본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 스플래툰 3 한글화 & 트라이앵글 스트래티지 한글화 및 최신 라인업 [128]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78540 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST

정말 위대합니다! 한국 닌텐도 선생!

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
역대 최ㅇ... 고의 닌다

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

정발만해라

| 21.02.18 10:35 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

닌코 방금 글올라왔는데 빠르시네요 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-9220057333
저도 ㅠㅠㅠ 스플래툰 한국어라니ㅠㅠ 와 이거 보고 진심 눈시울이 촉촉해지네요ㅠㅠ 감격입니다ㅠㅠ | 21.02.18 11:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

2022 ㅠㅠ

BEST

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST

정말 위대합니다! 한국 닌텐도 선생!

(IP보기클릭)59.8.***.***

(IP보기클릭)220.79.***.***

스플래툰3 드디어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.248.***.***

그럼 입문을 3으로 하란건가??

(IP보기클릭)211.105.***.***

곤충족
그럼 위유로 나온 1부터 하실? | 21.02.18 10:34 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부장검사님
그냥 한말인데 왠 어그로 프레임이 씌워지냐 | 21.02.18 10:57 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

부장검사님
그냥 봐도 3부터 해야겠군 이말로 들리는대.. | 21.02.18 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

너무 좋고

(IP보기클릭)218.236.***.***

그래 스플래툰3는 해줘야지!

(IP보기클릭)220.82.***.***

역시 스플래툰2는 한글화하기 애매해서 안해준거였어!

(IP보기클릭)223.33.***.***

미쳐날뛰고
한국 게임판매량이 올라가고 잇을때 아마 3개발이 진행중이라 구지 2를 안하고 넘어간거같네요 | 21.02.18 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

숲속에동물
구지 x 굳이 o | 21.02.18 11:41 | | |

BEST

(IP보기클릭)61.77.***.***

『스플래툰』 시리즈 완전 신작 『스플래툰 3』가 시리즈 최초로 한글화되어 Nintendo Switch로 등장한다. 아아아니 진짜네. 이제 스토리를 한글로 즐길 수 있겠구나. 용어는 일판 기준이려나 북미 기준이려나..

(IP보기클릭)61.45.***.***

죄수번호-812885249
도시 이름은 영판인데 징어스폰 같은건 일판 기준인 걸 보면 적절히 섞어서 나오는 것 같네요. | 21.02.18 10:56 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-7096737729
대화문은 일판 기준이었으면 좋겠어요 북미판 일판 뉘앙스가 꽤 달라서... | 21.02.18 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가즈앗 ㅜ

(IP보기클릭)125.138.***.***

오이오이 믿고 있었다구~~~~~~~~

스플2는 시기가 애매했던걸로. 3부터 제대로 즐겨봅시다!

(IP보기클릭)112.216.***.***

오~ 많네요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

한글화 너무 좋다

(IP보기클릭)211.180.***.***

와 스플이 한글화

(IP보기클릭)112.169.***.***

아... 닌가 는 한글화 안되는구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.153.***.***

스플3는 해줄거라고 믿고 있었다구~

(IP보기클릭)111.118.***.***

우미! 만멘미!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

짱구는 건너갔는가

(IP보기클릭)119.192.***.***

스플래툰3 한글화 미쳤냐구~~~~

(IP보기클릭)122.46.***.***

억 스플래툰 한글화네

(IP보기클릭)222.235.***.***

드디어 스플래툰을 한글로 즐기네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2022 빨리 와라!

(IP보기클릭)175.195.***.***

마참내..!

