본문

평점 :
8.5 더보기 +

[공략/팁] 이번 23에서 피치스피드를 올려야 하는 이유, 존타격 쓰시는 분들 [11]

(44271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34328 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)59.7.***.***

패스트볼과 오프볼 스피드 둘다올린거죠? 이번작에 사람들이 체감상 스피드 올려야한다는 반응들이 있어서 일단 저는 7로 맞춰서 프차 들어가기전에 연습게임으로 감잡아보고 있네요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

Bad_Moon
넵 ! 두가지다 올립니다 | 23.04.05 16:38 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

피치스피드 5할때는 노볼 투스라이크 일때 유인구 던져도 느리니 보면서 대처 하기가 쉽죠. 빠르게 하니 집중도 해야하고 2스트라이크로 몰릴때 유인구 던지면 삼진 많이 당하는데 이게 훨씬 스릴있고 재밌네요. 게릿콜한테 2스트라이크로 몰리고 있어서 유인구 던지겠지 하고 집중해서 봤는데 던지는순간 공이 위로 떠오르길래 볼이구나 하고 가만 있었는데 한가운데 커브 던져서 삼진 잡더군요. 제가 삼진 당했는데도 뭔가 쾌감을 느꼈습니다.ㅋㅋㅋ

덷마
저도 그런 상황이 발생해서 재밌어요ㅎㅎㅎㅎ 당해서 오히려 좋다(?) 그리고 이번작은 종 방향 변화구들이 매서워졌네요 궤적변화 탓인지 실제 야구도 그렇지만 커브,체인지업종류가 치기 까다로워졌네요 | 23.04.05 16:40 | |

조마우어
전 커브는 그냥저냥 치긴하는데 체인지업은 어떻게 치라고 던지는볼인지 아직 적응이 안됩니다ㅋㅋㅋ 그리고 몸쪽 98마일 이상 패스트볼은 진짜 대처가 힘드네요.. | 23.04.05 16:54 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

투구 속도를 올리면 도루의 영향이 많이 미칠까요? 더쇼하고 처음으로 도루를 많이 하고 있습니다 ㅋㅋ

거리에서
피치스피드 9로 하는데 도루 적당히 잘하고 있습니다ㅎㅎ | 23.04.05 16:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제 경험상도 이게 맞는 것 같습니다. 그리고 저는 존타격 PCI 따라가기 힘들어서 대충 가운데 오는 것만 치자, 하고 하거든요? 이러니 선구안이 좋아져 볼 잘 고르게 되고, 그렇게 유리한 카운트에서 가운데 들어오는 공 공략하고 있습니다. 누가 뭐래도 이번 작 정말 재밌어서 개막로스터만 오매불망 기다리고 있습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루페코
음 올스타 난이도는 제가 안써본지 몇년이 지나서 잘모르겠지만 피치스피드10으로 7점 뽑으시면 난이도 올리셔도 될 거 같은데용! | 23.04.05 18:08 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

레전드-레전드 5보다 홀옵-홀옵 10이 체감이 확실히 좋았습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

낼모내 50대라서...반응속도가 느린건지.. 이번작은 빠른볼은7 오프피치는 6 이렇게 하니 재밌네요.. 06년때부터 했지만 타격음은 이번버전이 최고인듯합니다.. 올해는 피칭은 레전드 타격은 홀옵하니 좋더군요 많이 치고 또 맞고.. 프차 10게임정도 해봤는데..투수전도 심심치 않게 나오구요.. 슬라이더 부분은 워낙주관적이라서.. 본인에게 맞게 설정하시면 크게문제없을듯 합니다.(타격시 퍼펙은 22버전보다 많이 나오네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 9602 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 487034 2017.03.31
9450217 공략/팁 루리웹-6452 2 4458 2023.04.27
9450123 정보 리콜오브듀티 9 3970 2023.04.22
9450020 정보 카르텔코리아 11 10084 2023.04.17
9450013 스샷 오타니 4 2980 2023.04.17
9450011 공략/팁 경계인 4 4285 2023.04.17
9450005 공략/팁 파랑이좋다 2 3704 2023.04.17
9449949 정보 리콜오브듀티 5 3559 2023.04.15
9449948 정보 야쭝이Game 9 10360 2023.04.15
9449927 정보 빈세니티 2 7724 2023.04.14
9449914 정보 리콜오브듀티 9 7136 2023.04.14
9449893 정보 리콜오브듀티 12 3553 2023.04.13
9449890 공지 _루리웹게임 2 134193 2023.04.13
9449889 정보 냐파스 2 7467 2023.04.13
9449878 질문 루리웹-3402975800 2 2665 2023.04.12
9449854 정보 카르텔코리아 4 7831 2023.04.11
9449842 스샷 오타니 3 3760 2023.04.11
9449815 소감 카르텔코리아 5 8572 2023.04.10
9449790 공략/팁 파랑이좋다 4 15149 2023.04.10
9449724 정보 야쭝이Game 3 8242 2023.04.08
9449710 정보 리콜오브듀티 13 3561 2023.04.08
9449709 공략/팁 오타니 3 18555 2023.04.08
9449708 정보 오타니 3 7375 2023.04.08
9449690 공략/팁 조마우어 4 27796 2023.04.08
9449658 스샷 조마우어 6 6542 2023.04.06
9449627 정보 리콜오브듀티 17 7376 2023.04.06
9449620 정보 주말은 집에서 7 11086 2023.04.06
9449615 정보 야쭝이Game 12 10967 2023.04.05
9449591 공략/팁 조마우어 2 34328 2023.04.05
9449497 소감 YongGoon 4 5553 2023.04.03
9449479 공략/팁 YoonGGa 3 5852 2023.04.03
글쓰기 971개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 24

평점
8.5
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2024.03.19 (PS4)
[출시] 2024.03.19 (PS5)
[출시] 2024.03.19 (XBOX ONE)
[출시] 2024.03.19 (XSX)
[출시] 2024.03.19 (SWITCH)

X