본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘디아블로 IV’ Xbox Game Pass, 오늘(29일) 출시

조회수 12929 | 루리웹 | 입력 2024.03.29 (09:44:38)
[기사 본문]

블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment)의 디아블로 IV(Diablo IV)를 오늘(3월 29일, 한국 시간 기준) 콘솔과 PC의 Xbox Game Pass에서 만나볼 수 있다.

이제 Xbox Game Pass Ultimate, PC Game Pass, 그리고 콘솔 구독자용 Xbox Game Pass를 이용하여 디아블로 IV에서 벌어지는 천상과 지옥의 격렬한 전투에 뛰어들 수 있다. 이를 통해 많은 모험가들의 호평을 받은 연계 퀘스트를 경험하고, 방대한 공유 오픈 월드를 누비며 새로운 아이템, 적, 메커니즘이 등장하는 정기 시즌 콘텐츠 업데이트를 만끽할 수 있다. 이 밖에도, 크로스플레이와 진행 데이터 동기화를 통해 플랫폼에 관계없이 모험을 이어가거나 친구와 함께 플레이할 수 있다.

디아블로IV는 작년 6월 출시와 동시에 블리자드 역사상 가장 빨리 판매된 게임으로 기록된 바 있다. 올해 안에 첫 확장팩인 증오의 그릇(Vessel of Hatred)이 출시, 디아블로 IV의 암울한 이야기를 이어가며 대악마 메피스토의 악랄한 계략을 더 깊게 파헤치게 된다. 증오의 그릇에 대한 추가 정보는 올 여름에 공개될 예정으로 그 전까지는 현재 진행 중인 피조물의 시즌에 합류하여 악마를 처단할 수 있다.

더욱 자세한 내용은 Xbox Wire 사이트에서도 확인 가능하다. 디아블로 IV와 관련한 내용은 공식 웹사이트에서 살펴볼 수 있으며, Gamespress에서 관련 자료를 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디아블로 IV(Diablo IV)

기     종

PC/XBOX ONE/XSX

발 매 일

서비스중

장     르

액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment)

기     타

목록보기

댓글 | 87

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
하...내 13만원....

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
디아블로4도 사고 게임패스도 유지하는 호구놈은 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 여기 손이요....음머....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)72.83.***.***

BEST
디아4 얼티메이트 에디션 사서 미치도록 짜증나는 것과 별개로.. 앞으로 엑티비전 블리자드 게임은 안사도 될 듯.. 진짜 하고 싶으면 게임패스 기다렸다가 게임패스 한달 결제하지 뭐

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
하 내 8만원

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
게임 좋아하면 사는거지

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
하...내 13만원....

(IP보기클릭)106.245.***.***

그래네말이다맞다
저도 간만에 와이프 허락으로 젤 비싼거 샀는데 하지도 못하고 있다가 겜패로 하고 있네요 | 24.04.01 10:51 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

그래네말이다맞다
그래도 와우 탈것은 건졌다. 근데 현실은 친초로봇만 타고다닌다. | 24.04.02 13:50 | | |

BEST
하 내 8만원

(IP보기클릭)220.120.***.***

낼부터 poe 시즌 시작인데 날짜좀 다르게 잡지 ㅡ.ㅡ

똥겜이였는데 겜패 들어가고 갓겜되었네

(IP보기클릭)61.98.***.***

머스크잼
홀수시즌 개똥평인데 짝수시즌은 그래도 할만하다는 평이 많아요. | 24.03.30 08:16 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

이 게임때문에 4090을 산 나...(쿠폰) 호구 같은데 요즘 가격 보면....

(IP보기클릭)118.235.***.***

하...내 26만원....

(IP보기클릭)223.39.***.***

xss에 잘돌아가서 매우 만족 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

진짜 나처럼 원가주고 산 사람들 똥 제대로 밟음 반년도 안돼서 반값 세일에 겜패 안들어 온다더니 바로 들어와 버리기

(IP보기클릭)210.99.***.***

13만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하......

(IP보기클릭)222.116.***.***

오늘 달려 봐야 겠네요ㅎ

(IP보기클릭)218.239.***.***

와우도 빨리 게임패스로...

무적 보노
와우는 정액제 게임인데 미쳣나고 게임패스에 넣을려나 | 24.03.29 14:48 | | |

Mute Vigil
의외로 괜찮을 수도 있을것 같음. 월정액 MMO같은 경우는 시스템도 진입장벽이긴 한데 정액요금도 진입장벽이긴 하니까 게임패스 가입하면 끼워주는 형태로해서 라이트 유저 확보하는것도 괜찮아 보이긴 함 | 24.03.29 15:14 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

무적 보노
애초에 무리죠. 이게 된다면 지금 파판14 라이브 서비스도 이중과금 부분을 막을텐데 패키지 구매+게임패스 코어+월정액 테크로 서비스 할려는 파판14보면 와우라고 해도 다를 것 같진 않습니다. 그나마 희망편이 있다면 게임패스 울티 가입시 패키지 구매는 제외시켜주는 방식이 그나마...가능성이 있지 않을까 싶네요. | 24.03.29 15:32 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

