본문

[북미] 캐나다서 마트적립금으로 올레드스위치 10딸라에 구입했습니다. (색감비교짤有) [15]

(2146215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2435 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)59.15.***.***

와... 몇년동안 적립하셨으면 40만원이 모이나요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)173.181.***.***

호랑이재털이
아, 일반적으로 장만 보고 모은건 아니고요, 이 마트가 포인트 적립 이벤트를 많이 하는데요, 예를 들어 60불 이상 구매시 20,000포인트(20불)를 주거나, 또 어떤때는 50불 이상 구매시 기본 포인트의 20배를 주는 식의 이벤트를 굉장히 자주 합니다. 그래서 저도 다른 마트랑 물건 가격비교해보고 괜찮은 가격이다 싶으면 여기서 장을 봅니다. 가격 비교 하는 이유는 포인트 얻겠다고 비싸게 장 보면 배보다 배꼽이 커지는 격이니까요. ㅎㅎ | 21.12.15 10:36 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Nami☆Robin
캘거리에 친한 형님 사시는데 캐나다 살기 그리 좋다더군요... 한국은 재미있는 지옥, 캐나다는 재미없는 천국이라며... 부러운 삶.. | 21.12.15 10:49 | |

호랑이재털이
120% 동의합니다. 물론 도시마다 조금씩 다르겠지만 큰 틀에선 캐다나는 정말 재미없는 천국입니다. 전 그래도 하나 선택하라면 천국이 좋습니다. ㅠㅠㅋㅋ | 21.12.15 10:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Nami☆Robin
ㅋㅋㅋ그렇겠네요. 항상 건강하시고 행복한 한 주 되세요 | 21.12.15 11:28 | |

호랑이재털이
호랑이재털이님도요!! ^^)// | 21.12.15 11:52 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

저는 아몰레드 오래보면 눈이아프더라구요...화질은좋은데 색감이너무강한거같아요...그래서 평소에 폰화면볼때도 블루라이트필터켜고 본다는 ㅋㅋ

루리웹-6304124013
확실히 눈이 침침해지는게 느껴집니다;; 그래서 블루라이트를 조금만 낯춰보기 위해서 강화 유리 화면 보호기를 붙여볼 생각입니다. | 21.12.15 10:39 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

너무 쨍하시면 설정가셔서 칼라모드를 일반으로 변경하시면 도움많이됩니다. 처음 vivid mode이 기본인데 너무 심하긴하죠.

루리웹-7108978170
헐.... 이런 옵션 있는줄 몰랐습니다. 감사합니다. 지금 해보니까 진짜 색이 좀 죽는게 훨씬 눈이 편해지네요;; 스위치 온라인 메뉴에 들어갈때 빨간색이 정말 눈을 뚫을 정도의 빨강이었는데 일반으로 바꾸니 좀 더 편한 빨간색으로 변하네요;;; | 21.12.15 11:53 | |

Nami☆Robin
도움되어서 다행이네요. 처음에 화사한게 좋으나 너 무 찐뜩해서 일반 칼로로 많이하게 되더군요. 그래도 oled이니 화사하죠 ㅎㅎ | 21.12.15 12:59 | |

진짜 본체 설절 이름이 잘못되었어요. 선명아니라 칼라강조이죠. 선명도는 표준하고 차이 없는데. 다들 선명이 진짜 선명인지 알고 메뉴도 숨어있고. | 21.12.15 13:05 | |

맞아요, 올레드 모델에만 이런 옵션이 추가되어있는지 몰랐어요...;; 올레드 처음 경험하는 사람한테 강렬한 인상을 주려고 선명 모드를 기본으로 한거 같습니다. ㅜㅜ | 21.12.15 14:12 | |

(IP보기클릭)173.34.***.***

앗.. 혹시,, 옵티멈 포인트인가요 ?

람파드록바
넵, 옵티멈 포인트입니다! ㅎㅎ | 21.12.16 14:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30474 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49643 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62710 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58243 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183990 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 한자리 남으면 가입 부탁드립니다! 루리웹-3583791810 36 15:56
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 42 2024.04.27
30664476 북미 띨띨이다 4 2836 2021.12.16
30664454 북미 Nami☆Robin 3 2435 2021.12.15
30664218 북미 띨띨이다 1 843 2021.12.01
30664124 북미 korn0603 1555 2021.11.26
30663908 북미 xxxx 1375 2021.11.15
30663606 북미 우스만 706 2021.11.05
30663564 북미 루리웹-2994565521 1 1364 2021.11.03
30663442 북미 plokm715 1 2224 2021.10.29
30662889 북미 LOMOTIVE 4 3726 2021.10.12
30662451 북미 휴식같은친구2 699 2021.10.06
30662410 북미 RizeWave 1403 2021.10.05
30662189 북미 틸로볼프 3 2491 2021.09.30
30662042 북미 절망 밑바닥에서부터 2552 2021.09.24
30661800 북미 스테고 CH 708 2021.09.15
30661525 북미 루리웹-2991225365 2620 2021.08.28
30661461 북미 루리웹-2991225365 2 1321 2021.08.23
30660906 북미 호랑이재털이 1654 2021.07.20
30660244 북미 호랑이재털이 2044 2021.06.24
30660171 북미 ~단테~ 650 2021.06.20
30660161 북미 미소녀 3 3793 2021.06.20
30660155 북미 Necromance 1686 2021.06.19
30660080 북미 조제법:성전환의 비약 1 1863 2021.06.16
30659670 북미 포도일루와 2 3162 2021.05.28
30659474 북미 코뚜니 3 1921 2021.05.17
30659308 북미 Extreme_a 3 2188 2021.05.04
30659289 북미 루리웹-7861165483 1 1484 2021.05.03
30659012 북미 Necromance 2 1757 2021.04.17
30658753 북미 NinanoNolja 2 4854 2021.04.03
글쓰기 2499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X