본문

[기타] 게이머로서 나이 듦이란.. [19]

(5361224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7309 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
공감이 많이 되네요. 점점 플레이타임 길고 소위 혜자라는 게임이 오히려 부담 스럽기도 하구요. 시간과 체력도 예전 같지 않고 게임에서 까지 스트레스 받고 싶지 않아요 이제 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.161.***.***

BEST
저보다 한 십년 어리신거 같지만 각각 시간대마다 느껴왔던건 비슷하네요. 현재는 조금 다르지만… 현재의 저는 그냥 영화같은 스토리, 내러티브가 잘 짜여진 게임이 아니면 재미가 없고 계속 진행할 동기부여가 안되서 닌텐도게임은 젤다랑 베요네타 정도만 해보고 나머지는 마냥 어린이게임같아서 못하겠어요. 아트웍도 그렇고요. 그래도 마리오 원더랑 RPG는 해보려고요

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
저도 근래 오락실같이 간단히하는 닌텐도 게임이 매력적이네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
옛날 오락실 게임하고 싶다.. 저 어릴적 90년도에 네오지오게임하면서 오락실게임 몇백가지 cd로 나왔었는데 불법이었겠죠?^^;; 게임잡지사인가 마트인가에서 팔았는걸로 기억이나네요.. 그때 오락실가서 클리어못한게임 원없이 깨고했던 기억이..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
공감이 많이 되네요. 점점 플레이타임 길고 소위 혜자라는 게임이 오히려 부담 스럽기도 하구요. 시간과 체력도 예전 같지 않고 게임에서 까지 스트레스 받고 싶지 않아요 이제 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

이제 40대 접어드신듯...ㅜㅜ 나이드니 겜하면서 젤 힘든게 오래 붙잡고 있으면 허리랑 눈이 ㄷㄷㄷ 허리 통증과 눈이 침침해서 게임 오래 못하네요;;

(IP보기클릭)220.120.***.***

꼭지
동감합니다 ㅎㅎ 얼마전 안경을 처음 쓰게 됐고, 안아프던 허리도 골반쪽부터 아프네요. | 23.11.04 22:44 | |

(IP보기클릭)210.161.***.***

BEST
저보다 한 십년 어리신거 같지만 각각 시간대마다 느껴왔던건 비슷하네요. 현재는 조금 다르지만… 현재의 저는 그냥 영화같은 스토리, 내러티브가 잘 짜여진 게임이 아니면 재미가 없고 계속 진행할 동기부여가 안되서 닌텐도게임은 젤다랑 베요네타 정도만 해보고 나머지는 마냥 어린이게임같아서 못하겠어요. 아트웍도 그렇고요. 그래도 마리오 원더랑 RPG는 해보려고요

마지마고로다
저랑 반대로 게임 취향이 변하신 듯 하지만 게임 나한테 재밌으면 그게 최고지요~~ | 23.11.04 22:45 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
저도 근래 오락실같이 간단히하는 닌텐도 게임이 매력적이네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
옛날 오락실 게임하고 싶다.. 저 어릴적 90년도에 네오지오게임하면서 오락실게임 몇백가지 cd로 나왔었는데 불법이었겠죠?^^;; 게임잡지사인가 마트인가에서 팔았는걸로 기억이나네요.. 그때 오락실가서 클리어못한게임 원없이 깨고했던 기억이..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.103.***.***

그냥 자신이 행복하고 즐거운 게임을 하셔요. <- 이거 극공감입니다

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST

ASHLET
ㅋㅋ지금도 최고로 치는 게임이 포켓몬이여서 공감 100배 | 23.11.04 22:46 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저랑 비슷한 연배이신가 봅니다. 한동안 게임을 못하다가 젤다에 이끌려 스위치를 샀지만 사실 스위치로 가장 많이 한 게임은 제노블시리즈였네요. 제노블3까지 정주행 마치고나서 게임불감증이 와서 한동안 게임을 못하고 있었었는데 이번에 발더스게이트3에 그만 휴일이고 뭐고 다 빼앗기고 말았습니다. 스위치는 아니지만 나중에 시간나면 한번 해보세요.

(IP보기클릭)123.140.***.***

젊으시군요 껄껄

대법원
닌텐도 게이머가 평균 연령이 높을듯 해요 ㅎㅎ비디의 게임의 오리진이니 | 23.11.04 22:47 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

이런것도 강박이죠.. 그냥 이것저것 재미있는거 하면되는데 닌텐도 게임이 재미의 본질이다 머다 이런건... 그런건 개개인마다 다른거지 누가 정의할수 있는 부분이 아닙니다.