무적 보노
와우도 캐쉬템 파는걸보면 얼티밋에 와우 월정액 이용권도 포함하는게 좋을듯요. | 24.03.30 11:17 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

무적 보노
이 시점에서 와우를 왜 콘솔로. 할까요 세상불편하게? | 24.03.30 22:37 | | |

XxYyZzz
누가 콘솔로 한다고 했나요?? 당연히 PC로 하죠. | 24.03.31 05:26 | | |

무적 보노
리워드로 한달권 간간히 뿌리는게 좋을거 같네요. | 24.03.31 08:14 | | |

(IP보기클릭)72.83.***.***

BEST
디아4 얼티메이트 에디션 사서 미치도록 짜증나는 것과 별개로.. 앞으로 엑티비전 블리자드 게임은 안사도 될 듯.. 진짜 하고 싶으면 게임패스 기다렸다가 게임패스 한달 결제하지 뭐

(IP보기클릭)119.192.***.***

내 8만원............

(IP보기클릭)118.235.***.***

존버 성공 ㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

스토리모드는 정말 재밌게 했었지 그 이후가 똥… 만렙 안찍어본 유일한 디아시리즈가 4임

(IP보기클릭)175.116.***.***

승임아빠#3939
스토리도 갑툭튀 여자애가 손모가지 걸고 도난도 이상하고 엔딩도 거시기하고... 재미는 있는데 중간 중간 뭔가 이상함. | 24.03.29 23:29 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

승임아빠#3939
스토리 몰입감도 한 80% 까지였고 버프 꺼진지 모르고 뒤지는 적 주요인물 (스포때문에 가능한 돌려서 말함) 때 스토리도 개똥이란걸 눈치챘어야 했는데 6막부턴 대놓고 막가서 결말은 역대급 개똥였죠. 흐지부지- 날림진행 - 하다끊기 하나만 있어도 욕먹는 요소를 다 갖춘. | 24.03.31 16:51 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

체험판하다가 때려쳤는데 2에서 정점찍고 계속 하락만

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋ 내 13만원. 하...배틀패스라도 나중에 활성화 할걸.

(IP보기클릭)121.140.***.***

PS5얼티밋으로 사고 스팀덱으로 일반판사고 게임패스 3년 구매한 나는 호구랜드 슬램이구나..

(IP보기클릭)39.7.***.***

장동건
저거하려고 pc 새로 맞췄어여 4090으로다가.. | 24.03.29 18:05 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

장동건
난 거기에 배틀넷판까지 3개임. ㅋㅋㅋ 머리론 내가 알던 블리자드가 아닌건 아는데. | 24.03.30 07:36 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

레드노드
4090이면 뭐 남는 장사네 | 24.03.31 14:59 | | |

근데 리저렉션보다 4가 먼저 들어오는건 의외네

아이폰14프로맥스리퍼
4가 신작이자너.. | 24.03.29 18:43 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

하아 내돈 0원 (게임패스 가입중)

존버가 승리한다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

나자신을욕한당

뭐? 배틀넷이랑 플스 엑박을 모두산 흑우가 있다고?

BEST
한쿡인이에요
게임 좋아하면 사는거지 | 24.03.29 18:43 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

한쿡인이에요
요기 있습니다 음머~ | 24.03.30 21:24 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

엑박앱 연동 시켜서 배틀넷에서 게임 가능 ㅎ

(IP보기클릭)180.34.***.***

내돈..ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.222.***.***

내12만 얼마.... 2주정도 했는데 좀 아깝긴 하다

(IP보기클릭)1.226.***.***

이제 블리자드 겜은 다 거른다 ㅋㅋ 1~2만원 안하면 쳐다도 안본다

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
디아블로4도 사고 게임패스도 유지하는 호구놈은 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 여기 손이요....음머....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.219.***.***

자~출항이다!
와 나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.30 05:02 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

자~출항이다!
손이요.....ㅜㅜ | 24.03.30 09:44 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

자~출항이다!
음머.. 거기다 와이프랑 tv 두대로 멀티 할려고 엑시스까지 추가~ | 24.03.30 14:08 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

자~출항이다!
여기도...음머~ | 24.03.31 07:53 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

자~출항이다!
여기 호구 한 명 추가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.01 09:28 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

자~출항이다!
아아...손 | 24.04.01 11:38 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

자~출항이다!
아... 저는 아무래도 게임패스 들어올 것 같아서, 우선 PS5용으로 사고, 와이드 모니터(+로갈리)로 하고 싶어서 배틀넷판도 샀어요... 물론 게임패스 유저고요... | 24.04.01 19:22 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

그때 얼티밋 강제취소 감사합니다 ㅋㅋㅋ

코드로 6만원정도에 사서 시즌1 즐겁게 즐겼으니 6만원치는 한거 같아서 좋다 겜패 클라우드로 야외에서도 되면 또 즐겨봐야 겠네

(IP보기클릭)125.241.***.***

개구라비티
클라우드는 미지원이라는 것 같아요 | 24.03.29 20:53 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

