본문

[유머] 스압) 현재 반응터진 백화점 디저트 블라인드 테스트.JPG [59]

(5317342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20810 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
이런거보면 평하는 사람은 여럿있는편이 나은거같음. 음식쪽은 너무 취향많이 탐

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
세번째 평론가 취향 대충 보이네 확실하게 달던가 짜던가 시던가 + 덜 끈적이는 식감을 좋아하는 느낌

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
평론가한테 자격론 운운만큼 허무한 것도 없긴 함. 원래 엔터테이너나 다름 없는 것이고, 단지 글밥 먹는 인간이면 주관을 드러내는 최소한의 일관성만 있으면 된다 생각.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
용재씨는 그냥 디저트를 안 좋아하는 분 같은데?

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
디저트가 워낙 호불호의 영역이 강하긴하니 평 여러개보면 평가자의 스타일이 확 들어나긴하네 전체적으로 한계점이 다들 비슷한 곳에서 오는거같은데 ㅋㅋ; 백화점이면 가격에서도 비교적 자유로울텐데 너무하네

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
요새 빵이나 디저트나 맛있게 하는데 진짜 별로 없긴함 가격만 딥다 올리고 크림만 뒤지게 넣은곳 많다

(IP보기클릭)73.239.***.***

BEST
다른 커뮤 댓글 보니깐 이분이 퓨전 디저트 겁나 싫어한다고 하긴 하던데...

(IP보기클릭)124.50.***.***

3만원이나 하는데 x라니

(IP보기클릭)1.247.***.***

음식평론가는 대체로 쉐프보다 까탈스러운듯

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
세번째 평론가 취향 대충 보이네 확실하게 달던가 짜던가 시던가 + 덜 끈적이는 식감을 좋아하는 느낌

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
디저트가 워낙 호불호의 영역이 강하긴하니 평 여러개보면 평가자의 스타일이 확 들어나긴하네 전체적으로 한계점이 다들 비슷한 곳에서 오는거같은데 ㅋㅋ; 백화점이면 가격에서도 비교적 자유로울텐데 너무하네

(IP보기클릭)121.184.***.***

크루아상 무지 좋아하나보네

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
이런거보면 평하는 사람은 여럿있는편이 나은거같음. 음식쪽은 너무 취향많이 탐

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
요새 빵이나 디저트나 맛있게 하는데 진짜 별로 없긴함 가격만 딥다 올리고 크림만 뒤지게 넣은곳 많다

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
용재씨는 그냥 디저트를 안 좋아하는 분 같은데?

BEST 루리웹-0261028672
다른 커뮤 댓글 보니깐 이분이 퓨전 디저트 겁나 싫어한다고 하긴 하던데... | 24.05.03 03:39 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

루리웹-0261028672
저 사람은 전통적인거에서 변주를 준걸 좋아하는거 같음 퓨전 말고 | 24.05.03 04:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

자애로운 젠취
약과 사이에 팥앙금 넣어서 전통 마카롱 같은거 좋아하시려나 | 24.05.03 12:03 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

까놀레, 아몬드 퀸아망 승

(IP보기클릭)1.253.***.***

용재쿤!

(IP보기클릭)112.156.***.***

아무리 그래도 별 3개랑 점수 못 주겠다가 같이 있을 정도면 심사위원 인선을 잘못한 것 같은데….

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
평론가한테 자격론 운운만큼 허무한 것도 없긴 함. 원래 엔터테이너나 다름 없는 것이고, 단지 글밥 먹는 인간이면 주관을 드러내는 최소한의 일관성만 있으면 된다 생각.

라쿠카라차카
일관성 있는 평론가랑 입맛이 비슷한 사람은 잘 써먹을지도? | 24.05.03 03:43 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

이용재씨 그냥 크루아상을 되게 좋아하는듯

(IP보기클릭)121.176.***.***

배금주의자

이게 제일 극단적으로 갈린거 같은데 한번 먹어보고 싶다 | 24.05.03 03:38 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

배금주의자
맨윗분 평가가 "바로 떠오를 이곳"인거보면 왠지 예전에 저 디저트를 먹어봐서 어딘지를 알고있던거아닐까싶음 | 24.05.03 03:51 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

배금주의자
어디서 살 수 있는 걸까? | 24.05.03 03:55 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

용재형 화 많이 났었나봐 왜케 까칠해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

다 맛있겠다

(IP보기클릭)115.21.***.***

디저트계의 박평식

(IP보기클릭)175.196.***.***

용재씨가 짜게 주네 생각했는데 나만 그런거 아니었네ㅋㅋ 몇몇 개는 백화점 스위트 파크 갔을 때 본거다

쟤들은 영화평론가보다 더한 애들이라 사먹어보면 저 글귀가 이해되면서도 별점은 이해안될 수 있음.

(IP보기클릭)220.76.***.***

용재씨는 디저트 자체의 맛보다는 자기 취향아니면 그냥 까내리는 듯

(IP보기클릭)118.176.***.***

이용재씨 입맛 조낸 독특하네 ㅋ 그런데 특징이 있음 맛중에서 식감을 엄청 따짐 크룽지 크루와상 파운드케이크 세가지가 가장 걸작 ㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

정체불명1
아 그리고 약과도 ㅋ | 24.05.03 03:41 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

한 50명 100명쯤 불러서 모집단 평균을 내야

(IP보기클릭)112.171.***.***

용재씨는 디저트는 별로 안 좋아하지만, 와중에 클래식을 선호하는거 같음 ㅋㅋㅋ

자택수호단
이분이 전통 디저트 좋아하고 퓨전 디저트 극혐한다던데 진짜 취향 확고한듯 | 24.05.03 03:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 포크가 안들어가는건 심했네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

용재형은 마싰는게 뭐야? 크로와상하고 초코렛?

