본문

[한국] 제노블레이드2 슬슬 시작해보려는데 익스팬션 패스도 사는게 좋죠? [30]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3138 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
전 반대로 제노블1에 길찾기 어시기능이 너무 어색해서 끄고 했던 기억이 나네요ㅋㅋ 2 길찾기가 빡세긴 한데 세계가 매력적이라 헤매는 것도 재밌습니다. 어릴때 동네 돌아다니는거 좋아하셨다면 좋아하실 지도... 글 내용에 맞는 답변을 드리자면 디엘씨 추가 에피소드가 개인적으론 본편보다 재밌었던 지라 강추입니다. 한 3장까지 진행해보시고 재밌으시면 구매해보세요

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
저도 제노블2는 재밌게 즐길수있다면 DLC는 필수라고 봐요.. 길찾기 그냥 하지마시고 공략보면서 하세요..

(IP보기클릭)153.237.***.***

BEST
처음 도움되는 템들 이외에도 추가 퀘스트 추가 캐릭에 난이도 조절, 챌린지모드등이 추가가되서 꼭 구입하시는걸 추천드려요! 실은 뭣보다 후일담 자체만 봐도 가격에 비해 플레이 시간도 길고 무조건 구매 추천드립니다 ㅎㅎ

BEST
회사가 규모가 작고 스위치 초창기에 야숨이나 동숲 개발에 팔려나가고 개발 기간 급하고 그랬던 게임이라... 유료 추가 요소로는 난이도 어려움이랑 커스텀이 추가됬습니다

BEST
하긴 저도 처음에 돌아다니고 싶어서 길찾다가 도저히 안되서 공략을 보기 시작했으니 그것도 나쁘지 않을꺼같아요 재밌게 플레이하세요.

BEST
처음 도움되는 템들 이외에도 추가 퀘스트 추가 캐릭에 난이도 조절, 챌린지모드등이 추가가되서 꼭 구입하시는걸 추천드려요! 실은 뭣보다 후일담 자체만 봐도 가격에 비해 플레이 시간도 길고 무조건 구매 추천드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.142.***.***

신요르서브즈
난이도 조절이 DLC를 사야만 적용되나보네요? 조금 특이하네... 친절한 답변 감사합니다. 바로 구매해야겠네요. | 21.05.24 14:25 | |

BEST
SunMul Case
회사가 규모가 작고 스위치 초창기에 야숨이나 동숲 개발에 팔려나가고 개발 기간 급하고 그랬던 게임이라... 유료 추가 요소로는 난이도 어려움이랑 커스텀이 추가됬습니다 | 21.05.24 14:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여울러
어지간하면 저도 본편 좀 해보고 DLC 구매하는편인데 제노블2는 워낙 차이가 크다고들 해서 망설여지더군요. 그 글을 안봤으면 그냥 바로 시작했을텐데 하필이면 봐버려서;; 본편 이후 즐길수 있는 추가스토리 정도만 들어있었으면 미리 살 일은 아마 없었을겁니다. 게임은 1편을 재밌게 했기때문에 이번에도 잘 맞지 않을까 싶네요. JRPG 게임들을 좋아하는 편이기도 하고... | 21.05.24 14:44 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여울러
그런 세세한 부분까진 몰랐는데 여울러님 댓글을 먼저 봤으면 초반 챕터 끝내고 샀겠다 싶긴 하네요. 본편+DLC로 대충 8~9만원 쓴거 같은데... 게임 하나에 이만큼 냈으면 안맞아도 억지로라도 달려봐야겠죠 ㅋㅋ 못참을정도로 안맞으면 후속작부터는 아마 안살 가능성이 높을거 같고... 1편만 못하단 반응들도 본거 같긴한데 반대로 2편이 더 재밌단 반응도 많아가지고 전 어느쪽에 가까울지 궁금해지긴 합니다. 확실한건 역시 게임을 해봐야 아는거니까... 오늘부터 본격적으로 맛 좀 봐야겠네요. 여러모로 알려주셔서 감사합니다. | 21.05.24 14:58 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

길찾기 빡쳐서 초반에 접음..ㅠㅠ

루리웹-4761690366
제노블1 스위치판에 추가된 그 길찾기 편의성이 2편에는 없다고 들은거 같긴 하네요. 그거 없이 진행하는게 만만찮을거 같긴 하지만은... 얼마나 빡센지 일단 좀 해봐야겠네요. | 21.05.24 14:59 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

