.. 즉 자동차를 생산하기 위해서는, 석유나 정유회사가 멀쩡하게 살아있어야 하고, 철강회사가 살아있어야 하고, 자동차의 부품들을 생산할 수 있는 중소기업이 있어야 하며, 수요자가 존재해야 합니다. 코카콜라도 마찬가지.. 원액을 축출하고 생산한다고 끝나는 것이 아닙니다. 캔을 만들기 위해서 철을 생산하고 가공해야 하는데, 철을 생산하는 기업이 도산해야 되지 말아야 하며, 플라스틱 페트병을 만들어야 하기 위해서 플라스틱을 가공하고 생산해야 겠죠.. 이중에서 철을 생산하는 기업이 망하면, 당연히 캔 깡통의 생산은 비싸지고, 결국 콜라도 비싸지게 됩니다. 그러면 소비자들도 줄어들게 됩니다. 게다가 질문의 전제조건이 '세계가 망하면...'이라고 하는데, 예전 1차 세계대전이 끝난 후, 독일 경제가 망해서, 인플레이션이 발생해서, 우유 한병을 사기 위해서 수레에 지폐다발을 가득 채우고 겨우 살 정도였습니다. 세계가 망해서, 지폐다발로 콜라한병을 살 정도가 되면, 코카콜라가 버틴다는 것 자체가 기적이겠죠..

아놔 ㅋㅋ 경제학 수업 좀 들었다고 캐무시하면서 씨부리기는 ㅋㅋㅋ

자원을 쥐고 흔드는 회사는 망할수가 없죠... 대표적으로 석유재벌 회사들...

윗분, 석유재벌이야말로 필욘적으로 망하게 되있는 업계죠. 언젠가는 업종을 전환해야됨. ㅋㅋㅋㅋ 것보다는 먹거리는 절대 안망할 듯. ㅋㅋ 그래서 농심에 한표. ㅋ

그거 아시나요..? 가장 대체에너지에 많은 투자를 하며 가장 높은 기술력을 보유하고 있는 회사가 모두 석유제벌 회사라는걸... 에너지 자원을 독점한 회사는 망할수가 없습니다.. (여기서 안망한다는건 상대적인 개념입니다.)

소니가 어떻게 살아남아요---;;; 지금도 쓰려져가면서 피똥싸는데

D&B가(기업신용평가회사, 세계최대의 흥신소인 셈이죠..^^;;) 2001년도에 기업 신용등급을 매긴 기준으로 따져 볼때... 마이크로소프트, 암웨이, 코카콜라, GE, 베네퉁, 월마트 등의 기업이 세계 최고 신용등급 기업입니다. 최고 등급이란건...부채없이 실질자산 50,000,000$이상 30년간 망활 확율이 1%라는 회사들이죠..;; 아무리 뒤져도 2006년도 자료는 구할수가 없네요..;;; 2006년도 자료를 구할수 있다면 이야기 드리기 편하겠지만... 뭐....최상위층의 기업들은 순위가 크게 급변하진 않겠죠? -_-;; 경쟁이 빡신 기업들은 저 등급에서 오래 버티지도 못하거든요..;; D&B가 무디스의 모기업이였고(지금은 분가 했음)..세계최대 기업 신용평가 회사인데 그나마 가장 객관적인 자료라고 생각해서 올립니다.

마소는 몰라도 삼성은 그리 낙관적이지 않습니다. 3~4년 전에 이건희가 위기라고 했고 지금 슬슬 피똥 싸고 있죠. 지금 반도체는 잘 나가는데 앞으로 10년 뒤엔 장담 못 한다는 거죠. 순식간에 후발주자들이 기어오르니까 선두주자인 삼성은 새로운 업종이나 장치 장비로 도약해야 되는데 앞이 안 보입니다. 경영진도 물갈이 했죠. 삼성은 지금 이건희 회장 된 후 두 번째 위기라 할 수 있습죠(첫번째는 이건희가 마누라 빼고 다 바꿔라 했을 때고) 소니는 삼성도 더 할걸요.

야동판매 회사!!

오랜만에 타임머신?

