본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘마녀와 백기병 2’, 예약판매 정보 공개

조회수 37399 | 루리웹 | 입력 2017.04.07 (16:06:42)
[기사 본문] - 수량 제한 없는 컴플리트 가이드 에디션 예약 개시
- 현재까지 배포된 DLC를 총망라해 특전으로 증정

인트라게임즈(대표 배상찬)는 니폰이치 소프트웨어(대표 니이카와 소헤이)와 협력하여 PlayStation®4전용 다크판타지 액션RPG “마녀와 백기병 2”를 5월 2일에 정식 발매한다고 밝혔다. 이와 동시에 예약판매에 관한 상세 정보도 공개했다.

“마녀와 백기병 2”는 전작의 시스템을 개선하고 게임성을 대폭 강화하여 일본 현지에서도 연일 호평을 받고 있는 액션 RPG이다. 액션성을 한층 업그레이드시킨 스킬 시스템과 탐색의 편의성을 위한 오퍼 타임 등이 새롭게 도입되어 보다 호쾌한 게임 플레이를 즐길 수 있게 됐다.

한편, 국내에는 일본 한정판과 동일한 구성에 한국만의 특전들을 추가한 특별 한정판이 발매될 예정이며 구성품은 다음과 같다.

- PlayStation®4용 게임 타이틀
- 니이텐고 체르카 피규어
- 풀컬러 아트북
- 오리지널 사운드 트랙
- 한정판 전용 DLC (체르카의 검&황홍색 부적)
- 예약판매 전용 DLC 4종(홍련의 도검, 외경의 둔추, 허무의 창겸, 꿀벌 촛대)
- 유료DLC 4종의 체험 패키지 “탐험의 시작”
- 한정판 특별사양 아웃박스
- ‘마녀와 백기병 2’ 공식 컴플리트 가이드(한국어 번역판)
+ 가이드북 전용 특전DLC “패왕의 고탑 & 촉매 세트”
- PlayStation®4 공식 커스텀 테마 Ver.1

또한, 이번에도 수량 제한이 없는 예약판매를 위해 '컴플리트 가이드 에디션’을 제작하게 되었으며, 해당 제품의 구성은 아래와 같다.

- ‘마녀와 백기병 2’ 공식 컴플리트 가이드(한국어 번역판)
+ 가이드북 전용 특전DLC “패왕의 고탑 & 촉매 세트”
- 예약판매 전용 DLC 4종(홍련의 도검, 외경의 둔추, 허무의 창겸, 꿀벌 촛대)
- 유료DLC 4종의 체험 패키지 “탐험의 시작”
- PlayStation®4 공식 커스텀 테마 Ver.1

이외에도 초회특전으로 DLC 세트(판독자의 고탑, 원죄의 창겸)와 PlayStation®4 공식 커스텀 테마 Ver.2를 증정한다.

각 제품의 예약판매기간은 4월 10일(월)부터 4월 19일(수)까지이며, 한정판은 수량이 제한되어 있으나 컴플리트 가이드 에디션은 수량 제한 없이 주문 접수를 진행하고, 이어서 4월 20일(목)부터 4월 26일(수)까지 초회판(일반판) 예약판매를 진행한다. 희망소비자가격은 한정판 85,000원, 컴플리트 가이드 에디션 69,800원, 초회판(일반판) 62,000원이다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 인트라게임즈 홈페이지 (www.intragames.co.kr) 또는 공식 블로그(http://blog.naver.com/intralinks)에서 확인할 수 있다.

©2017 Nippon Ichi Software, Inc.
©2017 Intragames Co., Ltd.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

마녀와 백기병 2

기     종

PS4

발 매 일

2017년 5월 2일

장     르

액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

니폰이치 소프트웨어/인트라게임즈

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 96

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
제작진을 싹 다 바꾸는 ㅄ짓을 했다네요... -_-;;;;

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
사....쌉니다!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
1 때는 그래도 스토리 좋다는 소리 들었는 데 2 는 왜 그랬때요??

