본문

[외국] wii 4월14일 정식발매 결정 [81]

(60194)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5644 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

드뎌 나오는가...

오오...드디어 나오는군요+_+ 돈안쓰고 놔두길 잘했어~!

29일 발매설이 맞나 보네요

헐 저 잭앤위키 보물섬z 북미명 아닌가요? 보물섬이 한글정발되나요? 바하도있네;;

왠지 100만대 넘길것 같은기분.. 저도 한대 조카도 한대 친구들도 한대씩 -_-;

뒤에 찾아보니까 진작에 심의넣었었군요.. 이거 울려주는구나..ㅠㅠㅠㅠ

관련 기사 보니 DS와 마찬가지로 모든 타이틀이 한글화 되서 출시할거라 하네요^^

너무나 오랬동안 기다렸다는 ㅠㅜ..................

에고 돈모와야겠네;;

슬슬 지를준비해야지

100만대는 가쁜이 넘길것 같은데요~제 예측으로는 약 800만대 이상팔려서 마리오나 전부 한글화해줄듯~

기대! 기대!!

그러고보니 내가 월급타는 날이네 ㅋㅋㅋㅋ 맘마미아~

위도 복사가 있나 없나... 제발 소프트좀 팔려서 그냥 자리좀 잡길.... 그래고 닌텐도 게임은 다른콘솔보다 폭력적인것도 없으니

이외에도 EA 게임들과 엔트리브의 '스윙골프 팡야 2nd 샷', 캡콤의 '보물섬', '바이오하자드 엄브렐러 크로니클' 등이 국내 출시를 예정하고 있으며, 국내 출시되는 모든 Wii 타이틀은 닌텐도 DS와 마찬가지로 한글화로 출시될 예정이다.

ㄷㄷㄷ 굿

날씨채널이니 뉴스채널이니 등 각종 채널들의 한글화가 가장 기대되는군요^^

아침에 일어나서 wii를 켜주는 센스=ㅅ=

아 미치겠다 너무 흥분되 +_+

만쉐이~ 넌 이미 질러져있다~!

가격이 싸니, 일판 놔두고, 한글판 하나더 추가구입해도 되겠군요.

메롱롱메롱//복사 겁나 심합니다... 정발판은 뭐 대처해서 나오겠지만...얼마나 갈지..

결정~

일단 먼저 축하할 일이군요. 이로써 3기종 모두 정식발매 되는 셈이고 닌텐도의 한글화 정책이 다른 경쟁사에 자극이 되었으면 좋겠네요. 다만 복사가 걱정되긴 하지만 NDS처럼 그럼에도 불구하고 정품도 많이 팔리는 시장으로 정착했으면 좋겠습니다. 축하축하~~

아이고;;; 29일 발매설이 맞군요;; 29일 발매설 처음 말씀하신분께 죄송합니다;;; 어느글인지 모르겠지만 리플을 달았었는데 살짝 비꼬는 식으로 달았거든요...; (물론 의도는 비꼬려는 의도는 아니었습니다..) 암튼... 확정되니 좋군요.. 저는 못 살거 같지만 아흑.. ㅠ;

바하엄클 한글판이라니 이런 감동이....

정품사러온 일반 소비자들에게 복사쓰도록 유도하는 용팔이들부터 처단을 -.-+

마케팅비 350억 ㅎㄷㄷㄷㄷ

하악하악 닌텐도

4월14일...이제 서막이 열리는군요.

오래 기다렸음...ㅠㅠ 우왕.. 이제야 나오는군하...^^

정발판에서 일본판 게임들도 돌아갈까요? 발매가 4월 14일인줄 알고 좋아했는데;;;좀 늦네요

이야~ 잘팔려서 한글판 많이많이 나오는 한국비겜시장이 되라~

캬캬캬 만세 만세~ 이제까지 캘럭시하고 슈마브라 하고 싶은데 일판 안지르고 참아온 결과닷~ ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 너무 기대된다 오락 나온거 다 해봐야지 캬캬캬캬 도란스 안써도 되는군하 크하하핫~ 젭알 젤다같은 알피지는 한글화 해조라 내가 바로 사줄께 아무리 비싸도 ^^

그분이 오신다~~~!!!!!! >>ㅑ~~

플삼 사느라..위 포기했는데 바하...한글판이라 ㅠ.ㅠ 사야겠네요

진짜 월급날쯤 나오겠구나... 바로 가서 질러주자..ㅠㅠ

몬헌3!!! 나오는 날 플삼 팔고 위 바로 질러야지 ㅠ_ㅠ

zedinka//아마 국가별로 코드 다르게 해서 낼 가능성이 있으니 안돌아가지 않을까요..;;

여자친구에게 선물로 한대

많은 루리인들이 그렇게 기다리던 "정식" Wii의 정발소식이 드디어 나왔네요. 감개무량합니다~ 그런데 난 기숙사라서 TV없다는거.....위 사도 못한다는거.......크아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!고3 1년을 기다렸건만!!!!!!!!!!!!

늦게나오는 만큼 몽땅 다 내주소~

7월달까지 참았다가 공익소집해제 직후 바로 용산으로 가서 산다..

23일 발매할꺼임!!!!!!!!1

카드로 긁을 준비 이미되어있음!! 초회한정판으로 ㄱㄱㅅ!!

ㅋㅋ 24일 발매일 가능성이 높죠. 닌코제 타이틀이나 기기들(ndsl도 2007년 1월 19일 목요일 발매)은 거진 목요일에 출시를 했던;;

찰칵찰칵찰칵...(총알 장전중...)

