본문

[기타] 포켓몬 신작에 대한 긍정적인 의견을 남겨봅니다. [17]

(4816621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4593 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
심볼 인카운터는 환영합니다. 피해다닐수있어 스프레이 쓸 필요없으니까요. 그리고 원하는 포켓몬이 뜰때까지 노가다 안해도 되니까요. 다만 그렇다고 야생포켓몬 전투를 없앤건 전 좀 별로더군요. 레벨업 노가다 줄인건 환영할만해도 포획의 그 아슬아슬한 재미가 사라지는게 불만입니다. 포켓몬 고가 어떤식인진 잘 모르겠는데 상위포켓몬도 구구 잡듯이 볼 하나 던지면 잡힐건 아닐텐데 피도 못빼고 잡는게 더 재밌을지 모르겠네요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
게임플레이의 재미는 사라지고 노가다만 남은 꼴 비쥬얼만 좀 나아진 포켓몬고를 하고 싶었던게 아닌데...1회차의 재미를 기대할 수 없을 듯.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
말씀하신 야생포켓몬 조우를 피하라거 만들어놓은게 아이템 아닌가요? 아이템을 쓰면되는데 그게 왜 스트레슨지 모르겠고 경험치스팟은 중반넘어가야하는데 앞뒤가 안맞다는 생각이 듭니다

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
글 잘읽었습니다 그런데 저는 이번것도 야생포켓몬 나오는거는 동일하다고생각하네요 배틀시스템만 없어졌지 야생포켓몬 자주걸리는건 안없어진거같아요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
인터뷰에서 밝혔듯 피카츄/이브이는 포켓몬GO 유저를 스위치로 유입시키기 위한 게임으로 보는게 맞을 것 같습니다. 복잡하게 생각하시는데, 단순히 포켓몬GO의 시스템과 유사하게 만들려다보니 야생배틀이 없는거지, 랜덤인카운터 시스템을 의도적으로 뺀게 아니라고 봅니다. 애초에 야생배틀이 없던 포켓몬GO를 그대로 가져왔을 뿐이죠. 내년에 나올 본가는 전통대로 야생배틀이 들어갈 걸로 생각됩니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
말씀하신 야생포켓몬 조우를 피하라거 만들어놓은게 아이템 아닌가요? 아이템을 쓰면되는데 그게 왜 스트레슨지 모르겠고 경험치스팟은 중반넘어가야하는데 앞뒤가 안맞다는 생각이 듭니다

쿠리타
제 개인적인 생각엔 어차피 다들 스프레이 켜고 피하는거면 없어도 될 것 같아요... 그리고 제 경험상 스토리 중에는 경험치 노가다가 필요하지 않았어요. 보통 야생 포켓몬은 포획을 상정하고 배치되어서 유저의 포켓몬보다 레벨이 한참 낮은 경우가 대부분이기에 경험치 수급 효율이 낮아요. 반면 트레이너와의 배틀은 레벨 수준이 비교적 높고 경험치 보정까지 있어서 수급 효율이 훨씬 좋아요.(게다가 돈도 줌^^)스토리 중 마주치는 트레이너들만 다 물리쳐도 레벨링에 지장이 없는 경우가 많았어요. 그래서 전 항상 야생 포켓몬 보면 도망치고 트레이너는 일부러 부딪혀서 싸우는 플레이를 반복했어요. 그리고 사견을 덧붙이자면 트레이너 배틀이 더 재밌어요. .ㅎㅎ | 18.05.31 02:14 | |

쿠리타
아, 그러고보니 제가 언급한 경험치 스팟이 전부 엔딩 이후인데 저는 엔딩 이후에 포켓몬 만렙찍는 노가다 관점에서 해석해서 견해 차이가 생긴 것 같아요...! | 18.05.31 02:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
p4p
제가 보기엔 그래픽 수준이 3DS보다는 월등히 발전한 것 같습니다. 제가 어제도 울트라썬을 플레이했는데 그래픽 정말 처참합니다... 그래픽 수준으로 비판한다면 스위치 수준에 못미친다고 하는 쪽이 더 적절하지 않을까요? | 18.05.31 02:32 | |

p4p
모델링으로 말씀하시는 거라면, 포켓몬GO의 모델링과 모션은 XY에서 완성된 본가의 모델링과 똑같습니다. 차이점은 본가에서는 셀 셰이딩을 넣어서 만화같은 느낌을 주려 한 반면 포켓몬GO는 랜더링을 안해서 본가 특유의 지직거리는 외곽선이 없을 뿐입니다. 저는 그래픽 차이를 트레이너와 필드를 통해 많이 느꼈어요. 썬문에서 배틀 컷신을 제외한 상황에 필드에서 마주치는 트레이너들 손가락은 다 붙어있고 팔다리는 폴리곤이 다 보여서 딱 마비노기 같았잖아요. 이번엔 트레이너의 필드 그래픽이 전작보다 훨씬 좋아 보이더라구요. | 18.05.31 07:45 | |

p4p
셀 셰이딩 선호하신다면 실망하실 수 있다고 생각합니다ㅠㅠ 저는 셀 셰이딩은 있으나 없으나 상관없는데 기존 모델링 고스란히 재활용한 것이 아쉽네요. 한번 쯤 갈아엎고 질감을 더 표현해줬으면 하는데 언제가 될지 기약없습니다.. | 18.05.31 09:28 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

POKE HAIM
신작 설명 자료에 아직 개발중인 화면이라고 문구가 있는걸보면 그래픽쪽은 좀 더 좋아질거라고 생각되네요 | 18.05.31 10:49 | |

BEST
심볼 인카운터는 환영합니다. 피해다닐수있어 스프레이 쓸 필요없으니까요. 그리고 원하는 포켓몬이 뜰때까지 노가다 안해도 되니까요. 다만 그렇다고 야생포켓몬 전투를 없앤건 전 좀 별로더군요. 레벨업 노가다 줄인건 환영할만해도 포획의 그 아슬아슬한 재미가 사라지는게 불만입니다. 포켓몬 고가 어떤식인진 잘 모르겠는데 상위포켓몬도 구구 잡듯이 볼 하나 던지면 잡힐건 아닐텐데 피도 못빼고 잡는게 더 재밌을지 모르겠네요.