SunMul Case
그냥 저도 왠만하면 그러려니 하고 진행해볼라고 했는데요 제 기준 정말 최고의 길찾기였습니다.. 무의미한 미니맵하며, 헷갈리게 해놓은 맵디자인하며.. ㅋㅋㅋ | 21.05.24 15:07 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
전 반대로 제노블1에 길찾기 어시기능이 너무 어색해서 끄고 했던 기억이 나네요ㅋㅋ 2 길찾기가 빡세긴 한데 세계가 매력적이라 헤매는 것도 재밌습니다. 어릴때 동네 돌아다니는거 좋아하셨다면 좋아하실 지도... 글 내용에 맞는 답변을 드리자면 디엘씨 추가 에피소드가 개인적으론 본편보다 재밌었던 지라 강추입니다. 한 3장까지 진행해보시고 재밌으시면 구매해보세요

Stocqueen
이미 구매해버렸습니다만은... 길찾는 재미 있길 바래야겠군요 ㅎㅎ 1편 길찾기 기능이 정말 요즘 오픈월드 게임들 뺨치게 편하긴 했던걸로 기억하는데 그걸 아예 끄고 하셨으면 모험하는 재미 제대로 느끼셨겠네요. | 21.05.24 17:26 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

SunMul Case
제노블2 미지의 장소 찾아다니는 재미가 딱히 있는거 아니라서 길 모르겠으면 바로 공략 보시는게 좋아요.. | 21.05.24 17:37 | |

딸기토미
그렇군요... 참고하겠습니다. | 21.05.24 18:13 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

지난 주말에 사서 몇 시간 해봤는데요 게임은 재밌긴한거 같은데 진짜 길 찾기가 쉽진 않더라구요 그나마 지도상에 표시가 되어져있으면 찾아갈 수 있긴하겠는데 부가퀘스트에서 재료 찾아오라는데 퀘스트 설명에 지역만 적혀있고 아무런 표시가 없으니깐 많이 당황스럽긴 하네요 제노블1 리마스터는 네비게이션에 점선으로 다 표시가 되어져있어서 따라가면 되는데 앞으로도 길 찾기가 쉽진 않을 것 같아서 공략을 보면서 할지 그만 둘지 좀 고민입니다 ㅎㅎ

토끼맛소주
정 안되겠다 싶으면 제노블2 게이머즈 공략 보면서 하던지 해야겠네요. | 21.05.24 17:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

길찾기 루리웹에 올라온 공략만 봐도 충분히 하실수 있어요 취향만 맞으면 이것만한 게임이 없습니다 부디 잘 맞으시길 바랍니다 dlc는 2장인가 3장정도까진 딱히 의미 없으니 그 이후에 사셔도 충분한거 같아요

メ한조ξ
일단 조금 부딪혀보고 정 안되겠다 싶으면 게이머즈 공략을 참고하던지 해야겠네요. 그나저나 3장 이후에나 효과가 있다면... 너무 급하게 DLC 샀다 싶기도 하네요 ㅋㅋ | 21.05.24 18:14 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

SunMul Case
dlc 사신 거면 배포 블레이드 카무야 하바나는 1장에서 바로 얻어서 쓰면 좋습니다. 나머지는 처음 할때는 뭐가 뭔지도 잘 모르실겁니다 아마 ㅎ | 21.05.24 19:03 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

VERN(R)
본편 켜서 들어가보니 뭐가 많이 있긴 하더군요 ㅎㅎ 1장에서 얻을수 있는 아이템이 있다면 바로 얻어서 좀 편하게 진행해봐야겠네요. | 21.05.24 19:16 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

솔직히 2개다 그다지 재미가 없음. 게임성이랄게... 부족

아카니스트
그러셨군요. 전 1편 재밌게 해서 2편도 기대되네요. | 21.05.24 19:31 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

저도 게임이 안맞을까봐 고민했었는데 4장 후반대되서 바로 익스팬션패스 삿네요. 이게 그리고 게임이 익숙해지기까지 시간이 좀 걸립니다. 근데 익숙한거 하고 시스템 불편한거 극복하면 괜찮은게임입니다. 지금 120시간정도 하고 있네요. 전투시스템을 가장 먼저 이해하시면 도움이 될거에요.그리고 게임 하면서, 초반에 길찾는게 힘드실텐데 미니맵을 키고 이동하시는걸 추천드립니다.