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아마존 평가 보라길래 읽고 온 소감. 1. 루리웹에는 남의 소감을 과장해서 자극적으로 쓴 사람들이 있다. 좋은 얘기도 많은데 쏙 빼놓고 망작 만들려고 물타기 좀 하지 말자. 2. 스토리는 전작이 워낙 임팩트가 강해서 그렇지 재미있다는 평가도 많다. 3. 시스템적으로 우수한 핵 앤 슬래시 게임이라는 평가도 있다. 종합적으로 보면 게임은 평작 이상이다. 그리고 전투는 많이 발전해 재미있어졌다. 그러나 스토리는 전작의 임팩트를 뛰어넘지 못해 아쉽다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
한글화 되는애들이 죄다 평안좋은애들 재고 처리목적으로 하는것같아 안타깝다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.217.***.***

구성도 가격도 괜찮은데... 왜 망설여질까

(IP보기클릭)110.70.***.***

1 한정판 달력 요긴하게 썼는데 이번엔 안주넴 ㅠ

스텔스 모모
아 그러게요 1때 잘 썻는데 ㅠㅠ | 17.04.09 16:36 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
사....쌉니다!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

왠지 이것도 언젠가 무료로 풀릴듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

장유
ㅋㅋㅋㅋ ↗기병 타쿠들 부들부들하며 비추 누르고 튀는 꼴 보소 | 17.04.10 03:14 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

장유
그치 1편이 2년정도 전에 발매 했으니 2년후에 공짜로 해라 ㅋㅋㅋ | 17.04.10 17:53 | | |

얼마나 평이 안좋으면 일마존에서 이미 정가 대비 반값 판매중;;; 스토리가 강점인 게임이었는데 그걸 죽였다고 함..

BEST
쥬리쨩
1 때는 그래도 스토리 좋다는 소리 들었는 데 2 는 왜 그랬때요?? | 17.04.07 16:39 | | |

BEST
누나의 진동토템♡
제작진을 싹 다 바꾸는 ㅄ짓을 했다네요... -_-;;;; | 17.04.07 16:45 | | |

닉네임을뭘로할까
네 그것도 그렇긴한데 가서 보시면 아시겠지만 엄청 정성들여 높은 리뷰들 대충 읽어보면 겜이 어떤지 대충 감 옵니다. | 17.04.07 17:03 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

쥬리쨩
나온지 얼마 안됬는ㄷ 그정도면 거의 쿠소겜취급아님? | 17.04.08 06:33 | | |

쥬리쨩
스토리 재미있다는 소감도 있는데 몇몇 부정적 평가만 보고 스토리 망겜으로 만들려는 의도는 별로 바람직하지 못한듯 ㅋㅋ 평가 갈리는 건 역시 개취가 아닐까요 | 17.04.08 17:18 | | |

뉴리회원
관심법 쓰시나봐요? 전 그런 의도 없는데요? ㅎㅎ 이미 즐기신 분들의 다수 감상평입니다만 님이야말로 알바 아니세요? ㅎㅎ 주말에 수고 많으시네요 | 17.04.08 19:27 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

쥬리쨩
현재 일본 아마존의 평가를 보니 호불호가 꽤 갈리는 게임이군요. 별5개 16 별4개 10 별3개 8 별2개 9 별1개 10 전작에 감동받고 기대했다가 실망한 유저도 있고, 시스템은 괜찮은데 스토리가 부족하게 느낀다는 평도 있고. 평범해졌다는 평이나 처음 해보는 사람에겐 하기 편해져서 추천한다는 평도 있고 제각각이네요. | 17.04.10 04:10 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

프란쳬스카
닉넴이 스포일러네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.10 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

아 이건 진짜 한정판 사야함...

(IP보기클릭)119.194.***.***

옥션 쿠폰 여기다 써야겠네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
봉봉이♡
루리웹 기사 맨 밑에는 발매 기종을 포함한 기본적인 정보가 담긴 표가 첨부됩니다:) | 17.04.07 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

장전완료! 나오기만 하세요 바로 쏘겠음! 한정판에 내 총알을 한방!! 이날만 기다려왔습니다..

