본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 배터리 자가교체 [95]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112069 | 댓글수 95
출처 : 직접

|

댓글 | 95

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
정성이 보이는 게시물인데.. 유저 정보란게 이런거 아닌가요?? 중복 되는 게시물이나 관리 해주셨으면 좋겠음

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
쓸데없는 스위치 프로 선동 글보다 유익한 글이네요

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
오늘 본 정보중에 제일 유익하네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
이런게 정보지!

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
제일 유익한 유저정보인듯

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
정성이 보이는 게시물인데.. 유저 정보란게 이런거 아닌가요?? 중복 되는 게시물이나 관리 해주셨으면 좋겠음

(IP보기클릭)223.38.***.***

남훈
예전에는 이런글이 대다수였는데 언젠가부터 오만가지 다 올라옴 | 21.07.21 17:36 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

남훈
맞습니다 이런글이 소중한 정보죠 영혼없이 유툽 공식계정이라고 쓸데없는 영상 계속 올리는 탈모시기 같은 사람 게시물같은건 진짜 보기싫음 | 21.07.21 17:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

런칭 때 산 스위치가 블디2하면서 배터리 광탈이라 자가교체했는데 배터리 타임이 그대로였고 결국 블디2가 배터리를 많이 먹는다는 걸 깨달음…

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
오늘 본 정보중에 제일 유익하네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 글 보고 교체 했었습니다 초기모델인데 아직도 잘쓰고 있어요 근데 배터리 교체 해도 엄청 크게 체감은 안되서 좀 아쉬웠습니다

(IP보기클릭)123.214.***.***

Valkyrie"
이번에 기기는 5900 용량이 있어서 교체를 해보았습니다. 근데 표기는 7500으로 표기 ㅎ 영상속의 배터리입니다. 뻥스펙이겠지만, 현재 상황으로는 기존 구형 배터리보다 30분 이상 배터리가 오래가는듯 합니다. 슬립상태에서 시간당 빠지는 배터리 용량도 적은것 같구요. 그리고, 스위치배터리가 슬립상태에서 많이 빠지는건 조이컨 때문이더라구요. 조이컨이 계속 스위치 본체 배터리로 충전을 하기에 ㅎ | 21.07.21 16:03 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

버추어파이터
혹시 5900배터리 구매할수있는 사이트 알고 계시면 링크 부탁드립니다 | 21.10.12 07:27 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

Valkyrie"
US $16.98 12%OFF | 100% 오리지널 HSABAT 6200mAh HAC-003 배터리 닌텐도 HAC-S-JP/EU-C0, 스위치 콘솔 HAC-001 https://a.aliexpress.com/_mLDcA4W 너무 기대는 하시지 마시구요 제가 구매할때 5900 이었고 받은 배터리는 7500으로 표기되어있더군요 알려드리고자 기존구매내역 확인하니 지금은 상품설명에 6200으로 바뀌었네요 중국뻥스펙임을 감안하고 구매하시길 바랍니다 ^^* | 21.10.12 07:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

버추어파이터
감사합니다~^^ 지금도 너무 배터리 광탈이라 ㅎㅎ 즐거운 한주보내세요~! | 21.10.12 08:27 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

스위치 런칭 때 산거 아직 잘 쓰고 있긴한디..

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
쓸데없는 스위치 프로 선동 글보다 유익한 글이네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
이런게 정보지!

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
제일 유익한 유저정보인듯

(IP보기클릭)1.11.***.***

이런 마이크로한건 잘못건들이면 as안되는거아님?

