본문

평점 :
8.7 더보기 +

[공략/팁] 최종 무기 및 코일 세팅과 간단한 전투 팁 ( 매우어려움 기준 ) [27]

(5134038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 121674 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
일단 이글은 거를께요 ㅅㄱ

(IP보기클릭)175.223.***.***

응용방법이 여러가지있는데 획일화해서 단정할건 아닌것같네요. 호제던에서도 써먹던방법인데 돌진하는 놈 로프1방만 먹여도 로프반대로 튀어가려면 움찔해요 거리벌리는데 충분하고요 건틀릿 던지면 좋아요 건틀릿속성치도 차징만잘되면 속성코일안박아도 속성터트리기쉽고요

(IP보기클릭)112.186.***.***

루리웹-6671667188
다양성은 존중하는데 업그레이드가 쉽게 되는건 아니니 우선순위는 잡아야죠 그래야 가장 효율적인 파밍속도가 나올거 아닙니까 로프를 단순히 그런용도로 쓰자고 무기 한칸 점유하는게 엄청난 비효율이라고는 생각 안해요? 건틀렛은 타이드리퍼같이 단순로봇들한테는 어느정도 효율 나오겠죠 그러나 슬리더같이 공격텀 짧고 재빠른애들 상대로 너무나 비효율적인 무기입니다 그리고 제가 알기론 일단 전설 건틀렛 탄환이 감전 산성 파쇄라서 주력 딜 포지션 무기도 아니라고 생각합니다 포비든에서는 최상위 대형로봇들 로프 거의 안먹히는 수준이라서 의미도 없고 거기다가 무기스테미너 쓰는건 더 바보짓이구요 | 22.03.12 00:47 | |

콩트a
슬리더는 얘기하시면서 트레머터스크는 언급안하네요? 로프로 구속하라는게 아니라 1발만 먹여도 움찔한다는 이야기인데 이해를 잘못하셨나봐요. 그리고 효율파밍 말씀하시는데 탄재료도 충분히괜찮고 건틀릿에 장거리뎀증박고 날려보셨나요. | 22.03.12 00:54 | |

그 한발 시간도 아까워요 단순히 넉백효과 보자고 그짓을 왜합니까 그럴거면 폭발슬링날리지 | 22.03.12 00:58 | |

콩트a
그한발시간이 아까우면 그냥 스토리난이도로 극한의 파밍효율을 챙기시는게 좋겠네요 | 22.03.12 01:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 투기장은 해봤니? 진짜 어이가 없네 재미로 아무거나 막쓰면서 사냥하는거 갖고 누가 뭐라고함? 최고 효율좋은거 가져오면 나도 참고할텐데 니 말들은 그냥 무지성 시비터는거라서 이제 신경 안쓸란다 | 22.03.12 01:05 | |

콩트a
무지성 시비인지 본인이 안해본거 지적인지 쫄리는 본인이 더잘알테니 한번 사용이나 해보고 스스로 판단하세요 | 22.03.12 01:09 | |

그거 아니라도 느려지게하는 슬링으로 박고 쳐도 좋고요 샤프샷 무릎쏴 말고 집중사격도 좋습니다. 스테도 적게먹고 차징이 금방됩니다. 무릎쏴는 각도 제한되서 조준에 단점있고요.

느려지는 슬링도 게이지 진짜 안차던데 매우어려움 기준 말하는거 맞죠? 집중사격 쓸일 없어서 안써봤습니다만 무릎쏴 두번하고 전투 좀만 하더라도 스테미너 금방 차는데요? 각도제한 있다해서 그게 큰 단점인적은 없었습니다만? | 22.03.12 00:50 | |

콩트a
저도 매우어려움기준으로 하고있고요. 슬링으로하는방법도있다고 얘기하고있는거고 무릎쏴는 그냥 아무대나 박으셨을테고 스테금방차신다했는데 스테재생4단계박으셨겠죠. 스테재생없이 쏴보시죠. | 22.03.12 00:56 | |

뭔 무릎쏴를 아무대나박아요 또 그냥 무지성 억까하네 스테미너가 중요하다 생각하면 챙기면 되지 뭘 또 없이 하라 이런 소리가 왜나오지; | 22.03.12 01:00 | |

콩트a
무릎쏴 스테총량늘리면 잘쏴야3방쏘죠 그것도 연속은 무리고 ㅎㅎ 집중사격은 몇방박는지 아시나요? | 22.03.12 01:06 | |

콩트a
여기서부터 본인인증하시네요 충분히 이것저것 다써보고 적는글이 아니라는걸요 ㅎㅎ | 22.03.12 01:22 | |

속성치 넣기힘들다하셨는데 고공사격활용해보셨나요? 녹다운됐을때 고공사격연달아박아보면 슬링이나 스파이크보다 순간 누킹 훨씬 우월해요.