SunMul Case
물론 이 아쉬움과는 별개로 게임은 기대중입니다. 심볼 인카운터 방식도 정말 맘에 드는데 야생전투 없는것 정도가 불만이니. 그 외에 온라인 기능 없는거 외에는 더 불만가질건 그닥 없네요. 통신진화 어떻게 하지... 같은 고민이 좀 남더군요. | 18.05.31 02:31 | |

SunMul Case
저도 볼맞춤 때문에 마스터볼 거의 안쓰고 포획에 상당히 공을 들이던 유저여서 말씀해주신 내용에 공감합니다! 포획 설계하는 맛이 또 쏠쏠하죠ㅠㅠ 저도 이게 사라지는 점은 아쉽지만 포켓몬 고를 할때도 포획할때 나름의... 손맛? 같은게 느껴져서 재밌더라구요ㅎㅎ | 18.05.31 02:37 | |

SunMul Case
포켓몬고도 그냥 볼 하나 던지고 끝이 아닙니다 포켓몬들이 회피도 하고 쳐내기도 하고, 쎈놈들은 확률 자체가 낮기도 합니다 회전 커브볼 던지기 같은 기믹도 있어서 그리 지루하지 않습니다 포켓몬고가 욕먹은 이유는 포획이 구려서가 아니라 컨텐츠 발전이 없어서였습니다 | 18.05.31 11:23 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
글 잘읽었습니다 그런데 저는 이번것도 야생포켓몬 나오는거는 동일하다고생각하네요 배틀시스템만 없어졌지 야생포켓몬 자주걸리는건 안없어진거같아요...

닌돌이
헉.. 그렇다면 제가 이야기한 장점은 거의 없다시피 한 건데... 출시 되었는데 정말로 그 모양이면 오히려 퇴보했다고 봐야겠네요. 제발 아니길 바랍니다ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다 | 18.05.31 09:30 | |

닌돌이
영상에는 랜덤 인카운터가 아니라 보이는 포켓몬에 다가가야 인카운터 됐습니다 | 18.05.31 11:25 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
게임플레이의 재미는 사라지고 노가다만 남은 꼴 비쥬얼만 좀 나아진 포켓몬고를 하고 싶었던게 아닌데...1회차의 재미를 기대할 수 없을 듯.

VRV로보
다들 비슷한 생각 하셨을 것 같아요ㅎㅎㅎ | 18.05.31 09:31 | |

BEST
인터뷰에서 밝혔듯 피카츄/이브이는 포켓몬GO 유저를 스위치로 유입시키기 위한 게임으로 보는게 맞을 것 같습니다. 복잡하게 생각하시는데, 단순히 포켓몬GO의 시스템과 유사하게 만들려다보니 야생배틀이 없는거지, 랜덤인카운터 시스템을 의도적으로 뺀게 아니라고 봅니다. 애초에 야생배틀이 없던 포켓몬GO를 그대로 가져왔을 뿐이죠. 내년에 나올 본가는 전통대로 야생배틀이 들어갈 걸로 생각됩니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31290 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50466 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63613 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58955 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184825 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 패밀리(추가X) 5자리 있습니다. (2) 루리웹-2664332204 8 21:16
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 오덕후아저씨 49 13:42
30634161 기타 blue sky 31 6310 2019.05.10
30616694 기타 POKE HAIM 31 4593 2018.05.31
30613933 기타 포도별 31 4706 2018.04.09
30612102 기타 앙킴호띠 31 6100 2018.03.18
30611156 기타 루리웹-7935598708 31 5335 2018.03.08
30655329 기타 오라오라오라오라오라 30 9259 2020.12.14
30649875 기타 루우카 30 5034 2020.05.25
30607597 기타 후박사의모험 30 5187 2018.02.06
30657798 기타 흐루쭈쭈 29 5281 2021.02.27
30655820 기타 루리웹-1158444867 29 9341 2021.01.01
30655078 기타 우마왕짱킹 29 12992 2020.12.01
30644463 기타 룰룰룰룰루 29 22259 2019.12.25
30637968 기타 밝달가람 29 8275 2019.08.12
30628000 기타 nintendoblack 29 8445 2018.12.28
30624523 기타 ZOOTOPIA 29 31974 2018.11.02
30615771 기타 다수비타크로스 29 5561 2018.05.12
30614856 기타 헛둘셋! 29 3925 2018.04.27
30610987 기타 박작가 29 5166 2018.03.07
30609334 기타 하수의손놀림 29 21844 2018.02.21
30593450 기타 마그자므 29 7183 2017.12.03
30567517 기타 루리연예부 29 5033 2017.03.04
30674980 기타 루리웹-3050036914 28 12598 2024.01.11
30660971 기타 딸기토미 28 2972 2021.07.22
30659617 기타 snoowi 28 5180 2021.05.26
30649275 기타 휴먼초이 28 7040 2020.05.07
30647013 기타 까미룽 28 39411 2020.03.15
30645428 기타 황지갓지 28 7180 2020.01.28
30626497 기타 口륜口 28 51382 2018.12.05
글쓰기 52034개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X