이스아돌
닌텐도 스위치 A/S 기간이 1년이더라구요 ㅠ.ㅜ | 21.07.21 16:07 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이스아돌
애초에 콘솔류는 뜯은 흔적 보이면 정식as는 안되는게 대부분이죠 | 21.07.21 16:21 | | |

버추어파이터
무상이 1년이고 유상은 계속 되는데 손대버리면 유상수리도 거부 할 수 있어서, 그 질문하신듯 | 21.07.21 16:22 | | |

프렌치또스뜨
아 그렇군요 ㅎ 전 다른글에도 글 적은 적이 있는데 NDSL LR 버튼이 고장나서 닌텐도에 보낸적이 있습니다. 수리하는데 개당 3만원인가 내라고 한적이 있었어요 2대를 보냈거든요 근데 중고가격이 3만원 정도라 그냥 달라고 했는데 점검비가 1만원이 있다고 1대당 1만원씩 2만원을 입금해야지 발송을 한다고 하더라구요. 그당시 NDSL 중고가격이 3만원정도였습니다 ㅎ 그래서 알리에서 부속 1천원정도에 구매해서 자가 교체했습니다. 물론 2만원은 입금했습니다. 사람마다 다르지만, 무상 A/S 기간지나고 닌텐도 A/S는 안보내고 있습니다 ;;; 물론 저만 당한 경험일수도 있지만 ㅎ 참고로 점검비 1만원은 당시사건으로 상담원이 홈페이지에 있다고해서 읽어보니 유의사항에 실제로 있더라구요 ;;; | 21.07.21 16:26 | | |

버추어파이터
참고로 대당 3만원이라 총 6만원이었습니다 ㅎ | 21.07.21 16:32 | | |

버추어파이터
그런게 있으면 보내기 전에 알려줬어야지.... 근데 우리나라가 삼성전자땜에 as 기준이 높다는 얘기를 들은적 있는데 다른데는 모르겠고 일본이나 미국회사들 as보면 진짜 느리고 답답한 일 많죠... 그나저나 글 쓰신 분이시네요, 유익한 정보 감사드려요 | 21.07.21 16:38 | | |

프렌치또스뜨
글을 적었으니 최소한의 피드백은 해야된다고 생각해서 ㅎ 답글드릴수 있는건 답글 드리고 있습니다 ㅎ | 21.07.21 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

프렌치또스뜨
요즘은 메일같은거로 점검비가 청구될수잇다하더라구요 삼다수 칩 이슈땜에 팩안되는거문의햇더니 점검해보고 재고와 맞교환(돈은 내고) 거기에 점검비 포함으로요 | 21.07.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

배터리 떼어내는부분에서 고생 좀 하겠네요 ㅜ 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)115.90.***.***

오른쪽 보내 드리고 싶습니다!

(IP보기클릭)39.114.***.***

안그래도 초기모델 배터리 교치시기라서 딱필요한 정보에요

(IP보기클릭)159.65.***.***

근데 이런거 해보신분 아니면 앵간하면 안따라하는거 추천 패드 같은거도 영상보고 고쳐 본다고 분해 했다가 못 쓰게 되서 버리는분들 엄청 많더군요 그래도 유저 정보는 추천 했습니다

루리웹-9224672051
사실 어렵다면 어렵고 쉽다면 쉬운데 스위치는 뜯어보면 생각보다 위험요소가 적더라구요 ㅎ 배터리 교체의 경우 소켓형태라 별도의 툴이 필수는 아니더라구요. 게시글에도 있지만 큰 난관이 2가지인데, 메모리슬롯을 뽑을때 조심한다와 배터리가 양면테잎으로 붙어있다부분이네요 ㅎ | 21.07.21 16:18 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

뒷판 여는 순간 AS 빠빠이 아닌가요 근데?

(IP보기클릭)36.68.***.***

메뚜라미
구형은 이미 무상 A/S끝났음. 교체하는 비용도 유상비용은 몇배는나오니 그냥 자가 수리가능하신분은 이게 더 나은거죠. | 21.07.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

액정필름도 잘 못붙히는 똥손이라 시도는 못할 것 같지만 추천드립니다.

(IP보기클릭)173.79.***.***

액정을 OLED로 교체하는거도 가능한가요?