청년백수

아하에너지요

ㅋㅋㅋ 엄청 타임머신이네요 ㅋㅋ 근데 그 오랜 시간동안에 '카길'같은 회사가 거론이 안된게 참 안타깝네요 지구 자연환경이 미쳐 날뛰지 않는한 안망하죠 ㅋㅋ 뭐 카길이 망하는 순간이 지구 멸망의 시작이죠 ㅋㅋ

1번이죠 당연히 ㅋㅋㅋ

개인적으론 무기회사들 빼곤 다 망하지 않을까 합니다. 세계경제 무너지면 다 죽기살기되고 그러아 앗! 해서 전쟁 한번 나고, 무기회사들 무기팔기 시작하고,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임머신힛겔에다가 유게글이 아니라니 진짜 힛겔 병맛

회사를 딱 하나 집어서는 크리스탈볼로 미래를 보지않는이상 절대로 단정지을수없고 섹터별로 따지자면 농산물 생산 회사, 수도 회사, 전기 발전 회사, 군수 무기 관련 회사, 기타 등등.

이뭐병...역사적으로 몇백년 이상 지속된 기업은 존재하지 않음. 위에 언급한 3기업도 아마 앞으로 100년버티기도 힘들꺼임.

루리웹의 ㅂㅅ같은 힛겔은 안 망함

sk, kt 추가요망

이런게 힛갤가서 게시자도 힘들듯... 이런글은 살아남기 힘들던데

1. SOD 2. Moodyz 3. Natural High

ㄴ You Win! ㅋㅋ

대체 에너지 분야에서 가장 활발한 연구와 실적을 올리고 있는건 현 석유/전기 에너지 기업이 아니라 자동차 기업들이죠 ( 발등에 불이 떨어졌거든요^^ ) 오죽하면 F1 조차 규정 변화에 들어갈까요 OTL ( 당장 내년부터 하이브리드 도입하라고 FIA 에선 난리입니다 ) 단 현X 같은 메이커는 말고 -ㅅ- ( 솔직히 X대도 차세대 에너지 기술을 여러 시험중이긴한데 사실 여타 그룹을 따라가는 것이죠 ) 질문자께서 물으신 것에 한한다면 에너지 산업을 쥐고 흔드는 기업은 절대 망하지 않겠죠 그리고, 그 정점에 유럽(콕찍어 독일;;) BIG.3 가 있겠군요 ^^

정말 글쓴이 수준 딱나온다..

3개다 망하고 생필품 회사가 살아남습니다

이거 쩐다.. 언제적 글이ㅑ

소니가 어떻게 살아남아요---;;; 지금도 쓰려져가면서 피똥싸는데 (2)

손희는 지금 많이 힘들다던데.. -_-;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2562952 기타 까옥이 93455 2005.08.18
30564809 사회/문화 루리웹-7149127848 23 63533 2016.08.19
30564872 사회/문화 고고야 24 56448 2016.11.18
30564808 사회/문화 이부키 스이카 26 53335 2016.08.19
30565441 사회/문화 vonrome 28 53124 2018.06.08
2762239 연예/오락 선비대근 5 53078 2005.10.07
30564805 사회/문화 디젤펑크 18 51609 2016.08.18
30565032 게임 카푸치노남 36 51038 2017.05.16
30565081 게임 sweetgom 26 50729 2017.07.10
30565512 사회/문화 ReVolf 78 49908 2018.10.26
30564803 사회/문화 핵통수존 6 49744 2016.08.17
30564800 사회/문화 루리웹-9155563351 12 49404 2016.08.12
30564799 사회/문화 루리웹-361798281 7 49300 2016.08.12
2629189 연예/오락 미스테리맨 46435 2005.09.03
2777016 연예/오락 밤늑대아흥 3 44351 2005.10.11
30565874 게임 루리웹-5008127325 60 41841 2019.12.31
3239072 연예/오락 고공침투 4 40902 2006.01.21
4988555 연예/오락 Kazuya 1 40847 2006.12.31
1276176 연예/오락 영국신사 40508 2004.03.09
2564368 기타 wd12 39714 2005.08.18
30564789 사회/문화 루리웹-9155563351 26 39000 2016.08.06
1834828 기타 본좌는법이다 1 38346 2005.02.13
30564784 사회/문화 맑맨 10 37641 2016.08.05
6888588 스포츠/레저 연방병A 37195 2008.03.16
8478743 연예/오락 불사조킹왕짱 36483 2009.03.30
1138240 연예/오락 토니 킴 36316 2003.12.10
5868161 PC/IT minus-1 36226 2007.07.17
1130649 연예/오락 911TURBO 4 36203 2003.12.04
글쓰기 84465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X