본문

[Wii소프트] 리우올림픽 폐막식에 등장한 게임/애니캐릭터들 [49]

(186434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20479 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
힝.. 마리오에 아베묻었어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
캐릭터의 영향력이란게 얼마나 대단한지.. 지구 반대편에서도 마리오는 모르는 사람이 없으니 나라의 중요한 순간에 메인이 되는군요.

BEST
부럽다... 우리나라에선 만악의 근원취급인데...

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
아베야 둘째로 치더라도 캐릭터를 사용한 저런 모습들은 부럽네요

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
솔까 게임계에서 캐릭터성으론 닌텐도가 탑이죠. 계속 유명캐릭터 IP를 축적해왔으니까요. 다른 회사들은 이정도까진 안됨.

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
힝.. 마리오에 아베묻었어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
아베야 둘째로 치더라도 캐릭터를 사용한 저런 모습들은 부럽네요

BEST
캐릭터의 영향력이란게 얼마나 대단한지.. 지구 반대편에서도 마리오는 모르는 사람이 없으니 나라의 중요한 순간에 메인이 되는군요.

(IP보기클릭)218.232.***.***

zon
강남스타일 열풍일때 일본도 그런말 했어요 | 16.08.22 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
zon
솔까 게임계에서 캐릭터성으론 닌텐도가 탑이죠. 계속 유명캐릭터 IP를 축적해왔으니까요. 다른 회사들은 이정도까진 안됨. | 16.08.22 12:17 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

zon
님이 게임을 좋아해서 그렇지 일반사람중에 마리오 모르는사람 엄청많아요 ㅎㅎ | 16.08.22 12:37 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

Mix&Collaborate
확실한건 마스터치프라던지 리틀빅플래닛이나 이런거보다는 훨신 아는사람 많을걸요 | 16.08.22 13:08 | | |

네 마리오 아는 사람도 엄청 많답니다. | 16.08.22 13:10 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

zon
싸이 강남스타일도 일부 게임에서 차용될 정도로 대단하지. 근데 이건 싸구려 국뽕취급. ㅋㅋ | 16.08.22 14:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MIND-HUNT
근데.. 싸이도 어째 강남스타일 하나빼곤 아무것도 없는게.. 한때 반짝 열풍이였던 마카레나의 전철을 밟는듯한 느낌이.. | 16.08.22 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

30대 이하로 마리오 모르면 솔직히 간첩 의심해도 된다고 본다. | 16.08.22 14:58 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

홰내기
밟는게 아니라 이미 밟은지 오래임 | 16.08.22 15:10 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

마리오 모르는 사람이 어딨죠 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개도국들은 몰라도 서양권은 마리오 나왔을 때도 플레이했던 사람들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 03:20 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

wyverntail
강남스타일이 하나의 밈으로 자리잡은 건데 그걸 크으 갓싸이 이것이 케이팝 한류의 힘입니다 크으 이러고 있으니까 국뽕취급하는 거임 | 16.08.23 03:21 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

우리나라에서 올림픽하면 자랑스러운 대한민국의 토종로봇 태권브이를 출동시켜야겠군

(IP보기클릭)121.173.***.***

슈퍼우주검
84태권브이 우뢰매 제타로보 스페이스간담브이 쏠라원투쓰리 라젠카 등등 우리도 내세울 캐릭터는 얼마든지 있다 일본놈들아! | 16.08.22 12:20 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

슈퍼우주검
쏴쏴 | 16.08.22 12:23 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

슈퍼우주검
나오자마자 표절시비 붙을 듯 | 16.08.22 12:35 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

돌삔
고도의 비꼼으로 보이는데요.. | 16.08.22 12:38 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

슈퍼우주검
이름만으로도 손발이 오글거리고 민망함이 극에 달하지만 우리나라 높으신 분들 일하시는 거 보면 정말 그럴 수도 있겠단 생각이 드네요;;;;; | 16.08.22 15:28 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

슈퍼우주검
와피스는 왜 빼먹음? | 16.08.22 15:32 | | |

(IP보기클릭)100.43.***.***

슈퍼우주검
메가톤멘도 내보내자! | 16.08.22 22:53 | | |

BEST
부럽다... 우리나라에선 만악의 근원취급인데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

소닉이 나왔어야 하는데.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.50.***.***

제일 궁금한 건 마리오 앤 소닉 도쿄 올림픽이다 얼마나 화려할까 제발 그랬으면...

(IP보기클릭)119.81.***.***

우리는 평창 때 싸이를 필두로 K팝스타 총출동하면 됨.

(IP보기클릭)122.32.***.***

남성형: 아베마리오(夫) 여성형: 아베마리아

(IP보기클릭)180.230.***.***

크 멋잇다

(IP보기클릭)180.230.***.***

근데 페르소나가 안보이넹

(IP보기클릭)124.50.***.***

마리오 제일 좋아하는 캐릭터인데 마음속에서 거부감이 들기 시작하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.109.***.***

마리오에 아베 묻어서 기분 참 더러움...

(IP보기클릭)175.195.***.***

역시 창작의 국가.. 저런 모습은 정말 부럽네요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

도쿄 올림픽하니까 아키라 만화생각나네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

우린김치워리어가 있죠

(IP보기클릭)125.184.***.***

김깅가낭
고추걸: 고추로 맨든 가루...이건 굉장히 귀하네요.. | 16.08.22 13:00 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

와우~ 잘만들었네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

평창은요?

(IP보기클릭)210.94.***.***

런던 생각난다... "니들 이거 다알지?" 일본도 비슷하게 갈듯..이래서 컨텐츠가 중요해..

(IP보기클릭)118.176.***.***

GM=Nintendo
우리나라 올림픽 개최하면 아이돌로 판치는 그런 그림이(...) 물론 그와중에 한복입고 나오는 아이돌은 없겠죠(!) | 16.08.22 14:16 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

다 좋은데 아베만 없었으면 좋겠군

(IP보기클릭)59.15.***.***

RIO 책자 보다가, MA.RIO 나올때 우엉..

(IP보기클릭)175.244.***.***

확실히 이걸보니 올림픽은 정치적쇼라는게 느껴지네 기승전아베라니...

(IP보기클릭)175.213.***.***

저번 소치때 평창동계 홍보보면 결국 또 게이팝 사물놀이 태권도 이거 나오던데 제발 적당히좀 하자.. 일본이 유도,사무라이, 이름모를 요즘 가수들 내 보네는 거랑 같은데 안 유치하냐

(IP보기클릭)175.197.***.***

헤밍kio
딱히 유치하진 않은데..... | 16.08.22 17:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤밍kio
사물놀이는 괜찮지 않음? | 16.08.22 18:06 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

헤밍kio
네 K팝 사물놀이 태권도 하나도 안유치합니다. 평창에서 올림픽 유치는 하네요. | 16.08.22 19:02 | | |

저는 도라에몽이 토관꺼내주고 마리오가 타고 가는게 웰케 감동일까요

(IP보기클릭)110.70.***.***

어쩐지 마리오랑 소닉으로 올림픽게임 계속 낸다 했더니ㅋㅋㅋㅋ ....소닉은

(IP보기클릭)210.92.***.***

이탈리아 의문의 1승

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X