본문

[유머] 배달앱 배달비 무료 근황 ㄷㄷ.jpg [54]

(1571898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25319 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST

배달앱이 ㄹㅇ 악 그잡채..

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
심지어 무료라서 존나 돌아옴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
배민 쿠폰 쓰면 주문 취소하거나 양으로 장난 치는 가게들도 많이 늘었더라.....

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
기본가 올리면 포장도 덩달아 덤태기 쓰는 거 아님??

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
저런데 특) 포장주문도 배달가격 그대로 받음

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
우리를 조삼모사 원숭이급 정도로 생각하는듯

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
나도 배달어플 너무 쓰레기 같아서 절대 어플안씀 내가 가서 픽업을 하고, 하더라도 매장에 직접 전화해서 하지

BEST

배달앱이 ㄹㅇ 악 그잡채..

국사무쌍인생무상

예전 그 중국집 배달이 너무너무 그립다 이거에요. | 24.05.11 21:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

국사무쌍인생무상
ㅋㅋㅋㅋ 씨 팔로 미 라니 ㅋㅋㅋ | 24.05.11 21:07 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

국사무쌍인생무상
그럼 직접 전화하시면 됩니다. | 24.05.11 21:11 | | |

소르보이
울동네는 이제 그렇게 배달 안해준다고 하더라. 자체 배달원 없다카더라구. | 24.05.11 21:12 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

국사무쌍인생무상
정작 전화하니깐 배달앱 가격이랑 똑같이 받더라 | 24.05.11 21:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

점주가 노양심이네 우린 그대로인디

(IP보기클릭)211.204.***.***

아니, 이게 뭐여...

BEST
심지어 무료라서 존나 돌아옴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
기본가 올리면 포장도 덩달아 덤태기 쓰는 거 아님??

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
배민 쿠폰 쓰면 주문 취소하거나 양으로 장난 치는 가게들도 많이 늘었더라.....

(IP보기클릭)175.199.***.***

비용은 사라지지 않는다. 다만 전가될 뿐이다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

조삼모사처럼 될거 예상했을거면서 말장난하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
우리를 조삼모사 원숭이급 정도로 생각하는듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
저런데 특) 포장주문도 배달가격 그대로 받음

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
나도 배달어플 너무 쓰레기 같아서 절대 어플안씀 내가 가서 픽업을 하고, 하더라도 매장에 직접 전화해서 하지

(IP보기클릭)121.167.***.***

매장 가격이랑 배달가격이랑 가격차이 꽤 나는 매장들도 있던데, 시킬수록 손해나는곳

(IP보기클릭)122.40.***.***

저거때문에 포장도 비싸짐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

??

(IP보기클릭)123.141.***.***

이러다 다시 가게에서 자체배달 하는건가?

(IP보기클릭)58.29.***.***

극악인생
이사오기 전 동네 ㅂㅂ큐 사장님이 배달직접 하시던데 배달비도 받음; ㄷㄷ | 24.05.11 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

왜 올리는건데; 배달비용 가게에 전가함? 가게가 ㅁㅊㄴ들인거임? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

Yangdor
배달비가 무료랬지 수수료가 무료라고하진않았으니까 | 24.05.11 21:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저번에 유게에서 배민 배달비 무료 어쩌고하길래 보니까 여기는 주문가격제한 걸려있던데 ㅋㅋ 오히려 요기요가 무료배달하고있음.

