본문

뉴스 기사

[기사 제목]

소닉 매니아 콜렉터즈 에디션, 9일 예약 판매

조회수 14355 | 루리웹 | 입력 2017.08.08 (15:51:09)
[기사 본문] 세가퍼블리싱코리아(대표, 노모토 아키라)는 8월 16일에 PlayStation®4 플랫폼으로 발매하는 2D 클래식 소닉 시리즈의 최신작 ‘소닉 매니아’ 콜렉터즈 에디션의 예약판매를 8월 9일에 시작한다고 밝혔다.

■ 콜렉터즈 에디션 소개

‘소닉 매니아’ 콜렉터즈 에디션은 게임 소프트웨어 ‘소닉 매니아’의 다운로드 코드(PlayStation®4버전)이외에 레어한 3종의 아이템이 포함되어 있다. 소닉이 처음 선보였을 때의 세가 게임기인 ‘메가 드라이브’를 받침대로 한30cm 높이의 소닉 피규어는 게임기의 전원을 켜면 친숙한 세가 로고 사운드가 재생된다. 또한, 골드링이 수납된 게임 카트리지 케이스와 소닉 매니아의 캐릭터들이 그려진 메탈 재질의 카드가 특제 콜렉터즈 박스에 동봉되어 있다. ‘소닉 매니아’를 120% 즐길 수 있는 풍성한 아이템 ‘소닉 매니아 콜렉터즈 에디션’의 자세한 내용물은 다음과 같다.

・특제 콜렉터즈 박스
・세가 로고 사운드가 재생되는 30센티미터 피규어
・메탈 재질의 콜렉터즈 카드
・골드링이 포함된 세가 카트리지

■ 소닉 매니아를 위한 소닉 매니아!

‘소닉 매니아’는 ‘소닉’시리즈의 원점인 '소닉 더 헤지혹'를 비롯해 '소닉 더 헤지혹 2', '소닉 더 헤지혹 3', '소닉 & 너클즈’, '소닉 CD'에서 엄선된 주요 스테이지에 새로운 장치를 추가했으며, 이번 작품을 위한 신규 스테이지도 다수 추가한 고전 2D 횡스크롤 액션 시리즈의 최신작이다. 픽셀 그래픽으로 표현된 향수와 새로워진 소닉의 세계를 즐길 수 있다.

■ 세가의 마스코트 소닉

세가의 세계적인 인기 게임 캐릭터인 초음속 고슴도치 소닉은 1991년 ‘소닉 더 헤지혹’에서 탄생한 이래 다양한 게임기용 작품으로 발매되어 시리즈 누계 판매량이 3.5억개를 넘어서고 있다(다운로드 판매 포함). 25주년을 맞아 한걸음을 내디딘 소닉은 앞으로도 다양한 모습을 선보일 예정이다.

‘소닉 매니아’ 콜렉터즈 에디션의 소비자 가격은 78,000원이며, 온라인 게임판매처를 통해 예약 구매할 수 있다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

소닉 매니아 콜렉터즈 에디션

기     종

PS4

발 매 일

2017년 8월 8일

장     르

액션

가     격

78,000원

제 작 사

세가퍼블리싱코리아

기     타

목록보기

댓글 | 59

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
후 그동안 한정판 욕심 없었는데, 소닉은 워낙 추억이라 사고싶네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
세↗-가→

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
한정판 전쟁 들어가나요~!!!!!

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
한정판 전쟁 들어가나요~!!!!!

(IP보기클릭)125.189.***.***

간만에 한정판 사볼까?

(IP보기클릭)222.109.***.***

아 본편이 만팔천원이라 한정판이 좀 비싼감이 있긴한데 저 스테츄덕에 예판전쟁 빡셀듯...

메피스토펠리스
다른겜 본편 6만원대에 한정판 15만원하는데 거기에 비하면 싼편이죠. | 17.08.08 18:10 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

국찌니빵
피규어 들은 한정판은 대부분 그가격임 | 17.08.09 13:22 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

시간은 언제지

(IP보기클릭)61.75.***.***

사쿠라지마 마이
9일 오후 3시라고 본거 같네요. | 17.08.08 16:46 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

간만에 치열하겠네요. =ㅅ=

(IP보기클릭)115.93.***.***

이건 좀 사고싶네요ㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 25주년 ㄷㄷ..

BEST
후 그동안 한정판 욕심 없었는데, 소닉은 워낙 추억이라 사고싶네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.85.***.***

피규어에서 세-가- 음악이 나온다니 엌

(IP보기클릭)58.228.***.***

올해 8월 기준 가장 치열하지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

썩을놈들 가격공지나 일찍 할것이지 북미판 예약할걸 시기 다 놓쳤네

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
세↗-가→

(IP보기클릭)122.36.***.***

세~가

(IP보기클릭)222.232.***.***

세↗-가→

이거 공지만 좀 일찍떴어도 맘편하게 북미판 샀을텐데 ㅜㅜ

왜 울나라만 전쟁인가ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

회사 똥인터넷선이 크리 터지기만 빌로 있네유

(IP보기클릭)211.170.***.***

1초컷 예상함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

사고 싶은데 사서 둘 곳이 없으니 고민되네...