(IP보기클릭)210.94.***.***

스소야 위때도 한글이었으니 놀랍지 않은데 스플래툰은 3 되서야 드디어 한글화 되는구나

(IP보기클릭)121.160.***.***

오늘 본 뉴스중에 젤 좋은 뉴스네요ㅠㅠㅠㅠ 감동

(IP보기클릭)112.216.***.***

우와!!! 스플3 한글화

(IP보기클릭)124.58.***.***

스플래툰3 한국어화는 크네요. 2편은 구매해놓고 솔로모드 스토리 포함 그다지 플레이하지 않았는데 3 나올 때까지 어느 정도 즐겨야겠네요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

마참내

(IP보기클릭)49.172.***.***

콜로세움
이게 제일 기쁘다 | 21.02.18 10:37 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

와우 스플래툰3 한글화 굿뉴스! 트라이앵글도 한글화로 가는군요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

네? 스플3 한글이요?

스카이워드소드 칼 왼손으로 못바꾸나요 왼손잡이라 엄청 불편할 것 같은데ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.49.***.***

김대원
허 wii판 한지가 오래돼서 손 바꾸기 옵션이 있었나 잘 기억이 안나는데.. 뭔가 방법이 있겠죠. 이번작은 아날로그 스틱도 지원하니;; | 21.02.18 10:29 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

김대원
해보시면 생각만큼 그렇게 불편하진 않아요 막 VR마냥 칼 휘두르는대로 나가는 그런 느낌은 아니라서.. | 21.02.18 10:37 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

젤다에 이어서 스플레툰까지 나죽어

(IP보기클릭)27.166.***.***

요즘닌텐도 행보 장난아니네 한글호러쉬!

(IP보기클릭)118.130.***.***

스플 한글화 그저 갓

(IP보기클릭)1.246.***.***

(IP보기클릭)117.111.***.***

에드워드 기번

| 21.02.18 16:35 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

드디어 라이트에서 스위치로 바꿀 이유가 명확해졌구나~ 하악

(IP보기클릭)49.174.***.***

드디어 스플래툰 한국어가

(IP보기클릭)115.126.***.***

한닌이 이렇게... 잘 자라주었구나...

(IP보기클릭)128.134.***.***

못해봐서 궁금해서 그러는데, 스플래툰이 언어압박이 심한가요? 스토리보단 pvp 중심인 것 같던데...

(IP보기클릭)1.221.***.***

有栖川樹璃
그렇기엔 스토리가 생각보다 상당히 매력적이고 스토리에서 얻을 수 있는 단서들이나 뒷배경, 설정등 읽을거리가 굉장히 많습니다 | 21.02.18 10:31 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

有栖川樹璃
1,2 다 했었는데 pvp에서도 시스템 이해 때문에 은근히 언압 있었습니다 2의 경우에는 싱글모드가 더 강화돼서 언압이 더 높아졌구요 | 21.02.18 10:34 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

有栖川樹璃
그리고 언어압박이 있냐 없냐 이전에 '외국어'에 대한 거부감때문에 게임을 권하는것도 접하는것도 쉬운일은 아닙니다 | 21.02.18 11:12 | | |

有栖川樹璃
언압은 없는데 아무래도 부가적인 재미는 좀 떨어질수밖에 없죠. | 21.02.18 11:25 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

有栖川樹璃
언압으로 스토리를 전혀 몰라도 게임하는덴 문제가 전혀 없음. 다만 스토리를 전혀 모르면 단조로운 pvp 중심의 컨텐츠들을 왜 하는지에 대한 개연성을 몰라서 쉽게 지루해질 수 있음...... 사실은 모든 행동, 배경 사물 등등 모든게 다 이유가 있는건데 스토리를 모르면 이게 뭔지 왜 이러는지 알 수가 없으니 흥미가 빨리 죽죠 그리고 무엇보다 알록달록한 게임과는 다르게 스토리는 무겁고 어둡습니다. 떡밥도 많고..... | 21.02.18 11:47 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

有栖川樹璃
무기별 특징도 그렇고 기어도 그렇고 일단 외국어인 자체만으로도 거르는사람 많음 | 21.02.18 15:01 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

와씨 회사에서 소리지를뻔했네;;;; 쌉지렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 스플래툰이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)76.91.***.***

(IP보기클릭)59.29.***.***

무야호~

(IP보기클릭)110.70.***.***

와.. 스플래튼 한글화네. ㅋㅋ 닌다 다시 반전 분위기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

