본문

[NS소프트] IGN 코리아 창세기전 : 회색의 잔영 리뷰 [115]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51898 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST

이분이 이전에 준 점수가 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
건그레이브 8점에서 신뢰도 팍 떨어지네요 겜패로 초반해보고 경악했던 게임인데

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST

점수 기준이 뭔지

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
원래 6만원대 였어요~

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST

이 리뷰어가 좀 후한긴 한듯 건그레이브가 8점에 홍마성이 9점임 둘다 평가는 그닥인걸로 알고 있는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

10점 만점이죠?

(IP보기클릭)222.117.***.***

하긴 닌텐도와 닌텐도 퍼스트 제외한 다른 스위치 게임들 생각하면...

(IP보기클릭)106.102.***.***

오잉? 생각보다 준수하네?

(IP보기클릭)221.150.***.***

생각보다 재밌어요.. 클래식하지만

(IP보기클릭)118.235.***.***

어차피 잘 나와도 지금 루리웹 여론은 까기에 바쁨. 재밌다고 하면 욕하고 실드친다고 하니 뭐...사람마다 재미 기준은 다른데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

FLOW.T
마치 여기만 여론이 안좋다 생각하시는듯 | 23.12.23 14:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

FLOW.T
원래 인터넷 여론이라는 게 한 쪽으로 쏠리기 마련이라 ㅎㅎ | 23.12.23 22:21 | | |

hustler
다른곳도 여론은 안좋을수 있으나 여기만큼 비하 비난 잘하는 곳은 없는듯 | 23.12.24 09:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부평오돌뼈
유튜브가보면 여긴 양반이에요. 디씨는 완전 익명이라 그런지 바이럴 얘기 존나 많고 그걸로 시끌하네 | 23.12.24 11:35 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

FLOW.T
유튜브는 보셨어요? 여기는 양반이에요 | 23.12.25 20:35 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

FLOW.T
데스스트랜딩도 이런 분위기 아니었던가 ㅋㅋ | 23.12.26 11:52 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

벌써 6만원대로 판매하던데 기다려봐야지~~

BEST
팩트로좀맞자
원래 6만원대 였어요~ | 23.12.23 14:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

팩트로좀맞자
억까 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

팩트로좀맞자
닉대로 좀 맞아야 할듯 | 23.12.23 14:44 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤정아 정신차려라

BEST

이 리뷰어가 좀 후한긴 한듯 건그레이브가 8점에 홍마성이 9점임 둘다 평가는 그닥인걸로 알고 있는데

(IP보기클릭)125.134.***.***

형제
건그 8 준거면 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 14:26 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
형제
건그레이브 8점에서 신뢰도 팍 떨어지네요 겜패로 초반해보고 경악했던 게임인데 | 23.12.23 14:26 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

형제
건그레이브 고어가 8점? ㅎㄷㄷ | 23.12.23 14:26 | | |

격겜입문자
홍마성도 스팀 리뷰가 지금 복합적 이더라고요 | 23.12.23 14:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

형제
건그 8점에서 씹ㅋㅋㅋㅋ게임 안하는 인간아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 14:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

형제
이 양반은 그래도 참 한결같아 ㅋㅋㅋ | 23.12.23 15:00 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

형제
건그 8점 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

형제
IGN 코리아를 너무 진지하게 읽지 마세요 | 23.12.23 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

형제
딴건 그렇다 치는데 건그레이브 고어 에서 거릅니다. 점수가 100점 만점이예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 16:07 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

형제

왜냐하면 저거 패치 후의 평가라서 패치나오고 엄청 개선됨 스팀도 패치 나오고 긍정적으로 올라왔고 | 23.12.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

형제
돈 주고 욕 먹는다는 그 게임에 8점이라 | 23.12.23 23:32 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST

이분이 이전에 준 점수가 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)112.161.***.***

건브:고어 8점.......흠.......(-_-)

(IP보기클릭)223.38.***.***

장미와 동백도 그렇게 고점수겜은 아닐건데

(IP보기클릭)112.150.***.***

리뷰어 자체가 게임 전문성이 없는디

(IP보기클릭)114.129.***.***

하고 있는데..그냥 그래픽 좀 바뀐 고전게임 정도라고 생각하시면 될 듯

(IP보기클릭)116.44.***.***

대충 사람들 평을보면 6~7점 입니다. 절때 8정도는 아닙니다

(IP보기클릭)116.37.***.***

40챕터 이후로 하이라이트 라는데 뒤쪽 연출은 괜찮나 원작도 초반부는 좀 지루하긴했는데

(IP보기클릭)175.195.***.***

스코마
42챕터가 마지막 챕터인데 40이후가 하이라이트이면 그전까지는 뭔가요? -.- | 23.12.23 14:55 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

패미통식 인플레 점수로군

(IP보기클릭)180.69.***.***

로비 받았나?