(IP보기클릭)220.121.***.***

내일 3시는 원더우먼 스틸북 예약 해야되는데 .. 제발 3시만 아니여라 ㅠㅠㅠ

에우로페아
이미 세시로 발표 ㅠㅠ | 17.08.08 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

치열할듯...

국찌니빵
이식이 아니라 그 그래픽으로 기존스테이지와 신규스테이지 넣어서만든 신작입니다 | 17.08.08 19:38 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

국찌니빵
기존 스테이지도 완전 그대로 넣은게 아니라고 들었습니다. 맵 수정도 가하고 추가 요소들도 이식하고 뭐 그런다고 들었어요. 소닉 매니아란 이름 걸맞게 매니아들을 위한 소닉 완전판이라 보시면 되요. 기존 스테이지 리메이크 + 신규 스테이지 추가로 2D 소닉의 끝을 목표로 만드는듯. | 17.08.08 20:07 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

포기하면 편해

(IP보기클릭)211.204.***.***

이미 북미판 예약 걸어뒀지만 도전은 해본다

(IP보기클릭)110.8.***.***

워 예약 겁나 빡시겄네요

(IP보기클릭)211.179.***.***

망했다.. 낼 3시에 회의가...

3시 자신없음 일하다 나올 시간도 없고 그냥 포기

(IP보기클릭)118.223.***.***

세~가~! 메가드라이브 음성지원되네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

되팔렘들이 판을 치겠구만.

(IP보기클릭)58.145.***.***

그래서 예약판은 어디서 파는겁니까??

(IP보기클릭)223.33.***.***

처음 가졌던 게임기가 슈퍼알라딘보이인데 소닉 시리즈 너무 재미있게 했어서 꼭 사고 싶네요

(IP보기클릭)115.136.***.***

근데 30센티미터면 피규어가 상당히 크네요..?

(IP보기클릭)42.82.***.***

록맨 vs 소닉 고전명작게임들의 대결 ㅋㅋㅋ 그 승자는?

(IP보기클릭)218.147.***.***

헐 이거사야된느데

(IP보기클릭)218.147.***.***

어디서사야되나요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.211.***.***

북미판 작년 9월에 예약했는데 드뎌 나오네. 국내 출시가는 예상대로네요. 딱 환율 곱한 가격.

(IP보기클릭)211.184.***.***

foxdie4ever
7.8떴습니다 | 17.08.09 08:08 | | |

(IP보기클릭)211.45.***.***

아마존에서 PC 콜렉터판 사길 잘한거 같네요. PS4용도 dl예판해둬서 일단 PS4로 즐겨야 되겠네요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

오예 예약완료

(IP보기클릭)203.236.***.***

생각보다 널널하네요

(IP보기클릭)221.133.***.***

비번 입력하다가 품절 두번 맞고 쓰러졌네

(IP보기클릭)211.36.***.***

지마켓말고는 모르겠는데 품절이네유

성 to the 공

(IP보기클릭)119.64.***.***

성공!:)

(IP보기클릭)218.146.***.***

와 인증 개같은 시스템 때문에 놓쳤다 와 빡침 성공 하신분들 축하드립니다 ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)203.236.***.***

근데 순삭이네요.. 접속 잘 되길래 널널하네 했는데..

(IP보기클릭)59.7.***.***

네이버페이 3개 켜놨는데 순삭인가? 화면 잠깐 뜨더니 옵션 다 선택했는데 옵션 선택하라더니 판매중단, 예판넷에서 기웃거리다가 어떤 고마운분이 인터파크 알려주셔서 구입성공. 누군지 화면 지나가서 못봤는데 정말 감사합니다.

서울구치소 죄수번호-503
인터파크 주소점 | 17.08.09 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

인터파크 어느 사이트는 웃돈 줄수 밖에 없는 구조로 판매 하고 있더데 권장 가격이 명시 되어있는데 사기 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴클리어가 그렇케 판매 하고 있던데요?ㅋㅋ 그래도 그것도 품절 이던데 | 17.08.09 15:37 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

인터파크 URL 제가 알려드린거 같네요 '' | 17.08.09 18:05 | | |

뿌쇼뿌쇼
헐 지금 봤네요. 로리몰 알려주신분 맞으신거죠? 정말 감사드립니다.! | 17.08.10 16:12 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

로어몰인거 같네요;; 로리는 형사님 여기요~ | 17.08.10 17:01 | | |

뿌쇼뿌쇼
에고..^^ 네네 로이몰 맞네요;; URL Link 안걸려있던 곳이었는데 님이 알려주셔서 구입하고보니 나중에 예판넷에도 링크 걸려있더라고요. 정말 감사드립니다.~! | 17.08.11 13:27 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

아,,솔찍히 땡김

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