제 글 읽지도 않았네요 넉다운시 볼트사용 강력추천이라고 적어뒀습니다만; 그냥 무지성 비판인가요? 그리고 고공사격보다 점착폭탄이 훨씬 쌜거 같은데요 스파이크도 스태미너쓰면 훨씬 쌜거같은데; | 22.03.12 00:53 | |

콩트a
볼트보다도 누킹속도 빠르고요. 본인스탈에 안맞는다고 다른무기들 별로라고 얘기하시는데 진짜 다양하게 해보고 적는 글같지않아 반박하는거죠. | 22.03.12 00:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 님은 넉다운시 고공사격하고 건틀렛 많이 쓰세요 | 22.03.12 01:01 | |

다양하게 해보고나서 경험 이야기하는데 개무시하는거 어이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋ | 22.03.12 01:03 | |

콩트a
네 충분히 안해본티 나시네요 ㅎㅎ | 22.03.12 01:03 | |

트랩도 충분히활용가능합니다. 멀리갈것도없이 돌진하는애들 앞에 신속트랩으로 폭발와이어 하나 던져놔도 오다가 쓰려지죠 설치형 트랩은 전투도중에쓰긴 힘들죠 근데 그것도 연막탄쓰면 또 충분히쓸수있어요. 무기벨런스 잘잡힌편이에요. 실드트랩도 설치해두고 실드근처에서 비비면서 공격충분히 가능해요. 그러면 원거리 짤짤이 넣는 기계가 돌진해오다가 실드트랩 건드리면 터져요. 터질것같은 실드트랩은 모양이 티가나고요.

트랩에다가 스태미너 사용부터가 비효율 끝판입니다 그냥 님은 전투를 다양하게 즐기고 싶은걸 말하는거지 효율과는 거리가 먼 사람이네요 전투를 다양하게 즐기는건 재미로서 당연히 존중하지만 저는 업그레이드때문에 최우선 효율 새팅을 말하고 싶었던 겁니다 실드 트랩도 써봣는데 범위 쥐똥 같아서 실제 전투에서 효율 최악이었습니다 사실상 실드 없는수준이라 봐야할 정도구요 트랩에 신경 쓸 시간에 속성게이지 한대나 약점 공략하는게 시간 효율 훨씬 좋습니다 절대로 무기 밸런스 좋지 않아요 다수가 트랩과 건틀렛 활용 잘 안하는데는 이유가 있습니다 | 22.03.12 00:57 | |

콩트a
실드 트레머스크잡는데 써보고 얘기하는거죠? | 22.03.12 01:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전략이야 개인의 자유지만 각 속성과 스킬의 효과와 그에따른 조합 응용의 예시란 점에서 좋은 참고가 되었습니다. 추천드립니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

이글대로 좀 세팅 다듬어야겠네요 지금 서부 해안가로ㅜ가는 메인인데... 평타 활 40딜 이리나와서 넘 어렵습니다 ㅠ 제가 무기가 안좋아서 그럴까요

(IP보기클릭)211.221.***.***

건틀릿은 장거리 데미지로 코일 세팅한 다음 원거리에서 날려주면 받기도 쉽고 딜도 매우 잘들어가고 좋습니다. 썬더죠 같은거 산성 원반으로 농락하는 재미가 좋더라구요 ㅋㅋ 뭣보다 자원을 매우 안먹어서 좋네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

진짜 로프캐스터 호제던에서는 어마어마했었는데 이번작에서는 쏘는속도가 굼벵이도 이거보단 빠르겠더라구요 대형몹은 묶이는데까지 갯수도 훨 많이 필요한거같고.. 피격시 움찔하는것보다 느리게 쏘는거보고 바로 버렸습니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
일단 이글은 거를께요 ㅅㄱ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 399496 2022.02.21
4429 공략/팁 야간용사 35 153790 2022.04.08
4052 정보 SolidSnake™ 20 41885 2022.03.22
4026 공략/팁 월로비 34 66024 2022.03.22
3884 정보 뽝뽝이 13 27617 2022.03.18
3816 정보 뽝뽝이 26 84614 2022.03.16
3587 공략/팁 루리웹-6671667188 20 60051 2022.03.12
3559 공략/팁 콩트a 12 121674 2022.03.11
3537 공략/팁 너의이야기 23 61001 2022.03.11
3121 공략/팁 루리웹-7070746400 9 44704 2022.03.05
2553 공략/팁 😍롤린 18 126475 2022.02.28
2215 공략/팁 하이요a 9 36661 2022.02.26
2179 공략/팁 KARIA_ 29 77369 2022.02.26
1930 정보 쌀마스터 19 31497 2022.02.24
1921 공략/팁 월천영 11 75874 2022.02.24
1909 공략/팁 무탈이 27 106898 2022.02.24
1856 정보 월천영 12 64815 2022.02.24
1785 공략/팁 Madz 24 69443 2022.02.23
1720 공략/팁 M°C 14 83176 2022.02.23
1718 공략/팁 ORO 12 62879 2022.02.23
1699 정보 쌀마스터 9 37652 2022.02.23
1497 공략/팁 이팝 18 136538 2022.02.22
1456 공략/팁 Cirrus 22 118150 2022.02.22
1360 공략/팁 루리웹-2100 9 49487 2022.02.21
1256 공략/팁 사쿠라🌸 10 50119 2022.02.21
1202 공략/팁 ZeroMine 16 83171 2022.02.21
1193 공략/팁 둠 닥터 20 139588 2022.02.21
1138 공략/팁 lovemetoyou 21 47930 2022.02.20
1136 공략/팁 존D카 21 58539 2022.02.20
1109 공략/팁 😍롤린 26 78743 2022.02.20
996 공략/팁 쌀마스터 28 117857 2022.02.20
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X