본문

뉴스 기사

[기사 제목]

인트라링스, '고스트버스터즈: 더 게임' 오늘(16일) 발매

조회수 24688 | 루리웹 | 입력 2009.06.16 (14:44:05)
[기사 본문] 인트라링스(대표 배상찬)(www.intralinks.co.kr)는 아타리 코리아(부장 박희원)와 협력하여 발매하는PS3용 액션 게임 ‘고스트버스터즈 : 더 게임’이 금일 발매된다. 

고스트버스터즈 : 더 게임은 80년대에 선풍적인 인기를 끌었던 동명의 영화를 바탕으로 한 게임으로, ‘고스트버스터즈 2’로부터 2년이 지난 시점을 그리고 있다. 영화 개봉 25주년을 맞아 게임에서 고스트버스터즈의 기존 멤버들이 한데 뭉쳐 처음 선보였던 유머와 공포를 선사한다.

당시 영화에 출연했던 Bill Murray, Dan Aykroyd, Harold Ramis, Ernie Hudson이 더욱 절묘하게 연기한 고스트버스터즈 멤버들과 함께, 영화 ‘고스트버스터즈 2’로부터 2년 후 또다시 초자연적인 힘에 의해 뒤덮인 맨하탄을 무대로 영화의 스토리를 담당했던 Harold Ramis와 Dan Aykroyd가 새롭게 만들어낸 스토리가 펼쳐진다. 플레이어는 유령들을 사냥하고 덫에 가둬 다시금 공포에 휩싸인 뉴욕에 평화를 되찾아주어야 한다.

게임의 주요특징 

▼ 새로운 게임 플레이

플레이어는 유령을 잡는 중성자 총을 들고 게임을 시작하지만, 점차 무기가 업그레이드 되면서 새로운 게임 플레이를 제시한다. 여러 무기들과 실시간으로 파괴되는 지형을 이용해 유령들을 사냥해보자.

▼ 멀티플레이 지원

4인 온라인 협동 플레이를 지원하며, 6종류에 이르는 다양한 멀티플레이 게임 모드로 온라인에서도 고스트버스터즈의 화끈한 액션을 맛볼 수 있다. 온라인상의 다른 플레이어와 함께 유령을 잡는 박진감 넘치는 전투를 즐겨보자.

▼ 새로운 스토리

영화 고스트버스터즈2 로부터 2년 후를 그린 새로운 스토리가 여러분 앞에 펼쳐진다. 유령들로 뒤덮인 뉴욕 시를 탈환하자.

▼ 고스트버스터즈 25주년 기념작

2009년은 고스트버스터즈가 개봉한지 딱 25주년이 되는 해! 이를 기념하여 고스트버스터즈 게임과 영화 고스트버스터즈 1, 2가 블루레이 영화로 출시된다. 

‘고스트버스터즈 : 더 게임’은 6월 16일에 PS3용으로만 발매되며, 가격은 52,000원이다. 전국 오프라인 게임 매장 및 온라인 쇼핑몰들을 통해 구입할 수 있다. 

게임에 관한 보다 자세한 정보는 인트라링스 홈페이지(http://www.intralinks.co.kr)을 통해 확인할 수 있다.

"GHOSTBUSTERS" The Video Game: TM & ⓒ 2009 Columbia Pictures Industries, Inc. "GHOSTBUSTERS" with the "GHOST DESIGN" is a registered trademark of Columbia Pictures Industries, Inc. "GHOSTBUSTERS" and "GHOSTBUSTERS 2" movies: ⓒ 1984, ⓒ 1989 Columbia Pictures Industries, Inc. All rights reserved. Game Software excluding Columbia Pictures Elements: ⓒ 2009 Atari Interactive, Inc. All rights reserved. Developed by Terminal Reality, Inc. Multi-player portion of game developed by Threewave Interactive, Inc. Facial Animation software provided by FaceFX. ⓒ 2002-2007, OC3 Entertainment, Inc. and its licensors. All rights reserved. This product contains copyrighted material owned or distributed under authority by Quazal Technologies, Inc. Copyright 1998-2006, Quazal Technologies Inc. All rights reserved. Multiplayer Connectivity by Quazal. Atari and the Atari logo are trademarks owned by Atari Interactive, Inc. All rights reserved. All other trademarks are the property of their respective owners.

관련게임정보 목록

고스트버스터즈: 더 게임

기     종

PS3

발 매 일

발매중

장     르

액션

가     격

52,000원

제 작 사

아타리/인트라링스

기     타

메뉴얼 한글화

목록보기

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

왜 택배를 안와..-_-;;(배송중인데)..

오늘 엑박 유저들과 플삼유저들을 싸움 붙인 원흉...!

싸우스로드// 그거 엑빠들이 플삼까려고 스샷 조작한걸로 밝혀 졋잔슴..

