본문

[기타] 조이콘 인식거리가 조금만 더 길었음 좋겠어요 [7]

(5836449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1111 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
조이콘 인식은 원래 2미터는 거뜬히 넘어야 정상입니다. 1. 주변에 전파를 간섭하는 게 있을 가능성 (iOT 기기, 2.4 무선랜, 다른 블루투스 기기 등) 2. 스위치 기기가 TV 뒤나 다른 것에 가려져 있을 가능성 3. 조이콘 초창기(2017년 버전)일 가능성 초기에 조이콘 신호 간섭 문제가 있어서 아주 초기 버전이 아니면 이걸 개선해서 나온 걸로 알고 있어요. 우리나라라면 무선랜이나 기타 블루투스 기기/공유기 전파 간섭 문제일 가능성이 큽니다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
아 감사합니다 이 조이콘은 구형 스위치 조이콘인데 초창기버전이라 그런가보네요. 어쩐지.. 조이콘을 다리 아래로만 내리고 해도 인식이 안되더라구요. 감사합니다. 하나 사야겠네요!

BEST
어억 ㅋㅋㅋㅋ 최근 나온 건 내구성 등 여러모로 마이너 개선이 되었다고 하니 하나 사셔도 좋을 것 같아요!

BEST
조이콘 인식은 원래 2미터는 거뜬히 넘어야 정상입니다. 1. 주변에 전파를 간섭하는 게 있을 가능성 (iOT 기기, 2.4 무선랜, 다른 블루투스 기기 등) 2. 스위치 기기가 TV 뒤나 다른 것에 가려져 있을 가능성 3. 조이콘 초창기(2017년 버전)일 가능성 초기에 조이콘 신호 간섭 문제가 있어서 아주 초기 버전이 아니면 이걸 개선해서 나온 걸로 알고 있어요. 우리나라라면 무선랜이나 기타 블루투스 기기/공유기 전파 간섭 문제일 가능성이 큽니다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST FLOW.T
아 감사합니다 이 조이콘은 구형 스위치 조이콘인데 초창기버전이라 그런가보네요. 어쩐지.. 조이콘을 다리 아래로만 내리고 해도 인식이 안되더라구요. 감사합니다. 하나 사야겠네요! | 24.04.21 00:58 | |

BEST
끼루
어억 ㅋㅋㅋㅋ 최근 나온 건 내구성 등 여러모로 마이너 개선이 되었다고 하니 하나 사셔도 좋을 것 같아요! | 24.04.21 01:08 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

FLOW.T
전자렌지 돌릴 때도 블투 신호 끊기더라구요 | 24.04.26 04:04 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

LifeisFantasy
그건 전자렌지 동작 특성상 어쩔 수가 없어요 | 24.04.26 11:50 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

한 5미터는 잘되는거 같던데...배터리 노후화 아닐까요?

(IP보기클릭)220.118.***.***

내 호찌콘은 끄덕없는데 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 52021개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X