JoonKimDMD
불가능으로 보시는게 좋을것 같아요 ㅎ 잘은 모르지만 OLED로 들어가게 되면 백라이트가 없어지니 백라이트 관련 전원선등의 문제와 함께 케이블 규격도 바뀔듯해요. 전력문제부터 여러가지가 힘들지 않을까 싶은데.. 능력자분들이 많으시니 가능할수도? ㅎ | 21.07.21 16:11 | | |

JoonKimDMD
전문가들은 가능하겠죠? 근데 디스플레이 구조가 아예 달라서 일반인은 못할거고, 아이폰 액정을 oled 로 교체하는거랑 비슷한 난이도일듯 | 21.07.21 16:33 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

전 무서워서 못하겠지만 정말 유익한 정보인 듯하네요 따봉,,

(IP보기클릭)121.66.***.***

이런 오리지날 콘텐츠야 말로 우대해주고 더 올라 올수 있게 해야지

(IP보기클릭)168.115.***.***

정말 대단하신듯... 부럽습니다

(IP보기클릭)1.230.***.***

진짜 정보 인정합니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

나같은 똥손은 하다가 작살낼듯

(IP보기클릭)221.145.***.***

정보추

(IP보기클릭)183.96.***.***

이걸 할수있는사람은 그닥 없음

(IP보기클릭)115.88.***.***

좋은 정보 감사드립니다. 일본 런칭 때 구매한 직구 제품인지라 버려도 그만이니 시도 한번 날잡고 해봐야 겠네요~

(IP보기클릭)119.197.***.***

도전하다가 실패하면 OLED를 구입한다는 생각으로 해야할듯

(IP보기클릭)61.80.***.***

폰 배터리나 조이콘 같은걸 교체해봤는데 정말 이런건 툴 직구 같은것 해서 교체한다고 하더라도 최후의 수단으로 생각하는게 좋은 것 같아요. 스위치는 배터리 방전되면 독에 연결해서 계속 사용할 수 있는지 궁금하긴 한데 폰 같은 경우는 사용할 수 없어서 교체했거든요. 그런데 한번 성공을 해서 다음도 쉬울지 알았는데 똑같은 기종의 다른 폰 배터리 교체하다 실패했어요. 기기 내부에 저런 접착제나 선 상태가 오래되서 다르더라고요.

루리웹-1539841982
맞습니다. 그래서 쉴드태블릿이나 갤럭시탭 아티브탭등 교체를 해보았지만, 개인블로그등에 글을 올리긴 했지만 이렇게 공개된 곳에는 자신있게 추천드리지 못해요. 그런데 닌텐도스위치의 경우 어느정도 가볍게?? 가능할것 같아 정보로 남겼습니다 ^^* | 21.07.21 16:28 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

버추어파이터
ㅋㅋ 저도 최후의 수단으로 기억해두겠습니다. 정보 감사합니다 | 21.07.21 17:36 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

이게 정보다

헐 찐 정보 !!!

이게 유저정보다!(희망편)

(IP보기클릭)211.198.***.***

그런데 독모드로 자주써도 배터리 수명 비슷한가요?

토범태영
독모드로 자주쓰면 않좋다는 이야기도 있다 괜찮다는 이야기도 있는데 저는 비추천입니다. 예를 들어 노트북의 경우 매장 (제가 옷가게를 해서...) 에서 노트북 항시 전원 연결시 배터리를 분해해두지 않으면 배터리 부풀어오르는 현상이나, 혹은 실제 휴대기로 사용하려보면 배터리가 맛이 간경우가 빈번하게 발생합니다. 스마트폰 기준으로도 충전이 다되면 빼야지 꽂아두면 배터리 수명을 갉아먹는다고 하죠. 특히나 스위치의 경우 독이 패쇄형이라 통기에 열악한 구조라.. 제 개인적인 생각으로 위험해서 저는 연장케이블로 빼내서 독모드 사용중입니다. 개조독이라던지 많은게 있지만, 저는 TPU 꽂아서 사용하기도 하고 해서 연장케이블이 낫더군요. 노트북이라던지 스마트폰등 휴대기를 기준으로 생각해보면 나쁠것 같다는게 제 개인적인 의견입니다 ㅎ 참고로 노트북등은 배터리를 빼서 상시전원을 하거나 배터리를 80%만 충전하는 옵션이 있더라구요 | 21.07.21 16:37 | | |