한글화가 아쉽다;

근데 멀티작들인데 플삼이 먼저 발매하는듯... 암튼 이거 재밌을런지 어떨런지...궁금~

deja vu// 국내엔 엑박판은 정발 안한대요... 승리의 올멀티 유저♡

DOAstarot // 헉... 그랬군요. ㅡ_ㅡ;; 역시 멀티유저가 젤루 부럽군요. ㅡ_ㅜ

TV애니메이션과 영화팬으로기대해봅니다 근데 프로톤빔으로 유령과 머쉬멜로맨잡는게 무한반복이고 단조로우면 지겨울까봐 걱정이군요 아직주문은 안했다만

저는 한글화보다 표지가 더 아쉽네요 ㅡ ㅡ..

동영상 보니까 영 별로던데, 게임이 너무 싱거워 보였다고 해야 하나 ...

싱겁지는 않더군요. 어렸을때 만화에서 보던 액션이 그대로.. 하악! 트랩던져서 그 안으로 유령들 잡아넣는 맛이 너무 일품;ㅁ; 향수에 젖게 되는군요!!

오늘 발매일인데 게시판은 왜 안생기는지...?

한글화 안된게임은 관심없수..

멀더와 스컬리 // 조작이 아니라 사실이라네요. 참고로 저두 PS3 유저.. 퍽

멀더와 스컬리//사실로 밝혀졌는데;;조작이라고 밝혀진적없음 그 게시물 댓글보면 hd동영상비교로 있음

지금 하고있는데 재미있습니다. 현재 도서관 스테이지 인제 여기서부터 2번째 무기 생기면서 샷건의 맛을 느낄수 있음.ㅋ

영화도 십수년전에 나온건데 현재 잘 나가는 콘솔기종으로 게임화 되어서 나온거 보니 놀랍네요.

(소녀시대)태연// 오프로 2인지원가능한가요????

이 게임 정말 짱이죠. 플삼유저나 엑박유저나 사이좋게 다들 즐겨보시길~~~

이겜 단순할까바 걱정이란분들 그런 걱정 안하셔도 됩니다. 일단 제가 진행한곳까지만 해도 무기종류 4종류 x 무기당 2종류의 파 = 8종류에다가 다양한 업그레이드 가능하고 유령별로 대처해야할 무기가 다를뿐더러 잡는 방식도 다 다름... 어떤 유령은 마스크 등의 배리어나 인체빙의 등 기술을 쓰므로 그런것들을 적재적소에 맞게 활용해야 함 더구나 슬라임 파같은걸로 주변기구들을 끈끈이로 이어붙여 문제 해결해야 하는 퍼즐적인 요소도 있고 포탈 존재 안테나 리서치를 통해 적당한 난이도로 길찾기(?)도 있음. 단순하다고 걱정하실 필요 없슴다. 실재 플레이 하면 그런 소리 쑥들어가시고 재밌어 하실듯... 오히려 오브젝트 정도는 영어 읽으실줄 알아야 수월히 플레이 가능...

고민입니다. 로로나를 주문하려고 마음을 굳혔는데 플3판 고스트는 육축으로 유령을 잡는것이라네요, 알고는 있었지만 로로나 아니면 고스트로 가야 해서. 작년 같았으면 둘 다 사겠지만 지금은 불가, 조금 더 소감을 지켜보고 판단 해야겠네요. 육축 사용 방법은 폭스 소울과 비슷할것 같은데 요게 꽤 괜찮죠.

뚱띵쓰/오프 코옵은 지원하지 않습니다.

그나저나 외국게임이라서리 스토리 메리트가 없으면........

벌써 업어왓다능...ㅋ 나름 재밌군요. 가끔 프레임이 떨어지고 순간 멈추는 부분이 좀 있기는 합니다만, 재밌습니다. 옛날 극장에서 영화보던 느낌도 살짝 나네요^ ^ 디스크 내에 고스트 버스터즈 영화 예고편도 들어있고, 서비스영상들도 조금 들어있구요. 뱀산에서 47000원에 겟 했습니다. 영화팬들한테는 선물인듯...그러나 위에서도 이야기 했듯이 프레임 드랍현상 및 살짝 멈춤현상, 대사 나올때는 대사만 붕 뜨는 느낌등 단점들도 마니 눈에 뜁니다.

추억은 그냥 추억으로 남겨둬야지

추억은 그냥 추억으로 남겨둬야지(2)

왜 삼돌이는 안나오는겨...ㅠ_ㅜ 멀티유저지만 멀티게임은 온리온 삼돌이를 지향하는 겜돌이 인디.. 아쉽기만 하네요. 다만 플삼이에 육축 컨트롤은 쏠쏠할듯..^^" 아직 구입할지는 미지수 이지만(평이 그닥인듯해) 나름 쏠쏠한 재미를 선사해 줄듯!