Geuwhwio
넵!그렇죠! 게임 그냥 내가 재밌으면 나한테는 그게 최고지요~ 전 그저 제 얘기를 드렸어요~ 전 모든 게임 취향 존중합니다. | 23.11.04 22:48 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

저도 어렸을 때 마리오 유치하다고 치부하고 안 했는데요. 액션이나 화려한 비쥬얼 게임이 전부라고 생각했습니다. 지금은 그 어떤 게임보다 재미있더라구요. 웃긴 건 나이 먹을수록 화려한 비쥬얼이나 이펙트로는 감흥이 잘 안 오더라구요. 자극으로 다가오지 않는 슬픔...(오래 많이 게임하긴 했어요..) 오히려 마리오를 어렸을 때 안 하고 지금해서 재미있는 것일수도 있겠단 생각이 들어요...

_nami_
저도 초등학교 이후 마리오보다는 파판, 메기솔 같은 게임 좋아했는데 하루는 주말 오전 게임방에서 갓오브워 하고 있는 저 보고 와이프가 유치한 게임 하고 있다고 얘기 하더군요. 게임에서 유치하다 아니다는 의미 없구나. 게임 안하는 사람들에겐 마리오든,포켓몬이든, 갓오브워든 다 유치하다. 라는 것을 느꼈습니다. 다만 유치하면 어떱니깐. 게임은 고급으러운 취미가 아니지만 게이머에겐 골프보다,술보다 행복을 주는 것 중 하나인것을 답글 | 23.11.04 22:52 | 0 | X | 23.11.04 22:53 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

8월달 부터 코로나 휴우증... 으로 고생하고 아직도 있는 상태로써.. 건강하지 않으면 게임도 멀어 진다능.. wrc 위닝 열츄 프로야구 플스2 시절부터 아직도 하고 있는데.. 아.... 아프면 끝이구나.. 게임... 늦겼네요.. 후유증 원인 (어머니 돌아가시고 병간호 때문에 스트레스... ) 알아서.. 요즘 신경과 치료 받고 좋아 지고 있습니다. 아파서 삶을 되돌아 보고 ... 후회도 많이 하는것도 있고 해서 .. 잘살아야 겠다고 생각 하네요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

사나이의 플스
글을 늦게 봐서 답변이 늦었어요. 고생 많으셨습니다. 삶은 고통의 연속이지만 또 마음가짐에 따라서 행복의 연속이더라구요. 소소한 행복도 다 챙기시고, 큰 행복도 누리시고 행복하시길 바래요 | 23.11.25 18:53 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32101 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51170 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64386 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59826 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185518 2009.04.26
모집 [모집] 라프텔 프리미엄 1년 1자리 오실분? 카노 유라 3 15:56
모집 네이버플러스 멤버십 공유 꿍디순디 31 11:39
30674465 기타 쥬리쨩 9 6059 2023.11.16
30674464 기타 삼검류카이트 5 4497 2023.11.16
30674463 기타 삼검류카이트 6 5820 2023.11.16
30674382 기타 엄마나강등좋아♡ 10 8466 2023.11.05
30674306 한국 MARIO128 7 7962 2023.10.27
30674251 한국 SunMul Case 11 7150 2023.10.21
30674247 기타 Jun Style! 8 5376 2023.10.20
30674242 기타 Jun Style! 10 5201 2023.10.20
30674209 기타 닌텐도스위치매니아닷 7 4575 2023.10.17
30674196 기타 닌텐도스위치매니아닷 19 6017 2023.10.16
30674191 기타 닌텐도스위치매니아닷 6 3541 2023.10.15
30674138 기타 닌텐도스위치매니아닷 8 4431 2023.10.07
30674130 한국 꼭지 12 9629 2023.10.06
30674100 기타 ksko 25 7309 2023.10.02
30674095 기타 롸리루뤠로 7 6409 2023.10.01
30674091 기타 닌텐도스위치매니아닷 19 5567 2023.09.30
30674076 기타 가을비바람 8 16403 2023.09.28
30674067 기타 죄수번호-아무번호3 7 14150 2023.09.27
30674051 한국 SunMul Case 8 4341 2023.09.25
30674042 한국 SunMul Case 13 5737 2023.09.23
30673885 기타 Jun Style! 6 4951 2023.09.09
30673851 기타 VERN(R) 5 3631 2023.09.04
30673836 한국 로봇매니아 6 9180 2023.09.02
30673823 기타 땅끝에서 오다 7 5958 2023.09.01
30673818 한국 Rockman 35th 12 5001 2023.09.01
30673792 북미 닌텐도스위치매니아닷 7 6358 2023.08.29
30673731 한국 로봇매니아 8 6585 2023.08.21
30673711 기타 땅끝에서 오다 7 5596 2023.08.18
글쓰기 6051개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X