근데 저 컴플릿 가이드 풀컬러 같은데.. 저기에 DLC 팍팍 껴서 주는데 69800이라니.. 아무래도 저건 사긴 할듯 ㅠ

(IP보기클릭)183.100.***.***

하라다 타케히토 디자인이 아니네 ㅠㅠ

킹초이
네.. 디자이너도 바꼈음.. 음악담당은 그대론데 덕분에 음악 재탕이 그렇게 많다네요(...) | 17.04.07 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

한정판 구성물에는 게임이 써있고 컴플리트엔 안 써 있는데 설마 아니겠죠..

(IP보기클릭)222.97.***.***

한정판 사고 싶은데 이것도 역시나 1분컷이겠지... ㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

베르니아
이거 1편 한정판도 가격 얼마안하던데ㅋㅋ 엄청 안팔렸던걸로 기억 몇주째 한정이 있던데 2편은 스토리 망이라던데 팔릴려나 | 17.04.07 18:16 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

마스터 골드
몇주가 아니라 몇달 갔죠. 제가 이거 광고벽보 보고 플스 사야겠다 생각하고 석달뒤에 오프라인 숍에서 플스 구매하고 인터넷으로 한정판 질렀거든요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.07 19:33 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

구라티컬히트
저하고 똑같은 케이스네요...ㅋㅋ 마녀와 백기병1 마음에 들어서 초회한정판 인터넷으로 지르고(게임 나온지 몇 달이 지났는데 초회한정판이란게 있어서 신기^^) 플스 구매했거든요.ㅎㅎ | 17.04.07 19:54 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

한정판 살수 있으면 사야지 ^^*

(IP보기클릭)122.45.***.***

아;''' 가이드북이면 사야되는데ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.217.***.***

이번에 ps plus로 풀린 1탄 해봤는데 한참동안 같은 맵에서 이리저리 돌아다니라고만 해서 인내심의 한계가 왔었어요

(IP보기클릭)211.36.***.***

Pricefield
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 나도 그거때문에 뭐이리 ↗같은 쓰레기겜이 다있나 욕하고 껐음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.08 20:07 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

Pricefield
저랑 같네요 ㅋㅋ 나무 2번째 개화(?)까지 했는데 이동은 길고 이벤트는 많은데 그사이 저장 한 번 못함. 왠지 피로의 길이 훤이 보여서 저장 되는데 보이자마하 저장하고 껐네요 | 17.04.14 10:15 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

푸짐하다는 느낌.

(IP보기클릭)112.186.***.***

pass

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
한글화 되는애들이 죄다 평안좋은애들 재고 처리목적으로 하는것같아 안타깝다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

남들 다 재밌다는 게임도 재밌지만, 이런 게임도 편견없이 하면서 쏠쏠하게 느끼는 재미도 큽니다. 너무 평 따라 가지 말고, 좋아하는 장르면 사서 즐기시면 됩니다. 블랙 유머가 빠졌다곤 하지만, 우리 정서에 맞는 것도 아닐 것이고~ 스토리보단 전투위주로 게임하시면 사서 즐기시면 됩니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

2편은 1편이랑 많이 다르다는 느낌을 받으실겁니다 구매 하실 분들은 사전 정보를 보시고 구매 해주세요

(IP보기클릭)110.34.***.***

루프란 지하미궁 가이드북을 못얻은 기억때문에 에디션 살까 했는데 일마존 평 보니까 이건 걸러도 될것같고 일단 지켜봐야겠다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

이번에도 한정판으로 간다

(IP보기클릭)220.70.***.***

2편도 메탈리카와 친구들의 얘기로 갔으면 한정판 지르겠지만 이번에는 그냥 일반판이나 사야겠다...

(IP보기클릭)222.102.***.***

전작은 타로카드를 샀는데 게임이 덤으로 딸려온 느낌이었죠. 그 타로카드 하나만으로 1년도 안 되어 가격이 반으로 떨어져도 돈이 아깝지 않았습니다. 그렇다면 이번 작은? 일단 반년 기다려 볼래요.

샤프펜
반년 기다리면 한정판 안팔듯 | 17.04.08 00:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한정판이 탐나지만 이번엔 걍 컴플리트 가이드로 결정!