버추어파이터
헐..그건 몰랐네요;; 편의성 좋은 게임은 휴대모드로 쓰기도 하는데 대부분 휴대모드보다는 독모드가 편해서 독으로 자주 썼던지라 ㅜㅜ | 21.07.21 16:44 | | |

(IP보기클릭)112.224.***.***

토범태영
소모품에 큰 걱정하지마세요. 수년째 독, 휴대 등으로 대충 쓰고 있지만 휴대시엔 어찌됐든 보조배터리 필수인지라 그냥 편하게 쓰세요. 독에 물려놔도 터지고 그러지 않으니 즐기세요 | 21.07.21 16:47 | | |

루리웹-3982129527
예전에 psp 6년째정도 되니까 갑자기 배터리가 부풀어오르더니 터질 것 같이 올라온적이 있어서요;; 교체하긴 했는데 나름 좀 충격적이더라구요;; | 21.07.21 16:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

토범태영
여담이지만 psp는 배터리 분리하고 연결해서 사용은 가능해요 ㅋㅋ 뭐 그럼 포터블이라는게 의미없지만요 ㅎㅎ | 21.07.22 16:54 | | |

진정한 유저정보에 추천 드립니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster
알콜은 사용하면 않되지만 저 배터리칸은 벽으로 막혀있어서 살짝씩 넣어야해요 그래서 영상으로 찍은것도 있어요 한번에 하는게 아니라 조금씩 조금씩 그리고, BW100 추천드려요 금방 증발해버리지만 접착력은 확실히 죽여주더라구요 테잎제거제 같은건 말씀대로 조심하셔야해요 끈적일수 있으니... 액정에 흐를수도 ㅎ 중요한건 소량으로 조금씩 조심히 하시는게 좋습니다 ^^* | 21.07.21 16:51 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

고생하셨습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.125.***.***

유저정보 잘봤습니다! 혹시.. 괜찮으시면 조이콘 관련 정보도 하나 더 올려주실수 있으신가요? 분해해서 청소라던가.. 최근들어 bw100 안쓰고 갈림방지 해결할수 있는 방법이 있다고 해외쪽에 올라온게 있긴한데.. 일단 관망중입니다. 배터리 교체방법 ㅇㄷ!

(IP보기클릭)121.125.***.***

루리웹-0436825540
아이고.. 쏠림방지 인데.. 오타가ㅜㅜ | 21.07.21 17:05 | | |

루리웹-0436825540
블로그에 글이 있기는 한데.. 다시한번 정리해서 루리웹 약관에 맞게 글한번 적겠습니다 ^^* 괜한 분란성 글될것 같아 커뮤니티방식에 맞출께요 ^^* | 21.07.21 17:06 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

아조씨 유쾌하시네~!!!! ㅊㅊㅊㅊ

kuroy
샤오미 와우스틱F1+ 라는 모델입니다. 힘이 강하지 않아서 욕을 먹는데 저는 힘이 강하지않아서 좋아합니다. 정밀기기 (저는 아이들때문에 NDSL 3DS 등등 4~5대씩 있습니다 ㅎ) 수리시에 나사머리가 뭉게지기도 하는데, 정확한 사이즈의 탭만 꽂아주면 적당힘에서 멈춰줍니다. 안전하게 나사머리 살릴수 있어서 잘 애용하고 있습니다. 특히나 미세드라이버 가 약 60종류정도 되서 가정에 한개쯤 있으면 이리저리 잘 사용할수 있다고 생각되네요. 저걸로 프라스틱 구멍을 뚫는다거나 큰기기 수리할때 사용하면서 욕하는 유투버도 보았는데... 기기의 사용처를 잘못 선택한것 같더라구요 ;; | 21.07.21 17:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

버추어파이터
맞아요 기기에 맞는 토크값이 있죠 너무 강하게 조여도 안좋고 너무 약하게 조여도 안좋죠.. 저도 샤오미 와우스틱 애용해요 ㅋㅋ | 21.07.22 05:55 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

좋은 정보 감사합니다. 나중에 배터리 바꿔봐야겠네요.