(IP보기클릭)59.13.***.***

Comics-Nerd
그런 듯 한데, 저 여자 로비 진짜 많이 받나보네 | 23.12.23 19:31 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

점수 안보고 그냥 건그레이브급 게임으로만 알아두면 될듯

김치 프리미엄 ㄷㄷㄱ

(IP보기클릭)110.9.***.***

김치 점수 더 얹어줬네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

건그레이브 8점인거보니 국뽕이냐

(IP보기클릭)1.251.***.***

8점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 한쿡 ign의 신뢰도가 박살나는 순간

(IP보기클릭)211.49.***.***

리뷰어는 12점 만점 기준 놓고 평가하는 모양세니 6점대 게임으로 보면 되는걸까 싶기도

(IP보기클릭)59.9.***.***

리뷰어 여자분이신거같은데 흠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 점수들에서 3-4점씩 빼면 될듯…

(IP보기클릭)14.56.***.***

Ign 코리아 믿거웹진 사실 울나라 웹진중에 믿을만한 곳이 있겠냐만은

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST

점수 기준이 뭔지

EFP
점수 후한 게임들 보면 여성이 주도적인 플레이어블로 나오는가 아닌가가 기준인 거 같음..... | 23.12.23 14:56 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

EFP
신뢰도는 개나 줘버리는 킹뷰 | 23.12.23 15:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이부키 스이카
그냥 갈라치기 할 바에 돈 먹었다는 게 더 납득될 듯 | 23.12.23 15:07 | | |

이부키 스이카
이올린이 주인공이라 8점 부자 지간의 이야기라 6점??인가ㅋㅋㅋ | 23.12.23 15:14 | | |

허리결림
9점 홍마성 = 동방프로젝트라 전부 여성 9점 장미와 동백 = 이하동문 8점 건그레이브 = 플레이어블 여성캐릭 등장 8점 창세기전 = 주인공이 여성 그저 킹리적 갓심 | 23.12.23 15:27 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

EFP
'처참함의 문'은 무슨 표현임 ㅋㅋ 어디서 본 건 있어서... | 23.12.23 16:10 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

EFP
창보딸의 탄생 | 23.12.23 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

EFP
같은 IGN 코리아이기는 해도 리뷰어가 달라서... 창세기전 리뷰어는 다른 베댓에 있는 것처럼 권윤정이라는 리뷰어고 갓 오브 워는 배상현이 리뷰어입니다. 추가로 헤일로 인피니트의 리뷰어는 헤일로 소설 시리즈의 번역가인 정호운(에른스트)이었고요. | 23.12.23 21:13 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

허리결림
리뷰어가 다름;; | 23.12.23 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

EFP
저 리뷰한 사람이 문제가 많더군요. 저분 나무위키 페이지도 있는데 역사탭 클릭해보시길; 어떤 사람인지 견적이 나옵니다. | 23.12.24 00:48 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

아니 다른건 다 참겠는데 건그고어가.....건그가 8점요?...

(IP보기클릭)211.222.***.***

건그 8? 1점이 최고 점순가?ㅋ

한국 이근 왜 봄 ㅋㅋ

낫베드

(IP보기클릭)115.21.***.***

저쪽은 인디 위주로 게임하는 사람들이 리뷰 하나 보내요 좋든 나쁜든 신선하면 점수 후하게 주고 아니면 갓 오브 워 마냥 점수 후려 치는 것 같군여

낚시탈
창세기전이 신선한가는 흠 | 23.12.23 15:02 | | |

낚시탈
창세기전은 신선하진 않아요 오히려 신선한게 없어서 평작이라는 생각이 들어요 | 23.12.23 22:24 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

택배가 와야 뭘 하던지 이망할 택배는 항상 토요일에 갖다주네

이딴 리뷰점수보다 그냥 유저 리뷰 점수가 더 신뢰있을듯

그래도 점수 빼고 건그랑 창세기전 동급 아라고 보면 겜잘알 일지도?

(IP보기클릭)182.210.***.***

아니 진짜 답답한게 7년동안 그냥 창세2 구버전 초월 리마스터에 옥토패스 느낌으로 2디 그대로 가져가도 이것보단 평가 좋았을거같은데 돌대가리들만 모여서 만들었나 어처구니가 없네 진짜

(IP보기클릭)119.194.***.***

pslovesu
옥토패스 느낌이 쉬운게 아님; | 23.12.23 15:54 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

pslovesu
HD-2D 기술 누가 팔아나 준대요? ㅋㅋ | 23.12.23 16:00 | | |

Azur Lane
이번에 중국에서 완전 옥토패스 그대로 카피해서 무협겜 만듬 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 19:26 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

Azur Lane
hd-2d는 스퀘어에서 만든 명칭이고, 그냥 캐릭터가 도트고 배경이 3d인 방식은 악튜러스나 라그나로크 온라인처럼 20년전에도 있었던 방식이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 20:01 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-3081490263
그것도 그냥 카피한 느낌이 나는 거지 진짜로 해보면 퀄리티 겁나 떨어짐 진짜 카피만 한 느낌 | 23.12.23 20:10 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