예상외로 비싸게 나올 것 같은 불길한 예감이 -_-

드르르르르 (돈 새는 중...)

하디만 게임에서 초회한정판은 없을듯 하군요..ㅎㅎ 드디어 나왔군요.. 있긴 하지만 제일 아쉬운건 역시 초반에 이야기 나온 젤다 동발..ㅠㅠ

그....그래서, 가격은?!?!?!

wii는 솔직히 혼자서 게임 주로 하는분들에겐 별로죠 파티게임이 주로 많기때문에 그나저나 이거 한국코드로 나온다면 문제인데...

내생일 담날이네 누가 생일선물로 안사줄려나~~~

아나......... 오늘 삼식이 질렀는데 ㅠ.ㅠ 슈나이더 네이쳐 필터랑.. ㅠ.ㅠ

저도 월급날!! 만쉐~

담달 월급 날이군요...ㅎㅎ 오예!!!! 하지만 일판이 있으므로 패스

자자 플삼이는 나중이고,일단 너 부터 지를거다~ 위피트는 동발 안되나,가장 기대하는 타이틀중 하나인데...

굿.

옷! 지화자~

황공 뜨는 날 wii 질러야지. 으히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히

국내코드로 따로 나온다면야 일판을 가지고 있는 보람이 있겠지만.. 그게 아니라면..OTL

국내코드로 나와도 리젼프리씨디 사믄 되니까요. 어차피 북미게임도 즐겨야 하는데 사는 것도 나쁘지 않을 듯해요.

드디어..나오는가..ㅠ..ㅠ.. 일판팔구 어언 5개월이 지났는데.. 넘 즐겁다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋긴한데 "국내 언론 & 웹진 불펌 금지" 글쓴분 난독증 있으신듯 하네요..

진짜 나오는구나!

과연;; nds 잔돈건 이놔영,촤퇴현,박수홍,송애교 등등 초특급스타를 모델로 내세웠었는데...wii CF는 과연 누굴 출연시킬까 궁금증이 더해지네요!!!!!!!!조심스레 정지훈씨 예상해봅니다.ㅋ 인지도가 있으니. ㅎㅎ 아이돌은 이런CF안찍을려나. 소녀시대와 함께하는 위!!!!!!!!!!!우어어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!

어서오세요!!

1년전에 일판 질렀을 땐 정말 예상도 못했는데... 어찌보면 내가 판 무덤에 내가 들어간 격이 됐구나(?)

닌텐도요새왜이래? DS100만대 넘겼다고 이렇게나 해주니 우리나라에서 30만대가까이 슈퍼마리오가 팔렸으니 이거 우리나라 비디오 겜은 닌텐도가 점령인가?

워.. 잭앤 위키도 나오네 .. 굿~

그나저나 이 글 출저 어디?

ㅋㄷ 나와봐야 가격이 문제 16800엔짜리 ndsl이 15만원이니깐 25000엔인 위가 23,4만원 하니깐 국전에서 21.5에 구하겠네요. 중고가 17~18형성? 예상끝.

20만원만 안 넘기를... 제발...

가격이 문제지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 또 왜 게임계시판으로 옮겼어.. 한국기사라 그러겠지 루머는 아니겠지

과연 11일이 맞는것인가???

위키덕에 용산서 장사하시는분들 오랜만에 어깨 좀 피겠네요^^

이 엄청난 조회수와 댓글은..ㄷㄷ

5~6월달 때 정발 한다 하면 바로 엑박 산다 진짜 -ㅅ-

참고 참길 잘했네..ㅋㅋ 플삼안사길 잘했다..ㅋㅋ 플투로 열라 시간보내고 플투와 위로 내 취미생활을 팍팍 즐겨주마 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30384 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49589 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62632 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58166 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183965 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 26 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 39 2024.04.27
7060403 외국 린~ 1 6041 2008.04.26
30589651 외국 엠팍에도강등먹을토비 1 6023 2017.11.18
30625898 외국 개애굳 6017 2018.11.25
30594712 외국 개꿀잼ㅋ 3 6011 2017.12.06
30659573 외국 용자 아아아아 16 6005 2021.05.23
7056642 외국 카페_알파 1 5931 2008.04.25
27261612 외국 콧수염마리오 1 5795 2015.10.05
6866686 외국 vett 1 5742 2008.03.10
6930116 외국 피티파원 5 5644 2008.03.26
30582615 외국 SeedLesS 5573 2017.09.14
30600879 외국 차불 21 5569 2018.01.02
30589771 외국 근데 말입니다 6 5561 2017.11.20
30579496 외국 arcstinger 5469 2017.07.07
30602346 외국 차불 7 5450 2018.01.09
4577931 외국 -Sizz- 1 5419 2006.09.29
30605487 외국 즌갈^^7 5417 2018.01.30
6002876 외국 xian! 2 5356 2007.08.21
30647634 외국 포코쨔응 5 5298 2020.03.23
30564152 외국 마루20 1 5272 2017.01.19
30580950 외국 야마야 카스미 3 5236 2017.08.03
30589056 외국 별들의전쟁★ 8 5169 2017.11.14
30589621 외국 Alduin 5103 2017.11.18
30576841 외국 오스틴매니아!! 8 5022 2017.05.14
5989239 외국 C-o-f-f-e-e 1 5014 2007.08.17
30658420 외국 엘리 윌리암스 4966 2021.03.23
30589194 외국 별들의전쟁★ 11 4805 2017.11.14
30612079 외국 오스틴매니아!! 14 4800 2018.03.17
23611316 외국 크게오디오를켜고 8 4800 2014.11.30
글쓰기 15236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X