(IP보기클릭)119.67.***.***

알리에서 배터리 사놨는데 진짜 엄두가 안나더라구요ㅠㅠ 마음 같아서는 그냥 작성자분 시간되실때 집근 집근처 방문해서 소정의 수고비 드리고 의뢰 맡기고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.138.***.***

4년된 스위치라 슬슬 걱정인데 저장해 놔야겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.93.***.***

이왕 뜯은김에 서멀작업하는것도 올려주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

레비토라
써멀도 있는데 써멀도 유투브라서... 사진이 없어서 게시글로적으려면 다시 해야할것 같습니다 ㅎ | 21.07.21 17:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

서울도라에몽
저도 사실 아티브탭 배터리는 2년 만에 배불뚝이 되긴 했습니다 ㅎ 하지만 갤럭시탭프로S8.4는 교체해서 배터리도 빵빵하고 아직 잘 사용중이고 PSP 스위치 4대 모두 정상적으로 잘 사용중입니다. 쉴드태블릿도 잘사용중이지만 배터리 용량은 낮게 나오기는 하고 ㅎ A/S 불가한 놈들은 뜯어서 잘 사용중입니다. 아이들이 이제 9세 5세 이다보니 고장나고 배터리가 제대로 못버티네요. 5세 아들놈이 3세때 마리오 엔딩볼정도로 3DS 등 닌텐도 게임에 푹 빠져 살고 있습니다 ㅠ.ㅜ | 21.07.21 17:53 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

좋은 정보 감사합니다. :) 하지만 따라하기 힘든 x손은 그저 보고 웁니다. ㅠ.ㅠ 앞으로도 좋은 정보 부탁드려요!

(IP보기클릭)112.171.***.***

그런데 닌텐도는 GBA 나 NDS 처럼 배터리를 간단히 교체할 수 있게 만들어줘야 하는 거 아닌가?

(IP보기클릭)121.129.***.***

(IP보기클릭)175.202.***.***

진짜 이러ㅏㄴ거 즐겨찾기 해놔야됨 ㅠㅠ 지우지 마세요 감사합니다

????
제 플스4 PRO 2대도 벌써 오래되었네요. 그런데 거치형 게임은 자주 안해서 그런지 아직은 괜찮은데 기회가 된다면 영상으로 남길수 있도록 해보겠습니다 ^^* | 21.07.21 19:03 | | |

????
PS4는 거치 전용 콘솔인데 배터리가 있나요? 듀얼쇼크 말씀하시는건가 싶네요. | 21.07.21 19:31 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

졸업하고싶어요
ps4본체 시계배터리가 있는데 그게 온라인 인증에 관련있어서 배터리가 방전되면 게임을 못 하게 된다는 얘기가 있습니다 | 21.07.21 19:56 | | |

그냥 a/s 받으라는거죠?ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.146.***.***

유상 as로 배터리 교체 안되나요? 되면 요금은 어느정도 발생하는지, 아시는분?? (사설 유상 as로 배터리 교체 비용이나...)

(IP보기클릭)220.78.***.***

메모리슬롯의 [이빨] 이라는 부분이 정확히 무엇을 말하는 것인지요?

マサル
메모리슬롯끼리 연결하는 암놈과 숫놈 부분을 말합니다 본체쪽 암놈부분의 접지되는 클립이 가끔 빠지는 사고가 발생하기도 합니다 사진을 찾아보니 안보이네요 ㅜㅠ | 21.07.21 20:28 | | |

저도 초기모델 몇달전에 알리발배터리로 교체했는데 난이도는 생각보다 낮습니다. 다만 뒷판 배터리가 안때져서 힘으로 때다가 진짜 스위치 뽀개지는 줄알았습니다.