Azur Lane
HD-2D기술 그냥 별거 아닌데.... 그리고 HD-2D란 이름은 그냥 스퀘어에서 있어보일려고 지은거고 | 23.12.23 21:07 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

원작이 밸런스가 엉망이라 게임적 밸런스는 리메가 나음 근데 일단 그래픽이 너무 구리고.. 체험판보다 좀 개선했다지만 전체적으로 ui반응이나 턴 진행같은게 너무너무너무 굼떠서 플레이 하는게 괴롭고 불편함 팬심빼고 봤을때 이 플레이간의 불쾌함이 너무 커서 10점만점에 한 5점급, 좀더쳐주면 6점정도

루리웹-5308097239
많이 동의합니다. 저는 게임 자체는 6~7점, 그냥 딱 돈값한다는 생각 | 23.12.23 22:25 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-5308097239
게임 밸런스 이야기 많이들 하던데 이거도 후반가면 범위마법 원툴입니다 ㅋㅋㅋ 높이 쳐줄 이유가 없음 | 23.12.24 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

재미는 둘째치고 너무 졸림.. 불면증 있으면 이거 키고 2시간이면 꿀잠 예약임..

(IP보기클릭)121.186.***.***

개인적으론 최적화 기술력의 부족이 가장 큰 문제인거같고, 원작에 대한 추억이 있다면 그냥저냥 할만한 수준이라고 느껴짐. 스팀판 나와서 무겁게 딱딱 막힌 느낌좀 사라지면 그럭저럭 쾌적하게 즐길 순 있을 거 같은데, 사실 이걸 팬이 아닌 사람이 하기엔 또 추천하기는 힘든, 말 그대로 추억가진 팬들만 즐길 수 있는 작품이라고 생각됨.

(IP보기클릭)1.231.***.***

Ign 코리아는 한국와서 신뢰도 다깎아먹네

(IP보기클릭)220.71.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
패러독쓰
재미있어서 하는데 왜 재미없음을 계속 강요받아야 하는건가요? | 23.12.23 16:57 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
패러독쓰
가챠지옥 모바일겜이랑 같음? | 23.12.23 18:36 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

꿀곰꿀곰
재밌어하지 말라고!!(?) | 23.12.23 18:43 | | |

Pelimes
분명 불만족스러운 면도 있지만 재미있어요. 마냥 똥겜이라고 욕먹을 정도는 아니에요. 안타까워서 그래요. 주식을 산 것도 아니고, 서풍도 템페도 하다 말았으니 광팬도 아니에요. ㅜㅜ | 23.12.23 19:01 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

꿀곰꿀곰
드립입니다 자기가 재밌으면 되는건데 말입죠 ㅋㅋ | 23.12.23 20:52 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

꿀곰꿀곰
그럼 린저씨들도 그게 재밌어서 하는거니까 재미없음 강요하지 마세요 루리웹에서 린저씨들 맨날 까면서 자기들 합리화 하는거 엄청 웃겨요 | 23.12.23 22:44 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-3081490263
별 다를 바 없어 보이는데 | 23.12.23 22:45 | | |

패러독쓰
본인이 쓰신 댓글 찬찬히 읽어 보시고 추가 댓글 다세요. | 23.12.24 00:19 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

팩트) 창세기전 회색의잔영(2023) 보다 창세기전3, 파트2가 더 재밌다 지금해도 심지어 서풍의광시곡도 지금하면 회색의잔영보다 재밌다

쌍문동의 류
전혀 | 23.12.23 17:07 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

쌍문동의 류
화이어애로우 라이트닝볼트 아이스볼트 써봤냐? 창세기전3 스킬임팩트보다 못한 대충 쳐 만들어놓고 ㅋㅋ이게 23년 게임이라고 믿기냐? 스킬을 써봐라 스킬나가는 꼬자리들이 23년게임인가 ㅋㅋㅋㅋ진짜 창세기전에 먹칠한 꼬라지다 | 23.12.24 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

똥겜 리뷰어인가 똥겜에 점수가 후한데? 저기서 싸다구는 재미있습니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

점수매기는게 오만함 ㅋㅋ 구매에 도움이 1도 안됨 ㅋㅋㅋ

8점은 개오바 6점정도

(IP보기클릭)180.226.***.***

뭐야 반전인가 했더니 점수를 아주 후하게 주는구만

(IP보기클릭)166.104.***.***

난 필드를 왜 따로 이동하게 만든지 귀찮던데~~ 그냥 하던데로 전 필드를 바둑판식으로 만들어 한턴한턴 움직이게 했으면 훨씬 할만했을 듯~

(IP보기클릭)115.21.***.***

국뽕이라 이건가?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 104420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X