마녀와 백기병2 일판으로 해보니깐 솔직히 스킬 시스템을 마녀와 백기병1에 집어넣었으면 전투쪽에도 좀 재미가 느껴지지 않았을까 싶네요. 반면에 2의 스토리는 1에 비해 적어서 오히려 이걸 1처럼 스토리가 좀 길었으면 하고 보스전도 좀 많이 넣었으면 하는 바람도 들어요. 보스 난이도는 여전히 깡패죠...

루리웹-0708591316
혹시 진동 추가 됐나요?... 저한텐 그게 사냐 안사냐의 기준이 될듯해서요; | 17.04.08 00:25 | | |

쥬리쨩
듀얼쇼크 진동말씀하시는건가요? 1 플레이 해봤을때 진동과 백기병 목소리도 같이 들을 수 있었는데 2에는 그게 없었습니다. 근데 일판이랑 한글판 차이가 있을지 잘 모르겠네요. | 17.04.08 10:46 | | |

루리웹-0708591316
네? 1편에 진동 아예 없어요;; | 17.04.08 12:25 | | |

쥬리쨩
음?? 제가 잘못 알고 있는 것 같네요. 오늘 한번 플레이 해보고 다시 말씀드리겠습니다. | 17.04.08 13:17 | | |

쥬리쨩
해보니깐 없네요. 제 착각이었나봅니다. | 17.04.09 03:19 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

피규어 귀엽다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

한정판 정말 피규어도 주는데...싼데?

(IP보기클릭)112.214.***.***

1편이 진동도 없고 전투도 재미없었다는데 2편은 개선되었을지?

(IP보기클릭)124.54.***.***

이거 phat 메탈리카 피규어 재판해야되는데....이렇게 평이 안좋으면 힘드려나요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.32.***.***

루리웹-3595716502
ㄱㅊ 이런류게임은 하면 또 재밌던데요 | 17.04.08 02:39 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

꼭 살께요...니어랑 다크소울 예약했는데 살께 더 늘어버렸지만 좋아요...ㅎ

(IP보기클릭)183.105.***.***

이거 1편 나온지 1년도 안된 게임 아닌가요?

청의목소리가들려
1편 ps3로 나왔어요.. ;; | 17.04.08 08:12 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

쥬리쨩
아 작년에 ps4랑 psvita로 처음 나온게 아니었군요 | 17.04.08 15:15 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

이런 게임은 알겠지만..호불호 확실히 갈리고 2편은 평도 안 좋기 때문에 이런 게임 좋아하는 사람은 무난하게 즐기겠지만 혹시나?..한번해볼까?.이런 생각으로 구매하시면 100% 후회하고 몇번 돌려보고 판매하던가 봉인할겁니다. 고민하고 사실분들은 절대 마시마세요..분명 후회할겁니다.

히노토리
판매자가 이 글을 매우 싫어합니다. | 17.04.10 00:08 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

1을 공짜로 줘서... 2 한정판을 사고싶은데 될지 모르겠군요

(IP보기클릭)121.129.***.***

1 한정판 사서 진짜 재밌게 했는데 2편은 제작진이 싹 다 바뀐줄은 몰랐네요; 일마존 가보니 2편 스토리가 임팩트가 없다는 평이 좀 보이는데

이번작도 진동을 안넣다니 털썩....

(IP보기클릭)112.163.***.***

다크소울3 고티랑 너무 비교된다 ...닥소는 뭐하는 것인가..;

BEST
아마존 평가 보라길래 읽고 온 소감. 1. 루리웹에는 남의 소감을 과장해서 자극적으로 쓴 사람들이 있다. 좋은 얘기도 많은데 쏙 빼놓고 망작 만들려고 물타기 좀 하지 말자. 2. 스토리는 전작이 워낙 임팩트가 강해서 그렇지 재미있다는 평가도 많다. 3. 시스템적으로 우수한 핵 앤 슬래시 게임이라는 평가도 있다. 종합적으로 보면 게임은 평작 이상이다. 그리고 전투는 많이 발전해 재미있어졌다. 그러나 스토리는 전작의 임팩트를 뛰어넘지 못해 아쉽다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