Taijiforever
맞아요 그래서 배터리 조금더 안전하게 제거하는 방법을 알려드리고자 다시한번 작업영상을 만들어보았답니다 ㅎ 제 스위치가 조금더 빨리 배터리가 맛이 갔었으면 조금더 도움을 드렸을텐데 안타깝네요 ㅜㅠ | 21.07.21 20:30 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

방침을 공식정보 아니면 못올리게 해놨는데 그럼 게시판 이름을 유저정보가 아니라 공식정보로 바꾸죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

나중에 스위치 새모델 나온 후에 알리에서 스위치용 OLED 액정도 팔지 않을까 싶기도 하네요. 난이도는 좀 높겠지만.. 배터리나 중요한 기판부분이 동일하다면 베젤부터 시작해서 전면부를 OLED로 자가교체 할 수 있었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.114.***.***

형 좋아요 받아

(IP보기클릭)121.172.***.***

저도 초기형 쓰고 있는데요 나중에 대용량 베터리 나오면 시도해보겠습니다 ap개션된 신형보다 더 오래갈수있다면 좋겠어요

(IP보기클릭)106.101.***.***

자가는 위험... 자가를 왜하는거에요?

스퀘어에닉스
AS기간 1년지나고 유상수리시 11만원에서 15만원 사이로 안내받았다네요... 선택은 자가하실분을 몫이겠죠 ㅎ 그래서 글에도 자가실분을 위해서라고 해뒀답니다 ^^* | 21.07.22 12:24 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와드찍어놓고 나중에 배터리교체할때 다시봐야겠네용

(IP보기클릭)37.120.***.***

짭퉁 배터리 내용은 삭제하심이.. 고소당합니다

ビーカル
개인이 구매하는거라 문제가 없을것 같기는 하는데 잘모르겠네요 ㅎ 네이버에만 닌텐도스위치 배터리 검색하면 짭 판매자들 많더라구요 업자가 아닌 개인이 본인기기 올린거라 괜찮을듯해요 기기는 구매하는순간 내소유인것으로 알아요 ㅎ | 21.07.22 21:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유튜브 영상 홍보 걱정하기 전에 중복 게시물, 글 일단 보이는대로 웹진에서 다 싹 긁어다 찍 싸는 애들부터 처리해라. 관리자야. 이전 글 지워지나 했더만 그걸 진짜 지웠다니 참나..

(IP보기클릭)218.144.***.***

용량이 6300 짜리도 있던데 이걸로 교체해도 문제 없을까요

(IP보기클릭)117.111.***.***

공허의 신혜선♥
알리제품은 보통 한국 후기있는걸로 하는게 좋습니다 | 23.02.03 11:17 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20447 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380183 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404083 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485381 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555047 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657193 2017.06.07
2303149 공지 케인블루 342 20451 2023.12.27
2123626 NS하드 멀티유저임ㅇ 338 34199 2017.03.08
2298235 NS하드 케인블루 321 404083 2023.10.18
2298489 공지 케인블루 267 380183 2023.10.22
2290248 공지 케인블루 261 118555 2023.06.22
2248749 NS하드 버추어파이터 257 112069 2021.07.21
2286898 공지 케인블루 247 566082 2023.05.09
2239330 NS하드 김포도 242 84083 2021.03.22
2237379 NS소프트 개발상자 228 40560 2021.02.24
2214189 NS소프트 nokcha 221 77644 2020.05.22
2212837 NS소프트 nokcha 219 68482 2020.04.28
2149810 기타 B.o.A★ 212 48572 2018.01.07
2303390 기타 카일로123 206 66128 2024.01.03
125661 제작사 tendo 199 70783 2007.01.12
2192532 인터뷰 SmiIe 172 41488 2019.07.01
2183151 NS소프트 nokcha 169 36694 2019.02.14
2269605 NS소프트 nokcha 167 75767 2022.07.13
2181033 NS소프트 nokcha 166 39775 2019.01.17
2244942 공지 케인블루 164 555047 2021.06.05
2198876 NS하드 ZIMIX 164 89977 2019.09.29
2246066 NS소프트 nokcha 161 54378 2021.06.16
2211986 공지 케인블루 161 49406 2020.04.11
2261600 NS하드 kangdol 156 84046 2022.02.05
2243882 NS소프트 루리웹-9224672051 150 61180 2021.05.22
1050657 정보 고질라갓 147 6095 2013.04.04
2236713 NS소프트 nokcha 145 50475 2021.02.16
2270156 NS소프트 nokcha 143 39124 2022.07.24
2150051 정보 BurnCrow 136 44986 2018.01.11
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X