(IP보기클릭)125.184.***.***

보리음료
요기요는 원래부터 일정한 비율의 수수료를 받고 있었기 때문에 오히려 저런류 무료배달해도 큰 손해는 아니라고. | 24.05.11 21:11 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

보리음료
배민은 마케팅 겸 착한기업 코스프레 하려고 뻘짓했다가 이게 게속해서 돌아오는 느낌. | 24.05.11 21:18 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

우리동네 처갓집양념치킨 5000원 배민쿠폰주길래 시킬까하고 드갔더니 슈프림순살이 28000원 되있더라 씨벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

저건 근데 매장이 올린 거 아님? 반대로 무료배달 하기전이랑 한 후랑 가격 같은곳도 있던데

(IP보기클릭)58.120.***.***

포근한섬유탈취제
무지성 혐오에 팩트를 들고오면 어떡함 | 24.05.11 21:09 | | |

루리웹-4302074432
미안 내가 원래 눈치가 좀 없어.. | 24.05.11 21:10 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

포근한섬유탈취제
배달앱이 배달비 무료로 한거 부담을 매장에 전부 부담시킨거니까 가격 올라간건 당연한 수순임 설마 배민이 공짜로 하고 기사들한테 주는 비용을 다 부담시키는 착한 회사라고 생각한건 아니잖아. | 24.05.11 21:59 | | |

SKYBANDI
그러니까 '그게 100%확실하냐 아니면 가게에서 올린거냐' 물은 거임 돌아오는 대답이 '그런 착한 회사 아니잖아'라고 하면 '알 수 없다'라고 밖에 생각을 못함 | 24.05.11 22:01 | | |

SKYBANDI
부담시키는 -> 부담하는 | 24.05.11 22:01 | | |

포근한섬유탈취제
결론부터 말하면 가게에서 올린거임 배민이 무료로 플랫폼 제공하고 기사들한테도 돈주는 착한 회사는 아닌거 알지? 기존에는 자영업자들한테 플랫폼 수수료 일단 가져가고, 기사들 비용은 원래는 고객과 가게가 같이 부담하는식이었음 (ex 기사대행비용 4,000 = 가게 2,000 + 고객 2,000 이게 제일 평균적) 근데 배달비 무료로 해버렸으니까 저 예를 든 기사한테 줄 4,000원은 고스란히 가게가 부담하게 되겠지? 이래서 가게들이 그 2,000원 비용만큼 올리게 된거임 배민 무료배달은 그냥 배달기사한테 주는 고객의 배달비를 가게한테 떠 넘긴거야 배민이 출혈경쟁하면서 그 돈내는게 아님 | 24.05.11 22:11 | | |

SKYBANDI
착한회사냐 아니냐 그런건 코딱지만큼도 안중요한거같고 자료가 있음 좋겠는데 뭐 나도 없고 너도 없는듯하니 아쉽다 | 24.05.11 22:13 | | |

난 배달앱 하도 안 써서 탈퇴당했더라

(IP보기클릭)58.231.***.***

배달 공짜로 해달라고 국민들이 요청을 한 것도 아닌데.. 참나..

(IP보기클릭)114.204.***.***

이건 저 식당에서 올린건데 왜 배민욕을하냐;; 내가 자주먹던식당들은 아직하나도안올렸는데. 맘에안들면 다른식당에서 시키셈

(IP보기클릭)1.236.***.***

나는 배달 안써 직접 가서 사와

(IP보기클릭)182.226.***.***

나도 픽업하거나 차라리 나가서 사먹음 아예 배달을 안시키게되었음

(IP보기클릭)117.111.***.***

걍 저런거 안써야됨 소비자가 기업 상대로 이길려면 답은 불매 뿐인듯

(IP보기클릭)221.144.***.***

확실히 요즘 세상은 양아치 아니고서는 살아남기 힘들지

(IP보기클릭)61.247.***.***

오픈마켓도 마찬가지 말로만 이벤트지 이벤트 전보다 더 비쌈

(IP보기클릭)114.202.***.***

배딸앱 왜쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

나도 가게하는데 갑자기 배민원 주문이 폭주하길래 보니까 배달비가 무료거나 1~2천원이였음 ㅋㅋㅋ 뭐지 했는데 수수료로 다 떼가대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본주문금액 14000원 팔면 8천원 남드라고 근데 거기서 원가빼면 4800원 남아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.32.***.***