재밌겠다. 20년 전 작품이 게임으로 정말 대단한 가치가 있는 콘텐츠다.

반가운 뉴스긴 한데...ㅡㅡ 영화를 안 본 나로서는 그닥 메리트가...

나오는김에 영화랑 TV애니메이션판도 다시봐야겠군요 허허 팬으로서

기다리자... 참을忍

헐 그유명한 고스트버스터즈가

취향나름 이겠지만 낮에 한시간정도 해봤는데 전 재미있네요 ~ 옛생각도나고 ㅋ

넘잼있습니다..강추!!!

게임 중 프레임 저하나, 요즘 나오는 게임 같지 않게 그래픽이 떨어진다는 점 (PS3판)이 가장 큰 단점으로 꼽히지 않을까 싶네요. 낮에 떴던 엑박판과의 비교 스샷이 거짓이 아니었군요...

어느 게임에서나 있을수 있는 프레임, 그래픽 보다는 게임의 재미가 더 중요한데, 재밌어 보이지만 리뷰에서 얼핏 본 짧은 플레이시간도 있고 해서 내일 하루만 더 지켜보고, 게시판 생기겠죠 , 결정해야죠.

구매하신 분들이 많을지 모르겠네요. 네트워크 게임도 지원해서 들어가봤더니 전부 북미쪽 사람들이라 뭐라고 하는 건지..;; 일단 초반부만 즐겨봤기 때문에 (마쉬멜로 괴물이 나오는 부분) 판단하는 게 이를지도 모르겠지만 너무 일방적인 진행이 조금 아쉽더군요. 그래픽은 게임이 재미가 있다면 전혀 문제가 되지 않을수도 있는데, 프레임의 불안은 좀 거슬립니다. (저도 프레임에 관해선 거의 신경을 쓰지 않지만, 제가 좀 거슬린다고 느낀다는 게임은 대부분 다 프레임 문제가 거론되더군요. 대표적인 예로, 라스트 램넌트...;;)

영화 고스트버스터즈를 좋아하신다면 강추, 아니라면 비추. 게임에 25년 전 영화에 나왔던 분들의 인터뷰 영상이 수록되어 있는데, 이제는 다들 할아버지가 되셨더군요. 특히 이곤역을 맡았던 분은 백발..ㅜㅜ

이거 요즘 잭블랙이 찍던영화 모엿더라? 거기서 나오던데 ㅋㅋ

그래픽이 가장 거슬리는 부분은 중성자 총을 벽에 쐈을 때 남는 자국이 PS3판은 좀 심하더군요. 윈도우 그림판에 마우스로 그림을 그리는 듯한 느낌이랄까... 엑박판 스샷은 좀 더 실감나는 자국이 남던데... 인정하긴 싫어도 역시 멀티게임은 PS3판이 좀 딸리긴 한가 봅니다. 너무 안 좋은 점만 이야기 한 것 같은데, 괜찮은 점도 없는 건 아닙니다. 저처럼 '고스트버스터즈'를 영화나, 애니메이션으로 보고 자란 세대라면 충분히 옛 기억에 향수를 느끼실 분들도 계실테고, 영화 '고스트버스터즈'의 후속작을 만드는 것처럼 충실히 재현한 것도 마음에 듭니다. 특히 디스크를 넣은 후 바탕화면에서 Ray Parker Jr.의 '고스트버스터즈'를 끝까지 들을 수 있는 것도 좋네요. 게임 여기저기에 이런 요소들이 많아서 그걸 찾아보는 재미도 쏠쏠할 것 같습니다.

이열~~ 저 아저씨들 오랜만에 보네요~!~ㅋㅋ

ㅋㅋ향수작렬`~

삼돌이용은 언제 나오나??

ㅁㅁ을까나// 삼돌이용은 국내 정발 안한다고 발표했었답니다 orz

방금 주문했습니다. 내일부터 달려야죠. 그리고 7월의 스피6으로 넘어가는군요.

걍 삼도리용은 플아에서 주문 해 버렸습니다. 어지간하면 멀티타이틀은 엑박으로 가게 되네요..-_-;;

플삼기계는 다 처분했는데,,으~~휴 북미판이나 질러야겠네요..얼마나 할라나??..

He is angry video game nerd.

TV애니메이션과 영화팬이라면 멀티도좋고 싱글도좋다고하니 기대해봅니다

오늘 주문해서 내일오겠네요..

엑박판이 정발 안나온다니..ㅠㅠ 고스트 바스터 왕팬인데..;;

뒤에있는 유령은무섭디..

제임스 롤프형님한테 가면 어떤일이 벌어지는지 뻔하겠군요.

귀여워 ~ ㅋㅋ

개념가네여 ㅇ.ㅇ

ㅋㅋ 무셔운 마시멜로우미쉐린 유령

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인