아 미친 닌텐도 진짜... 너무 좋아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

와.... 모조리 한글화ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 싯팔

(IP보기클릭)220.75.***.***

스플2 안해봤는데 3는 해야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
역대 최ㅇ... 고의 닌다

(IP보기클릭)118.220.***.***

잘팔리니까 확실히 한글화도 잘해주긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

이야 드디어 스플래툰3가 한글이라니 근데 내년이잖아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.166.***.***

엑시스 플스5 나발이고 그냥 스위치가 대새구만

(IP보기클릭)49.142.***.***

제발 리그 말고 일반겜도 파티맺어서 친구랑 할수있게 해주길.. 왜 2는 이게 안되는지 이해가 안됨

(IP보기클릭)112.169.***.***

헥토파스칼
그니까요 ㅜ | 21.02.18 11:45 | | |

부장검사님
겜도 재밌고 하고싶은데 이런 기본적인거에서 장벽이 있으니까 안하게 되더라고요 ㅠ | 21.02.18 11:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헥토파스칼
그건 고수들끼리 파티로 양학하면서 지나치게 양극화 되는걸 방지하려고 그런거 같긴 합니다만... | 21.02.18 20:22 | | |

구잉이
아니 ㅋㅋ 이 세상의 모든 대전 온라인게임은 뭐 안그런가요;;?? | 21.02.18 21:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

CE-108255-1
역사적으로 봐도 출시 시기 감안하면 발매 4년차인 스위치가 피크 찍을 때가 맞긴 하죠. ㅎㅎ 바꿔말하면 PS5, XSX는 전성기 진입하려면 아직 몇년 더 기다려야된다는 거... | 21.02.18 11:37 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

내년까지 기다리는게 일이네 ㅋㅋㅋㅋ 짱구만 한글화 확정해주면 끝일듯

(IP보기클릭)121.132.***.***

스플래툰이 드디어 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

스플래툰3 빼고 아무것도 없네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

나죽어~

갓텐도

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 아쉬운 닌다를 한글화로 살려주네

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 한국닌텐도 열일한다 ㅠㅠㅠㅠ 행복

(IP보기클릭)166.104.***.***

트라이앵글에 스플까지..ㅠㅠ 행벅...

(IP보기클릭)223.38.***.***

고맙습니다. 한닌

(IP보기클릭)112.214.***.***

젤다3D 컬렉션 기대했는데 조금 아쉽네요... 젤다 35년주년에 추가적인 발표가 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)203.234.***.***

화끈한 닌다를 위해 여직껏 안했구나. 인정! 스플레툰을 한글로 한다니 개인적으론 이게 제일 기대됨. 스카이스워드는 나올것 같더니 이제 나오는군요. 디테일업까지 되서 나옴 좋을 것 같아요. 이제 베요네타3 소식만 들으면 될것 같은데... 그나저나 스타폭스는 아주 없어진건가?

(IP보기클릭)220.87.***.***

드디어 내가 원하던 스타일 택틱스 알피지가 하나 나오는구나..

(IP보기클릭)121.139.***.***

우와아아아 스플래툰 한국어화~~~~~ 사랑해요 닌코, 이제 주변에 스플래툰 같이 하자고 꼬실 수 있어ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)175.215.***.***

"게임 안에서의 다양한 선택과 행동이 「BENEFIT」, 「MORAL」, 「FREEDOM」, 3가지의 가치관에 근거하는 「신념」에 축적되어, 스토리 분기나 동료가 유닛에 가입하는 데 영향을 준다" 택틱스오우거의 L, N, C같이 루트가 나뉘는건가

(IP보기클릭)112.171.***.***

(IP보기클릭)1.239.***.***

짱구는 과연...

스플래툰3 한글화 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.221.***.***

아~ 아침부터 기분좋다 ^0^

(IP보기클릭)61.73.***.***

스플래툰 되게 해보고 싶었는데 이번꺼로 입문하면 되겠군요 ㅋㅋ 기대되네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 28253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X