개구라비티
인수 과정에서 독점 문제 지적 해소하려고 액블 게임 클라우드 서비스는 다른 회사에 넘긴다는 조건으로 인수했을 겁니다. | 24.03.30 08:30 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

개구라비티
저도 시즌2 까지는 회사 형들이랑 열심히 달려서 플탐 100시간은 넘게 찍었는데 8만원치는 한거 같아 나름 만족중.. 그 이후 질려서 접었는데 나중에 땡기는 시즌 나오면 그때 다시 할까 생각중 | 24.03.31 17:06 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

태상촌
클라우드 안됨? 음 살 필요 없겠군... | 24.04.01 09:17 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

그래도 없는 것보단 나은데 ㅎㅎ 스토리 엄청 잼나게 했었거든요. 스토리 끝나고 뺑뺑이가 문제지

(IP보기클릭)183.108.***.***

Will83
스토리는 정말 괜찮았음ㅋㅋ 엔드컨텐츠 악몽던전 뺑뺑이가 지겨워서 문제였지 | 24.03.31 17:07 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

이게 대체 왜 안되냐? 했다가 배틀넷에서 엑박이랑 연동해야 되던.

(IP보기클릭)121.140.***.***

희희희..

(IP보기클릭)14.48.***.***

똥겜소리듣지만 그래도 많이했으니 돈이 아깝진않지만 후속작은 후발대로 진입하던가 말던가해야지

(IP보기클릭)203.236.***.***

출시때 편법으로 샀다가 강제환불당하고 존버하다가 이제 겜패로 즐기려고 합니다. 그래도 블리자드이고 간판겜인데 기본적인 재미는 있겠죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

디4 최고의 컨텐츠는 환불

디아블로 팬으로 모든 시리즈를 즐겨 왔고 지금도 즐기고 있지만.. 이모탈도 어느 정도 즐겼음에도 디아블로4는 정말 정이 안갑니다. 마치 디아블로 탈을 쓴 다른 게임 같더군요. 개인적으로 옵션 빼는 것은 파밍의 재미를 죽인 최악의 수였다고 생각해요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

똥겜

(IP보기클릭)211.36.***.***

21만원 - 배틀넷 - PS5

(IP보기클릭)219.254.***.***

이거 내려갈일이 있겠죠?

(IP보기클릭)121.169.***.***

디아3때 비하면.. 그땐 발매때 오픈런 노숙도 하지 않았나요

(IP보기클릭)119.199.***.***

얼티 샀는데... 얼리 1막 시연구간 플레이할때가 가장 재밌었던...ㅠㅜ... 이번에 좀 괜찮게 시즌 나올거같다고 하는터라 다시 찍먹해볼까 싶지만 그래도 얼티산건 꽤나 심하게 후회됨...

(IP보기클릭)59.21.***.***

은근 올려치기 하는 사람들 보이던데 ㅋㅋㅋ ㅈ 버그껨

(IP보기클릭)222.105.***.***

얼티특전 그대로 있네 그때 환불 해줘서 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

블자게임 막 돈주고 사면 안됩니다 이제

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래도 샀을때 잼께햇으니 뭐… 다들 즐겜하셨으면😇

(IP보기클릭)218.148.***.***

겜패는 돈값의 수십배를 하는듯

(IP보기클릭)221.133.***.***

사펑처럼 혹시 되살리기 가능할까... 라는 생각도 해보았으나 발매된지 10개월이 되어가는 지금 돌아보면 그것도 가능할거 같지가 않음

(IP보기클릭)121.159.***.***

scalae
경매장 때문에 붕삼된 디아3 살린거보면 불가능한건 아님 | 24.04.01 02:44 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

scalae
벨런스랍시고 개 재미없는 템 능력치들이랑 쥐뿔도 없는 스킬 개수 해결하면 살아남 그렇게 하면 디2처럼 되니까 신념이랍시고 아무리 얘기해도 못들은척 안보이느척 하고 있음 | 24.04.01 09:21 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

근래 구입한 게임 중 가장 돈 아까운 게임 원탑이다...

(IP보기클릭)119.68.***.***

내가 다시 블리자드 게임을 사면 빙신호구새끼다

(IP보기클릭)211.44.***.***

레저렉션을 끝으로 디아블로 시리즈는 없다!

확팩 나온다는데 안살란다...에효..

(IP보기클릭)183.99.***.***

하아~ 1. 4090 PC&32GQ950 모니터&디아4 일반판 버전 구매 2. PS5 디아4 일반판 DL 구매 3. Z폴드4(원격접속용) 4. XSX은 방치중 XSX으로 4만신공때 얼티밋은 PC&PS5 플랫폼에 잘 써먹긴 했지만서도....

(IP보기클릭)14.52.***.***

인생 최악의 게임이었음 블리자드게임 다신 쳐다도 보기 싫을정도로

(IP보기클릭)220.89.***.***

솔직히 드래곤즈도그마2도 똥4에 비하면 선녀임

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