본문

[NS소프트] 신 하야리가미 3 프로모션 영상 및 상세 내용 [36]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15273 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
알고보니 하야리가미가 원래 그런 뜬금없는 시나리오와 개그가 들어간 시리즈라고 하더라고요 ; 신 하야리가미는 구작을 리부트하면서 공포컨셉에 집중했다가 이런 건 하야리가미가 아니라는 일본내 부정적 평가가 나오면서 2편은 원점으로 회귀해 그런 막가파식 전개와 개그도 집어넣어서 분위기 반전에 성공했다는 소리 듣고 묘했습니다 ; 하야리가미를 리부트로 처음 접한 우리나라에선 일본에선 욕먹었던 1편이 대호평이었고 원점으로 돌아갔던 2편은 일본과는 반대로 혹평세례를 받았으니 이번 3편도 저 악마의 인형 소개문구 보니 2편과 같은 개그씬 들어가겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
주인공 멤버들은 2편 그대로 가는군요 6년만의 후속작이라 1편에서 2편으로 넘어갈 때처럼 등장인물 다 갈아치울 줄 알았더니

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

이전 일러가 더 좋은데ㅠㅠㅜ 아쉽ㅜㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
음성지원 없이 이시대에 저가격은 개 미친거지....풀 음성이면 인정한다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
잼있겠다 ㅋㅋㅋㅋ 필구다

(IP보기클릭)211.253.***.***

오 3까지 나오네요 텍스트게임인데 생각보다 잘팔렸나봐요

BEST
주인공 멤버들은 2편 그대로 가는군요 6년만의 후속작이라 1편에서 2편으로 넘어갈 때처럼 등장인물 다 갈아치울 줄 알았더니

(IP보기클릭)121.134.***.***

2편 콤비는 그대로인가. 처음 문장에서 니폰이치의 집념이 느껴지네;

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
잼있겠다 ㅋㅋㅋㅋ 필구다

BEST

이전 일러가 더 좋은데ㅠㅠㅜ 아쉽ㅜㅠㅠ

까망까사

그러게요... 아쉽.. 비싸서 바꿨나. 주인공도 2 때 외모가 미쳤었는데. | 21.04.15 15:46 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

일러스터 바뀌었나요? 주인공 외모가 더 나이들어 보이네요 ㅠ

BEST
음성지원 없이 이시대에 저가격은 개 미친거지....풀 음성이면 인정한다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

이거 1,2 전부 한글 아닌가요? 3도 제발...

정말 재밌게 했는데 기대중 ㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

그림체 바꼈네 ㅠㅠ

1편이 묘~하게 재밌었는데

(IP보기클릭)14.38.***.***

의사양반 
1편 이 평가가 더 좋습니다 | 21.04.15 15:58 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

요즘 텍스트게임 한글화 불발 엄청 되는거로 아는데 제발 한글화...

(IP보기클릭)58.125.***.***

루리웹-5647362355
이제 일러에 라투디 같은거 넣나보네요. 기대되네 | 21.04.15 15:31 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

외모가 묘하게 너프된 거 같네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

2편은 내용이 중반부터 우주로 가버려서 벙쩠던 기억이..:

(IP보기클릭)220.89.***.***

솔직히 요즘 시대에 풀프라이스 무음성 게임이라는 시점에서 난감한 게임.

(IP보기클릭)183.109.***.***

개인적으론 1편 스타일로 나왔으면 하는데...

(IP보기클릭)122.42.***.***

당연히 한글화 해주겠지??? 한국에선 흥행 보증 타이틀이잖아... 비타는 죽었지만 플스로 비타 리모트 해서 비타에서 3편 해보고 싶다고 ㅜ

(IP보기클릭)112.173.***.***

소장님과 농염한 배드엔딩 이번에도 있으면 좋겠다

(IP보기클릭)125.137.***.***

세나랑은 계속 파트너인가보군요

애초에 극소수의 유저층만 노리고 가는 텍스트 어드벤처 겜이다보니 가격이야 그러려니 하는데... 일러퇴화 무엇...! 그래도 1은 비타, 2는 플포판으로 산 흑우로서 3도 한글화만 해주면 사겠습니다! 제발!

(IP보기클릭)124.5.***.***

회색실패작
뭐 일본에서 저정도 가격이면 그냥 평범한 거죠. RPG 겜들은 8000엔 9000엔 그러는데요 아마 국내 정발되면 6만원 대로 나올듯요 | 21.04.15 16:18 | | |

한국어판 나오면 사야겠네요

인간스튜 부분에서 밥을 먹다가 죽었는데 왠 욕조?가 나오지 싶어서 원문보니까 위 경우는 追い炊き가 밥을 짓는게 아니고 욕탕 온도를 올려주는 기구나 기능을 말하는 거 같습니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

2편이던가? 갑자기 중간에 로봇SF장르? 시나리오가 뜨길래 스토리 몰입이 안되서 접었던걸로 기억.. 이상한개그도 나오는데 도저히 적응이...;; 3편은 제대로 엔딩까지 이어지면 좋겠네요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
선도부
알고보니 하야리가미가 원래 그런 뜬금없는 시나리오와 개그가 들어간 시리즈라고 하더라고요 ; 신 하야리가미는 구작을 리부트하면서 공포컨셉에 집중했다가 이런 건 하야리가미가 아니라는 일본내 부정적 평가가 나오면서 2편은 원점으로 회귀해 그런 막가파식 전개와 개그도 집어넣어서 분위기 반전에 성공했다는 소리 듣고 묘했습니다 ; 하야리가미를 리부트로 처음 접한 우리나라에선 일본에선 욕먹었던 1편이 대호평이었고 원점으로 돌아갔던 2편은 일본과는 반대로 혹평세례를 받았으니 이번 3편도 저 악마의 인형 소개문구 보니 2편과 같은 개그씬 들어가겠네요 | 21.04.15 16:25 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

노트북클럽
헐 ..원래 뜬금없는 개그랑 시나리오가 전통이였다니.. 근데 너무 전체 스토리와 따로노는 시나리오라서 이게 이해가 안갔거든요ㅎ | 21.04.15 16:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

선도부
저도 이것 때문에 안삽니다. 초반에 공포분위기 조성해놓고 후반갈수록 이해가 안되는 전개방식이라 헛웃음도 안나더군요. | 21.04.16 11:23 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

일러스트가 화풍이 바뀐건지 다른분으로 바뀐건지 모르겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

하야리가미는 비타로 2까지 하긴 했는데 그림체가 어째 점점 더 가벼워지는 느낌. 내가 익스피어리언스 게임 팬인 것도 있지만, 스토리 제외하고 그림체 자체는 플래까지 딴 사인과 NG가 호러장르에 더 어울리는 듯.

이러니저러니해도 1 2 둘다 재밌게해서 기대되는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

3가 나오는군요! 일판도 한글화되면 한글판도 다 구입하렵니다!

(IP보기클릭)121.163.***.***

2편 때는 뭐랄까.. 좀 깨는 구석이 많았던지라 ㅎㅎㅎ;; 공포쪽이 좀더 강화되었으면 좋겠어요

(IP보기클릭)175.208.***.***

1,2 샀는데. 제발 3편도 한글화 해주시길 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 104420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X