배달앱까짓거 안씀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

당연히 배민 욕해야지 가게배달 배달비까지 올리는데 배민배달 무료로 생기고 나서

(IP보기클릭)125.188.***.***

이제 저런데 매장있으면 매장가는 16000원임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

진짜 개 씹양아치들임. 조삼모사 오지고

(IP보기클릭)116.45.***.***

베민도 쓰면 안되겠네 개 양아치새끼들 애초에 가게 찾아가면서 음식 사주는데 왜 배달비를 내는 상황까지 온건지 모르겠다. 음식 가격이 싼것도 아니고 미칠듯이 비싸졌는데 말이지

(IP보기클릭)220.126.***.***

고객들이 배달비 무료지.점주들한테 무료가 아니고 배달료 2900원이상에 수수료까지 떼어가니 배민(알뜰,한집)은 20%,쿠팡x놈들는 30%떼어감 가게배달(배달대행)도 설정하기 나름이나 기본거리 배달료 4~5천원을 고객이랑 점포랑 나눠서 부담하는 방식이고 대부분 리뷰이벤트는 가게배달에서 진행되는 이유이기도 하고 이익적어도 많이 팔면 되지않나?그만큼 사람도 더 써야하고 인건비중 높아지고

(IP보기클릭)210.91.***.***

내가 이래서 이악물고 배달앱 안씀 ㅋㅋㅋㅋ 대학생때 전화로 배달주문하던 때 이후, 군대2년 갔다와서 바로 해외나가 7년 살다 왔더니, 뭔 배달앱이 판을 치는데 가만 보니 이 꼬라지 날거 같아서 이악물고 안씀 뭐 안써본 사람을 찾네 어쩌네 돈뿌릴 때도 앱안깔고 직접 픽업하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람들한테 배달앱 한번도 안써봤다 얘기하면, 으휴 돈 드럽게 아끼네 하고 쳐다보지만, 내가 보기엔.....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.232.***.***

음식값 언제 얼마를 올렸는지 앱에서 지원좀 했으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.143.***.***

배달앱 없던 시절로 가고싶다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524155 2022.06.30
질문 차세대 GPU는 AI 기능도 넣는다던데 (8) 호퍼김 727 16:42
파이널판타 질문 초보질문입니다 (2) 휴케이 70 17:28
데스크탑/ 질문 10년만에 컴퓨터 바꾸려고 하는데 (2) 엄마나밥 145 16:59
66176893 잡담 칼라이트 1 18:55
66176892 유머 이세계멈뭉이 6 18:55
66176891 애니/만화 마이어즈 3 18:55
66176890 잡담 행인A씨 23 18:55
66176889 잡담 건전한 우익 27 18:55
66176888 유머 인형 메리 32 18:55
66176887 잡담 흑강진유 2 36 18:55
66176886 잡담 P19 2 43 18:54
66176885 애니/만화 Gf staff 1 61 18:54
66176884 유머 스파르타쿠스. 1 23 18:54
66176883 게임 PC2=STEAM 43 18:54
66176882 유머 GARO☆ 13 18:54
66176881 게임 다이바 나나 19 18:54
66176880 잡담 코러스* 18 18:54
66176879 잡담 코로로코 19 18:54
66176878 잡담 미합중국 22 18:54
66176877 잡담 음덕음덕 16 18:54
66176876 유머 metl 81 18:54
66176875 잡담 Na?! 1 30 18:54
66176874 잡담 로제커엽타 22 18:54
66176873 유머 이이자식이 122 18:54
66176872 잡담 애너벨_리 70 18:54
66176871 잡담 142sP 1 68 18:54
66176870 유머 느와쨩 2 63 18:53
66176869 유머 이세계멈뭉이 3 105 18:53
66176868 게임 남파근첩 2 45 18:53
66176867 유머 보추의칼날 3 120 18:53
66176866 잡담 루리웹-27482051945 19 18:53
글쓰기 26181718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X