용재쿤 입맛이 까다롭네

(IP보기클릭)121.100.***.***

근데 이게 블라인드 테스트임? 종류가 아예 다른 디저트인데 블라인드가 무슨 의미가 있음 ㅎㅎ 평가보니까 모양이 이쁘다는거보면 그냥 보면서 한거같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

이연희
브랜드 블라인드요 | 24.05.03 03:47 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

이연희
어느 가게가 만들었고 얼마짜리고 재료는 정확히 뭐를 썼고 그런 정보를 숨긴 채 내놨다는 의미에서 블라인드 테스트라고 한 듯 | 24.05.03 03:50 | | |

PandemicZero
본문보니 브랜드를 가렸다네요. 근데 어지간한 브랜드별 시그니처는 전문가들이라면 알거같네요... 진짜 햇갈리게 하려면 비슷한 종류의 디저트는 한번에 묶어서 비교하는 식으로 하든가 했어야되는거같아요. 수십종류 다 모아놓고 한번에 맛보세요. 이러면 아무리 전문가여도 피로도나 맛이 햇갈릴거같네요... | 24.05.03 04:00 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이연희
어디까지나 재미로 보는 거지. | 24.05.03 04:06 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

용재씨 취향 겁나 확고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

걍 내 입맛에 맞는거 먹기지 뭐

(IP보기클릭)220.65.***.***

용재씨 왜케 깐깐해 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.119.***.***

이용재 저양반은 맛칼럼도 그렇고 걍 본인 취향 아니면 혹평하는사람이라 객관성이 너무 부족한거같아... 이스트 쩐내나는 빵을 맛있다고 평해놓질않나 미쉐린 별 받은 페이스트리 셰프 디저트를 맛없다고 평하질 않나 노점상 1000원빵도 자기 입에 맞으면 장땡인사람임

솔직히 평론가란 이름 달았으면 단순 내 취향만 따라 평가하는건 좀 아닌듯... 특히 왜 유행인지는 몰라도 알아야하는게 평론가 아닌가? 영화 평론가들이 뻔한 영화도 보고 평가하는 이유가 있는거지.

(IP보기클릭)49.172.***.***

이거 보고 개빵터짐. 얼마나 싫었으면 이렇게까지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

용재쿤은 별점과 상관없이 모든 평가가 다 불만이 한가득임 ㅋㅋㅋ 어떻게던 단점을 부각함.

(IP보기클릭)121.183.***.***

어우 진짜 같이 음식먹으면 궁시렁궁시렁 세상 피곤할듯

(IP보기클릭)39.115.***.***

(IP보기클릭)218.148.***.***

크루아상은 요새 파는것보다 크룽지파는곳이 더 많이 보이긴하더라...

(IP보기클릭)118.92.***.***

오뚜기후추
소비자 입장에선 제대로 잘 만든 크와상을 먹어본 경험이 거의 없을테니 구매욕구가 크룽지에 못미쳐서 그런 거 같음 | 24.05.03 04:25 | | |

현직 파티쉔데 한때 열정 넘쳐서 10년도 전에 인종차별 당해가며 해외까지 기술 배우러 다녔는데 한국 제과랑 디저트 쪽을 평가하라고 하면 난 저 사람들 보다 더 욕할지도 모르겠음 한국보다 임금 훨씬 받는 유럽이나 영미권 보다 비싸게 팔기도 하면서 재료는 더 싼 거쓰고, 소비자가 원래 맛을 모른다고 생산자가 형태만 그럴싸하게 만들고 맛 식감 향은 개판쳐 파는 것도 많고 명인 명장이라 기술이 훌륭해봤자 재료 대부분을 차지하는 밀가루 크림 설탕을 특별히 좋은 걸 안쓰니 프랜차이즈랑 큰 차이도 없고 천안에 어떤 곳은 원데이 클라스로 마카롱 배우고선 장사하는 곳도 있고...

루리웹-2405207794
마치 이세계물에서 설탕이 비싸다고 잔뜩 들어간 디저트 보는 느낌이겠군 ㅋㅋㅋ | 24.05.03 04:34 | | |

아무튼 내말맞음
옛날 영국 상류층의 애프터눈 티에 오이 샌드위치가 유행하긴 했는데.. 오이가 비쌌어서 | 24.05.03 04:41 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

인선이 나름 괜찮은듯 한분은 긍정적 한분은 개선점 한분은 부정적 취향이 안맞아서 그럴거같았는데 댓글보니 진짜 그러신건가 여러시점에서하는 평이라 입체적으로 느끼기 좋은듯

아니 블라인드 테스트는 같은 종류를 여러개 비교하는거지 저건 의미도 없고 그냥 웃어 넘기면 되는 수준임 저거 보고 평가 존나 웃기네 하고 남는게 없잖아 그래서 원래 디저트가 저런거야 못만든거야 니가 싫어하는거야 알수가 없어

(IP보기클릭)218.145.***.***

맛 설계 관련해선 동감 가는게 보면서 생각나는 이상적인 맛하고 실제 맛하고 동떨어진 경우가 너무 많음.

(IP보기클릭)220.118.***.***

이용재 아저씨 트위터로 자기가 만든 빵 물품보관함에 넣고 찾아가기 이벤트 해서 운좋게 한번 먹어봤는데 맛있었음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

각 평론가별 성향을 알면 평이 갈려도 참고할 만 할 듯 재밌다

(IP보기클릭)175.123.***.***

나는 개인적으로 용재형이랑 취향맞아서 무조건 참고함 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 7381064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X