본문

[소감] PS5 2시간 반 플레이 소감 [16]

(5308395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12664 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)222.120.***.***

마블 잘 모르고 팬 아닌데 스파이더맨이랑 베놈은 좋아해요 턴제 카드 재밋을거 같은데 할만할까요

(IP보기클릭)211.253.***.***

남훈
저도 턴제 별로 안좋아하는데 미드나이트는 적극 추천합니다 카드덱이라고 해서 사람들이 진입장벽이 높다고 생각하는데 걍 스킬세트라고 생각하시면 됩니다 | 22.12.02 09:48 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

남훈
마블 잘 알면 더 좋을 수도 있어요 등장 캐릭도 그렇고 영화나 드라마를 다 봤다면 더 재밌을 수도 있을 거라 생각합니다만 저도 마블 잘 몰라요 디즈니플러스는 안 보고 넷플릭스에서는 베놈이랑 스파이더맨밖에 볼 수 없으니까요 다 몰라도 전투 자체는 재밌습니다 가진 카드와 환경요소를 이용해서 어떻게 넉백을 시킬지 어떻게 처리할지 머리 굴리면서 하는 게 재밌네요 현재 초반이라 카드풀이 적어서 좀 단순할 수도 있긴하지만 대신 캐릭이 많은데 아직 제가 선택해서 미션을 데려갈 순 없네요 스파이맨도 플레이할 수 있을 거구요 | 22.12.02 10:01 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

주인공 커마는 어떤가요? 얼굴이나 복장 같은게 좀 괜찮은지..

Running-MJ
얼굴은 일단 남자는 안 봐서 모르겠지만 여자는 얼굴은 4가지였는데 눈 모양 코 모양 입모양 이런 걸 세세하게 조정은 못해요 얼굴은 그냥 4가지 고르면 끝이고 머리 모양은 많았고 피부, 머리, 눈썹 색을 고를 수 있어요 여자여도 수염을 넣을 수 있었구요 커마는 이게 다임 얼굴은 못생기지도 않았지만 국산겜처럼 예쁜 건 없어요 주인공 전투복장은 스토리 진행하면 해금되는데 다른 캐릭은 그냥 룩만 바뀌는데 주인공은 옷에 능력이 붙어 있어요 능력에 따라 고르게 될듯하고 나머지 캐릭은 현질해야 되는데 성능은 없어요 전투 때는 전투복 입고 위에서 언급한 일반 맵 돌아다닐 때는 평상복 입는데 이건 게임상에서 얻는 화폐로 구입할 수 있어요 딱히 예쁘진 않네요 현재로서는 | 22.12.02 10:15 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

유리머그컵
자세한 설명 감사합니다 재밌겠네요~ | 22.12.02 10:16 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

우려했던것보다 훨씬 잘나온거 같아요 ㅎㅎ 다만 스팀판이라 오늘 밤 11시나 되어야 풀린다는게... ㅠㅠ

누와르
네네 전 만족스럽네요ㅎㅎ 피시는 많이 늦군요… | 22.12.02 10:56 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

플탐은 어때요?

청년다방
아직 초반이라 잘 모르겠네요 짧지는 않을 것 같네요 | 22.12.02 11:00 | |

청년다방
With Marvel’s Midnight Suns, however, Firaxis has built a deep and innovative turn-based tactical combat system around the joy of having. Iron Man, Dr. Strange, Blade, and more knock enemies around like toys they're trying to break – and that hasn’t gotten old in the roughly 75 hours of its surprisingly expansive RPG campaign. 평가 중에 이런 글이 있던데 영어를 전혀 몰르겠지만 75시간은 한 듯? | 22.12.02 11:27 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

듀얼센스 기능은 전부 사용하나요?

빠킹콩
전투 중에 트리거 쓸 일은 없어서 트리거 관련은 없고 진동도 일반맵 돌아다닐 땐 없고 전투 때만 적을 공격하거나 카드효과 발동할 때 진동 있습니다 | 22.12.02 11:34 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

엇 아니 왜 강제 한국어 더빙.....ㅠㅠㅠ

연두ㅎ
시스템 언어를 영어로 바꾸면 영어 음성이지만 당연히 텍스트도 영어가 됩니다 텍스트만 따로 설정하는 기능도 없어서; 이건 호불호 갈리겠네요 | 22.12.02 12:26 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

유리머그컵
전 한국어 더빙이 어색하고 아니고를 떠나서 기존에 한국어 더빙된 게임들 해보면 녹음을 뭐 어떻게 했는지 뭐라고 하는지 못 듣는 경우가 몇 번 있었어서 무조건 불호입니다 ㅠ 갓 옵 워 3나 예전 어쌔씬 크리드는 종종 뭐라고 하는지 대사 놓치는 경우들이 있었거든요.. | 22.12.02 13:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
160 공략/팁 캐릭터별 덱 컨셉, 챌린지 필살기, 우정패시브 정보 (7) 쌀마스터 13 43167 2022.12.07
160 공략/팁 쌀마스터 13 43167 2022.12.07
413 공략/팁 헬보이 9 18709 2023.01.11
477 공략/팁 Stacia 8 9722 2023.01.26
102 잡담 DontLookBack 8 6893 2022.12.05
343 공략/팁 게바아빠 7 19812 2022.12.24
755 소감 헬보이 6 9409 2023.05.12
722 잡담 헬보이 6 4479 2023.04.13
504 공략/팁 Bubbles 6 9982 2023.01.29
486 소감 Stacia 6 5960 2023.01.27
411 잡담 제주도시청 6 6106 2023.01.10
370 공략/팁 수첩수첩 6 19883 2022.12.30
277 스샷 헬보이 6 7807 2022.12.14
273 잡담 세르키빌 6 7436 2022.12.13
237 정보 Dawnmjolnir 6 9688 2022.12.11
23 소감 유리머그컵 6 12664 2022.12.02
759 소감 Kurouto 5 6690 2023.05.18
743 잡담 더블유사인 5 5671 2023.05.02
570 잡담 AdamLevine 5 10254 2023.02.11
230 잡담 루리웹-8307279909 5 2626 2022.12.11
223 공략/팁 버피사랑 5 27528 2022.12.11
183 소감 요곰입니당 5 5545 2022.12.09
134 소감 카와키타 사이카- 5 9424 2022.12.06
115 잡담 루리웹-7002167457 5 6195 2022.12.05
100 소감 헬보이 5 6429 2022.12.05
94 정보 knkman 5 7177 2022.12.04
17 잡담 블루스케이 5 3173 2022.12.02
774 잡담 루리웹-9691436603 4 3551 2023.06.09
554 공략/팁 헬보이 4 7207 2023.02.06
550 소감 คุณขั้น 4 6108 2023.02.06
519 공략/팁 헬보이 4 6548 2023.01.31
글쓰기 787개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마블 미드나잇 선즈

평점
8.5
장르
전략, RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
2K
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XSX)
[출시] 2023.05.11 (PS4)
[출시] 2023.05.11 (XBOX ONE)

X