여기 똥겜이고 쓰레기고 써놓은거 그냥 쌩까고 예판하세요 사고싶으면 사면 되는겁니다. 괜히 저런 소리듣다가 호라이즌 예판 놓친사람들 엄청 많음

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-4311610346
니가 한말은 다 틀린말이다 난 백기병이란 게임은 해번적도 없고 호라이즌은 너같은 애들때문에 안산 사람들이 후회하거나 찾아다니는걸 더 많이 봤지 뭘 보소야 누구한테 보손데?뭐가 문제라서 그렇게 화나있냐? | 17.04.10 08:16 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

hyojaexx
인정 합니다. | 17.04.10 09:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1은 진짜 개인적으로 대사들이...허허허

(IP보기클릭)121.147.***.***

니혼이치 한정판 퀄은 참 좋은데 판매량이...

(IP보기클릭)223.38.***.***

한정판 매우 조금 풀겠죠

(IP보기클릭)125.130.***.***

이거 1편 ps 플러스에서 무료로 주던데 해보세요.

(IP보기클릭)39.114.***.***

Ps4 리바이벌 버전 한정판에 Dlc 무기랑 psn테마가 포함되어있었다고 들었는데요. 혹시 사용기한이 언제까지인지 알려주실 분 계신가요?

(IP보기클릭)39.119.***.***

1편 psn 무료떠서 이제야 해보는데...대사나 상황이 15세 게임이 아니던데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

무료라서 해봤는데 10분하고껐음

亂世의奸雄
님이 가장 정상인인듯. 진짜 모든 면에서 열등한 게임 | 17.04.10 03:17 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

1편 한정판이라도 샀나 분노에 불타고있네 ㅋㅋㅋ 평소에 우열 갈려서 멸시당하신거 게임에 푸시는 모습 보기 좋습니다

거북법순이
객관적인 사실을 말해줘도 멸시, 우열 하는 님 수준 참 보기 좋네요 ^^ 꼭 그렇게 남의 머리 꼭대기 위에서 내려다보는 척하면서 어디 배워먹지도 못한 새끼마냥 지껄이는 짓이나 하면서 사세요 ^^ | 17.04.10 11:39 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

쥬리쨩
게임보고 열등하다고 하는놈에게 하는 이야기인데 객관적인 사실인진 전 모르겠네요 못배웠으니 여기서 지껄이고 있지 뭘 당연한걸 그렇게까지 말씀하시나 ^오^ | 17.04.10 11:46 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

거북법순이
누가 배워먹지 못한 사람인지 모르겠네 ㅎㅎㅎ 말하는 것하고는 참 | 17.04.10 14:00 | | |

까는거보니까 갓겜이네

갠적으로 일판해봤는데 스토리 잼났었고 (물론 1의 강렬한 임팩트는 없었지만...) 시스템도 플레이하기 훨씬 나아져서 좋았습니다만... 니폰이치 특유의 호불호 갈리는 건 뭐~ 늘 그렇죵~

(IP보기클릭)223.39.***.***

룰웹에서 및힌듯이 물어뜯는거 보니 갓겜일듯

난 1편도 예판사서 재밌게 했으니깐 2편도 아마 재밌게 즐길수 있겠지? 흐흠...

(IP보기클릭)121.177.***.***

댓글 감사합니다 덕분에 거를께요

가이드북판 가격 혜자네요. 일본판 25000원 정도였던거 같은데

어씨 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 안살것처럼 써놔서 여유있게 가봤더니 한정판 벌써 품절났네...

나의그것
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼전 1초컷 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.10 15:05 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

나의그것
티몬에 몇개 남았습니다. 제가 봤을때 3개... | 17.04.10 15:11 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

다들 안산다면서...한정판 품절...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.192.***.***

다들 관심없는척하더니 10초 컷이내

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 가식웹 가식웹하더니 관심없는척 하더니만... 1초컷 널널한줄 알았는데 속았네....

(IP보기클릭)112.170.***.***

1편은 참 재밌게하는중입니다 무료풀린다는 발표 1주전에 신도림한우리에서 중고 2만원주고 샀던거 빼면

(IP보기클릭)1.226.***.***

백기병1 중고로 저번달에 팔았는데... 무료로 풀리다니ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

널널할 줄 알았는데 욕봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