히나나
조언 감사합니다. 1편도 몇가지 시스템을 이해하냐마냐에 따라 재미가 좀 갈렸기때문에 2편도 그럴거라 예상은 하는데 1편보다 좀 더 적응하기 어려운 구석이 있다면 팁들을 좀 찾아봐야겠네요. | 21.05.24 19:32 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

SunMul Case
아무래도 블레이드 콤보, 드라이버 콤보 속성구슬깨기, 채인어택, 블레이드+드라이버콤보 여러가지 있기때문에 처음에 정말 많이 복잡하실거에요. 일단 초반이시면 스킬 조합해서 콤보 넣는거에 익숙해지시는게 도움이 될거에요. 그리고 제노블레이드 2 디시에 게시판도 있는데, 거기서도 정보 얻으시면 도움되실겁니다. 물어보면 사람들이 많이 도와줍니다. 아무래도 루리웹 제노블 게시판은 조회수가 낮아서 실시간으로 바로바로 물어보기에는 디시가 더 편하실거에요. 그리고 https://nsgame.tistory.com/267 이 사이트 보시면 메인 스토리, 블레이드 퀘스트 진행에도 도움많이 되실거에요. | 21.05.24 19:38 | |

히나나
여러가지로 도움주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 막히거나하면 꼭 참고해볼게요. | 21.05.24 23:05 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

저는 필수라고 생각합니다. DLC에서 주는 아이템이 없으면 시간이 몇 배로 들거나 돌이킬 수 없는 실수를 하게 될 가능성이 높아지는 등 여러가지로 귀찮고 불편해지거든요. 수십시간을 들여야 클리어할 수 있는 게임인데 이왕이면 DLC를 구비해 쾌적하게 즐기시길 권합니다. 저는 DLC 없이 즐겼던 1회차 때 너무 힘들었어요.

ColdBlue
뭐때문인진몰라도 쾌적함에서 차이가 꽤 나긴 하나보네요. 조언 감사합니다 ㅎㅎ | 21.05.24 23:06 | |

BEST
저도 제노블2는 재밌게 즐길수있다면 DLC는 필수라고 봐요.. 길찾기 그냥 하지마시고 공략보면서 하세요..

에레쉬키갈
길을 못찾겠다싶으면 그냥 공략보던지 해야겠네요. | 21.05.24 23:07 | |

BEST
SunMul Case
하긴 저도 처음에 돌아다니고 싶어서 길찾다가 도저히 안되서 공략을 보기 시작했으니 그것도 나쁘지 않을꺼같아요 재밌게 플레이하세요. | 21.05.24 23:32 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

어차피 전략이랄게 없고 그냥 이미 짜여져 있는 시나리오대로 유저는 그냥 수행할 뿐입니다. 어차피 정해져 있는 정답인 길 하나를 향해 가는데 무슨 게임성이 있을게 없죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49473 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62544 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58049 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183857 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 12 16:46
모집 넷플릭스 프리미엄 (PC, 모바일) 1년 구독 하실분 모십니다. (할인) TaegyunOh 19 16:03
30675042 한국 파워맨2 838 2024.01.21
30675038 한국 파워맨2 1 1309 2024.01.20
30674991 한국 아데아 1 2710 2024.01.13
30674968 한국 GKjames 1354 2024.01.09
30674964 한국 파워맨2 917 2024.01.08
30674953 한국 루리웹-6304124013 2 3273 2024.01.04
30674951 한국 뀨?! 3 2771 2024.01.04
30674930 한국 파워맨2 1 2094 2023.12.30
30674912 한국 파워맨2 1 2129 2023.12.28
30674905 한국 주언주호애비 1 1219 2023.12.27
30674900 한국 슈타인즈게이트 2555 2023.12.27
30674875 한국 SunMul Case 3 1667 2023.12.22
30674869 한국 루리웹-6044659024 4 5142 2023.12.22
30674857 한국 아데아 1 915 2023.12.19
30674843 한국 파워맨2 1698 2023.12.16
30674823 한국 기륜℃ 1186 2023.12.14
30674822 한국 레비4 834 2023.12.14
30674819 한국 레비4 614 2023.12.14
30674812 한국 루리웹-124675764656 1243 2023.12.13
30674787 한국 레비4 1102 2023.12.08
30674778 한국 SATTP 2 1491 2023.12.06
30674763 한국 SATTP 1957 2023.12.03
30674760 한국 로봇매니아 1 2787 2023.12.02
30674755 한국 인생은게임사는재미 2533 2023.12.02
30674723 한국 jyshsbro 952 2023.11.29
30674714 한국 닌텐도스위치매니아닷 1 2973 2023.11.27
30674698 한국 쵸파님 1130 2023.11.26
30674664 한국 레인보우시즈26 1476 2023.11.24
글쓰기 24551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X